#一周热征#毕业季#拍出完美毕业照:适合小白的彩妆推荐&拍摄技巧 附有奖竞猜真人秀

2016-07-07 13:16:07 50点赞 127收藏 133评论

小编注:打开手机就被海量信息淹没,一时竟不知哪些才是当下最火话题。想要晒单又没空码字,刚写一半热点已是往日云烟。是时候改变一下啦~一周热征开启晒单轻快模式,每周5个最热话题任你挑,五张图几段话,晒出一周最热门!提交有话题趣图更有机会拿额外金币哦!~快来PK脑洞吧!

#一周热征#毕业季#拍出完美毕业照:适合小白的彩妆推荐&拍摄技巧   附有奖竞猜真人秀一周热征 第1期:晒单要趁热,轻亮潮话题 #欧洲杯#NBA#英国脱欧#毕...打开手机就被海量信息淹没,一时竟不知哪些才是当下最火话题。想要晒单又没空码字,刚写一半热点已是往日云烟。是时候改变一下啦~为了让看原...9710 原创小小值

不到六月总觉得毕业还是遥遥无期,可转眼间,答辩、拍照、晚会典礼却在这个初夏一个接一个的到来,原本心中遥遥无期的毕业,也随着六月的过去落下了帷幕。现在,16届的毕业生大多数都已经拿到了offer、拍完了照片,所以趁着我记忆新鲜、教训犹在,也来写写大妈的一周热征小作文,希望可以给下一个毕业季毕业的朋友们有一些参考#一周热征#毕业季#拍出完美毕业照:适合小白的彩妆推荐&拍摄技巧   附有奖竞猜真人秀 。▼趣图一张#一周热征#毕业季#拍出完美毕业照:适合小白的彩妆推荐&拍摄技巧   附有奖竞猜真人秀

毕业季拍照小tips毕业季拍照小tips

一、集体照小tips分享

1.学士服里面穿什么

男生白色或者浅色衬衫,配上深色裤子。女生建议穿浅色衬衣配深色短裤或者短裙,穿着一些款式简约清爽的连衣裙也是一个不错的选择。不建议裙长超过膝盖,穿长裤和有颜色的丝袜。

2.学士服该配什么鞋子

男生穿深色皮鞋就可以啦。女生可以也可选择深色皮鞋,细高跟的效果非常优雅气质,如果觉得太累或者不舒服,裸色平跟鞋也是一个非常不错的选择,既舒服又显腿长。

▼大妈之前的征稿里有不少好看的鞋子和搭配,可以借鉴一下呢#一周热征#毕业季#拍出完美毕业照:适合小白的彩妆推荐&拍摄技巧   附有奖竞猜真人秀

#一周热征#毕业季#拍出完美毕业照:适合小白的彩妆推荐&拍摄技巧   附有奖竞猜真人秀#优购穿搭秀# 陪我走过职场路的那些鞋小编注:此篇文章来自#天真不能无鞋#征稿活动,值友们的晒鞋热情向来是有增无减,欢迎大家来晒晒你们的最爱鞋靴,分享你的穿搭哲学!本期还有...2563431156 GEnETsuI

▼ 磨脚的话,也可以涂一些护脚膏。

#一周热征#毕业季#拍出完美毕业照:适合小白的彩妆推荐&拍摄技巧   附有奖竞猜真人秀凑单品: Compeed 强效护脚膏 8ml€5

3.拍摄之前,可以试戴学士帽,研究一个适合自己的发型。因为帽子压着额头,如果长发蓬蓬的在脸蛋两边,有可能像我一样变成一只萌萌哒大脸狮子汪#一周热征#毕业季#拍出完美毕业照:适合小白的彩妆推荐&拍摄技巧   附有奖竞猜真人秀 。大家脸型不一,我就不做具体的推荐啦,比如艾玛女神的发型清爽自然,我非常喜欢#一周热征#毕业季#拍出完美毕业照:适合小白的彩妆推荐&拍摄技巧   附有奖竞猜真人秀

