当咖啡遇见胶囊=懒人的福音,心想智能胶囊咖啡机开箱评测

2018-06-02 18:00:00 104点赞 94收藏 49评论

I前言:

首先非常感谢什么值得买提供的众测机会,当看到心想智能胶囊咖啡机的众测申请后便立刻申请了。说实话本人对咖啡并不***,但奈何不了对爱咖啡如命的老婆大人的需求,家中已经购入了一款德龙半自动的意式咖啡机,因此这次的胶囊咖啡机也是专为老婆大人申请的,主要是为了满足我不在家的时候老婆喝咖啡的需求了(PS:我虽然不怎么喝咖啡但我负责给老婆做咖啡,老婆只管喝不会做)。另外考虑到该款咖啡机是智能设备,可以接入米家智能家居系统,作为拥有40+米家设备的智能家居达人,自然不能放过它啦!

下面就正式开始心想智能胶囊咖啡机的评测,让我们一起见证这款自称智能咖啡机,到底智不智能能!!!

心想(SCISHARE)智能胶囊咖啡机 家用手机控制全自动咖啡机729元京东去购买

*********************************************************************************************

II开箱——包装打分★★★★

首先是万年不变的开箱仪式,但没有见到“朕值到了”的胶带,差评!!!!!

▼产品是顺丰快递送过来了,直接就是米家有品的盒子,一如既往的小米风格。

当咖啡遇见胶囊=懒人的福音,心想智能胶囊咖啡机开箱评测

▼打开有品的外包装箱后,就是心想智能胶囊咖啡机包装盒子,包装以白色色调为主。

当咖啡遇见胶囊=懒人的福音,心想智能胶囊咖啡机开箱评测▼整体包装的设计以简洁为主,包装上的心想Logo都比较小

当咖啡遇见胶囊=懒人的福音,心想智能胶囊咖啡机开箱评测

▼在包装的上面和侧面都有小米旗下电商“有品”的印记,并附有二维码,扫码后可以方便购买胶囊(PS:不过我胶囊购买的都是雀巢Nespresso家的,兑现当初申请众测的承诺哦,胶囊兼容性测试。买了一个大套装150颗花了我586大洋,快赶上买这个咖啡机了)

当咖啡遇见胶囊=懒人的福音,心想智能胶囊咖啡机开箱评测

▼打开包装后,首先看到的就是随机赠送的20颗咖啡胶囊(就在这个白色的盒子里),白色盒子下面则是使用说明书。

当咖啡遇见胶囊=懒人的福音,心想智能胶囊咖啡机开箱评测

▼使用说明书,一共就简简单单的4页,可见设置并不复杂,非常容易上手。当然对于我这种数码达人说明书这种东西当然是不需要看的啦。

当咖啡遇见胶囊=懒人的福音,心想智能胶囊咖啡机开箱评测

▼单独包装的配件一共就是这三个,分别是:附赠的20粒咖啡、杯托、说明书

当咖啡遇见胶囊=懒人的福音,心想智能胶囊咖啡机开箱评测

▼包装箱内的全家福,除了上面三个单独包装的物品外,就只剩下一个主机了

当咖啡遇见胶囊=懒人的福音,心想智能胶囊咖啡机开箱评测

小结:对于心想智能胶囊咖啡机的包装来看,总体来说简单大方得体,一贯小米包装的风格。但鉴于包装的纸箱的结实程度个人感觉还可以再加强一些,因此包装打分:四颗星★★★★

III产品外观的介绍——颜值打分★★★★

即便咖啡产品已经放下身段变成了烂大街产品,但在大多数人心中喝咖啡仍然是一种小资的代表,否则也就不会有那么多人喜欢在星巴克一杯咖啡一台电脑混一下午了。因此,对于富有小资气息的爱咖啡人士来说,产品的颜值往往对产品的评价起到了很大程度的影响,这也是为什么市面上大多数咖啡相关产品都非常精致的原因。下面我们就一起看看心想智能胶囊咖啡机颜值表现如何:

▼首先心想智能胶囊咖啡机继承了小米产品白色简洁的风格,采用了漂亮的钢琴烤漆,给人第一的感觉非常的精致,符合一款咖啡机应有的颜值。

当咖啡遇见胶囊=懒人的福音,心想智能胶囊咖啡机开箱评测

心想智能胶囊咖啡机的侧面,该咖啡机的线条相对柔和圆润。

▼正面大大的心想Logo

▼背面则是水箱,该款咖啡机的水箱不是很大580ml

当咖啡遇见胶囊=懒人的福音,心想智能胶囊咖啡机开箱评测

▼咖啡机底部,中规中矩,产品信息也在底部,最大功率1600W

当咖啡遇见胶囊=懒人的福音,心想智能胶囊咖啡机开箱评测

▼俯视图,窄窄的一条,非常节省空间

当咖啡遇见胶囊=懒人的福音,心想智能胶囊咖啡机开箱评测

▼工作出水时候的样子,美美的!!!当咖啡遇见胶囊=懒人的福音,心想智能胶囊咖啡机开箱评测 当咖啡遇见胶囊=懒人的福音,心想智能胶囊咖啡机开箱评测 当咖啡遇见胶囊=懒人的福音,心想智能胶囊咖啡机开箱评测

