2020-04-28 14:37:12 48点赞 188收藏 89评论

前言:

房子装修过去整整一年不止了,终于在2020年4月25日完成了最后一项硬装——书房的书桌书柜安装。

接下来终于是只等618买电器就可以啦!【吐槽向】:满意与遗憾,夫妻俩自己花了一年多研究半包后的装修

房子在杭州东站边上,我也是祖祖辈辈扎根在杭甬高速这个城乡交界处,近期G92德胜段和彭埠段收费站都进行了拆迁,也是正式说明城乡结合部的时代已经过去,变成'大杭州城里人'了【吐槽向】:满意与遗憾,夫妻俩自己花了一年多研究半包后的装修

废话不多说了,开始上图加解说吧,没有把从一开始到现在的所有步骤都系统性的整理出来,就只能一个个区块的贴图和介绍了,观众老爷和老娘请轻喷!【吐槽向】:满意与遗憾,夫妻俩自己花了一年多研究半包后的装修

客厅:

首先进门是看到一幅画,用了飞利浦的小射灯和雷士的灯带,画是大芬村的油画师傅画的,寓意“马到功橙”【吐槽向】:满意与遗憾,夫妻俩自己花了一年多研究半包后的装修 。画价格是1300。说是油画,实际出画速度很快当天拍次日发货,质量无法考证。。。

砖是750x1500的平铺,看着还可以砖是750x1500的平铺,看着还可以

然后是客厅沙发区域,买的是顾家功能的电动沙发,一张4人位(左右两个电动),一张单人位。一共是16000。实际上有点后悔,沙发因为电动的关系,普遍比较高,坐着脚空着

茶几是本地东方家具市场买的,连电视柜7000块。油漆不太好味道比较大。

地毯是宜家买的,质量一般,大概三四百?反正看大家都铺我才买的。

河马是真皮的,很重,能坐人。4500元。造型有点简单,买其他款式也很好。老婆很喜欢才买的。

Kaws摆件是fake的,1.35m高,玻璃钢,2000多,老婆很喜欢才买的。

黑白人脸画,淘宝买的,300多,质量很差,黑色泛绿,感觉要扔。

销售说这个沙发和阿迪达斯联名???销售说这个沙发和阿迪达斯联名???

餐厅:

餐厅位于北面,即沙发的左手边。位置比较小,而且因为当时没有留好冰箱的位置,所以现在冰箱要纯裸露在外,具体位置是移门和餐桌之间。餐桌是80x140,加四张凳子总共4500。

餐桌对面是酒柜,酒柜忘记留电源了。。。

这里瑞宝做的纱拖地了,辣鸡这里瑞宝做的纱拖地了,辣鸡

厨房:

很早的时候就被本站金厨银卫的思想荼毒,加上两口子又不爱做饭,所以小厨房里塞了很多东西。

西门子的洗碗机,油烟机灶具,蒸烤一体机。大概是3w5

橱柜是金牌的,2w6,2w6啊,竟然连个拉篮都没有,全是柜子。。。要再给我一次选择的机会,右边的小柜子都不要了,蒸烤箱边上还能换成调味篮。。

水槽下面装了贝克巴斯的e70,2199.还有352的1000g大通量RO净水器,2700。

休闲阳台:

位置是在客厅的南面,沙发的右边。我把一个6m的阳台拆分了两段,一段晒衣服,一段归客厅。

当时为了大开窗面积,选了三轨的移窗,导致现在纱窗难配,防盗堪忧。

小茶桌是当时做梳妆台 ,尺寸发错了的一块人造大理石,我淘宝买了个桌腿,配了一下。桌腿铁艺的,300多。

后面的毛线垫子是宜家的,买了快一年了没有拆包装。。怕吸灰

柜子是木工打的,本地店里按照门套颜色做的柜门,估计500一平方以内。。

窗帘是瑞宝的,颜色老婆挑的,整体搭配还行窗帘是瑞宝的,颜色老婆挑的,整体搭配还行

2楼采光还行得益于前面的大空地2楼采光还行得益于前面的大空地

生活阳台:

用的是好太太的电动晾衣杆,1100.。只有照明和升降功能,其他东西都没兴趣。

洗衣机干衣机是300的组合,当时家博会被忽悠买的,貌似11000,感觉完全可以配一套500的配置。。

为啥我要放架子上?因为这里本来是一个设备间,两户邻居一家一半,我家是下,他家是上,说得来的邻居都是全部敲了,一家从上到下的一半,我家邻居拿了房一直不来,等我装修完了才过来慢慢的弄。。。所以我洗衣机后面还有1m³的空间,我就把干衣机做了活动架子,希望到时候用起来不会晃动太大。架子淘宝找的两个400+

