个头小也有大派头——宜丽客鼠标测试

2017-10-14 16:00:00 2点赞 3收藏 0评论

1. 掀起你的盖头来

个头小也有大派头——宜丽客鼠标测试

好久没遇见张大妈了,想死我了,嘻嘻。开箱咯

个头小也有大派头——宜丽客鼠标测试

包装都是日文,看不懂,背后贴有一个中文标签,见下图

个头小也有大派头——宜丽客鼠标测试

标签的字太模糊了,不清楚。背后的参数显示:

鼠标基带2.4GHz

使用时长宽高(8.7cm*4.1cm*3.03cm),收纳时长宽高(5.2cm*4.1cm*3.03cm)

连续使用时间18h,待机36天,按每天使用8小时,可以使用32天

控制距离3-10m

个头小也有大派头——宜丽客鼠标测试

两边是用魔术贴粘在一起的,,有个充电的说明,和配对的说明,最左边的意思看不懂,是指充电时使用不了?但是我后面测试是可以使用的,还是蓝牙被占用时不能使用?不知道,不懂日文

个头小也有大派头——宜丽客鼠标测试

本体,加充电线,microusb接口,和安卓的充电线的口一样,说明书一份

个头小也有大派头——宜丽客鼠标测试

说明书正反都是日文的……,这点不方便

2. 三围测量

个头小也有大派头——宜丽客鼠标测试

测试的鼠标和家里的无线罗技鼠标、有线鼠标的对比,使用时大小差距不是很大,但是收藏后,宜丽客的鼠标比家里的鼠标小一半,比较小巧。

个头小也有大派头——宜丽客鼠标测试

背面有个背夹,有宜丽客的英文标

个头小也有大派头——宜丽客鼠标测试

鼠标开关,红色为关,绿色为开

个头小也有大派头——宜丽客鼠标测试

正面,有滚轮,电源指示灯,电源不足是,显示红色

个头小也有大派头——宜丽客鼠标测试

底部打开,有充电口,蓝牙配对的按键

称重,37.5g,还是很轻巧

放在手心很小巧

个头小也有大派头——宜丽客鼠标测试

使用时状态,背夹既可以夹电脑,也可以在使用时垫高后部,使用方便

3. 静音测试

iPhone下载的分贝测试仪,在相同距离测试,大概30cm

宜丽客测试:环境音大概35db左右,点击鼠标时,分贝仪显示35-40db左右,比较静音

无线罗技鼠标测试:点击时,分贝仪显示50-70db左右

罗技有线鼠标测试:点击时,分贝仪测试50-65db左右。

噪音大小:宜丽客 > 有线鼠标 > 无线鼠标

4. 鼠标测试

4.1 测试平台,Thinkpad T420 Windows 7 旗舰版

网上下的mouse test 测试,具体的参数我也不懂,呵呵

鼠标有点夹不住,电脑的厚度是1.2cm,夹子的最大角是1.5cm

个头小也有大派头——宜丽客鼠标测试

同时,夹子上的横条不是硅胶的,是硬塑料,横条大小和缺口一致,正好对着鼠标的底部硅胶部位,夹在电脑上还是怕上屏幕啊

4.2 Macbook Pro测试

配对方式也很方便,测试的时候,如果不勾选自然,是正常的上下滚动,如果勾选了,就是相反的,大家可以自己看视频中的滚动方向,整个操作还是比较方便。

鼠标夹在mac上的图,可以完全夹住,显示屏不厚

5. 充电测试

说明书显示,完整充满电需要3.5h,这也太长了吧

个头小也有大派头——宜丽客鼠标测试

感觉里面的电池也没多大啊,怎么要这么长时间。充电的操作还是很简单的,直接将鼠标底部的接口与电脑连接在一起即可工作,电池显示等变红,充完变绿色。

同时,充电时,鼠标也支持操作的

6. 总结

优点:体积小,声音小,支持mac

不足:夹子的夹处不是硅胶的,容易沾灰,没有中文说明书,不支持台式机

建议:这款鼠标虽然主打小巧静音,但是我觉得不能吸引我,和一般的无线鼠标相比,体积差距不是很大,携带也不会有太大影响。静音的优点还是有的,但是对于喜欢触摸板的人来说,也没什么优势,这个也不支持台式机。159元的售价觉得贵了点,100元左右可以接受,毕竟是中国产的,虽然打着日本设计,但是实用性还是最主要的,具体的耐用性,需要长期使用后才知道。

最后谢谢大家对本篇测评的支持。

宜丽客(ELECOM) Elecom/宜丽客 M-DUX系列电竞有线无线鼠高感知高灵敏度 21键黑色

ELECOM 宜丽客 M-XT2DRBK 无线轨迹球鼠标

ELECOM 宜丽客 M-XT2DRBK 无线轨迹球鼠标

ELECOM 宜丽客 M-XT3DRBK 6键无线鼠标

ELECOM 宜丽客 M-XT3DRBK 6键无线鼠标

日本 宜丽客ELECOM可爱动物键盘托键盘垫办公游戏午休腕托抱枕公仔毛绒娃娃睡枕趴趴枕 狗

宜丽客(ELECOM)日本鼠标垫护腕垫硅胶垫保护手腕可爱粉色女生人体工学 可爱小猪护腕鼠标垫

日本ELECOM迷你便携蓝牙鼠标无线蓝牙5.0手机mini马克鼠静音笔记本电脑长续航手机充电小巧 白色

宜丽客(ELECOM)日本无线轨迹球鼠标蓝牙iPad有线usb人体工程学设计师达芬奇CAD画图 拇指款鼠标+长款鼠标垫

日本宜丽客ELECOM迷你便携蓝牙鼠标无线马克鼠手机笔记本电脑充电小巧 白色

宜丽客(ELECOM) 日本无线鼠标 人体工程学手机游戏精装鼠标 搭配鼠标垫套餐

宜丽客(ELECOM)鼠标垫小号 PU皮纹 办公游戏防水防滑易清洗 皮纹鼠标垫 黑色

ELECOM 宜丽客 M-CC1BRWH 三键红外 无线鼠标

宜丽客(ELECOM)日本反绒鼠标垫水洗舒适电脑办公桌垫女大尺寸电竞游戏鼠标垫 反绒皮舒适鼠标垫 黑色

日本 宜丽客(ELECOM)蓝牙鼠标4.0无线便携 人体工学iPad华为苹果小米微软联想MAC通用 黑色鼠标+皮纹鼠标垫

宜丽客(ELECOM) 日本人体工程学鼠标垫 护腕垫 腕托 手托 防鼠标手 键盘垫灰

宜丽客(ELECOM) 护腕垫 进口硅胶人体工程学日本设计制造 键盘垫 鼠标垫 键盘垫 羊脂白

宜丽客(ELECOM)日本鼠标垫护腕垫硅胶垫保护手腕可爱粉色女生人体工学 可爱柴犬护腕鼠标垫