方便自如 - 魅族POP真无线蓝牙耳机非专业测评。

2018-05-25 18:34:00 4点赞 0收藏 0评论

- 意想不到真中了

作为大妈粉,每天都会登陆看1下排行榜和周x刷什么来享受点优惠,间或也会看1下推介的测评文章。日积月累的,发现有的测评文章,包装盒的封胶上,会贴着朕值到了的字样,于是就知道了众测。

由于众测基本是0付出的,于是自己会在等地铁的时候点一下申请,自我介绍也写上不少希望能中个什么的,可是一直没这个运气 - 直到5月4号收到了推送的消息,想不到我也可以运气一把。

产品虽不是很昂贵 - 499, 但是为了报答,测评会尽可能写详细。

(另吐槽一下发货速度,5月4号中的。5月5号填完资料后,说是3天发货,却是15号才收到货物,等得相当煎熬)

- 印象中的魅族

自己算是比较早就接触魅族了,第一个买魅族的产品是他的mp3 - Music card,使用过程也算愉快,可是当时是山寨机的年代,hIphone, Lphone出没,这种外貌和Ipod Nano的mp3也各种各样,由于本人是个面皮极薄的人,怕被人说用山寨产品,于是渐渐的,它就被遗忘了。

之后魅族慢慢出名,出mp4,然后出了第一台手机M8,都有不错的评价。后来自己也买了魅族的蓝note给母亲作为她的入门智能机,flyme系统也很好用。近几年就没太关注了。感觉手机做得不太受欢迎,找不到合适的适用人群。希望魅族能慢慢赢回些客户吧。

- 到货

拆开包装有点失望,并没有朕值到了的封箱胶和盒子。拆开快递包裹后,有本期主角耳机,还有大妈的贴心提醒。

方便自如 - 魅族POP真无线蓝牙耳机非专业测评。

盒子的正面,小小的一盒。

方便自如 - 魅族POP真无线蓝牙耳机非专业测评。

大小和一包太平梳打饼差不多。

方便自如 - 魅族POP真无线蓝牙耳机非专业测评。

因为收快递的时候是晚上8点多(辛苦快递小哥了),而我又迫不及待的要试用,于是在晚上白炽灯的照射下完成开箱,照片噪点有点大,请见谅。

盒子正面,和小米mix2s的大小做一下对比

厚度

方便自如 - 魅族POP真无线蓝牙耳机非专业测评。

背面,列出了耳机的各种优点,无线自在(没有线的约束),律动怡然(舒适),真实悦耳(音质),清晨日落(续航)

方便自如 - 魅族POP真无线蓝牙耳机非专业测评。

拆开后能直观的看到产品。洁白的盒子,符合魅族一直以来的产品形象。

方便自如 - 魅族POP真无线蓝牙耳机非专业测评。

拿出“盒子”后,下面的托盘还能拿开,底部是说明书。

方便自如 - 魅族POP真无线蓝牙耳机非专业测评。

把托盘 撕(拉)开。方便自如 - 魅族POP真无线蓝牙耳机非专业测评。

里面包括有2个不同size的内耳耳塞,和2个”耳机套“,还有c-type数据线

方便自如 - 魅族POP真无线蓝牙耳机非专业测评。

所有物品一览,除了一些承托外,没有一丝多余。

方便自如 - 魅族POP真无线蓝牙耳机非专业测评。

打开说明书,吓1条,大大的一张纸,里面包含了很多的语种,英文,法文,日文,韩文,中文等...看来魅族这产品是希望面向国际。

像大部分产品一样,我并没有看这本说明书。

方便自如 - 魅族POP真无线蓝牙耳机非专业测评。

然后除包装外所有的配件如下,数据线,充电盒(耳机),入耳塞套,耳机套

方便自如 - 魅族POP真无线蓝牙耳机非专业测评。

充电盒的正面,魅族商标和电量提示,表面很光滑,圆润。

方便自如 - 魅族POP真无线蓝牙耳机非专业测评。

显示电量的蓝光,理论上3小时1格,4格12小时,而且在盒子充电过程中,大多数耳机还是在盒子里的,当拿出耳机时,能用3小时,所以1次充电能用15小时。

方便自如 - 魅族POP真无线蓝牙耳机非专业测评。

背面,按钮一个和金属块:

