品牌机的逆袭 — 电脑升级全记录

2017-01-20 18:21:16 5点赞 24收藏 37评论

懒癌晚期,这篇文章从去年四年立项,一直到现在才开始正经的写。里面的一些东西的内容有点落伍了,所以就不多说话了,请见谅。

一、联想T4900简介及使用情况介绍

三年前搬新家的时候,老爸给赞助了一台联想电脑,当然按照我的想法,我当然不愿意买这品牌机,大家都明白了。但是,老人家一片心意,买来就用吧。

其实这款台式机的配置看起来是不错的,大家一起看一下。

CPU: INTEL I5 4590

内存:DDR3 4GB

硬盘:1T 7200转

显卡:GT720 1GB显存

其他的就不再细说了,总的说来,这是一台商用电脑,并非为家庭设计。还是那句话,老人家一片心意,一定要收下。

二、升级计划

可是说回来,毕竟是家用,玩个游戏啊、听个歌啊什么的,离我想要的效果都要差那么一点点,于是开始着手准备机器的升级计划。

经过思考,总体感觉是显示性能和音频性能上不满意。于是购置了显卡和声卡,另外购置了一个电源和机箱。

显卡选择的是“迪兰(Dataland)R9 380 酷能 4G 980/5900MHz 4GB/256bit GDDR5显卡”,京东入手,当时价格1399,头一次用上千的显卡,以前自己组装的电脑都没用过这么高价格的。

品牌机的逆袭 — 电脑升级全记录R9 380_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

声卡选择的是“华硕(ASUS)Xonar D2 多声道游戏音乐声卡(PCI)”,也是京东入手,当时价格是799元。

品牌机的逆袭 — 电脑升级全记录Xonar D2_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

电源选择的是“长城额定1250W电源EPS-1250DA 金牌电源”,淘宝入手,价格1098.

机箱选择的是“先马(SAMA)风暴5(黑) ”,特点是支持USB3.0,背线,侧透,长显卡,SSD,电源下置。价格99,免息分期12期,简直是免费一般。

品牌机的逆袭 — 电脑升级全记录先马(SAMA)风暴5(黑) 400长游戏电脑机箱USB3.0背线侧透长显卡SSD电源下置...¥149京东

三、升级过程

先亮设备。先是显卡:

这是声卡:品牌机的逆袭 — 电脑升级全记录

电源:

机箱:

品牌机的逆袭 — 电脑升级全记录

然后把原机箱完整拆开,再安装到新机箱里。先装电源再装主板,主板装完了出了麻烦问题,联想品牌机的主板接线口是专门设计的,也就是说,根本找不到机箱上的开关键、热重启、USB、前置音频口的接线是哪个,新机箱只能放弃。其实看品牌机的内部走线真是细致。

品牌机的逆袭 — 电脑升级全记录

好了,把主板CPU装回去,把电源挤到原来的小机箱里。线又粗又硬,感觉机箱会很爽。

看一下原机显卡与新购显示的比较

品牌机的逆袭 — 电脑升级全记录

上身以后非常紧凑了。

品牌机的逆袭 — 电脑升级全记录

仅有两个PCI接口,声卡只能放在最边上的,不然就影响显卡安装。

品牌机的逆袭 — 电脑升级全记录

最终就是这种效果了。

品牌机的逆袭 — 电脑升级全记录

由于机器空间太小,显卡、电源都成了大问题,费了好大劲才安装上,感觉散热会是一个很棘手的问题,要想解决这个问题,只能通过更换主板的方法了。

机箱后面的结也是一大坨,最下面是5.1音箱的线,往上是显示器的,再往上4个USB占用了3个,分别是摄像头、鼠标、耳机解码器输出线。有待整理。

四、升级效果

品牌机的逆袭 — 电脑升级全记录

显卡升级后还算满意。处理器、内存、磁盘都没有更换,此处不做比较。

五、网络改造计划

期待我的后续改造计划,以多媒体线箱处为起点,以客厅电视机处为中心,布置家庭网络。

• 扪心自问,你对得起这电源吗?

• 有DAC还买声卡...
    1000左右的电源配1000左右的显卡配100的机箱
    看来我还是不懂电脑.哎

• 整套机子的功率正好压在电源额定功率的20-30%,效率最低的一段,楼主你肯定是故意的

• 无语的升级…………

• 联想的机箱用料和设计比买的那个强多了好吗 [喜极而泣] 配这个电源果然是有钱任性 [赞一个]

• 1000块的电源100块的机箱,好亮 [喜极而泣]

• 帖子内容和题目完全不相干,还有楼主配电脑的思路也是够新奇。这样的帖子是怎么通过审核的?

• 机箱换的好搞笑

• 机电什么情况……………………
    品牌机电源都是将将够用,换个大点的无妨,不过你这也太大了
    然后,换这个机箱是什么鬼,联想原装机箱除了没有前置USB3.0之外掉打你这先马啊

• 这个升级有点特殊。

• 联想箱子表示不服 其他也就算了 竟然是换的SAMA 不过还是电源冤 [喜极而泣]

• 看着这升级不知道作何评论,还是祝LZ鸡年大吉吧 [献花]

我也是 一句话都说不出

• 看到电源愣了下,你这是干喵

• 不懂的路过

• 联想台机的机箱应该不错的啊,都不要了?

• 这个电源有点大的离谱了。。。。。 [困]

• 高人啊,这功耗需要1000W以上的电源?顶天了500W妥妥的!

220w妥妥的了

• 这升级明摆着,就是不差钱,任性!!!

• 这电脑与我的是一样配置。。。玩LoL之类的还是没问题的。原机应该是180W的电源。。。。。换成1250W的电源太夸张了吧。。。。你确定不是装了个电磁炉。。。。

• 这电源是准备用来烧水热的快吧……