2018-02-09 22:45:43 9点赞 30收藏 12评论

追加修改(2018-02-11 08:38:47):
经值友提醒,文中对该设备的USB接口速度测试中出现错误。晚上回去重新选用闪迪CZ880优盘进行2次测试,测试结果分享如下:第一次读取速度为338M/S,写入速度为152M/S,第二次读取速度为342M/S,写入速度为103M/S!这个结果基本上是该设备USB的实际速率了,感谢大家的支持!

Orico/奥睿科多功能桌面扩展支架分线器PD充电音频麦克风接口399元天猫精选去购买

我不是音乐发烧友,但是头戴式耳机也有两三个,平时主要用小米头戴式耳机轻松版,其他耳机基本摆抽屉了,有时候听厌了小米的这款,想换其他耳机来听听,想想还要去翻抽屉,就懒的动了;另外,笔者的笔记本为小米最基础的那款,只有一个USB接口,一个TYPE-C接口;又想入手一个TYPE-C转换器;平时同时读优盘充电就比较方便。不过感觉小小的桌面又是支架又是转换器的,比较凌乱。想想有没有二合一的产品可以满足我的需求?答案是肯定的。之所以买这个多功能桌面支架,就是为了解决这个问题。这里一起来简单于值友们分享下。

由于接近年底,前段时间又下雪,所以这次的快递有点慢,1月31号发货,2月6号下午才收到。

外包装长长细细,黑色蓝色搭配,正面是该多功能桌面扩展支架的示意图。

拆开包装,可以看到支架的使用说明示意图,支架被固定在纸板里面,本来支架有一个塑料袋子包装,为了拍照好看,我去除了。

包装内所有配件,圆形的支架底座,连接支架底座与支架杆的圆柱体连接器,TYPE-C数据线,说明书,保修卡

螺丝头

将“衣架”搬到桌面:Orico 奥睿科 多功能桌面扩展支架 小体验支架连接头

安装不用说了,太简单,对准螺丝孔拧紧就行,另外,一直以为杆子是金属的,然就只有支架底座、连接头是金属,杆子采用了电镀工艺的ABS塑料材质,从外观上给人感觉整个多功能桌面扩展支架是金属材质。

接下来看看扩展部分接口

圆形底座边缘进行了抛光处理,正面印上了ORICO图文标志

2个USB3.0接口

2个TYPE-C接口,边上第一个是PD双向供电接口、第二个可接电脑,另外还有3.5音频输入输出接口

多功能桌面扩展支架的底座底部的防滑胶垫以及产品信息

将“衣架”搬到桌面:Orico 奥睿科 多功能桌面扩展支架 小体验安装后与我的iQunix金属耳机支架对比,奥睿科多功能桌面扩展支架显得高一点点,有2个“枝丫”;上面可以挂耳机,下面可以挂手表手环之类的产品。

上一张实际使用图,一个手环、一个手表,一个耳机,满满当当。

另外,测试了一下这款产品的USB口数据传输能力,使用的是小米笔记本与闪迪USB3.1的优盘。大家参考一下

ATTO测试得出读取速度344.5M/S,写入速度272M/S,速度基本能达到USB3.0的的传输效果。

总体来说,改款产品将耳机支架与多功能扩展坞结合在一起的创意不错,而且也挺实用。

优点是颜值不错,小巧,不占用空间,底座很稳;功能多样化,音乐、数据传输、PD双向充电都能同时进行,”双枝丫“可以收纳更多的产品。

缺点是如果支架材质能采用全金属,那样颜值会更高,并且更耐用;目前的材质感觉时间久了外漆会有磨损,螺丝头容易发丝,另外,感觉那个连接头是多余的。如果厂家能从这几方面改进,相信会更受欢迎。

奥睿科(ORICO)雷电4扩展坞type-c桌面拓展Intel认证8K投屏DP/HDMI转换器适用Macbook雷雳苹果笔记本电脑TB4

ORICO 奥睿科 Type-C拓展坞 双HDMI&DP

ORICO 奥睿科 Type-C拓展坞 双HDMI&DP

ORICO 奥睿科 Type-C扩展坞USB3.0拓展坞转接头分线器

ORICO 奥睿科 PW11 五合一Type-C扩展坞拓展 USB*3+HDMI+PD

奥睿科(ORICO)雷电3扩展坞Type-c兼容雷电4四拓展坞Macbook苹果华为电脑笔记本USB分线器Thunderbolt4灰

ORICO 奥睿科 电脑usb扩展器多接口创意分线器hub3.2桌面透明拓展坞typec扩展坞转接头带供电笔记本平板转换器

ORICO 奥睿科 TSU3-4A USB3.0 扩展器转换接头 四合一 黑色

ORICO 奥睿科 拓展坞M.2硬盘盒NVMe/SATA双协议固态硬盘盒USB3.2高速扩展HDMI网口转接器适用Mac电脑OM28PR

ORICO 奥睿科 硬盘扩展坞type-c M.2 NVMe/SATA双协议USB3.2桌面拓展坞

ORICO 奥睿科 Type-c拓展坞M.2移动硬盘盒NVMe/SATA双协议USB3.2高速扩展HDMI转接器

ORICO 奥睿科 USB3.0分线器7口扩展坞HUB集线延长转换器独立供电

ORICO 奥睿科 MH4PU USB3.0卡扣式集线器 一分四 银色

ORICO 奥睿科 Type-C扩展坞拓展HDMI转接头USB转换器苹果macbook电脑ipad 六合一 深空灰

ORICO 奥睿科 拓展坞type-c 扩展坞10Gbps高速 USB分线器1米

ORICO 奥睿科 Type-C桌面扩展坞HDMI&DP转换器displaylink多屏

ORICO 奥睿科 AH-W13 Type-C扩展坞 直插USB3.0

• 没人看到测试结果是27M/34M吗。。。

看错小数点了吧

今晚再测试下,看看到底对不对,显然这个结果不正常,我确实看错了小数点,悲剧了

• 价格喜人啊 [吃土]

• 二三十兆读写的垃圾被吹成二三百兆。

晚上在测试看看,可能弄错了

• 看到价格,突然索然无味 [害羞]

• 样子还可以。 主要还可以串在 充电线上。很不错。还有 usb声卡,还是不错的!

• 其实有些没大看懂

• 敢问 ATTO测试得出读取速度344.5M/S,写入速度272M/S么。。 我明明看的是34.4M/S 和 27.2M/S 这是USB2.0的顶速。

• 看了文章感觉产品设计有2个问题:1.usb接口这样矮,意味着每次插拔得一手扶着支架同时倾斜支架,另外一个手来插入,非常不方便。。。2.功能这样多,设计师却没有考虑线束的管理。。。桌面看得出作者摆拍已经很用心了还是比较零乱。。。
    最后实在没搞懂这样杂乱的功能集合意义何在?类似的支架那个白菜区不是就推荐过这样类似的树干支架,19块还是9.9来着。。。

• 看错了老哥