#原创新人#精准掌握身体数据——小米体脂秤详细开箱

2017-03-06 20:22:01 9点赞 27收藏 18评论

春天来了,夏天还会远么?虽然前两天天气预报说上海已经持续了90多天的暖冬,但是为了“保暖”#原创新人#精准掌握身体数据——小米体脂秤详细开箱 ,依旧养了一身脂肪。最近天气慢慢转暖,想想也应该出去运动了。那验证自己减肥效果最好的工具就是电子秤了!正好3月3日0点,小米体脂秤首发,199大洋,价格也合适,就迫不及待的下了个单。毕竟,体脂秤更能体现“减膘”效果。以免“自欺欺人”,体重没降,还觉得自己长得都是“肌肉”#原创新人#精准掌握身体数据——小米体脂秤详细开箱

购买链接(3月3日凌晨购买与官网):

小米体脂秤 - 小米商城相比小米体重秤,小米体脂秤薄了 30% 以上,从侧面看,比一枚五角钱硬币直径还要薄,秤体最薄处仅 14.75mm,如此纤薄的小米体脂秤,可以随意收纳在家中任何角落。www.mi.com直达链接

#原创新人#精准掌握身体数据——小米体脂秤详细开箱

0点下的单#原创新人#精准掌握身体数据——小米体脂秤详细开箱,居然不是手慢无#原创新人#精准掌握身体数据——小米体脂秤详细开箱 ,过了好久还有,看来市场需求不大。本以为会需要几天配送时间,因为官网显示3天内发货,没想到当天下午就发了,还是顺丰,上海仓库本地发货。第二天一大早,洋溢着“股票上市N连板”的喜悦的顺丰小哥就来了电话:“喂,是XXX吗?在家吗?”,“哦,帮我放收件宝吧”,“不行,你这个是小米,必须本人签收!”非常不情愿的起床……开门……收货……回笼觉……#原创新人#精准掌握身体数据——小米体脂秤详细开箱

扯远了……#原创新人#精准掌握身体数据——小米体脂秤详细开箱 来个开箱吧(以下所有图片均拍自红米NOTE3,画质一般,各位客官看看就好):

先来个整体参数:

依旧是为“发烧”而生的包装:

#原创新人#精准掌握身体数据——小米体脂秤详细开箱

拆了包装,露出米家特色的包装,貌似自从小米手环2包装改为白色以后,之后好多的设备包装都放弃了原有的“牛皮纸”包装,改成了白色#原创新人#精准掌握身体数据——小米体脂秤详细开箱 。正面:

#原创新人#精准掌握身体数据——小米体脂秤详细开箱 背面,除了少个标志,其他都一样嘛:

#原创新人#精准掌握身体数据——小米体脂秤详细开箱

取出主角:小米体脂秤!

#原创新人#精准掌握身体数据——小米体脂秤详细开箱

右边是说明书和电池。和小米体重秤一样,依旧非常厚道的送了四颗“南孚”电池。但是,依旧需要四颗!

扒了衣服#原创新人#精准掌握身体数据——小米体脂秤详细开箱 ,先看正面:

#原创新人#精准掌握身体数据——小米体脂秤详细开箱

米家一贯的极简设计。表面的ABS工程塑料采用了防滑纹理处理,增大脚底皮肤与接触面,提升称量时的摩擦力,避免滑倒的危险。4个“304不锈钢电极”就是测体脂的关键#原创新人#精准掌握身体数据——小米体脂秤详细开箱 !来个电极特写:

#原创新人#精准掌握身体数据——小米体脂秤详细开箱

侧面:宣传的最薄处14.75mm纤薄尺寸,的确挺薄的。重量是1.6Kg。

#原创新人#精准掌握身体数据——小米体脂秤详细开箱 再看背面:

#原创新人#精准掌握身体数据——小米体脂秤详细开箱

四个大脚垫中间是硅胶,大脚垫增大了秤脚触地面积,增强秤的稳定性,硅胶增加了与地面的摩擦力。脚垫特写:

#原创新人#精准掌握身体数据——小米体脂秤详细开箱

底部中间是安装电池的地方,取下后盖,安装好自带的四颗7号南孚电池,体脂秤就自动启动了。

#原创新人#精准掌握身体数据——小米体脂秤详细开箱

小米体脂秤采用了隐藏式LED 显示屏,在透光率极低的 ABS 工程塑料秤面下做入 LED 显示屏,静置时,小米体脂秤是一个统一干净的整体,当上秤时,数据便会从面板下透出来,获得清晰数值显示#原创新人#精准掌握身体数据——小米体脂秤详细开箱