毕业季拍照小tips毕业季拍照小tips

4.拍摄过程长 须注意补防晒

毕业照多在夏天,而且拍摄时间较长,为了避免晒伤,建议大家备上一瓶防晒霜,防晒喷雾也是一个不错的选择,补起来简单快速,也不容易破坏妆容。

#一周热征#毕业季#拍出完美毕业照:适合小白的彩妆推荐&拍摄技巧   附有奖竞猜真人秀夏日做个白美人 防晒专题 21款口碑产品盘点更新:感谢大家的热心又精彩的讨论,爱美之心人皆有之啊。小编要发放小礼物了,请“六月飞霜、chaozheng、凉薄厌忧愁、变瘦子啦啦啦、似微”五...3602993057 原创小小值 #一周热征#毕业季#拍出完美毕业照:适合小白的彩妆推荐&拍摄技巧   附有奖竞猜真人秀日本narisup娜丽丝防晒喷雾SPF50+PA++++ 90g 防水 包邮¥70天猫国际

5.自拍杆&修图软件

集体照多是在摄影师的指引下拍班级大合照,闺蜜或寝室的合照就可以借助自拍杆啦,配上学士服民国装,加上精心准备的妆容,绝对是留下合影的好时机,对比下刚进学校时的合影,你是怀念过去的体重呢,还是感慨大学真是个美容院呢#一周热征#毕业季#拍出完美毕业照:适合小白的彩妆推荐&拍摄技巧   附有奖竞猜真人秀 ?

#一周热征#毕业季#拍出完美毕业照:适合小白的彩妆推荐&拍摄技巧   附有奖竞猜真人秀华为(HUAWEI)荣耀自拍杆 AF11(蓝色)出门在外,怎能少得了自拍杆¥49京东查看百科详情#一周热征#毕业季#拍出完美毕业照:适合小白的彩妆推荐&拍摄技巧   附有奖竞猜真人秀小米(MI)小米手机自拍杆天蓝色 手持伸缩自拍杆自拍神器 蓝牙连接小巧...小巧的蓝牙自拍杆,再也不用求助路人¥49京东查看百科详情

另外,真正的朋友,就是发朋友圈之前,给我磨磨皮,不忘给你推推脸#一周热征#毕业季#拍出完美毕业照:适合小白的彩妆推荐&拍摄技巧   附有奖竞猜真人秀美颜app和后期app就必不可少啦,我推荐几个操作简单,效果不错的app吧~

美颜APP:(1)美颜相机:这个不用说啦,大家应该都尝试过;(2)Faceu:这个app的特效,可以让人不分年龄段的瞬间变萌#一周热征#毕业季#拍出完美毕业照:适合小白的彩妆推荐&拍摄技巧   附有奖竞猜真人秀 ,几个人合照自拍的时候非常实用呢。

后期APP:(1)美图秀秀:这个也不用我说啦;(2)黄油相机:添加文字和滤镜非常方便,效果很文艺,可以把对朋友的临别赠言做在照片上送给她;(3)vsco cam:很多人都非常喜欢的一个app,大妈里也有几篇它的实用心得可以参考。

6.抛帽子照是截表情包的最佳照片,这时候最安全的姿势就是不用抬头看帽子,脸朝前对着镜头微笑就可以啦#一周热征#毕业季#拍出完美毕业照:适合小白的彩妆推荐&拍摄技巧   附有奖竞猜真人秀 。▼不然,你以为你是这样嗒#一周热征#毕业季#拍出完美毕业照:适合小白的彩妆推荐&拍摄技巧   附有奖竞猜真人秀

▼可实际上你可能是是酱紫#一周热征#毕业季#拍出完美毕业照:适合小白的彩妆推荐&拍摄技巧   附有奖竞猜真人秀

或者这样#一周热征#毕业季#拍出完美毕业照:适合小白的彩妆推荐&拍摄技巧   附有奖竞猜真人秀

7.想单独找个摄影师约拍个人或者闺蜜毕业照有什么注意点嘛?

