K先生首选——多款水牙线综合对比

2017-12-09 20:30:00 251点赞 893收藏 166评论

很久之前就写过一篇关于水牙线的文章,当时就已经向身边的朋友各种推荐他们使用。开了评测项目之后,水牙线便便放在首测列表上。(以下都是测试的产品)

K先生首选——多款水牙线综合对比

先简单讲下,为什么推荐这类产品。

出国多年,本人牙齿经常流血,最严重的时候吃个香蕉都有血丝K先生首选——多款水牙线综合对比 (你没试过不会懂那种痛苦)。几次回国都去洗牙,其中一个医生还因为久治不愈的牙周炎怀疑我是否得了白血病,吓了一跳。其实只是牙结石比较严重,还有就是很多牙医的工作态度不端正,随便洗一洗交个任务就算。最后就是怀疑我得白血病那位医生帮我洗干净的,,但不夸张的说,真是血淋淋,牙龈附近全是血,没办法,太严重,不深度把结石全清掉,之后还会继续流牙血。而被腐蚀的牙龈就再也恢复不回来。从那以后,我就十分注重保护牙齿。

深深感受到,人在国外漂,怎能不练就一身本领 。K先生首选——多款水牙线综合对比

多年来得出了一些总结。护理牙齿主要是:1.清除日常食物残留,以免堆积起来,腐蚀牙齿,造成蛀牙。 2.清除口腔细菌残旧物,防止牙结石的堆积。至于口腔气味都是小问题,要不就是前两点没做好,造成口腔环境差,残生气味,要不就是肠胃不好,胃里面的气味经口腔一起传出。另外就是牙齿发黄,其实一般去医院洗完牙,牙齿都会白上几个程度,正常情况下,上述两点达到的话,一般牙齿都不会很黄。

清除日常食物残留,一般会有用到牙刷,而刷牙的方法比牙刷重要,注意要按照巴氏刷牙法来耍。但单凭牙刷是不足够的,还需要配合其他产品。

K先生首选——多款水牙线综合对比

中国人常用到得就是牙签。 但是牙签只能清理较大的食物残留

国外流行使用牙线,优点是清洁比较全面,缺点是使用难度大,我也学用了一段时间,有时候容易用力过猛弄出血。

后期,我发现了一款新产品,水牙线(或者说洗牙器)。这个比医院的柔和很多,适合日常长期使用。其实就是小型水枪,用水柱清晰一些牙缝中难以清洁到位的位置。牙线的物理摩擦清洁效果比它好一点,有用水枪冲洗过车的朋友就了解了。水枪是不如抹布擦的干净。但优点在于,几乎没死角。

个人的出的对比结论是:

清洁效果: 洗牙器 > 牙线 > 牙签

牙缝变大程度: 洗牙器 < 牙线 < 牙签

K先生首选——多款水牙线综合对比

早段时间,我们就在网上挑选了7款销量较高,价格涵盖不同段位水牙线进行评测,其中4款家用,3款便携。(注:我不缺钱,所以也懒得收广告费)K先生首选——多款水牙线综合对比

K先生首选——多款水牙线综合对比

测试过程主要是使用感为主,就不详细说了,有兴趣自己去查看。(备注:我们测评内容都是假设在用户实际的使用需求上,做出推荐和判断。并非厂家那种用高大上的概念进行套路。)

家用版:

惠齿HF-7

K先生首选——多款水牙线综合对比

惠齿冲牙器家用洗牙器 HF-7C 电动冲牙器 洁牙器水牙线洗牙机199元天猫精选去购买

评测时购买价格:199

使用感:★☆☆☆☆

K先生首选——多款水牙线综合对比

具体评价:1.手柄连线在一侧,妨碍手的摆动 2. 档位设置有问题,档位设计在手柄上,洗牙都是先把出水口先含在口里,再开机。都看不到档位了,怎么调节?而且阻尼设计也有问题,很容易一次直接升降两个档。K先生首选——多款水牙线综合对比

惠齿 HF-8

惠齿冲牙器家用洗牙器HF-8388元天猫精选去购买

评测时购买价格:388

使用感:★★☆☆☆

K先生首选——多款水牙线综合对比

具体评价: 相对于HF-7,这是升级款,手柄问题优化了,但档位问题依旧存在,懒得说了。K先生首选——多款水牙线综合对比

博皓5102

K先生首选——多款水牙线综合对比

店内搜索页-博皓旗舰店-天猫Tmall.com博皓旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。博皓旗舰店宝贝与描述相符评分为4.8分,比同行业平均水平高16.19%,卖家的服务态度评分为4.8分,比同行业平均水平高36.05%,物流服务的质量评分为4.8分,比同行业平均水平高34.56%。prooral.tmall.com去看看