当咖啡遇见胶囊=懒人的福音,心想智能胶囊咖啡机开箱评测

小结:该款咖啡机的颜值即便不能用惊艳来形容,但绝对对得起精致二字,厂商选择的钢琴烤漆大大提升了产品的质感,再加上圆润的线条及简洁的设计,放在吧台上绝对能够增加家庭的小资气质。颜值打分:四颗星★★★★

IV产品细节做工介绍——细节打分★★★★★

心想智能胶囊咖啡机整体给人的感觉是非常精致的,下面我们就一起看看细节方面是否有如外观一般的精致完美。

▼首先就是正面的心想Logo,这个部分呈现出一个水滴的形状。

当咖啡遇见胶囊=懒人的福音,心想智能胶囊咖啡机开箱评测

心想智能胶囊咖啡机的托盘高度是可以2档调节,如杯子过高还可以拆卸,并方便清洗。

当咖啡遇见胶囊=懒人的福音,心想智能胶囊咖啡机开箱评测

▼废胶囊收集盒,使用过的胶囊会落入收集盒内,能够储存10颗胶囊。另外废胶囊收集盒与机体之间有磁力吸引,非常不错的设计,保障了连接的紧密,又方便拿取当咖啡遇见胶囊=懒人的福音,心想智能胶囊咖啡机开箱评测 当咖啡遇见胶囊=懒人的福音,心想智能胶囊咖啡机开箱评测 当咖啡遇见胶囊=懒人的福音,心想智能胶囊咖啡机开箱评测

当咖啡遇见胶囊=懒人的福音,心想智能胶囊咖啡机开箱评测

心想智能胶囊咖啡机唯一的控制按键——旋钮,在机身的顶部,并刻有心想四叶草的Logo,旋钮的阻尼适中,选中模式后下压旋钮即可开始制作。

当咖啡遇见胶囊=懒人的福音,心想智能胶囊咖啡机开箱评测

▼旋钮的特写,旋钮外圈是一圈金属包裹的,细节设计的很有新意,耐看当咖啡遇见胶囊=懒人的福音,心想智能胶囊咖啡机开箱评测 当咖啡遇见胶囊=懒人的福音,心想智能胶囊咖啡机开箱评测 当咖啡遇见胶囊=懒人的福音,心想智能胶囊咖啡机开箱评测

当咖啡遇见胶囊=懒人的福音,心想智能胶囊咖啡机开箱评测

▼咖啡机的胶囊盖板选用了金属的材质,并且工艺不错非常的亮,而且很有质感

当咖啡遇见胶囊=懒人的福音,心想智能胶囊咖啡机开箱评测

▼盖板的前端略向上弯曲,方便下压胶囊的时候用力,又是一个不错的小设计,既满足了美观又保证了实用性当咖啡遇见胶囊=懒人的福音,心想智能胶囊咖啡机开箱评测 当咖啡遇见胶囊=懒人的福音,心想智能胶囊咖啡机开箱评测 当咖啡遇见胶囊=懒人的福音,心想智能胶囊咖啡机开箱评测 。下压几乎不费力!!!

当咖啡遇见胶囊=懒人的福音,心想智能胶囊咖啡机开箱评测

▼胶囊槽,可以看到胶囊槽的前端都是密密麻麻的压点,用来刺破胶囊的密封膜。

▼胶囊槽的另一个方向

当咖啡遇见胶囊=懒人的福音,心想智能胶囊咖啡机开箱评测

▼心想咖啡机的水箱选择了后挂式的,这样就可以与机身在同一条直线上了,使得机身的宽度足够的窄,节省空间。

▼底部的进水口

当咖啡遇见胶囊=懒人的福音,心想智能胶囊咖啡机开箱评测

▼水箱的的翻盖,可以不用取下水箱加水。

▼进水口

当咖啡遇见胶囊=懒人的福音,心想智能胶囊咖啡机开箱评测

▼取下来的水箱,可以看到水箱上标注了最大及最小的刻度线

当咖啡遇见胶囊=懒人的福音,心想智能胶囊咖啡机开箱评测

▼可以看到,一共有两个出水口,分别是浓缩咖啡的出水口及热水的出水口。心想的该款咖啡机采用了双出水独立设计,有效避免了热水模式下管路污染。当咖啡遇见胶囊=懒人的福音,心想智能胶囊咖啡机开箱评测 当咖啡遇见胶囊=懒人的福音,心想智能胶囊咖啡机开箱评测 当咖啡遇见胶囊=懒人的福音,心想智能胶囊咖啡机开箱评测