首先,时间、价格、化妆服饰和照片数量等,仔细询问和敲定是必要嗒,因为毕业季很多妹子都会约拍,所以摄影师可能时间比较紧,尽量提前预约是必须的。清晨和傍晚的时间比较适合拍照,不要像我一样为了赶时间约到了大太阳的中午时段,结果没有几张是睁得开眼睛的#一周热征#毕业季#拍出完美毕业照:适合小白的彩妆推荐&拍摄技巧   附有奖竞猜真人秀

然后,可以在拍摄之前回忆回忆自己在大学里的故事,找到和别人不一样的取景,有时候也许别人看起来非常平凡的一条小路,却是你四年来最喜爱的一段必经之路;有时候一个并没有什么不同的普通教室,却有着你这几年最爱的自习座位,很多温馨而美好的地方可能都是只属于你一个人嗒。

另外,要注意看摄影师的照片风格是否适合自己,我一个朋友是一个很文艺的森女系妹子,找的摄影师却比较擅长拍摄二次元风格的妹子,结果妆容和风格拍出来都非常尴尬,很多都看不出是她自己。所以不要盲目依赖朋友的推荐,还是要自己多去寻找哦#一周热征#毕业季#拍出完美毕业照:适合小白的彩妆推荐&拍摄技巧   附有奖竞猜真人秀

二、彩妆小白的化妆品分享(附一些小白的简单笨办法)

大妈上很多妹子都对美妆品很有研究,也都总结出了自己的一套心得,相信毕业照妆容对你们并不是一件难事啦#一周热征#毕业季#拍出完美毕业照:适合小白的彩妆推荐&拍摄技巧   附有奖竞猜真人秀 。但是身边也有不少姑娘因为沉迷于学习无法自拔#一周热征#毕业季#拍出完美毕业照:适合小白的彩妆推荐&拍摄技巧   附有奖竞猜真人秀 等等原因,素面朝天了三年多,临近求职面试、毕业才开始学习化妆。毕业照拍摄的好时机除了傍晚就是清晨了,怎样在少麻烦同学的情况下,自己折腾出一个精神上镜的简单妆容呢?楼主也是刚刚接触彩妆一年的小白新手,但也算久病成良医,用这一年的经验教训分享一些我觉得适合新手的产品和一些笨办法,希望给小白姑娘们一些参考#一周热征#毕业季#拍出完美毕业照:适合小白的彩妆推荐&拍摄技巧   附有奖竞猜真人秀

先看看专业人士的推荐~

#一周热征#毕业季#拍出完美毕业照:适合小白的彩妆推荐&拍摄技巧   附有奖竞猜真人秀#618看我的# 十年专业造型经验,良心推荐哪些妆品值得买前言:乘着最近几天各路商家打折促销,相信大家也没有少囤各种妆品吧。哪款好用,哪款值得买,相信大家心里都有自己的小本本。海绵这几年也...3298483076 chrisabc#一周热征#毕业季#拍出完美毕业照:适合小白的彩妆推荐&拍摄技巧   附有奖竞猜真人秀【值无不言 618问答盘点】六大问题各个击破,专业美妆师带小白鼠们走捷...护肤化妆品本就是甲之蜜糖乙之砒霜,加之每个人肤质、需求不同,排列组合选择不要太多,似乎每个人都像小白鼠一样在美肤的迷宫里兜兜转转。...3672564 原创小小值

1.底妆

上妆之前可以先敷一个面膜,会更佳容易底妆的选择方面,我pass掉了容易脱妆的产品和需要一些技巧去上妆的产品,分享几个用粉扑和手指就可以上妆的产品。

(1)玫珂菲(MAKE UP FOR EVER)双重隔离

这个我要强烈安利#一周热征#毕业季#拍出完美毕业照:适合小白的彩妆推荐&拍摄技巧   附有奖竞猜真人秀 !买它的时候自己没有觉得效果有多惊艳,但之后单用它的时候经常被各种路人或者朋友问到用的是什么底妆产品。这款隔离的提亮效果非常棒,我使用它会感觉白了一个色号,有种阳光照着皮肤会透光的感觉,而且非常自然不假白,因为不是粉质,所以不会暗沉和脱妆。它流动性强,防晒指数高,里面添加了玻尿酸成分,秋冬保湿度也足够,有一定遮瑕度,可以遮住我的红血丝。皮肤没什么问题的妹子单用它加一层散粉就可以啦。

#一周热征#毕业季#拍出完美毕业照:适合小白的彩妆推荐&拍摄技巧   附有奖竞猜真人秀玫珂菲(MAKE UP FOR EVER)双重隔离 修色补水 妆前乳 SPF 30ML¥410京东

