2017-07-25 18:16:16 74点赞 519收藏 118评论

文后更新越南人民是如何安装汉斯格雅恒温龙头进水以保证不掉落的。

购买理由

家里原先使用的是价值160元便宜货恒温阀以及自配淋浴杆+顶喷+手持花洒套件,使用上温度没问题,很稳定,以致于每次洗到热水快用完了都没察觉,但是温度调节防烫按钮附近一直容易卡住,家里男人大力出奇迹了一发导致滑牙了,只有猛力转才能靠运气调节到温度,于是决定换龙头。原先龙头是提拉式切水,这种切水方式特别痛苦,要用力拔并且基本没有到位的时候,下龙头总是漏水,无论是杂牌还是有牌子的都一个德行,折腾,决定龙头上要带有切水阀,坚决摒弃提拉杆,预算800元,查了下张大妈,德国的用不起,想到日本行温泉使用的淋浴花洒还蛮好用的,关键可以直接控制上下出水,上淘宝查价格,代购多的是三个牌子 三荣 KVK TOTO,三荣的带花洒一套900元,差不多预算,加入备选,但是它有很多白色塑料部分并且软管是白色,容易显脏发黄,kvk也是白色, toto是灰色管。抄下热卖型号,马上去看看日本原价,最近亚马逊海外淘prime会员有免邮活动,赶快跑上去看看,能免邮就美滋滋的,选了几个备选型号

三荣水栓【浴室用混合栓】温控淋浴混合栓 节水淋浴器 SK1812D,便宜好用,但是白色容易黄。684元

百科三荣水栓【浴室用混合栓】温控淋浴混合栓 节水淋浴器 SK1812D三荣水栓是日本家喻户晓的品牌,创立于1954年。品牌超细柔节水淋浴花洒采用独家设计,比起普通花洒,约可省下30%的水量。该温控淋浴混合栓标准地配备了节水淋浴喷头。混合栓为隔热设计,即使触碰其本体也不会烫手。易操作的手柄设计便于水龙头和淋浴的切换。 1 点评0 原创0 好价3去购买查看详情

TOTO 浴室用开关 排水管170毫米TMGG40E 866.42元 ,全银色 美,预算中

百科TOTO 浴室用开关 排水管170毫米TMGG40E (空气界内淋浴・树脂)TOTO TMGG40E 浴室用节水空气花洒是日亚同类销量第一的产品。龙头是全铜材质,采用的恒温设计,带隔热功能防止烫伤。花洒是空气花洒,出水是可以混合空气,喷出大颗的水珠,保证出水压力同时还可节水。最值得一提的就是它的节水节能功能。独家Air in技术加入,相比较普通花洒,促使水珠与空气充分结合, 17 点评0 原创1 好价11贝窝代购去购买

TOTO TMGG40EW 龙头一样花洒不一样有一键止水。

TOTO浴室用淋浴喷头花洒 水管170mm TMGG40EW(气泡淋浴喷头)1115.35元亚马逊中国去购买

TOTO TMGG40A 单纯恒温龙头,花洒本来就有,并且还要装淋浴柱,光龙头就行了。

TOTO 浴室用水栓 TMGG40A (シャワー無し)699.03元没有花洒 单恒温龙头亚马逊中国去购买

还有个选择是买二手的洋垃圾日系龙头,价格实惠马云家大把300元多,反正本来淋浴杆不换,不在乎新旧,好用就行,看过去状态好的要500-600,便宜的有些隔着图都感觉太破了。

马云家搜二手 日本 恒温龙头 一堆一堆

在查TOTO 家TMGG40,过程中 发现咸鱼有一家新的TMGG40E套装卖620元,问下来是越南来的水货,因为淘宝上没见过类似日本这种恒温龙头款式,出水口可旋转 有长龙头的这样的,并且TOTO家用的是脑袋有坑的专有5分口,其他日本品牌都是正常的4分口,估计不会是假的,用二手货的钱卖新货,当然当机立断买买买。