这金属块我开始以为是无线充电的线圈,后来思前想后,才醒悟过来,是盒身和盖子的接驳处。

按钮作用是显示电量。

方便自如 - 魅族POP真无线蓝牙耳机非专业测评。

顶部,并不是失焦了,而是顶部就是白色一片。

方便自如 - 魅族POP真无线蓝牙耳机非专业测评。

底部c-type充电接口。而且支持无线充电。都是最主流的,非常方便。苹果用户也不怕,毕竟送了一条数据线。

方便自如 - 魅族POP真无线蓝牙耳机非专业测评。

好的要打开盒子了 ........方便自如 - 魅族POP真无线蓝牙耳机非专业测评。 ......想吐槽一下白色物品是真难对焦。

方便自如 - 魅族POP真无线蓝牙耳机非专业测评。

研究了很久手动对焦,然后勉强拍到物品。耳塞有磁力,所以很自然的吸在盒子中。

方便自如 - 魅族POP真无线蓝牙耳机非专业测评。

正面,让我想起小时候,叔叔的***盒。

方便自如 - 魅族POP真无线蓝牙耳机非专业测评。

耳机下面是充电接口,耳机有磁力,能粘在盒子上。

方便自如 - 魅族POP真无线蓝牙耳机非专业测评。

耳机是小蝌蚪形状,正面有魅族的logo

方便自如 - 魅族POP真无线蓝牙耳机非专业测评。

背面写着左右方向,还有充电接口,默认安上了中号的入耳耳塞。

方便自如 - 魅族POP真无线蓝牙耳机非专业测评。

刚拿出来盒子的耳机会发出“魅族蓝”的颜色。耳机整体非常圆润,做工很好。

耳机上的麦克风

方便自如 - 魅族POP真无线蓝牙耳机非专业测评。

还是圈一下麦克风的位置吧。

方便自如 - 魅族POP真无线蓝牙耳机非专业测评。

发光时的照片。作者本人已经30多了,本来担心佩戴的时候会发光,样子会非常非主流,最后还好耳机在配对连接手机后并不会发光。

试衣间

上佩戴图了,当时满面油光的我决定先洗个澡,所以头发都是湿的。惯例打个薄码。没错,左右两边都已经带上耳机,所以结论是正面基本觉察不到有在使用耳机

方便自如 - 魅族POP真无线蓝牙耳机非专业测评。

耳机在侧面看,感觉有点大。

方便自如 - 魅族POP真无线蓝牙耳机非专业测评。

近拍耳机,比AirPods要大不小。

方便自如 - 魅族POP真无线蓝牙耳机非专业测评。

在使用了几天之后觉得耳机有点松,我在公司仰睡的时候耳机滑落过几次,于是我就使用上随机附送的耳机套。

套套

套子有点难带上去,因为阻力比较大,而我又怕太过用力会把套给弄变形了,不过几次拉扯,还是给套上了,虽然有点歪。

方便自如 - 魅族POP真无线蓝牙耳机非专业测评。

带了套子也可以充电。盒子预留了凹位让放置小尾巴。

方便自如 - 魅族POP真无线蓝牙耳机非专业测评。

套子带上的感觉有点不舒服,感觉耳朵有点被撑大的感觉,但是牢固,安全,耳机不容易掉下来。佩戴一小时左右,耳朵会有轻微胀痛感觉,可能是个别现象,本人带大耳机,像森海塞尔MX500,都会有点不舒服。

操作

配对

因为我自己是有使用过2种蓝牙耳机,sony的1abt还有sony的sbh50,还有蓝牙音箱,对配对还是有点经验的。第一次配对不都是通过长按主按钮完成的吗?于是理所当然的,当我拿起耳机,便长触摸耳机侧,然而并不能完成配对,然后看了下说明书,发现第一次配对居然有点有趣,是要在充电盒同时拿起耳机进行配对。按说明书方法做了后,耳机马上出现在列表上。

快捷键

耳机没有实体按键,都是通过触摸来操作的,操作如下,有些操作如音量,按左边或右边功能是不一样的。 实际使用上,感觉操作有点滞后,例如有几次我单击耳机暂停音乐,等了1秒没反应,然后在我按第2次的同时,音乐停了(第一次操作),然后过1秒,音乐又开启了。 双击的操作要尽可能慢,慢慢按上2下,基本都能切换音乐,如果快速双击,往往只会暂停(耳机认为你单击了)