(2)YSL超模粉底

这款粉底比较轻薄自然,流动性强,光泽度刚刚好,不会在镜头下显得油光满面,同时非常适合新手,光用手指就很容易推开。关于色号的选择b开头的色号是黄调,br开头的是粉调,bd开头的是古铜色调,皮肤白的妹子可以试一试b10和br20。

#一周热征#毕业季#拍出完美毕业照:适合小白的彩妆推荐&拍摄技巧   附有奖竞猜真人秀圣罗兰YSL超模聚焦光感粉底液30ml¥290京东全球购

我配合这款使用的是innisfree的气垫粉扑,少量多次拍开就可以啦,完全不需要技术去上妆,上妆前可以先用喷雾把粉扑打湿。

#一周热征#毕业季#拍出完美毕业照:适合小白的彩妆推荐&拍摄技巧   附有奖竞猜真人秀innisfree/悦诗风吟空气魔法粉扑¥20天猫精选

定妆散粉的选择上,哑光的散粉会更佳上镜,定妆喷雾也是不错的选择,因为我不太爱用哑光散粉,拍照的时候借了室友的hd蜜粉,就不做具体的分享啦。

2.高光阴影

高光阴影常常被认为是比较复杂的化妆步骤,其实操作起来并不难,基本的方法小白也是可以掌握哒。立体的五官会更加上镜呢#一周热征#毕业季#拍出完美毕业照:适合小白的彩妆推荐&拍摄技巧   附有奖竞猜真人秀

(1)贝玲妃(Benefit)热带风情修容粉

这款修容粉颜色比较正,不太偏红,比较自然,包装附带一个小刷子很方便,而且容量也很大碗。蘸取修容粉后轻轻抖掉余粉,现在脸颊两侧刷一下,然后在分别仔细晕开,发际线处也可以打上。

#一周热征#毕业季#拍出完美毕业照:适合小白的彩妆推荐&拍摄技巧   附有奖竞猜真人秀贝玲妃(Benefit)热带风情自然妆容 蜜粉 浅咖色8G¥290京东

(2)excia高光01#

这块高光的效果非常不错,相比于一些存在感很强的高光,我觉得这款粉质细腻,闪片都比较低调,更加上镜#一周热征#毕业季#拍出完美毕业照:适合小白的彩妆推荐&拍摄技巧   附有奖竞猜真人秀 。而且包装我非常喜欢,配一个绒布套,镜子比较大,很方便补妆。

#一周热征#毕业季#拍出完美毕业照:适合小白的彩妆推荐&拍摄技巧   附有奖竞猜真人秀ALBION奥尔滨 EXCIA AL雅思/妃思雅高光修容粉盘5.3g 01清透粉 粉芯+粉盒¥520京东全球购

3.眼妆

(1)爱丽小屋眉笔

眉毛还是非常重要的一步,小白们可以在拍照之前多多尝试练习几次。有个笨办法就是每次画完之后自拍一张,根据照片里的效果判断眉形是否适合自己和哪里需要改进,会比照镜子来得更加直观,提高更快。画眉毛的原则就是上虚下实,中间实头尾虚,粗平一点地眉毛会显得年轻可爱,眉头部分可以用手指抹开,会显得更自然。

爱丽小屋这款眉笔非常好上色,很适合新手,价廉物美#一周热征#毕业季#拍出完美毕业照:适合小白的彩妆推荐&拍摄技巧   附有奖竞猜真人秀 ,缺点是盖子容易掉。

(2)无印良品便携睫毛夹&植村秀睫毛夹

这两款睫毛夹都挺适合新手哒,我的小笨手用这两款睫毛夹都可以把睫毛轻易夹翘。在画眼线之前夹睫毛也比较方便画内眼线。

#一周热征#毕业季#拍出完美毕业照:适合小白的彩妆推荐&拍摄技巧   附有奖竞猜真人秀Shu uemura植村秀专业睫毛夹 自然卷曲 明星款工具¥180天猫精选

(3)kate骨干重塑眼影

相比于很多颜色的大盘子,我觉得这样三四种颜色的小眼影盘更适合我这样的小白,不需要思考配色,手指都可以轻松上的好看#一周热征#毕业季#拍出完美毕业照:适合小白的彩妆推荐&拍摄技巧   附有奖竞猜真人秀 还能满足日常需求,简直棒棒哒。我的两盘是带珠光的br2和哑光的br6,最浅色打底,中间金棕色涂在两倍双眼皮褶皱处,用眼影棒沾眼线色画在眼线处,就可以轻松搞定,眼睛敏感的妹子完全可以跳过眼线,通过眼影深邃双眼#一周热征#毕业季#拍出完美毕业照:适合小白的彩妆推荐&拍摄技巧   附有奖竞猜真人秀

