伊始便注定——基因检测初体验

2017-07-19 17:18:00 2点赞 1收藏 2评论

张大妈的众测是很难被抽中的,因为闲来无事,我经常申请而无果,所以当短信突然弹出来我被抽中“Wegene”的众测时,第一反应竟然以为是个骗子——我国电信诈骗竟如此深入人心——登上网站,才发现自己真的是中了,感谢国家感谢党,还要感谢一直带来好多好多福利的张大妈伊始便注定——基因检测初体验

填完资料后,过了三天左右,就收到了深圳Wegene公司寄来的采样套件,

伊始便注定——基因检测初体验

包装挺简单,但是遇见未来的自己这句宣传让我心中一动,应该是可以给我宝宝也测一测的?要不,我让宝宝试试?

回头看了一眼睡得直流哈喇子的宝宝,想想还是算了,我并不想知道她的未来,只需要好好陪伴成长就行。

伊始便注定——基因检测初体验

打开盒子后,里面有非常详尽的用户说明,按说明书一步步做就是,没有任何难度 。

伊始便注定——基因检测初体验

采样管长这样,上面有刻度让你看看采取 的唾液 是不是够了,对着镜头流一会儿口就行。上学时都学过,嘴巴张开想象前面有只烤鸡,十秒不合嘴就行了。

伊始便注定——基因检测初体验

顺利采集完毕寄回!

盒子里面有已经填好的顺丰单子,只要打电话叫顺丰小哥来发个到付就行,然后就等着绑定好的微信号给你发消息了。

从6月20日寄出到7月4日得到结果,每一步都有微信提示,隔几天就感觉 来了一条一样,所以并不觉得时间很久,反而有种 “咦,就出来结果了啊”的恍悟感。

伊始便注定——基因检测初体验

报告出来后,迫不及待的打开报告,发现我这个父母往上三代都住南方的南方人,竟然有超过50%的北方始祖基因,感觉就是,“哇!”伊始便注定——基因检测初体验

怎么这么好玩!

伊始便注定——基因检测初体验

奉上我个人觉得非常好玩的祖源图!看来,我是一只来自北方的猴子耶伊始便注定——基因检测初体验

Wegene的基因检测报告,一共提供八大项解答结果,见下图:

伊始便注定——基因检测初体验

其中,我个人比较看中的是健康风险,毕竟人到中年了嘛,最期待的就是这一部分的报告。

伊始便注定——基因检测初体验

从中节选了一部分上来写众测报告,他提供给你一个相对于已有数据平均标准的参考值,单看这个值,可能会有点懵,结合我每年的体检报告、我的家族史来说,还是有一定的参考意义的。伊始便注定——基因检测初体验

伊始便注定——基因检测初体验

报告上的提示也写得非常清楚,这只是一个发生倾向,非要说你有高风险基因就会得这个病,也是不靠谱的,提供参考而已。

其他的基因报告,在微基因的网站上都有示例可以看,有些关乎个人隐私,就不再一一截图出来给大家分享了,对于 基因报告 有兴趣的值友,可以点击https://www.wegene.com/demo/去查看。

在网站上提供的各种第三方解读中,有感觉很逗逼的例如“男同性恋指数”“蓝眼睛指数”等等,也有一个让我觉得准到不可理喻的身高指数:

伊始便注定——基因检测初体验

虽然评论里面也有不少人说扯,但是楼主身高正好是166CM,啊,简直细思极恐……一口唾液 而已,就能准确判断出我的身高,也就是说,从我被我爸妈造人后,我的基因,已经决定了我将来肯定能有166CM高?——那我小时候喝那么多牛奶啊,踢足球啊,晒太阳啊……是为了啥!(怒摔)

基因检测后,会有点淡淡的宿命感,从我出生起,我的一切,就已经被基因所决定了啊,我果然就是个普通人的命怎么努力也是没有办法的怎么办我也很绝望啊伊始便注定——基因检测初体验

讲笑,身高基因那一块的评论里面好多不准的,所以楼主只是正好撞上特别准了的机率了吧。

总结,基因检测在现阶段 ,还是娱乐性比较强的,对于琢磨一下自己身体的健康风险,代谢模式,有一定的参考价值,还是要结合生活环境、饮食习惯等,来综合评估身体健康。

所以,基因其实也没什么好在意的,就随便看看吧,然后一笑而过。伊始便注定——基因检测初体验