评测时购买价格:299

使用感:★★★★☆

K先生首选——多款水牙线综合对比

具体评价:基本上上设计合理,使用舒适。唯一的问题是,机器每30秒会停1秒,再继续工作。这个问题还可以接受,可能是国产的电机不如进口的问题,但说实在,水牙线不需要多高端的技术,就是一支微型水枪。相对于299的价格而言,我们觉得可以接受K先生首选——多款水牙线综合对比

洁碧WP-100EC

K先生首选——多款水牙线综合对比

waterpik/洁碧美国进口冲牙器WP-100EC899元天猫精选去购买

评测时购买价格:799

使用感:★★★★★

K先生首选——多款水牙线综合对比

具体评价:这是我没开展评测前一直在用的得产品。是洁碧系列个人觉得最实在的产品,设计合理,能一次性无障碍的洗完牙。 唯一问题就是价格相对较高,不缺钱的朋友可以考虑。

总结:

家用版综合而言,我们觉得博皓5102洁碧WP-100EC都值得推荐,具体看个人预算。K先生首选——多款水牙线综合对比

便携版:

洁碧WP-02EC

K先生首选——多款水牙线综合对比

首页-洁碧莱格专卖店-天猫Tmall.com洁碧莱格专卖店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。洁碧莱格专卖店宝贝与描述相符评分为4.9分,比同行业平均水平高36.25%,卖家的服务态度评分为4.9分,比同行业平均水平高56.34%,物流服务的质量评分为4.9分,比同行业平均水平高58.28%。waterpiklg.tmall.com去看看

评测时购买价格:599

使用感:★★☆☆☆

K先生首选——多款水牙线综合对比

具体评价:体积较大,而且有一个致命的问题,水箱吸水位置在一旁,一旦使用是,将它翻转,就会出现断水的问题。有点失望K先生首选——多款水牙线综合对比

松下EW-ADJ4

K先生首选——多款水牙线综合对比

店内搜索页-松下电器旗舰店-天猫Tmall.com松下电器旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。松下电器旗舰店宝贝与描述相符评分为4.8分,比同行业平均水平高7.04%,卖家的服务态度评分为4.8分,比同行业平均水平高14.20%,物流服务的质量评分为4.8分,比同行业平均水平高17.01%。panasonic.tmall.com去看看

评测时购买价格:499

使用感:★★★★★

K先生首选——多款水牙线综合对比

具体评价:这是我现在在用的产品。伸缩的机身设计,省位置,外型设计刚好,适合手握。虽然加两次水才能完整冲洗,但相对用家用发现,少了主机,走到哪用到哪的感觉反而更自在K先生首选——多款水牙线综合对比

飞利浦HX8331

K先生首选——多款水牙线综合对比

飞利浦电动冲牙器HX8331喷气式洁牙器家用洗牙器水牙线去除牙菌斑999元天猫精选去购买

评测时购买价格:899

使用感:★☆☆☆☆

具体评价:这是我觉得比较莫名的一款产品。原本寄于高期望,到时是什么黑科技能够让一台洗牙器能用如此少的水?结果发现,这产品完全达不到洗牙的功效,喷出来的空气炮或者可以洗到牙的表面,但是牙缝里面的东西呢?我是挺享受每次用水牙线后,喷出一堆牙缝里牙刷清洁不了的污垢的感觉。但这款产品完全做不到这效果?K先生首选——多款水牙线综合对比

便携版水柱对比:

总结:

便携版的测试是给我带来了一定的惊喜,更加确立了我做评测的决心。我们比较推荐松下EW-ADJ4K先生首选——多款水牙线综合对比 ,好用程度超越了我一直在用的洁碧WP-100ECK先生首选——多款水牙线综合对比 。做完测评后,我就替换了我的水牙线,用了一段时间现在有一个位置已经藏污垢了。也算是设计上的一个缺点吧。

K先生首选——多款水牙线综合对比

至于飞利浦的HX8331,我是真没看懂,实际使用比官方宣传的差距挺大的,而且这么贵K先生首选——多款水牙线综合对比 ,或者有懂得朋友给我说明一下。

以上是水牙线篇实测我的个人分享,还有更多的实测内容分享会一点点整理好上传。

店内搜索页-博皓旗舰店-天猫Tmall.com

Panasonic 松下 EW系列 J1A 冲牙器

Panasonic 松下 EW系列 J1A 冲牙器

PHILIPS 飞利浦 HX3331系列 冲牙器

PHILIPS 飞利浦 HX3331系列 冲牙器

Panasonic 松下 超声波系列 EW-1523 冲牙器

waterpik 洁碧 WP系列 便携式冲牙器

waterpik 洁碧 WP系列 便携式冲牙器

• 30秒停1秒不是提示你换边吗。。

但是每个人节奏不一样,我觉得是机器问题,然后厂家套路我们,或者用一些没必要的设计忽悠消费者。否则为什么设置取消提示呢?不是这个缺陷的话,我会觉得它更好

电动牙刷不是都这样么……

• 另外清洁效果肯定是牙线》水牙线。牙线是物理摩擦,而且能深入到牙肉下

嗯,你这么说也对,这个我在文章有提及,跟水枪洗车一样,抹布更干净,只不过一些牙线触及不到的位置,从这个角度,水牙线比较好。当然,两个结合最好

• LZ这测评不专业啊。。。
    松下的用力往下拔就能把水箱拆下来,随便清洁啊。。。

[晕倒] 哈哈,真没注意

学习了!原来还有这操作

• 我就喜欢四个字,我不缺钱 [倒地]