#一周热征#毕业季#拍出完美毕业照:适合小白的彩妆推荐&拍摄技巧   附有奖竞猜真人秀凯特 KATE 骨干重塑 3+1眼影 ¥79京东全球购

(4)lunasol影炫立体眼影

这盘眼影有一个非常好看的粉色,我用起来不显眼睛肿,会显得比较年轻可爱,也挺上镜的。

#一周热征#毕业季#拍出完美毕业照:适合小白的彩妆推荐&拍摄技巧   附有奖竞猜真人秀LUNASOL 日月晶采 影炫立体眼影#02 Soft Beige 4克LUNASOL 是日本Kanebo旗下的高端彩妆品牌,一直以来都风格精致。这系列的盘子有两格是三个渐变色组成,共有8个色,颜色叠搭凸显立体眼部彩妆,粉...¥278网易考拉海购查看百科详情

(5)solone眼线胶笔&dolly wink眼线液笔

内眼线使用solone眼线胶笔笔尖不硬,非常好上色,很适合我这样的新手。缺点是笔芯还比较容易断,削的时候要小心。手肘撑在桌上,用小指固定右手,将眼皮轻轻抬起,不需要一气呵成,睫毛根部就可以啦,当然眼睛敏感的同学也可以跳过这步。

dolly wink眼线液笔用来拉长眼尾,多联系几次找到适合自己眼睛形状的方法就好啦。这只棕色的眼线笔比较自然,也不会晕妆脱妆,也是我尝试了几款之后比较爱用的。

#一周热征#毕业季#拍出完美毕业照:适合小白的彩妆推荐&拍摄技巧   附有奖竞猜真人秀台湾 Solone 防水眼线胶笔/眼线笔1.5g 不晕染 01#浓密黑¥35京东全球购#一周热征#毕业季#拍出完美毕业照:适合小白的彩妆推荐&拍摄技巧   附有奖竞猜真人秀日本koji 益若翼dolly wink 防水细眼线液笔眼线笔 眼线液笔棕色¥55京东全球购

(6)kiss me睫毛膏&悦诗风吟纤巧精细睫毛膏

上下睫毛使用两个不一样的睫毛膏,可以防止眨眼的时候上下睫毛沾到一起,夏天会比较清爽。kiss me这支睫毛膏不用说啦,随便一刷都可以纤长卷翘,为了防止苍蝇腿可以在使用之前将刷头在纸巾上卷一卷,或者刷好之后使用睫毛梳。

#一周热征#毕业季#拍出完美毕业照:适合小白的彩妆推荐&拍摄技巧   附有奖竞猜真人秀kiss me凡尔赛浓密纤长卷翘睫毛膏6g 红色防水浓密¥69京东全球购

悦诗风吟这款睫毛膏的刷头非常细,竖起来刷下睫毛也非常不错,很适合新手。

#一周热征#毕业季#拍出完美毕业照:适合小白的彩妆推荐&拍摄技巧   附有奖竞猜真人秀Innisfree悦诗风吟 纤巧精细睫毛膏 1号黑色¥54京东全球购

4.唇妆

从班级的拍照效果来看,唇妆浓一些的妹子在集体照中显得更加有元气,橘调的红色和水红色都不错,而且小白的其他步骤画不好,一个重点的唇妆也许能加分不少呢。我询问了班上一些看着唇色比较出挑的妹子,给大家一些参考吧#一周热征#毕业季#拍出完美毕业照:适合小白的彩妆推荐&拍摄技巧   附有奖竞猜真人秀

