涨价后第一晒:MI 红米4高配版(改版窄边框)外观轻晒单

2017-02-12 22:00:09 20点赞 18收藏 77评论

过年时候乐2手机摔了,需要一个双卡双待的手机当备机(主力iPhone 6)。纵观目前千元机市场,红米4骁龙625处理器,3GB+32GB存储,5英寸全高清屏幕,4100mAh电池,配置上很有诚意,性价比首选。从一开始就收到机友们狂热追捧,经历了涨价100元热潮后大家热情不减,依然需要抢购。

在网上看到新版的红米4改掉了ID无边框的设计,边框控制的很好,类似iPhone 5s的边框,替小米点赞!对比图如下(网图)

涨价后第一晒:MI 红米4高配版(改版窄边框)外观轻晒单

2月7日开始抢购,第一时间在小米官网以999购入(之前899),2月7日下单,10号收到,这速度....涨价后第一晒:MI 红米4高配版(改版窄边框)外观轻晒单

红米手机4 购买-小米商城作为入门机型,红米4在外观上中规中矩,但2.5D屏幕与一体式金属机身的加入还是保证了一些质感,而设计风格也与红米Note 4看齐,尺寸上小一号就是。规格上,红米4标准版是高通骁龙430,搭配2GB+16GB内存组合,500万像素前置与1300万像素主相机定价699元,在如今看来性价比已经不算那么凸显item.mi.com直达链接

外观展示

涨价后第一晒:MI 红米4高配版(改版窄边框)外观轻晒单
盒子外观依然简约,打开盒子竟然有开iPhone盒子的那种阻尼感,告诉我不是一个人?涨价后第一晒:MI 红米4高配版(改版窄边框)外观轻晒单 因为朋友帮收,已开箱玩弄一番,自带贴膜很多气泡不好看就撕了。涨价后第一晒:MI 红米4高配版(改版窄边框)外观轻晒单

涨价后第一晒:MI 红米4高配版(改版窄边框)外观轻晒单
手机,充电器(5V,2A),数据线,说明书,卡针,千元级标配。卡针质量很好,很有质感!(**,你会天天用么涨价后第一晒:MI 红米4高配版(改版窄边框)外观轻晒单 ),看前面的值友说红米4支持QC3.0快充,理论上625是支持的,但这个2A的充电头也OK吧,备机而已。

涨价后第一晒:MI 红米4高配版(改版窄边框)外观轻晒单
由于前面已经很多值友在各个方面给了红米4很专业的评测,我就主要给大家看下外观,展示下新的窄边框(我就懒了怎么地涨价后第一晒:MI 红米4高配版(改版窄边框)外观轻晒单 涨价后第一晒:MI 红米4高配版(改版窄边框)外观轻晒单 涨价后第一晒:MI 红米4高配版(改版窄边框)外观轻晒单

涨价后第一晒:MI 红米4高配版(改版窄边框)外观轻晒单
贴片结合处看起来有点奇怪,摸上去有点割手,不知道以后会不会掉(明明是银色却拍出了金色的效果涨价后第一晒:MI 红米4高配版(改版窄边框)外观轻晒单

涨价后第一晒:MI 红米4高配版(改版窄边框)外观轻晒单

孔位准确,细节很到位,比较实在。

Sim卡槽是三选二卡槽,支持 Nano-SIM 卡 / Micro-SIM卡 / Micro-SD 扩展存储卡。插双卡的话需要Micro和Nano混用,觉得有点坑,现在不都是Nano卡了,还要去找卡套啦~
友情提示:刚插进去有点紧,注意方向,别插饭了,插到最后要微微抬一下。涨价后第一晒:MI 红米4高配版(改版窄边框)外观轻晒单 What the fu*k am I talking about?

与iPhone 6 厚度和大小对比:

涨价后第一晒:MI 红米4高配版(改版窄边框)外观轻晒单

涨价后第一晒:MI 红米4高配版(改版窄边框)外观轻晒单EBBG屏幕,感觉偏暖。

涨价后第一晒:MI 红米4高配版(改版窄边框)外观轻晒单

关于电池,官网给出的数据是4100毫安,但是在手机上却显示4000毫安,是大bug吗?

使用感受

优点:
1. 5寸屏幕,备机尺寸合适
2. 4100毫安大电池
3. 高通骁龙625
4. 重量适中

缺点:
1. 手机下部三按键无背光
2. 耳机插孔在手机顶部
3. 没有NFC
4. 拍照功能单薄

对于需要长待机,对拍照要求不高,需要小尺寸屏幕的用户,红米4够用了。涨价带来了窄边框,对于用户来说各取所需吧,红米note4x就要发布了,大家可以持币观望,但是抢购跑不了。涨价后第一晒:MI 红米4高配版(改版窄边框)外观轻晒单 欢迎大家打赏~!

