K先生首选:多款地拖综合对比二

2017-12-29 20:20:57 25点赞 106收藏 11评论

之前和大家分享过地拖的设计筛选,个人比较喜欢喷水地拖,适合小面积使用,自带微型喷水器不用带地拖桶。旋转地拖,适合大面积清洁,地拖桶设计比较给力。但单从设计入手还不够,同一种设计也有不同的牌子,每款之前也有一些差别。所以,我又入手了几款喷水和旋转地拖,具体研究一下究竟哪款更好用。

一、选购产品

K先生首选:多款地拖综合对比二

加上上次测试的两把地拖,一共入手了7把,4款旋转地拖,3款喷水地拖。

旋转地拖:

宝家洁 109元 / 大卫S7 198元 / 大卫小瓦力 139元 / 力派 109元

喷水地拖:

德尔玛PB600 199元 / 宝家洁P8 99元 / 曼彩 69.9元

二、测评项目

这次没有预先考虑太多,直接实测体验。

1、旋转地拖

K先生首选:多款地拖综合对比二

使用的时候发现,四个地拖桶都是向下压两次甩水,力派的拖布摸起来会比其他拖布湿润一点,证明它的脱水能力是比较弱的,我想可能是力派的甩水桶,洞较少且间距大,水不容易被甩出去,工作效率相对差点。

K先生首选:多款地拖综合对比二

宝家洁有个优点,它的地拖桶可以拉动伸缩,储存的时候比较省地方。

K先生首选:多款地拖综合对比二

但清洗地拖时,水容易从一些缝隙洒出来,搞到周围一滩水,使用感不佳。

K先生首选:多款地拖综合对比二

大卫S7可以脚踩脱水,这是四款旋转拖把中唯一可以做到的。另外还配置了一个放清洁液的小瓶,使用时更方便。

K先生首选:多款地拖综合对比二

大卫小瓦力和大卫S7相比,大卫小瓦力单桶精简设计,但没有了脚踩脱水的功能和放置清洁液的位置,如果值友们想买,这款也是不错的选择。但我自己就比较综合使用感强一些的大卫S7。

结果:推荐使用感更佳的大卫S7。

K先生首选:多款地拖综合对比二

大卫旋转拖把桶家用拖布墩布好神拖四驱动拓扑拖把正品 小净士S7198元天猫精选去购买

2、喷水地拖

K先生首选:多款地拖综合对比二

在自家的木地板使用了三款喷水地拖,发现:

K先生首选:多款地拖综合对比二

曼彩的储水桶较高,对于一些比较矮的床,地拖比较难伸进去清洁,使用有限制。

K先生首选:多款地拖综合对比二

剩下的德尔玛和宝家洁,其实使用感差别不大,但宝家洁储水位在拖布上,增加了拖布重量,使拖布和地面接触更贴服,清洁效果感觉更优胜一些。且在价格方面,99元的宝家洁比199元的德尔玛更有优势,在功能相差不大的情况下,我更推荐宝家洁。

宝家洁 P8喷雾喷水平板拖把 懒人家用木地板地拖拖布尘推拖地神器99元天猫精选去购买

买了这么多地拖试用,感觉自己快可以开店卖地拖了。地拖最重要都是方便自己使用,希望这篇测评能帮到大家啦~

K先生首选:多款地拖综合对比二

当然市场上可能还有更好的产品是我们忽略掉的。大家有更好的产品可以在评论里面推荐给我们。我们会不定期优化筛选结果,希望以后能在更多产品里面给到大家购买指引。

• 虽然我感觉你写的评测没什么用,但是我对你买这么多拖把表示赞扬终于有一样买这么多拖把的人了。不过根据我家中干活的经验来说,客厅瓷砖地面旋转拖把加干的平板。卫生间地面对折式胶棉拖把。木地板可以同客厅,也可以湿的平板拖把加干的平板解决。

• 天,卖拖把的吗?

• 完了说一句没用过那种除尘纸的所以不发表评论,厨房可以考虑用蒸汽的。

• 美丽雅二代刮刮乐超好用,今天刚到手

• 旋转拖把会把灰尘拖成灰球.怎么办?

• 没有很详细的使用感受啊,自己也用过很多旋转拖把,现在开始用平拖,优缺点都很明显

• 测评1在哪啊?咋没看见

• 来来来,谈谈你的沙发!非洲花梨么?

• 为了写篇文章,楼主也是拼了!佩服

• 辛苦了楼主!! [赞一个] [赞一个] [赞一个] [赞一个]

• 顶,我就去买大卫s7试试