长按左耳 / 右耳 音量 - / 音量 +

点触两次左 / 右耳 上一曲 / 下一曲

点触左或右 接听 / 挂断电话

点触三次左或右耳 唤醒语音助手(需flyme系统)

提示音

也许这个是面向国际的产品吧,提示音是一些简单英文,如power on,power off,pairing,connected,disconnected。

使用场景

以下一些使用场景是比较适合这款耳机的。

场景一,游戏开黑

游戏往往一起玩才开心,宿舍开黑是不复存在的了,而去星巴克,或者登门拜访开黑,对于一个成家立室的中年人来说,也是比较可遇不可求的,所以在家空余时间玩上1盘,带上耳机,语音,还是能提升不小游戏乐趣的。至少能耻笑一下刚刚操作失误的朋友,或者自夸一下刚刚一波6到飞起的操作。

方便自如 - 魅族POP真无线蓝牙耳机非专业测评。

(下面插播1条2.4 GHz wifi与蓝牙冲突的消息)

游戏开黑请不要用2.4g 的wifi,当我收到快递的那天,我测试了一下王者荣耀,发现延迟马上由60直冲200,断开蓝牙后恢复。第二天,在公司,使用公共wifi,公共wifi速度并不快,但使用蓝牙的过程中,并不能用浏览器上网,断开蓝牙,上网恢复。

为了测试的准确性,毕竟并没有太多手机给我调试,于是又上了***的车。用了5g wifi后,问题有了很大改善,游戏中开蓝牙并不会造成延迟。

场景二,做家务

由于小女儿的出生,玩游戏的同时,也要相应帮忙做家务,拖地,洗奶瓶,洗碗,在音乐的陪伴下显得有乐趣一些。(不过要注意唱歌要适度,由于入耳式耳机,自己听不到自己的声音,唱歌时不自觉地大唱,被老婆投诉。)

场景三,健身

游泳健身了解一下,健身是比较枯燥的运动,需要对相应的部位做若干组锻炼,每组间也要休息,我自己是每天做半小时的锻炼,带上耳机,能增加一点乐趣。无线又能防止做运动时,手甩到耳机线上,耳机被拉出耳朵时的不适感。

场景四,公司午休

可能是中国特色吧,从小学校,到大学,都习惯了午休,于是,每天都会睡上半小时,带上耳机后,网易云搜睡眠歌曲,直接睡到发梦的程度。

方便自如 - 魅族POP真无线蓝牙耳机非专业测评。

以上场景我是比较推荐用魅族的这款耳机的,毕竟佩戴舒适,而且无线。

音质

方便自如 - 魅族POP真无线蓝牙耳机非专业测评。

最后说下音质,这个499的价格,蓝牙耳机,音质并不是强项,而本人又不太会评价这块,我只能判断耳机底噪不高(听不到),听歌没破音,听it is my life, remember the name时能听到低音,听结石姐的bangbangbang时,觉得背景乐有点单薄,大概就是苹果原装耳机的水平吧,但是对于我上面列举的场景,还是应付有余的。

优点:

- 没有线的约束,我并不喜欢耳机线从裤袋拖出来,太长的话一部分先向下聚,然后又被拉去耳朵里,手碰线的时候,又会把耳机猛地一下拉出耳朵,非常不舒适,而且有线手机容易被偷。

- 佩戴比较舒适,午休的时候轻轻压着也不会有不舒适感。

- 可以和老婆一人带一个。

- 待机时间长,支持无线充电也是符合大趋势。

- 小巧,充电盒可以放进裤袋里而裤袋不会隆得太起。

- 做工好

- 玩游戏时,手不用特别避开耳机处。

- 对于大部分手机,可以边听歌边充电。

- 在现在多设备的趋势下,一个耳机就能应用到所有的设备中。(Kindle:拍我干嘛?)

方便自如 - 魅族POP真无线蓝牙耳机非专业测评。

不足:

- 触摸控制有延迟,每次点击会把耳机撞进耳朵里,耳朵会痛。

- 没颜色选择,白色抛光符合魅族定位,但容易脏和刮伤,我的充电盒已经刮花比较严重了。

- 语音助手不支持小爱同学。。

- 会跟wifi 2.4g 冲突。

last but not least

感谢大妈抽中,也鼓励大家多写原创,多抽众测,我也能被抽到,那其实要求并不是十分太过严。