Xiaomi 小米 14 Ultra 5G手机

Xiaomi 小米 14 Pro 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 14 Pro 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 Civi 4 Pro 5G手机

Xiaomi 小米 Civi 4 Pro 5G手机

Xiaomi 小米 13 ultra 5G手机 第二代骁龙8

Xiaomi 小米 Civi 3 5G手机

Xiaomi 小米 12S 5G手机 第一代骁龙8+

Xiaomi 小米 12S 5G手机 第一代骁龙8+

Xiaomi 小米 13 Pro 5G手机 第二代骁龙8

Xiaomi 小米 13 Pro 5G手机 第二代骁龙8

• 这个改版就是把黑边框变成白的?

是这样子……

• 电池确实耐用 重度使用两天一充

是的,用到现在一天18小时了还有39%电量

• 625和652哪个好???红米note3就是652吧?忘了

红米note3是高通骁龙650,应该是绝版了吧,现在都用652或者625。
    性能上肯定652比625好,但是考虑发热功耗那些,各有所长吧。红米4用625续航和发热都控制的很好。

• 关于电池容量 一般有额定值,典型值(typ)两个数据。在这额定值是最少值
    耳机在顶部确实不方便,单小米5都是这样 千元机要啥nfc
    金属壳耐摔,虽然比塑料差,千元机不可能用玻璃 小米5的玻璃壳好看的很 但真的怕摔 戴套也不大顶用

NFC公交卡功能很方便,不过同事用小米5说好像不是很灵敏,经常需要再拿公交卡出来……当然千元机根本不会配置这个玩意,😂

• 原来899买了三台,用得都挺好,续航足,功能够用,至于说什么还要快充、前置指纹、type-c的,上别家两千元机上找。缺点也有很多,不耐摔,已经摔一个屏幕了,主要是角度正好,后悔没买个保险!!!

也在犹豫要不要买个碎屏险……

明明是usb接口呀

• 一直就没抢到

时刻关注官网,其实挺容易抢的。

其他电商货貌似很足。。。。昨天1099在苏宁买了一部给老人。没留意边框。。。。

• 主机7p备用6s 妥妥的,相信我没错的 [吃药]

没有双卡双待,我有四个号…… [尴尬]

• 用了两个多月了,899买的灰色,看中的就是续航。就是充电器不给力,用小米note的充电器充电明显快多了

前面有值友评测是可以用快充的,理论来说625也是支持快充的。

• 我去 我还以为是我晒单的呢,我也是用着两年多的ip6 前天刚入了银色红米4高配
    昨天刚去买了个联通日租流量卡 专门备用机 用来上网的 这做工 还有系统都不错 续航也很棒 昨天晚上10点上床关了后台跟wifi 上午9点 还是一个点都没掉 ,还要啥自行车?

是的😁你已经被锁定,我也买了日租卡

联通也就是用来上上网

• 可以用mipay吗?

不支持NFC 应该不可以用吧

• 我的银白色红米4高配刚到,发现屏幕底部有点漏光。楼主你的有吗?

没有吧,颜色还挺鲜艳的。富士康屏幕。

• 感觉触摸不跟手 lz有吗?

安卓机都会有一些吧,你进开发者选项里面把动画缩放调整到0.5x 心理感觉会快一些。

不是动画原因 就是慢速滑动的时候屏幕动比手指滞后一点

• 所谓改窄边框就是把白色边铺上去而已,都一样

• 春节前899买的 还是黑色最和谐 指纹在正面就好了 待机不错 摄像头和小米max差不多 略好一点 625和652感觉区别不大 比较厚 金属背壳又冷又滑 还没开始用四面都摔了…

• 899入的改良版,感觉良好,如果摄像头效果再好那么一丢丢就更赞了。此货晚上充电时指示灯在边框上的漏光感人。指纹在后面其实也还行,握上去的时候食指解锁很方便。快充据说伤电池,晚上睡觉床头放一晚就行,无所谓了。

• 看了这个晒单感觉我的魅蓝note5没买错。

毕竟打磨了一年的p10

• 这边框宽度有蛋的变化。。。

说的是大黑边,变化太明显了好吗?

嗯,大白变代替了大黑边,一斤棉花比一斤铁轻

• 小米真的有病:
    给个快充会死?
    指纹放前面会死?
    给个TYPE-C接口会死?

那就得叫小米了,况且上面红米还有个pro。这个价位的625 ,知足吧

那个叫小米5S,都可以有,要加钱

• 还是等红米Note4x好点,5寸也感觉小了

• 只能说身边的人几乎都买过小米,然而低端机越做越烂了。自从红米NOTE2出现神奇的问题之后,再也没用过小米了