少年夏夜至美的幻想,是天上那两颗最亮的星——双星运动鞋晒单

2017-02-20 19:20:21 28点赞 12收藏 45评论

无论80后的你现在是屌丝或人赢,它必然路过你的青春。

少年夏夜至美的幻想,是天上那两颗最亮的星——双星运动鞋晒单

它是双星大时装,它几乎伴随了我的整个90年代,它是我的初恋。

时至今日它依旧是经典的白绿配色,但经典的“中国双星”却在渐渐离我们远去。听经销商说2015年底开始,那经典的“中国双星”开始变成了又土又丑又没品位的“MINGREN”(下图盗自马云爸爸家):

少年夏夜至美的幻想,是天上那两颗最亮的星——双星运动鞋晒单

对于这种现状,我想非常愤怒地对现在的双星抗议:你们毁了我的童年。不过,正揪着青春的小尾巴不肯放手它吹散在风中的我怎么可能就此放弃,既然是2015年底才开始改款,现在肯定还有没卖得脱的尾货,于是我掘地三尺找到了那年初夜的感动。买回家我就迫不及待地打开袋子,一股风烈的百年老窖胶水味扑面而来,辣得我睁不开眼。陷入回忆的我强忍着尿崩般汹涌澎湃的泪水睁开双眼,我想这必定就是成年之后留存心底那不忘初心的感动了。

少年夏夜至美的幻想,是天上那两颗最亮的星——双星运动鞋晒单

熟悉的做工,熟悉的用料,熟悉的味道,一切都是那般熟悉,小时候穿着它蹦蹦跳跳的身影历历在目。虽然以现在的眼光看做工用料都挺一般的,鞋带和鞋口子松松垮垮,但20多块钱的价格却让我拥有了恰似少年的回味,我不舍得也不能再要求更多了。

穿上鞋子飞奔出去溜达了一下,每一步的脚感就像直接踩在地上一般爽,这是一次灵与肉的交融,这是一次身与心的高潮,在这顶着朝阳的尽情奔跑中,我第一次感受到了人与自然的和谐。

少年夏夜至美的幻想,是天上那两颗最亮的星——双星运动鞋晒单

我在细雨过后的路面纵享丝滑,就在刚刚找回了那时花开的少年贪婪地享受着这既珍贵却又似乎取之不尽的和谐时,我崴脚了,这个鞋底真的不防滑。不过,初恋不就该是这般苦涩吗?

最后一些话:按一般的说法是这双鞋质低价廉,这就是改革开放初那20年中国制造的市场路线,我们80后的人生在红旗下长在春风里,踩着无数这类产品从黄口少年一路奔波走向不惑,见证了中国制造从质低价廉慢慢变成质优价廉的艰辛,但这些正是少年时执着的信仰啊。在美丽的梦面前,一切好的或是不好的都理应是可以被接受的吧。去找回自己的童年,放飞吧!

双星 运动鞋男夏季透气薄款防臭网鞋休闲百搭镂空夏天网面防臭潮鞋

Double Star 双星 男士休闲鞋qdsx0068

Double Star 双星 男士休闲鞋qdsx0068

Double Star 双星 男士休闲鞋982005

Double Star 双星 男士休闲鞋982005

Double Star 双星 男士休闲鞋9306

Double Star 双星 男士休闲鞋9306

Double Star 双星 男士休闲鞋9290

Double Star 双星 男士休闲鞋9290

Double Star 双星 八特运动鞋男款2023夏季新款男鞋透气休闲椰子轻便薄款潮网鞋

双星八特老人鞋男春夏季中老年网面休闲运动鞋爸爸健步鞋 17001 黑灰 40

Double Star 双星 男士休闲鞋9666-5

Double Star 双星 男士休闲鞋9666-5

双星八特春夏季男鞋新品休闲鞋靴透气运动舒适时尚潮流阿甘防滑耐磨鞋子男 米蓝 43

双星八特春秋季防水男鞋户外运动鞋男士休闲登山鞋皮面学生跑步鞋

双星加绒毛保暖高帮登山越野户外运动休闲旅游徒步防水防滑耐磨爬山棉鞋男 982007 鸽子灰(男款) 40

Double Star 双星 男士休闲鞋9035-1

Double Star 双星 男士休闲鞋9035-1

双星八特老人鞋男春夏季中老年网面休闲运动鞋爸爸健步鞋 17001 水蓝 40

双星八特老人鞋男网眼透气中老年爸爸健步鞋休闲旅游运动鞋 01001 深灰 45

Double Star 双星 男士休闲鞋982001

Double Star 双星 男士休闲鞋982001

Double Star 双星 男士中老年休闲鞋 WDSM-9092

• 看到了第一张封面图,立马鼻子里便闻到了一股新鞋的胶皮味儿。这深深存在于脑海中的味道记忆,大概也只会是80后才有的感官反射吧。无论如何,再也回不去了……

本来封面图是我在小黑屋里用单反扫光拍的,结果那个高大上的图被小编给换了

• 不过我还是喜欢回力,怀念当初篮球场上清一色的回力鞋。

我小学时候我们北方没有回力的

• 中学时大家都是穿这个。还是防臭型的

我只有小学时穿过,看来你比我还老

暴露年龄了…… [晕倒] [晕倒] [晕倒]

• 我好像有双红色的

我只穿过绿色的

• 小时候双星还算贵的,橡胶底的那种钉子足球鞋穿坏了好多

• 有一款爆款黑色足球鞋。。。13块一双

• 阿西吧,小编把我在小黑屋里扫光拍的鞋的照片给换了

• 第一次坐沙发 [脸红] 跟作者最后的观点有些不同,我倒是觉得中国八九十年代很多产品的质量比现在要好很多,我有几块石英表,有上海的50包邮,有钻石的60包邮,有海鸥的260包邮因为是全新,有连牌子都没有的25包邮,每一块都比我的岁数大,但每一块到现在都走时精准,机芯和表链都是纯钢的,用料扎实,造型美观,轻易秒杀现在一两千的石英表,无论国产还是进口 [抠鼻] 我平常也爱用5块一瓶的安洗面奶,10块一瓶的谢馥春马油洗发水,3块一小罐的安安补水霜。很怀念那个年代,那些年没有高昂的代言费广告费,那些年大家都能认真做事朴实做人,技术进步用来提高产品品质而不是偷工减料,那些年好产品靠口碑靠口口相传,那些年我还太小甚至还没出生,等我长大懂事了,我才明白我早已错过了那个黄金时代 [期待]

沙发??哥们儿,你写的太多了,你打字太慢了,等你写完打完感叹完,你已经从之前本该的沙发,一下坠落到了5楼,连个板凳和地板都没落下……这,大概就是在回忆和缅怀中悄悄然跌落的那个你吧… [长草] [长草]

20年前500元抵现在11000元 [邪恶]

• 90后也穿不少啊

• 真真勾起了童年的回忆 赞 [棒棒哒]

• 碎银子30,拿好了

• 穿过的点赞

• 唉!小时候还是穿不起这高颜值的。咱穿的是军绿色的“篮球鞋”。

• 我穿过的第一双买的鞋 原来都是妈妈做的

• 这个不抗穿

• 双星没印象 只穿过20块(90年代中期)一双的 侧面logo红色 有点像锐步两条曲线条往下 但是不记得叫什么牌子 包装盒好像是黄颜色的纸盒子

• 双星,回力,别的啥也不说了,因为当时买不起 [抠鼻]

• 楼主,链接呢?

• 穿 double star,走遍天下都不怕 [皱眉]

• 那时回力才是潮流