#一周热征#毕业季#拍出完美毕业照:适合小白的彩妆推荐&拍摄技巧   附有奖竞猜真人秀Tom Ford汤姆福特TF黑金黑管唇膏口红3g 16#SCARLET ROUGE¥475京东全球购#一周热征#毕业季#拍出完美毕业照:适合小白的彩妆推荐&拍摄技巧   附有奖竞猜真人秀爱茉莉color lasting tint染唇液唇彩唇釉 11#¥47京东全球购#一周热征#毕业季#拍出完美毕业照:适合小白的彩妆推荐&拍摄技巧   附有奖竞猜真人秀bourjois妙巴黎天鹅绒彩唇釉 04#蜜桃橘红¥99京东全球购

一只彩蛋

我的班级淳朴毕业照:猜猜楼主是哪一个,猜中碎银子奖励#一周热征#毕业季#拍出完美毕业照:适合小白的彩妆推荐&拍摄技巧   附有奖竞猜真人秀

小编注:此篇文章作者是什么值得买生活家,这是一群乐于分享高品质生活经验的人。欢迎大家申请成为生活家,你可以进入生活家申请页面,按照要求填写个人信息、自我介绍,标出个人擅长的领域进行申请。成为生活家,你可以拥有专属勋章、站内活动优先等权利。生活家中表现优异的用户还将有机会申请成为『首席生活家』,还会拥有版权保护、扶持推广等VIP特权。

#一周热征#毕业季#拍出完美毕业照:适合小白的彩妆推荐&拍摄技巧   附有奖竞猜真人秀诚邀各领域原创达人加入生活家成为生活家,你可以拥有专属勋章、站内活动优先等权利。生活家中表现优异的用户还将有机会申请成为值得买『首席生活家』,还会拥有更多VIP特...www.smzdm.com#一周热征#毕业季#拍出完美毕业照:适合小白的彩妆推荐&拍摄技巧   附有奖竞猜真人秀什么值得买App7.0新版上线什么值得买App7.0新版重磅上线!App7.0新增原创达人榜及“关注作者”功能,您可以关注该原创达人并打赏!快扫描左侧二维码更新下载,打开新大门news.smzdm.com

诚邀各领域原创达人加入生活家

Shu uemura植村秀专业睫毛夹 自然卷曲 明星款工具

Shu uemura植村秀专业睫毛夹 自然卷曲 明星款工具

凯特 KATE 骨干重塑 3+1眼影

凯特 KATE 骨干重塑 3+1眼影

华为(HUAWEI)荣耀自拍杆 AF11(蓝色)

华为(HUAWEI)荣耀自拍杆 AF11(蓝色)

小米(MI)小米手机自拍杆天蓝色 手持伸缩自拍杆自拍神器 蓝牙连接小巧轻便150g

kiss me凡尔赛浓密纤长卷翘睫毛膏6g 红色防水浓密

Xiaomi 小米 手环8配件 时尚镂空手链

Xiaomi 小米 手环8配件 时尚镂空手链

Xiaomi 小米冰封散热背夹 Type-C

Xiaomi 小米冰封散热背夹 Type-C

Xiaomi 小米 冰封散热背夹 手机散热器 半导体制冷直播可用降温 小米华为苹果手机通用(珍珠白)

Xiaomi 小米 NDZ-22-AA 无线投屏器 白色

Xiaomi 小米 NDZ-22-AA 无线投屏器 白色

Xiaomi 小米 YPJSQ01JY 蓝牙音频接收器 白色

Xiaomi 小米 蓝牙音频接收器

Xiaomi 小米 蓝牙音频接收器

Xiaomi 小米 MI 小米 USB-C至VGA 千兆网口多功能转接器

Xiaomi 小米 手环8配件 跑步豆荚

Xiaomi 小米 手环8配件 跑步豆荚

Xiaomi 小米 冰封散热背夹 Type-C 白色

Xiaomi 小米 冰封散热背夹 Type-C 白色

Xiaomi 小米 XMFXQO1QM USB 3.0分线器 四口扩展 白色

Xiaomi 小米 碰碰贴2

Xiaomi 小米 碰碰贴2

Xiaomi 小米 BR11 手机散热器 白色

Xiaomi 小米 BR11 手机散热器 白色

小米 Xiaomi Watch S3 表圈表带套装 精密工艺 轻松拆换 时尚可拆卸配件 Xiaomi Watch 表圈表带套装 双时区

Xiaomi 小米 AL003 随身LED灯 白色

Xiaomi 小米 AL003 随身LED灯 白色