K先生首选:多款地拖综合对比

2017-12-30 21:44:08 196点赞 446收藏 72评论

最近发现家里阳台上的地拖残残旧旧,感觉是时候要换一把了,所以决定将地拖也纳入自己实测的产品中,挑选几款简单好用的地拖,测完也可以自己用哈哈~K先生首选:多款地拖综合对比 方便以后大扫除(虽然还有一个多月才过年.....)后来上网搜索才发现,地拖的款式比我想象的还多,看来买把好地拖也不容易啊!

一、选购产品

地拖的款式多,我就不从牌子去挑选了。主要入手了八款不同设计的拖把,看一下哪款地拖更实用方便。

K先生首选:多款地拖综合对比

不经常拖地的人可能不太清楚八款地拖有什么不同,我就简单介绍一下

K先生首选:多款地拖综合对比

自刷洗地拖:地拖桶上有卡位将拖把固定好,刷子也连在桶内,上下拉几下就能清洁拖布

K先生首选:多款地拖综合对比

踩压式地拖:在拖布上踩一脚就能拆卸拖布一端,放入桶里清洗,之后放进隔壁的小格子内压一下地拖桶就能脱水。

K先生首选:多款地拖综合对比

旋转地拖:地拖桶下层清洗,上层脱水,使用时,用高速旋转的方式清洗和脱水,可以说是传统拖把的升级版。

K先生首选:多款地拖综合对比

喷水地拖:杆上有微型储水瓶,按几下把手会有水雾喷出。

K先生首选:多款地拖综合对比

自刮式地拖:拖把自带清洁刮水器,因此会比较重,上下拉动刮水器能清洁脱水。

K先生首选:多款地拖综合对比

拧水地拖:脱水方式有点像拧毛巾,向上拉动旋转就可以脱水。

K先生首选:多款地拖综合对比

胶棉地拖:胶棉材质,网上主打吸水能力强,拉动滚轮即可脱水。

K先生首选:多款地拖综合对比

传统地拖:现在主流的拖把还是这一款,考虑到这么高的市场占有率,必定有他的实用之处,所以也拿来对比一下。

二、测评项目

备注:这次也是用来淘汰的方式筛选产品,一轮不过就淘汰。最后全部通过才留下。免得大家左右对比,比较混乱。

简单了解和使用产品后,考虑了几点:

1、地拖的设计是否真的实用?

有些地拖设计新颖但有缺陷,使用起来反而更麻烦。

2、是否可以兼顾干湿两用?

处理积水和粉尘都是地拖会遇到的问题,那地拖是否可以兼顾好呢?

3、大小面积使用场景

考虑到地拖的使用场景不同,很难一刀切判断哪款拖把最好。所以,我就根据小面积清洁和大面积清洁,这两种情况来筛选。

三、测评过程

1、设计缺陷

刚买回来简单使用过后就发现有些地拖使用起来并不方便,下面就来吐槽一下

K先生首选:多款地拖综合对比

自刮式地拖:首当其冲的就是这款自刮式地拖。之前浏览爱生活的马克君微博时,发现了这款地拖,被成功种草。但使用过后才发现,拖布的底端容易被刮掀起,清洁拖布的时候经常会被卡住,体验感不像推荐说的那么好。

K先生首选:多款地拖综合对比

拧水地拖:拧水地拖吸水后拖布较重,力气小的女士比较难拧干。拖地时,拖头经常摇晃,使用感不佳。除此之外,布质真的劣质,才用了一次,已经有毛屑掉落。

K先生首选:多款地拖综合对比

踩压式地拖:多段设计造成拖布在清洁时摇摆不定,难以甩掉污渍。只能拿着杆在水中摇晃两下进行清洗,清洁效果并不理想。

结果:

2、干湿清洁测试

很多地拖的详情页都会有个动图,介绍自己的地拖可以干湿两用,确实地拖可以干湿两用并不奇怪,但试用了几款地拖,觉得胶棉地拖表现差小小。

K先生首选:多款地拖综合对比

棉拖把吸水还是可以的,但对于一些粉末就不太理想了。官方宣传清理灰尘的方式是直接扫,但这种方式是根本无法清除灰尘。此外,许多用过胶棉拖把的人反映如果长时间放置不用,胶棉会变硬,吸水能力也不如以前。下图是放置了两三个月的胶棉地拖清理积水,变硬了的胶棉基本不怎么吸水了。(地板问题,拍得可能不太清晰,将就看一下K先生首选:多款地拖综合对比

K先生首选:多款地拖综合对比

结果:总体上胶棉地拖的劣势还是挺明显的,粉尘处理能力不够,放久了不用又要报废,这不是要逼着你再买一把的节奏么,对于这么“一次性”地拖,我就不太喜欢了,淘汰!

K先生首选:多款地拖综合对比

三、根据使用情况挑选适合的地拖

剩下四款地拖中

自刷洗地拖和喷水地拖,拖布比较薄。

旋转地拖和传统地拖,拖布比较厚。

K先生首选:多款地拖综合对比

拖布较厚,能吸附的粉尘和液体比较多,适合要清洁大面积的情况。

K先生首选:多款地拖综合对比

两款地拖都差不多,区别还是在地拖桶上,旋转地拖用高速旋转的方式清洁甩水,使用起来更省力且脱水更彻底。

拓朴大卫N6单桶二合一双驱动旋转拖把墩布单筒拓朴小瓦力 含3头167元京东去购买

K先生首选:多款地拖综合对比

拖布较薄的自刷洗地拖和喷水地拖就比较适合小面积使用。喷水地拖有自带小型储水器,清洁的时候不怕因为拖布太薄吸水力度不够,拖到最后拖布变干。对于清洁小面积的地方,喷水地拖更加适合一些。

曼彩 喷水拖把擦窗器双功能 喷雾平板免手洗家用地板瓷砖旋转托拖布墩布MC-05129元京东去购买

结果:

三、总结

所以,如果你是需要清洁一整间屋,比较大面积的地方,推荐你使用地拖桶比较好用,脱水比较省力的旋转地拖。如果只是清洁房间等小面积地方,可以放弃地拖桶,选择自带微型储水器的喷水地拖。

这次筛选了喷水地拖和旋转地拖两种设计的地拖,在这个基础上,我再筛选喷水地拖和旋转地拖相对比较好的牌子,整理之后再分享给大家哈K先生首选:多款地拖综合对比

当然市场上可能还有更好的产品是我们忽略掉的。大家有更好的产品可以在评论里面推荐给我们。我们会不定期优化筛选结果,希望以后能在更多产品里面给到大家购买指引。

TOPOTO 大卫 P12 平板拖 冰峰白

TOPOTO 大卫 P12 平板拖 冰峰白

Maryya 美丽雅 HC084711 平板拖把 2块布

Maryya 美丽雅 HC084711 平板拖把 2块布

京东京造 JZBT 拖把

京东京造 JZBT 拖把

好太太海绵拖把一拖净干湿两用胶棉吸水免手洗滚轮挤水拖布家用拖地墩布 卡其色加强款三排38CM

BEKAHOS 百家好世 大号免手洗拖把家用一拖净

BEKAHOS 百家好世 大号免手洗拖把家用一拖净

太太乐 免手洗 平板拖把36cm 共3块布

太太乐 免手洗 平板拖把36cm 共3块布

迎翔 免手洗拖把一套3块布

迎翔 免手洗拖把一套3块布

洁仕宝 拖把免手洗2021新款自动家用一拖净平板拖把懒人拖布清洁拖地神器

益伟 家用一拖净免手洗 38cm+2布

妙潔 MOJYJ-EC 畅干对折胶拖 1头 白色/薄荷绿

妙潔 MOJYJ-EC 畅干对折胶拖 1头 白色/薄荷绿

YANXUAN 网易严选 小情绪系列 平板拖把套装 2块布

YANXUAN 网易严选 小情绪系列 平板拖把套装 2块布

太太乐 38cm平板拖把(带2布)

太太乐 38cm平板拖把(带2布)

• 没看到自刮被淘汰的原因?喷水拖把的清洁方式呢?