开箱

收货检查,新的,有日本说明书,看上去没问题。内容物

就是那个花洒太搓,和tmgg40E网页上不一样,感觉不是真的。龙头才是关键,还好 龙头看上去没问题。#原创新人# 国产淋浴柱花洒 换装日系TOTO恒温龙头安装记录+恒温龙头挑选心得

安装

因为TOTO特殊5分出水口,与淋浴柱连接 要准备两个转接口,一个5转6接分水器,一个4转5分水器出来接TOTO套装的花洒软管,如果还没有买淋浴柱的可以直接买4分口淋浴柱,购买TOTO自家5转4 4转5接口使用,我使用淘宝货,没有生料带会漏水。

4转5

TOTO シャワーホース用アダプタ 細ホース用 THY1453338.47元亚马逊中国去购买

5转四

三栄水栓 【TOTO用シャワーホース接続変換アダプター】シャワーアダプター(TOTO社製大口径混合栓用) PT25-224.08元亚马逊中国去购买

准备材料

生料带

转接口 淘宝买的 一定要生料带(如果是其他品牌就不用,其他都是4分口的)

杆固定座 ,注意 安装完毕后杆子离墙距离很短,只有3.5cm距离,座子必须短,插销一定不能长,市面插销都太长,用了6mm螺丝杆+膨胀螺丝套强行加粗装上的,建议另外购买短螺丝杆. A款,总之越短的.

#原创新人# 国产淋浴柱花洒 换装日系TOTO恒温龙头安装记录+恒温龙头挑选心得管夹 因为不想动固定座位置,所以只能夹着淋浴管 25mm的.

关水,放空,拆

拆装了好几次,因为装反了,注意装曲脚时候先放装饰盖,并且热水冷水曲脚不要装反 左边热水口的(曲脚有贴警告标) 右边冷的

安装龙头,全部非原配件接口都要包生料带,曲脚和龙头联接是原件不会漏的不用,把龙头接上5转6转接头+分水器,分水器花洒出口接4转5转接口+TOTO软管+花洒

#原创新人# 国产淋浴柱花洒 换装日系TOTO恒温龙头安装记录+恒温龙头挑选心得分水器左右反了,后来拆了重装

淋浴杆固定座装上看看,现在接口位置高了,不能装在原位置,用了套管不行,底部龙头受不了力,杆子要倒,并且 杆子离开墙太远了,歪的。

必须让杆子的受力在固定座上,不能在龙头上,但是网上没有这种产品,都是靠螺纹连接水管的,但是我安装后直杆接口位置升高了,并且也没有短的杆子可以定做,于是买了水管夹,水管夹的插销都太长,实际3cm不到就够了,使用6mm螺丝杆当插销与管夹连接,并用膨胀螺栓套让它粗一圈 塞进底座

不够粗,底座的螺丝无法固定插销,于是换了长螺丝 虽然丑了些

看 要贴到底座这么短距离,管子离墙只有3.5cm左右距离

放水测试,没有漏水,中隔也坏了换了免拆式中隔,正常使用了几天,拍个照。

使用感受

水比原先大一些,龙头给的花洒不好用,用回我原来的五模式杂牌货,原先的有强水流和水雾模式适合打扫和洗脸,开关阀顺滑,关闭有咔嚓声音提示,上拉上出水打开,下推龙头出水,龙头还能旋转。

暴力安装

我去越南旅游时候,住进雅高下的五星级酒店,恩 服务好,装修好,空调给力,还有好闻的熏香。

房间设施好,但是,这装修装配水平也没谁了,瓷砖和插座装得都歪歪扭扭。
当然这种店卫浴用品当然不是凡品了,我看见了卫生间全套汉斯格雅,淋浴是飞雨,那个花洒中央出水会摇摆,像喷泉一样,玩水n久直到男人来看是否人掉马桶里。当时我想到有值友装这款淋浴恒温龙头中途掉落事件,于是去看了这么渣水平的越南装修工是怎么把龙头给装上的,恩,看过之后,果然。

