2017-11-25 15:00:23 40点赞 61收藏 62评论

两年前因为字丑想练一练,在大妈推荐的“平价顺滑”一派里选了一支施耐德Base,怎么说呢,出水太顺畅了,有点不像钢笔,比较像水笔,但是偶尔会有笔画划空(是不是叫飞白?)

然后练字的事情就搁置下来了(其实是懒)……

到了今年,看了《文俱说》特别想买支好一点的钢笔,也不说练字不练字了,单纯就是想要买买买,想拥有。

考虑了一下欧美系的怕是更适合写字母不适合汉字,就在日系里选,价位反正打算几百块,白金3776世纪教堂蓝挺好看的,但是听说刮纸;百乐吧虽说好写,可是外形不够骚;最后选了写乐,比百乐好看比白金好写,又有说法是写乐的精髓在于平头的天冠一脉,就没选鱼雷造型的

选来选去,看上了1517,笔夹上也有船锚,笔尖还是双色的,反复看反复看越看越喜欢的时候,突然发现0.36F有可能太细了,但是天猫旗舰店就是不补货M的,托了几个朋友香港日本旅游时看看也没遇到

然后就看上了升级款的2517,从14K金尖升级成21K金尖,笔夹和笔环也更亮

但是价格也变成了两倍,远远超过了最初的预算,犹豫了很久,考虑到要买新手机新电脑,就没有冲动

最后又回头把排除掉的四季织系列又拿出来看,代表秋冬的名月和雪椿买的人最多,可我这人就有点不一样,喜欢春夏的,春空比较小清新,万叶稳重一点,配色上万叶更和谐,就选了万叶,0.42MF的粗细感觉也差不多

#晒单大赛#人丑也要谈恋爱,字丑也要买好笔:SAILOR 写乐 四季织 1224 万叶 14K 钢笔 开箱胶带表明身份

这个箱子有点像笔帘,裹起来的

白色的保护封套有镂空,刚好露出商标名字,双十一活动送一盒墨胆,本来自己想顺便买一盒写乐极黑的墨胆的,结果居然要收邮费,反正送一盒,也不知道什么时候能写完,就不买了

盒子是皮革的,看起来还是挺漂亮的

笔和上墨器躺在一起,听说写乐的上墨器挺不好用的

说明书和附带的两个墨胆在下面那一层

笔有单独的塑料纸包装

还套了一个条形码标签

写乐的总归比别家的短一截,对手小的人比较友好,气死手大的

灯光一照,亮亮的很好看,笔盖是要旋转开的,不是直接拔的,气密性更好,所以长时间不写也能顺畅下水

一共就三截

笔盖上的船锚标志

笔尖上的船锚标志

还是有点注塑的痕迹在的,笔壳绝大部分都是塑料,虽然看着好看,拿在手里还是有点轻飘飘的,没质感,不过这样更适合长时间写字吧,不累手

写乐的墨胆,外壳是软塑料,所以插下去不像施耐德那样有一声脆响,就是肉肉的感觉,不太好把握是不是插到位了

送的一盒跟附带的两根应该是一样的,加起来估计能写十几万个字了,不知道有生之年能不能写完

施耐德的F据说和Lamy的EF差不多,写乐的MF看起来比施耐德的F稍微粗一点点,选笔的时候还真不能看厂家的标号瞎脑补,每家的粗细都不一样。不过总的说来,EF F MF这些日常写字都能用,练字的话,粗一点的M会更有感觉一点,以后再买的话,我会选一支更粗的。

很早的时候就想好了题图的小学生打钱梗,因为我妈老是笑我的字不如小学生,我也很绝望啊

写了好几遍,也不过是从三年级进化到五年级的样子

其实是想呼应第一次买笔时候自己写的段子,本来应该先晒施耐德的,照片早就拍好了,拖延了两年还是没晒,最后拿来首尾呼应吧

外形是优势所在,14K的金尖也肯定比钢尖舒服,有弹弹的感觉,可以根据力道起变化,旋转的笔盖保护墨水不干

缺点是笔身比较短,而且是塑料的,掂在手里没什么感觉,上墨器应该也不好

但愿我能把字练到中学生水平#晒单大赛#人丑也要谈恋爱,字丑也要买好笔:SAILOR 写乐 四季织 1224 万叶 14K 钢笔 开箱

• po主你是买了写乐然后收了百乐的钱么 [皱眉]

[狂汗] 赶着晒单大赛的截稿,心急就写错了两个地方,怪他们名字太像了

• 你被骗了,写乐的精髓根本不是什么平顶天冠,而是长刀研啊。

终极精髓是长刀研,可长刀研贵嘛这不是

长刀研我觉的就是个美工尖,哪里好了,也就1000多吧nm的,我是不推荐买的,买了就能签字用

• 看了你的晒笔,我也想晒晒最近买的笔,还有推荐上大型21k吧,绝对比14k好用,要上m尖的

超预算太多了,等以后攒点钱再说吧

我说我的大型21K鱼雷只比你的14K贵150元你信吗?而且还是B尖!

• 楼主,讲真,你的字比我的好。

拿到笔那天发了图到群里,好多人跳出来争第一,比谁写的更丑 [大囧]

• 我想问下,这个笔会不会出现写字粗细变化很大的情况?我买了21k,写字粗细变化好大,写数字“8”上面细下面粗

21K肯定比14K软,软了变化就大

你的14k是不是不会这样?

• 现在那个大船锚1517,还是没有MF的… [喜极而泣] [喜极而泣] …我也是看上1517和这个万叶了…

万叶缺点就是轻飘飘,写还是很好写的

• 别人晒笔说字丑一般都是客套,po主是真一点都不客套啊,必须打赏

• 看你写的字好有亲切感 和我一毛一样的 就喜欢你这种实话实说的爆主 打赏打赏

• 看到同款字,于是打赏了

• 确实是3年级水平

• 我也有一只写乐14K,黄色的鱼雷造型款,写字挺有感觉的,虽然我字也写不好 [解毒]

• 建议先用铅笔练字!

铅笔不是超级难写的?

铅笔字写好了钢笔字就容易了

• 就冲你的勇气,我也打赏!

• 还能说些什么,看到这字我就忍不住打赏了。 [认真听讲] [认真听讲] [认真听讲]

• 看到字的一刻。。。。跪了

• 兄弟,我们写字有一拼。哈哈

• 看你写的字特别舒服,跟我写的似的。 [得意]

• 同款字路过

• 很好。基础差进步空间大 [大吃一惊]

• 同款字打赏+1