当咖啡遇见胶囊=懒人的福音,心想智能胶囊咖啡机开箱评测

▼另外一个是照明灯,当咖啡机通电的时候会亮起,照亮咖啡杯,不错的小细节

▼已经点亮的小照明灯

▼随机附送了2盒共计20颗的胶囊

▼生产日期都是17年12月左右的,比较新

当咖啡遇见胶囊=懒人的福音,心想智能胶囊咖啡机开箱评测

▼心想的胶囊摆放设计与雀巢的Nespresso长条摆放略有不同,但这样摆放可以更节省空间

当咖啡遇见胶囊=懒人的福音,心想智能胶囊咖啡机开箱评测

▼心想胶囊的外壳采用的塑料的材质,并非铝壳。

当咖啡遇见胶囊=懒人的福音,心想智能胶囊咖啡机开箱评测

小结:心想 智能胶囊咖啡机的细节把控整体表现不错,有许多用心的小设计。而且产品开模及做工一流,产品缝隙均匀、未见毛边情况。漂亮的钢琴烤漆给产品增加了不少的亮点。因此这里给细节打分:五颗星★★★★★

V产品品牌及规格介绍

看过了产品的外观展示后,心想智能胶囊咖啡机从产品设计及做工的角度可以说是一个不错产品,颜值、做工及细节把控都非常出众,完全不输于雀巢、德龙等大厂的产品。因此这里不得不介绍一下心想这个品牌:

一、品牌介绍

宁波心想科技有限公司成立于2015年7月,是一家专注于高端智能咖啡机,物联网智能产品研究以及智能家用电器产品生态链 建设的创新型科技企业。“让每个人都享受咖啡的乐趣,享受慢生活的触感”是心想每一个人的愿景。心想公司成员,用极客的精神创造产品,用互联网模式减去中间环节,致力于让每个中国人都能享受生活触感。(转自心想官网

作为一个2015年7月成立的咖啡机品牌,产品做工能达到雀巢、德龙等标准实属不易。

二、心想智能胶囊咖啡机规格参数介绍

可以看到该款咖啡机的压力参数与雀巢Nespresso系统的压力参数一致都是19Bar,另外根据随机附带的胶囊也可以看出胶囊的尺寸规格也与雀巢Nespresso胶囊相同,因此该款咖啡机是可以完全兼容Nespresso胶囊的。另外加上雀巢Nespresso系统专利已经过期,Nespresso系统的第三方品牌也非常丰富,这些兼容胶囊都可以被心想智能胶囊咖啡机使用。进一步丰富了胶囊产品的选择。

当咖啡遇见胶囊=懒人的福音,心想智能胶囊咖啡机开箱评测 当咖啡遇见胶囊=懒人的福音,心想智能胶囊咖啡机开箱评测 当咖啡遇见胶囊=懒人的福音,心想智能胶囊咖啡机开箱评测 当咖啡遇见胶囊=懒人的福音,心想智能胶囊咖啡机开箱评测

VI产品使用评测与设置介绍——使用便捷性及智能化打分:★★★

一、咖啡制作过程

心想智能胶囊咖啡机制作咖啡的步骤,非常的傻瓜化。相对于我之前使用的半自动咖啡机可以说绝对是懒人福音。首先就是开机后将胶囊放入卡槽,关闭盖板即可。

当咖啡遇见胶囊=懒人的福音,心想智能胶囊咖啡机开箱评测

利用旋钮或者是手机APP选择模式(分为美式、浓缩、热水三个选项),选定模式后按下旋钮,咖啡就开始制作了

当咖啡遇见胶囊=懒人的福音,心想智能胶囊咖啡机开箱评测

▼咖啡制作过程中(我选的浓缩咖啡)

当咖啡遇见胶囊=懒人的福音,心想智能胶囊咖啡机开箱评测

▼非常简单一杯35ml的浓缩咖啡就制作好了,不过咖啡油脂貌似不是很多。(可能是胶囊的原因,后期用的Nespresso胶囊的油脂就比心想胶囊好一些,下面会有两种胶囊的对比)

