近视世界外的,Tapole 年度新品超轻无螺丝 眼镜体验

2017-12-08 10:00:00 8点赞 32收藏 26评论

写在前面

首先,非常感谢大妈这次给我的众测机会,这是我第一次中众测,收到消息那天简直上天了~~近视世界外的,Tapole 年度新品超轻无螺丝 眼镜体验 我本人其实不是一个近视者,这次进入众测名单也是非常意外。不过我家老郑是近视的,所以这眼镜也算是借花献佛了。

我对近视眼镜这门功课来说,是一个门外汉,自己没有近视也没有对这行业有很深入的了解。所以这次众测报告可能不及很多资深的有相关专业知识哥哥姐姐们分析得全面和深入,但是我也是尽力并且秉持公正的态度来完成的。

一、线上配镜

在公布众测名单几天,Tapole工作人员在某天晚上8点多的时候联系我,简单了解了配镜的度数,来决定给我发放的兑换码。家里老郑近视加散光是超过600度的,按照Tapole官网的规格要求,选择A2 款式是比较合适的。

手机短信后,进去tapole官网就开始配镜了。这次可供选择的款式有全框和半框的眼镜架,感觉半框的眼镜比较适合知识分子,有知识气息的,或者商务人士。而全款的这款比较适合一贯休闲风不受束缚的老郑(也没啥文化近视世界外的,Tapole 年度新品超轻无螺丝 眼镜体验 )。在完成注册tapole网站账号之后在我的账户--度数管家处填写自己的配镜度数。

近视世界外的,Tapole 年度新品超轻无螺丝 眼镜体验

绑定兑换码后,发现兑换码的价格是799,而A2款眼镜的价格为1099 。

近视世界外的,Tapole 年度新品超轻无螺丝 眼镜体验

第二天联系微信客服说明情况,客服美女让我先下订单,不要支付。然后她后台帮我修改价格。由于他们系统不能出现金额为0的订单,所以实际上我支付了1元。近视世界外的,Tapole 年度新品超轻无螺丝 眼镜体验

近视世界外的,Tapole 年度新品超轻无螺丝 眼镜体验剩下就坐等收货了。近视世界外的,Tapole 年度新品超轻无螺丝 眼镜体验

二、开箱

在11/20那天收到眼镜包裹了。just一个简单的顺丰袋子包着一个盒子近视世界外的,Tapole 年度新品超轻无螺丝 眼镜体验 好像太简单粗暴了。快递拿到手时确实有点意外,如果换做其他家的快递公司,估计里面可能已经惨不忍睹了。

近视世界外的,Tapole 年度新品超轻无螺丝 眼镜体验

拆开包装袋之后,里面就是一个瓦楞纸盒子,封口有Tapole的黑色封条。

近视世界外的,Tapole 年度新品超轻无螺丝 眼镜体验

打开之后,里面还有一层塑料泡沫袋包着。

近视世界外的,Tapole 年度新品超轻无螺丝 眼镜体验

将外面包围的泡沫纸褪去,出现在眼前的是立体三角形的黑色包装,这还不是眼镜盒,眼镜盒还包在里面呢~~可以想到,眼镜盒也是这样立体三角形的。

近视世界外的,Tapole 年度新品超轻无螺丝 眼镜体验

底部还有字体“TAPOLE专注于为注重设计和品质的用户制作眼镜”。

近视世界外的,Tapole 年度新品超轻无螺丝 眼镜体验

将眼镜盒缓缓从黑色包装纸中抽出来,终于是眼镜盒了。眼镜盒还是比较有质感的,开口处还有TAPOLE的logo。

近视世界外的,Tapole 年度新品超轻无螺丝 眼镜体验

打开之后,眼镜就这么赤果果地展现在眼前。其实没有眼镜布包裹着,很担心这样直接快递过来会导致有擦花或者眼镜被损坏的情况的。近视世界外的,Tapole 年度新品超轻无螺丝 眼镜体验

近视世界外的,Tapole 年度新品超轻无螺丝 眼镜体验

不过幸好眼镜盒的内里是有棉层结构的,我也相信Tapole的眼镜片不会那么容易刮花,毕竟价格上到一定程度,质量当然不能太差的。近视世界外的,Tapole 年度新品超轻无螺丝 眼镜体验