问错了,不是自刮,是自刷,感觉自刷没啥毛病啊?

清洗方式其实也算比较麻烦的,拖的面积也不大,换洗频繁

• 楼主的选题很好,所选拖把类型全面,比较很有意义。但楼主应该不是经常拖地之人,首先胶棉拖把放久了是变硬,但泡水之后可正常使用,其次旋转拖把受限于拖布材料,不能很好吸附细小渣滓。

布条式的拖把真的不适合家庭使用,颗粒、毛发不能吸附,还得用纸巾或扫帚清理,累。
    感觉楼主应该不是个经常做家务的人。

不用吸尘器吸一遍再拖吗?

• 我从事家庭清洁这么多年, 我表示,胶棉最干净,省事,好用,不说多了

同感 补丁

• 还是胶棉拖的干净,感觉胶棉能使上劲儿

胶棉拖其实挺好用的,楼主描述有些不客观,一般家庭很难有那么多的粉尘,一个星期搞一次卫生不会那么脏。另外,胶棉拖放久了确实很干不吸水,可以放水里泡开再拧干就好了。
    胶棉拖最大的问题是容易脱胶或掉下来,这才是最影响使用的地方。

所有布条式拖把我都不推荐,包括旋转脱水的,重,不能粘颗粒毛发,感觉跟扫帚一样,用起来糟心。

拖把头是消耗品,差不多用了40个拖把头了,楼主对胶棉拖有误解,拖把头好的不太好找,喜欢用超拓,后面改名叫好老婆,网上买不到,我找厂家买了20个

• 如果纯靠手动,可以选择我家的方案,买十几块妙洁的平板拖把布,家里全部拖完,都扔到专门的洗衣机里洗干净,速度很快,而且不用考虑洗拖把布的问题,拖得也很干净。不过手动拖地,腰痛是避免不了的,所以我家现在买了洗地机。

有推荐的洗地机吗?

我发过的文章看看,必胜还可以,缺点就是边边角角要用手工拖把再补一下,还有个卡驰没用过不敢妄下定论。胡佛别买压根拖不干净。

• 扯淡🉐评测。。。。。。麻烦买该品类的品牌评测,拿个杂牌评测有个毛线用。。。

• 楼主评价比较主观,胶棉拖用户表示胶棉干硬可以通过泡水解决,个人感觉胶棉的问题是过于短的接触面。另外,同意楼上大侠认为的牌子选的不合适也影响测评结果的说法

• 南韩巾拖把好用,轻便

• 胶棉拖把变硬了不是泡水就又软了么?

• 觉得胶棉挺好用的,而且便宜。

• 就凭楼主如此辛勤的测试和制作动态图,必须留名,好评啊

• 装修有个带喷水的龙头,可以冲粘在马桶上的屎。但我建议还是用马桶刷。。。倒是拖把一直用妙洁平板拖。手搓很干净。能使上劲。家里从来不扫地。另有蒸汽拖。但几乎不用。

• 其实就只有胶棉好用。。。

超级难用~~

• 看到有拖把测评点开文章直接点赞,看后再追加评论

• 之前买了喷水拖把,总觉得刷子刷不干净,每次都是手洗的……而且布不太经用,用不了多久就需要换了

• 旋转的不好用,脏东西到处乱甩,还是喷水直板的地拖最实用,就是拖布难洗,我现在用电蒸汽拖把!

还有必胜的水洗拖把,还有蒸汽吸尘二合一~

• 刚好买了喷水拖布,旋转的拖把,

• 自刮的很好用啊,你说的那种质量不怎么吧,我用了一年多了,双面自刮的,超级好用

求品牌,紫薯布丁

爱格,双面拖布头的59入手

• 租了套公寓,需拖地面积大概不到30平米,地砖和地板的,弄个喷水拖把合适不?

胶棉解万愁

• 首当其冲不喜欢传统的,其次就是旋转的,吸水性不好而且拖把自带掉毛,最重要的是那个沥水篮真的很难清洗 [看不到]