劳动人民的智慧啊。

#原创新人# 国产淋浴柱花洒 换装日系TOTO恒温龙头安装记录+恒温龙头挑选心得完毕。

TOTO 浴室用水栓 TMGG40A (シャワー無し)

TOTO 浴室用水栓 TMGG40A (シャワー無し)

TOTO 东陶 L系列 TBS03302B+TBW01016B+TBW01018BVD 简易花洒套装

TOTO 东陶 五功能大顶喷明装淋浴花洒套装

TOTO 东陶 五功能大顶喷明装淋浴花洒套装

TOTO 东陶 TBW01S04BVD+TBS03302B 淋浴花洒套装

TOTO 东陶 L系列 TBW01S04B+TBV03427B 恒温淋浴花洒套装

TOTO 东陶 TBW01401B+TBW01010B 智能恒温花洒套装

TOTO恒温淋浴TBV03427加长型混水阀冷热水龙头挂墙增压花洒(05-F)

TOTO 东陶 L系列 TBW01018B 壁挂式手持花洒

TOTO 东陶 L系列 TBW01018B 壁挂式手持花洒

SANEI 三荣水栓 SK181D-13 恒温花洒龙头套装

SANEI 三荣水栓 SK181D-13 恒温花洒龙头套装

TOTO 东陶 淋浴花洒套装 TBW01S05BVD花洒+TBV01402BAVD恒温水龙头

TOTO 东陶 淋浴花洒套装 TBW01S04B手持花洒+TBS03302B龙头+DM907CS顶喷花洒

TOTO 东陶 LC系列 TBS03302B+TBW01018B 花洒龙头套装

TOTO 东陶 TBW01018CVD 05-E 多功能升降花洒

TOTO 东陶 DM907CS 顶喷龙头手持花洒套装

TOTO 东陶 DM907CS 顶喷龙头手持花洒套装

TOTO TBW01S06BVD+TBV01402BVD 恒温花洒套装

SANEI 三荣水栓 SK18520S9-13 恒温龙头花洒套装

SANEI 三荣水栓 日本进口 SANEI三荣花洒喷头 节水美肌高分子雾状淋浴喷头 含止水阀增压手持花洒莲蓬头 粉色

• 楼主你觉得这龙头是真的吗?

楼主文中说了他认为是真的。

我觉得不会有人想不开仿日标toto的五分管吧

• 楼主。。。我从日亚买了个TMGG40A,东西还在路上,但是发现它居然没有接花洒的接口。。。。也不好退货了。。,我就打算把下面的水龙头拆了接软管上花洒,但是我在网上找不到这个接口是几分口的,不知道能不能兼容我的软管,软管是4分口的,能不能麻烦你帮我量下那个水龙头拆了之后螺纹口是几分口?感谢!

有接花洒的地方啊,就是在背后有个活口可转动的地方是接手持花洒的,toto是5分口,用原装花洒没问题,如果要接顶喷 需要接入一个分水器,转接按文里5分转6分来,不太建议拆水龙头出水口,那个口还挺好用的

相信我,我说的这个型号只有下出口,是专门为浴缸设计的。。。别问我怎么知道的 [喜极而泣] 。。。楼主帮我看看呗,那个下出水水龙头取下来之后螺纹的直径。。。跪谢 [喜极而泣]

• tmgg40e假货满天飞,大家擦亮眼睛,你这款我可以肯定是假货

无所谓,反正国产货也是这个价格

哪能买到真货

• 奔溃了楼主买了套假货,还发帖子,请问你是被卖假货的收买了来误导小白的吗,

我就不能发布安装经验吗,而且海淘路线我都插入

• 该淋浴龙头颜值极高,固定是无头螺丝顶紧方式(从龙头本体下面可以看见两个螺纹孔),就普通的水压是不可能冲脱的。

有位值友写文安装龙头就被冲下来,没有卡到位

• 对于水质不算特别好的情况恒温阀芯是不是比普通阀芯容易堵?