近视世界外的,Tapole 年度新品超轻无螺丝 眼镜体验

眼镜盒也是大有特色,是可折叠结构的。看上去非常精致特别,眼镜盒好评!近视世界外的,Tapole 年度新品超轻无螺丝 眼镜体验

近视世界外的,Tapole 年度新品超轻无螺丝 眼镜体验

眼镜布也是印有Tapole的logo ,手感较绵软。

近视世界外的,Tapole 年度新品超轻无螺丝 眼镜体验

开箱就到这里啦,下面来看看眼镜的细节图。

1、眼镜特写

A2,充满时尚感的经典板材镜框,任何场合着装都从容应对,适合那些穿着考究,对自己有要求的男女——Tapole如是说。

近视世界外的,Tapole 年度新品超轻无螺丝 眼镜体验

简约柔软的鼻托,据说长期使用也不容易变黄,这点时间会给出答案的!近视世界外的,Tapole 年度新品超轻无螺丝 眼镜体验

近视世界外的,Tapole 年度新品超轻无螺丝 眼镜体验

而镜臂,官网的介绍资料是采用日本进口的β钛金属,跟以往的立体的镜臂不同,这款是薄片型的。优点应该是夹头感没那么强,不过太薄了在佩戴过程中反而可能戳到刮到碰到的。

同时,从细节里面可以看到,跟传统的眼镜相比,A2这款眼镜的镜腿和镜框的连接、鼻托和镜框的连接,都是没有螺丝的。

近视世界外的,Tapole 年度新品超轻无螺丝 眼镜体验

镜片是树脂材质,官网的介绍是不容易脏、防紫外线、更低反光率、不容易被刮花、防反射等等特征。

2、关于重量

从镜片上看,是感觉比以前的镜片薄了。首次拿起眼镜的时候,感觉和心理预期的“轻薄”有点出入。但是也有可能是因为近视度数深的缘故,镜片已经达到一定的厚度,同时这个是全框的眼镜,肯定也是比半框的要稍微重些了。

回家后,我马上摘下老郑正在佩戴的旧眼镜,两只手同时掂量下,感觉都差不多。还是要称称才准确的。用的是以前买烤箱时店家送的电子秤近视世界外的,Tapole 年度新品超轻无螺丝 眼镜体验

从结果可以看到,Tapole更轻一点。旧眼镜23g,Tapole眼镜22g。近视世界外的,Tapole 年度新品超轻无螺丝 眼镜体验 不过这些许的区别是感觉不出来的。

1、我对眼镜行业的理解

因为我不近视的缘故,对眼镜也没有很深入的了解。我个人对眼镜行业印象是·········暴利!(仅代表个人意见,如有错误,欢迎指出)~~门外汉肯定觉得是暴利,而且不止我一个这么觉得。就从镜架来说,去配眼镜的时候要各种琳琅满目的镜架。不同的材质价格也不同。从板材、塑料、tr90,、普通金属、记忆金属,还有各种钛架等等。如果没有特殊的追求,其实我觉得以个人感觉为准就好了,以自己配带感觉舒服为前提。这些眼镜架的成本到底相差多远,我这种非专业人士也不是一时半会能弄懂的。

另外就是镜片,我也不敢妄断不同镜片的品质差别多大,觉得如果是大牌子公司的镜片,质量相对来说会好点。行内人看折射率,行外人完全听眼镜销售人员吹嘘。

还有品牌因素、店铺经营成本这些也是造就眼镜价格不低的原因。一个眼镜店日常的开销,购买仪器设备费用也不低,销售人员需要给工资,反正运营起来啥都要成本。算上杂七杂八的成本,那我们行外人也不能只拿眼镜的成本价来说事儿了。

2、佩戴感受

1、由于老郑的脸型不算胖,这次的眼镜相是远程配镜,镜臂的宽紧度应该是根据常规的尺寸来调的,老郑带上去是完全挂不住的,一低头就往下掉。咨询客服,客服的建议是找线下的眼镜店去协助调整。

2、由于镜臂是不同以往的,是两片很薄的金属片,刚拿到手时,是觉得没有安全感的。主要是受两个方面的影响:(1)镜臂薄担心容易折断(2)从传统的镜臂切换到薄片式的镜臂,感官上不习惯。

3、关于重量的问题,跟心理的想象有所差距。实际上新旧眼镜的重量是差不多一致的,在未适应新眼镜的镜臂情况下,还是比较倾向戴回旧的眼镜。

4、最后就说说价格因素。如果是我自己去配的话,手感跟以前的眼镜没有太大区别的情况下,我应该不会选择购买过千的眼镜。(贫穷限制了我的消费近视世界外的,Tapole 年度新品超轻无螺丝 眼镜体验

Tapole眼镜是一个互联网创业品牌的团队,定位本身也不低,眼镜的设计都非常有想法。一些商务人士、或者对品质有较高要求的,追求设计简约的、或者需要凸显个性的人群应该会比较喜欢。据说12接下来的双12会有优惠。有兴趣的值友可以关注下~~

Tapole眼镜框 新款钛合金板材方框复古男女近视镜架顺丰包邮 [A2]599元天猫精选去购买

最后,

对于网上配镜业务,其实不担心度数方面,你可以在线下的门店或者***找专业验光师来检测度数,然后给到相应的参数店家去配。现在也有很多关于虚拟试戴的APP,可以在线试戴眼镜,来看看跟自己的气质脸型是否搭,Tapole就有一款名为“AR选眼镜”的APP(iOS),非常方便。

主要问题还是佩戴体验上、眼镜的松紧、度数的调整等,而这些通过网店配镜是体会不到的。线下可以直接试用,舒不舒服,合不合适,带上去一下子可以感受出来。舒适度确实是一个虚拟环境解决不了的问题。