当咖啡遇见胶囊=懒人的福音,心想智能胶囊咖啡机开箱评测

▼使用后的胶囊,正面采用了网格的开孔方式

当咖啡遇见胶囊=懒人的福音,心想智能胶囊咖啡机开箱评测

▼使用后的胶囊,背面使用了三孔的开孔方式

当咖啡遇见胶囊=懒人的福音,心想智能胶囊咖啡机开箱评测

小结:胶囊咖啡机的便捷性真不是盖的,原来用半自动咖啡机做一杯40ml左右的意式浓缩最少也要折腾5分钟,而心想智能胶囊咖啡机1分钟搞定,大大提升了幸福指数。而且后期打扫战场更是比半自动咖啡机简单许多。当咖啡遇见胶囊=懒人的福音,心想智能胶囊咖啡机开箱评测 当咖啡遇见胶囊=懒人的福音,心想智能胶囊咖啡机开箱评测 当咖啡遇见胶囊=懒人的福音,心想智能胶囊咖啡机开箱评测

但是、心想咖啡机只支持美式咖啡和意式浓缩两种,可我们有多少人能直接喝这两种咖啡啊,反正我是点加奶才能喝,要不感觉和喝中***一样。问题是如需制作花式咖啡(比如卡布奇诺、拿铁等),需要打奶泡啊,而机器竟然不带打奶泡的蒸汽喷嘴,这是闹哪样啊????差评!!!差评!!!害得我还点用我的德龙半自动咖啡机打奶泡拉花,这样一来就不省事了。当咖啡遇见胶囊=懒人的福音,心想智能胶囊咖啡机开箱评测 当咖啡遇见胶囊=懒人的福音,心想智能胶囊咖啡机开箱评测 当咖啡遇见胶囊=懒人的福音,心想智能胶囊咖啡机开箱评测

这部分总体打分:★★★,因为不能打奶泡拉低了便捷性。

二、APP接入设置、功能及智能联动评测

1、APP接入设置、功能评测

作为一款小米生态的产品,自然需要接入米家App

▼首先按照米家APP提示可以非常方便地接入应用,介入后就可以在米家内看到设备了

当咖啡遇见胶囊=懒人的福音,心想智能胶囊咖啡机开箱评测

▼点击进入设备后,可以看到目前所选择的工作模式,另外可以选择3种工作模式,分别是浓缩、美式和热水

当咖啡遇见胶囊=懒人的福音,心想智能胶囊咖啡机开箱评测

▼在任意模式下点击调节,都可以对该模式进行细节的调整,包括出水量及出水温度当咖啡遇见胶囊=懒人的福音,心想智能胶囊咖啡机开箱评测 当咖啡遇见胶囊=懒人的福音,心想智能胶囊咖啡机开箱评测 当咖啡遇见胶囊=懒人的福音,心想智能胶囊咖啡机开箱评测 。这样的话当制作不同品牌的胶囊的时候就可以更加的精确了,而且也可以根据个人口味进行细微的调整。比如心想家的胶囊建议制作量是35ml,而Nespresso家的建议则是25ml和40ml两档。这里的智能程度不错都可以调节当咖啡遇见胶囊=懒人的福音,心想智能胶囊咖啡机开箱评测

当咖啡遇见胶囊=懒人的福音,心想智能胶囊咖啡机开箱评测

▼另外App内还提供收藏和制作记录的功能,也是很便利的设计。这样有利于我们对使用过的设置收藏和查询。

当咖啡遇见胶囊=懒人的福音,心想智能胶囊咖啡机开箱评测

小结:心想智能胶囊咖啡机在APP接入设置、功能的表现上还是不错的。可以自定义工作模式中的关键参数(制作量和温度),这样基本可以满足绝大多数兼容胶囊,另外热水功能也可以精确设置温度及出水量,对平常的泡茶、冲奶粉来说也非常的方便。综上所述APP接入设置、功能评测打分:四颗星★★★★

2、智能联动评测

关于心想智能胶囊咖啡机的智能联动部分我这里必须给一个大大的差评!!!!!当咖啡遇见胶囊=懒人的福音,心想智能胶囊咖啡机开箱评测

▼看下图与米家其他智能设备联动的时候只支持开机和关机操作,也就是说我只能让小爱同学帮助开机和关机,这有毛用啊。

当咖啡遇见胶囊=懒人的福音,心想智能胶囊咖啡机开箱评测

真正的智能联动应该是可以对内部制作参数和制作的控制,比如可以让小爱同学给你做一杯45ML、85度的咖啡,这样就省了手机操作的麻烦。但这么简单的事情竟然不能实现,还能称之为智能当咖啡遇见胶囊=懒人的福音,心想智能胶囊咖啡机开箱评测

综上所述智能联动评测打分:一颗星★,可以忽略的功能和智能都靠不上边。

三、咖啡制作及Nespresso胶囊对比评测

1、心想胶囊咖啡的制作

将随机带的胶囊放入咖啡机中,设置参数为35ml、80度,就可以开始制作了,非常简单!