地砖箭牌,30x30,9块钱一块地砖箭牌,30x30,9块钱一块

主卧:

瑞宝的墙布,老婆喜欢,让我每天醒来都能看见自己头上的一抹绿。

金牌桔家衣柜,主卧里衣柜有俩,一个移门一个开门,结合餐厅的酒柜总共3w。平均1w一个。

床和床垫是喜临门的,光年plus好像是1999。真丝四件套是万事利的,大概是1w多,老婆4折买的。

床头柜自己淘宝配的,大概是400一个,很轻很轻的木头。

化妆台也是绿色的化妆台也是绿色的

灯都是淘宝希尔顿店里买的,全屋大概5000块。灯都是淘宝希尔顿店里买的,全屋大概5000块。

主卫:

用的是朗斯的淋浴房,大概3000一个。

花洒是汉斯格雅的双飞雨,毕竟值友标配,好像是2700(型号还是价格忘记了)

马桶是恒洁的,2500左右,没水箱设计,冲力强,功能多。晚上还会发光,好像跳进去能穿越。。

发光的镜子,和浴室柜一起本地佳好佳买的,大概是3000不到。

五金是在一家做外贸的点买的,大概是德国出口品质,均价200左右。

老人房:

老人房的床是喜临门买的,床垫用了雅兰的,和光年plus同价1999.

然后电视柜,化妆台,床头柜都是林氏木业的,漆水糙的一批,三样东西2600。

枕头都是买床买床垫送的乳胶枕枕头都是买床买床垫送的乳胶枕

客卫:

客卫是在客厅中央的,用了一个淘宝买的屏风简单遮挡了一下,

304不锈钢做的屏风,部分亚克力板,尺寸做错了,自己切割打胶安装的,1650

朗斯的淋浴房移门,希尔顿的灯,佳好佳的浴室柜,恒洁的马桶,箭牌的花洒799.基本配置与主卫雷同。

而且!可气的是装修公司竟然没给我在客卫留出风口,难道要我一直开窗洗澡?

无奈在墙上打了一个孔,装了一个外置的风扇。

淋浴房里的大理石还是千里迢迢去大江东石材市场加工出来的国产货淋浴房里的大理石还是千里迢迢去大江东石材市场加工出来的国产货

洗衣间:

洗衣间就是客卫窗户对出来的位置,和晾晒的生活阳台一个在西北一个在东南,所以这里基本被判定为洗菜区了。。

洗衣台大概是2000元,尺寸测量垃圾,还是我磨掉了一边的大理石才装进去的。。

柜子后面是地暖的分水器,可能这里以后是全家最暖的地方柜子后面是地暖的分水器,可能这里以后是全家最暖的地方

儿童房:

考虑到儿子以后大了会换,所以只是在宜家草草买了些柜子,大概是7000元。

书桌是护童的,老婆买的,大概2,3k

床买了上下的,实木7000元,后来事实证明买大了,底下1.5m,把办个房间都快占领了,小孩子一个人睡1.2实际就够了。后悔。

书房:

当初想了很多方案,宜家的,淘宝的,升降的,各种想,酷家乐各种画,可是过了半年才明白,不值得,还是让专业的人做专业的事。。。于是最近才装好,也是金牌桔家衣柜定制的,和主卧的衣柜客厅酒柜用的同种板材,花费1w8.

灯是希尔顿的,600,不能调整弯曲度,很鸡肋。闲鱼劝退

做了双办公桌,理想状态是老婆别玩我的游戏台式机,小桌子那儿给她丢个笔记本。。。开放格可以放些我的手办和车模

凳子宜家的1999凳子宜家的1999

地板圣象的,三层复合橡木地板圣象的,三层复合橡木

结尾:

从开篇就开始碎碎的念叨很多吐槽的玩意,房子这里不满意,那里装错了,但是不管怎么说所有的装修都是我们两个人一年来,在上班之余周末无休一点点的去看去挑出来的,还要分神监督现场,这个房子,倾注了我们很多的心血,虽然第一次装修的不是那么的完美和满意,但这就是这个家可爱的地方,慢慢的改进慢慢的磨合,就像感情一样,有时会吵架,有时会甜腻,有时会冷淡,但是终究心里最在乎最在乎的还是她咧!【吐槽向】:满意与遗憾,夫妻俩自己花了一年多研究半包后的装修 (刀搁在脖子上写的,发前删)