我用160元的国产龙头也没堵过,就算堵了也能拆下阀芯洗,很好拆的,只要把把手外壳卸下就是

感谢,之前一直担心恒温阀芯容易堵,如果好拆的话就没什么问题了。

• 原来这么好的酒店装修也会被坑啊。 [嘿嘿] [嘿嘿]

不,能正常使用!虽然不知道粘上后酒店要拆龙头怎么办

• 两年前日亚买过一套 下水头是短的 花洒是不错 貌似转运到手1200左右

我那个花洒因为水货原因不像真的,原装的应该停棒的,有空气注入

是 当时还真对toto的各种技术研究了一遍 日亚配套的就是带空气注入的 不行你就自己再淘一个吧

• 这个安装还要买转接口么???我买了还没装

toto要接淋浴杆就必须转接口,5分口只此一家,三荣和kvk就不需要 直接上4分口淋浴杆

要的 toto五分口 不能连淋浴柱,淋浴柱都是6分 4分口这两种

• 这款龙头建议出水口间距20,装在国内间距15的出水口上果然还是感觉怪怪的。

会立得比较高,因为是万能曲脚,装是肯定能装的

• @songbird44
    恒温龙头是怎么用的,买了汉斯格雅的不知道怎么调节水温。

会有两个旋钮,一个调水温,一个向上转开顶喷,向下转开花洒,杆子身上没有分水器的,在一些有下出水龙头的型号上 下出水上面会有一个切水的提拉杆 用来切龙头和花洒

• 如果没有在咸鱼上碰巧买到的话,是否只能在曰亚上淘了?要根据自家热水器来买吗?

目前咸鱼还有,现在通过亚马逊海外购去日亚买用prime会员不要国际邮费啊,都是通用的,看外观和喜欢的花洒选,三荣的龙头价格超优惠,和热水器没关系,特别适合电热水器

• 其实阀芯都是可以换的。

阀芯没有坏 坏的是防烫键

防烫键那个东西更没科技含量,不过换TOTO估计心里放心吧。

• 看了文章,去看了下三荣那款现在600块,连忙下单,装在九牧上面不会有问题吧? [期待]

可能会,看下淋浴柱与龙头的接口类型,九牧的接口有些是直插管,没有螺纹的

不幸言中,我肿么办,难道要换淋浴管? [喜极而泣]

• 楼主,我也是同款一直想装个顶喷,但是它只有一个连接花洒的口子,请问我装成你这样子的我还需要那些配件?

你需要一个分水器,用来分顶喷和收持的水,转接口看分水器口径,分水器是4分的用5转4,6分的用5转六,淋浴柱也按分水器口径选,只是注意不要买九牧或德系那种直插无螺纹的淋浴柱就行

嗯嗯,已经装好了 [ok了]

• 左手边调水温上那个按钮是防烫键么,怎么用?日文说明书看不到 [没看见]

按着按钮 旋把手 就可以转到40°水温以上

恒温龙头效果如何😊

• 请问楼主,左手是调节温度,右手是调整龙头花洒转换的,那么哪儿是调整水流量的

右手 向上 调大花洒,向下压切到龙头,中间停止

• 楼主现在用的怎么样?我有点犹豫要不要买

还在正常使用中

• 楼主,看了你的帖子发现我家的冷热水曲脚就是装反的,已经用了半年了,这个会有啥问题不 [吐血]

应该没有? 感觉好像材料厚薄差不多

我的也是安装反了给我水电工 [喜极而泣] ,我刚刚才安装

• 请问楼主,你看到的恒温龙头,有能接太阳能用的吗?谢谢

不清楚,接太阳能主要问题是水温高,冷热水水压相差大