最烦被人说推广 [抠鼻孔] ,现在良心发言都被怀疑😒😒

• 看之前以为是个机构测评,看了一会发现是个人测评,再纳闷个人如何买这么多,然后看到四个字-我不缺钱 [喜极而泣] .....二个松下水牙线飘过,但是我还有台华帝水牙线、同样可以伸缩,完美解决结垢问题。

我是烧了点钱,组建了个团体,良心评测项目,先解决大众痛点,再看能不能产生效益

• 评测水牙线应该更侧重于清洁力等因素,客观公正,你这就一句话两句话就一星或五星,个人觉得太主观值得商榷

太多参数没意思,其实所谓的清洁力很难判断,每人接受的力度不一样。其实就是小型脉冲水枪,差距不会有多大。哪怕有10%-20%的区别,多少人会去将就使用体验感差的产品?使用感排首位,这也是我们区别于一般数据流测评的原因。有意见不合的,望谅解

• 别用这些破东西了,一卷正常的牙线比这些都强多了

你用了吗😒牙线是好,但水牙线能冲出很多牙线触及不到的位置,不怕麻烦可以结合使用

当然都用过,别逗了,水的真不行,爱护牙齿,还是请用正常的牙线,水牙线效果很鸡肋,完全无法替代普通牙线。

• 洁碧那款,水管容易老化断裂

这个暂时没发现,我用了几个月,就换了松下

已断,各种发霉……双十二买个松下的先。

• 松下便捷款,断断续续脉冲水流对么

嗯,是脉冲水流的

• 我用飞利浦的,里面装漱口水,选连续喷两枪的,效果很好啊,为什么说效果很差 [苦恼] [苦恼]

可是牙缝里藏的残留物,那水压冲不出来啊,你可以买个便宜的试一下作对比

• 松下的没法拆卸清洁,两年下来已经长青苔了

这个是个问题,要自己时不时清洗。但其他的也是有死角的

里面很难洗,而且现在好像管路堵塞了,没啥力

• waterpik有一款集成了水牙线和电动牙刷的产品

有看到,但我们的观点是便携的松下更好,而且电动牙刷也可以再挑更好的

• 哈哈,谢谢楼主的评测,很有用的东西!我到现在总共使用了5个,最喜欢松下的这个便携式的,这个可以拆开啊,大力拔就可以了,清洁机身很方便。而且松下的我不喜欢充电那款,现在用的是使用电池的。山寨松下的也用过,不过的确使用效果是不同的。

666,我是做个评测才买这么多,你自己用也能买这么多,佩服 [棒棒哒]

便携式是哪一款?让我也研究下

• 有些观点是错误的。比如牙缝变大并不是跟工具有关。牙齿间距不会变化,牙缝之所以变大是因为牙的支撑被牙石等腐蚀导致牙龈萎缩。洗牙之后牙缝变大是因为清除牙石后肿胀的牙龈消肿下退,露出下部牙缝。根据什么牙缝变大程度来判断损伤是完全错误的。

但是摩擦长期会磨损牙齿,用牙签多的人,牙缝也比较大

那是因为牙龈损伤导致萎缩。跟牙齿磨损一点关系也没有

• 所以家用和便携一般推荐用哪个呢?普通人士来说

还是便携好,

除了每次需要中途加水外,其他应该都没什么比家用的弱吧?

• 哥们,飞利浦那个,是要将喷嘴对准牙缝才行的,不是让你对准牙齿表面的……

是的,但觉得效果一般

• 评论里这么多飞利浦的水军,意思都差不多,点进去的评论全是夸飞利浦产品好的,呵呵

这些拿钱的水军,小心报应!

• 飞利浦那个真的除了喷的一嘴血之外,毫无用处。已经准备弃了,还是入个洁碧大水箱

• 洁碧那个30秒停一次是设定如此 提示你该换地方了

打错了 是博皓。。

• 推荐入手洁碧660!惠齿用过,一开机全家都吵醒了,洁碧的马达声音小多了,我觉得还要配合齿缝刷,水牙线可以把残渣清理出来,但是要刷干净还是要齿缝刷,至少我用了之后,长牙结石的速度慢多了,以前三个月就能明显看到牙结石……牙线实在需要一些技巧,而且最里面的大牙真的无力啊

牙线棒里面的大牙毫无压力。