▼做好的35ml意式浓缩咖啡

当咖啡遇见胶囊=懒人的福音,心想智能胶囊咖啡机开箱评测

可以看到有一层油脂在咖啡的表面,口感方面老婆还是很满意的,感觉和我用半自动咖啡机制作的差别不大,有可能更胜一筹。

2、Nespresso胶囊咖啡的制作及对比

为了兑现当初众测时候的承诺,买入了一大盒的Nespresso胶囊150颗(嘿嘿其实是给老婆买的,估计也就能喝不到半年)

▼Nespresso官网的586元150颗套装,并赠送4个咖啡杯和咖啡盘,这里就放几张吧,准备另外再写一个Nespresso胶囊套装的开箱晒物

▼赠送的4个杯子

当咖啡遇见胶囊=懒人的福音,心想智能胶囊咖啡机开箱评测

▼心想胶囊与Nespresso胶囊的对比,中间的是心想胶囊,可以看到尺寸差别不大。

当咖啡遇见胶囊=懒人的福音,心想智能胶囊咖啡机开箱评测▼Nespresso部分胶囊使用了铝壳,心想胶囊使用的外壳应该是塑料的

当咖啡遇见胶囊=懒人的福音,心想智能胶囊咖啡机开箱评测

下面我使用Nespresso胶囊制作了一杯40ml的一是浓缩咖啡

▼40ml的咖啡,比心想的多5ml

当咖啡遇见胶囊=懒人的福音,心想智能胶囊咖啡机开箱评测

▼可以看到使用Nespresso胶囊也制作出了厚厚的油脂,貌似比心想胶囊的还多,因此兼容性没有问题。

当咖啡遇见胶囊=懒人的福音,心想智能胶囊咖啡机开箱评测

▼Nespresso与心想的对比,可以看出Nespresso的油脂稍微浓密一些,但区别不大。

当咖啡遇见胶囊=懒人的福音,心想智能胶囊咖啡机开箱评测

小结:心想智能胶囊咖啡机在咖啡制作的口味及兼容性都有不错的表现,通过实际验证可以兼容

Nespresso的胶囊。此部分打分为:四颗星★★★★

VII产品优缺点介绍

一、优点

1、钢琴烤漆,外形设计精致;

2、独立热水功能;

3、咖啡和热水分流,双水路设计防止热水被污染;

4、出水口带led灯;

5、自动退胶囊设计方便快捷,废弃胶囊盒能够存储10颗左右;

6、超薄机身不占地方;

7、兼容多品牌胶囊。

二、缺点

1、号称接入米家APP,结果智能自动化控制部分只能开机还和关机,这是在逗消费者玩呢???其实这个功能已经有大神破解了,不过官方竟然没有提供。唉!!!!

零基础打造全屋智能控制系统 篇十七:Hey Siri,Make Espresso,能用SIRI控制的心想智能胶囊咖啡机在片头先上段视频让大家感受下成果:目前是只设定了这四种模式,实际上可以根据自己不同的习惯和需求,去添加更多的模式来进行语音控制。当然,很多人会觉得楼主**,但是如果你能坚持看完本文,那么你就不会觉得楼主是在脱裤子放屁了。选择缘由楼主大约是7年前开始接触胶囊咖啡的,也就是Nespresso系统,起因是casatift| 22 评论30 收藏86查看详情

2、没有打奶泡功能,便利性不足。

3、水箱容积只有580ml,如果作热水机使用,水箱容积明显不足。

4、799的产品定价小贵一点,个人感觉如果活动的时候能够650元左右拿下更为合理,而且性价比就有了。

VIII对产品的改进建议或期望

1、既然叫做智能咖啡机,那么就应该将智能做好,最起码在米家的生态里面应该增加更多的控制授权,而不只是仅能控制开机和关机。

2、相同的产品拥有超细水流打奶泡的功能,不知道为什么该款阉割掉了,期待厂家补上。

心想智能胶囊咖啡机总体来说还是一款值得推荐的产品,符合了胶囊咖啡机该有的定义,尤其对胶囊的兼容性不错,可选择胶囊的范围很广。另外,支持热水功能,使的该款咖啡机的使用频率提升了不少,作为家庭水吧的一个不错选择。综上所述推荐指数四颗星★★★★