小米体重秤一样,体脂秤可通过手机上的“小米运动”APP与体脂秤进行蓝牙链接和账号绑定。首次使用“运动”需输入身高、年龄、性别等数据。

#原创新人#精准掌握身体数据——小米体脂秤详细开箱

站到体脂秤上,体脂秤与APP显示重量一致,即可绑定(请忽略那两只猪蹄)#原创新人#精准掌握身体数据——小米体脂秤详细开箱

#原创新人#精准掌握身体数据——小米体脂秤详细开箱

体脂秤上显示一致#原创新人#精准掌握身体数据——小米体脂秤详细开箱 ~

#原创新人#精准掌握身体数据——小米体脂秤详细开箱

然后可切换体重单位:公斤(斤×2)、(1斤=1.1023113磅(lb))与市斤

在称体重的同时,重量下方的进度条会从一根变成5根,表明体脂也测量完毕#原创新人#精准掌握身体数据——小米体脂秤详细开箱

前方高能科普时间#原创新人#精准掌握身体数据——小米体脂秤详细开箱

小米体脂秤采用业界成熟的BIA生物电阻抗技术。基本原理是将身体分为导电的体液、肌肉,以及不导电的脂肪组织,当用户赤脚踩到体脂秤上的四个金属电极之后,其内部的BIA模块会测量用户从左脚到右脚的电阻,借助公式计算出人体成分结果。#原创新人#精准掌握身体数据——小米体脂秤详细开箱 #原创新人#精准掌握身体数据——小米体脂秤详细开箱 #原创新人#精准掌握身体数据——小米体脂秤详细开箱 脂肪不导电,肌肉含水分多,导电性好,通过两点间电流和电压的变化,测算电阻,阻力越高,脂肪含量越高。然后结合用户的身高、体重、年龄、性别等数据,计算出体脂、肌肉、水分等人体健康参数#原创新人#精准掌握身体数据——小米体脂秤详细开箱

点击状态,再点击体重,即可展示十项指标:体重、BMI、肌肉量、基础代谢、内脏脂肪等级、骨量、水分、体脂率、体型、身体得分共 10 项人体数据。同时每项点进去,都有相应的解释,和所处的健康等级。在身体得分项,若有问题或接近临界值会有提示话术,像我,内脏脂肪含量9,接近于10的临界值,提示我该注意一下了,否则……掩面而泣#原创新人#精准掌握身体数据——小米体脂秤详细开箱 #原创新人#精准掌握身体数据——小米体脂秤详细开箱 #原创新人#精准掌握身体数据——小米体脂秤详细开箱 ……

#原创新人#精准掌握身体数据——小米体脂秤详细开箱

连接APP之后,每一次的称重和体脂相关数据都会自动上传,可以作为当下身体状况的一个指标,指导用户去保持或改进。当多人使用时,它还可以智能识别出不同的称量人,分别记录,最多支持16人数据测量,并无限存储体重数据#原创新人#精准掌握身体数据——小米体脂秤详细开箱

#原创新人#精准掌握身体数据——小米体脂秤详细开箱

小米体脂秤从操作上来说并不复杂,连上APP以后,一切都是傻瓜操作#原创新人#精准掌握身体数据——小米体脂秤详细开箱 。使用方法和小米体重秤一模一样,无非是需要多站一会看进度条等它测完。称出体重及体质等数据,反应也较快,5s内数据都出来了。宣传的10项数据,其中BMI是用体重和身高算出来的,体型和身体得分都是综合评分的结果,其实真实测算的也就7项数据(尽管很多数据都是算法推算的结果),和大多数体脂秤相当。只是如果小米运动使用习惯了,再配合小米运动的计步和跑步,将健身和身体的数据放在一个APP上,还是挺方便的。

#原创新人#精准掌握身体数据——小米体脂秤详细开箱

小米体脂秤作为米家了解你体重、了解你吃什么、了解你家空气质量、了解你家户型图等等后又一力作#原创新人#精准掌握身体数据——小米体脂秤详细开箱 :了解你身体状况,从外观、做工还是功能上来说都是延续了米家的一贯作风。如果是个米粉,同时又想减肥或健身的话,小米体脂秤是个不错的选择。顺便说一句,想减肥别买体重秤!!!否则大概率出现我开头说的自欺欺人或者靠节衣缩食不健康减肥的情况。至于体脂秤199的价格来说,现在市面上体脂秤层出不穷,打开天猫,价格从49到1K+的都有,那小米体脂秤到底值不值得买,性价比如何,功能如何呢。先贴个图#原创新人#精准掌握身体数据——小米体脂秤详细开箱

#原创新人#精准掌握身体数据——小米体脂秤详细开箱

对于以上三个问题,其中1,小米设计师采用了“四筒”造型,是否美观,这就仁者见仁,智者见智了,本人认为还是可以的;问题3明显没有解决,依旧采用的触点式。对于2,精度问题,凭一个199的体脂秤肯定没法达到医学仪器水准,但是相对精度是可以控制的,对于这个问题及其他问题,且看下回分解。最后从微博转几张美图,共大家欣赏#原创新人#精准掌握身体数据——小米体脂秤详细开箱 #原创新人#精准掌握身体数据——小米体脂秤详细开箱 #原创新人#精准掌握身体数据——小米体脂秤详细开箱 (版权归原作者所有,如有侵权请立即与我联系)。