只要纯粹的功能:高保真HIFI蓝牙音频模块

2016-12-07 18:16:45 36点赞 149收藏 39评论

作为一个轻度强迫症的患者,总想着让身边的每一件东西都用的更加顺手和顺心,所以对车上没有蓝牙这件事一直耿耿于怀,特别是出门用手机导航的时候,车载音响声音大了就听不清手机的导航声音,要想听清手机导航就没办法好好听音乐,实在是忍无可忍了,淘宝搜蓝牙!

不差钱的可以右上角关闭了,音频发烧友也可以右上角点×,其他朋友请轻喷只要纯粹的功能:高保真HIFI蓝牙音频模块

搜罗一番,发现大概分几个类型,第一个就是OEM的产品,比如下面的

只要纯粹的功能:高保真HIFI蓝牙音频模块

反正我是信不过这种产品的,别说什么音质了,能不能好好使用都是问题。只要纯粹的功能:高保真HIFI蓝牙音频模块

然后是一些价格稍贵,比较有品质的

只要纯粹的功能:高保真HIFI蓝牙音频模块

这类产品通常看上去宣传的就非常好,不过在我看来都是王婆卖瓜。只要纯粹的功能:高保真HIFI蓝牙音频模块

接着就是高端品牌,比如大BOSE

只要纯粹的功能:高保真HIFI蓝牙音频模块

价格就几百以上了,我木耳享受不了,推荐发烧友晒单。只要纯粹的功能:高保真HIFI蓝牙音频模块

于是转看模块。

只要纯粹的功能:高保真HIFI蓝牙音频模块蓝牙音频模块_淘宝搜索s.taobao.com

首先最多的就是这种吊炸天的模块

只要纯粹的功能:高保真HIFI蓝牙音频模块

40mm*50mm的体积,功能全面,什么USB、TF卡、蓝牙都行,按键齐全,还能切换音效,高级一点的成品还支持遥控,而且不到20的售价,要什么自行车!只要纯粹的功能:高保真HIFI蓝牙音频模块 一激动差点下单了,仔细想想,这东西对我来说大部分的功能都是重复的,与其把钱浪费在这里,不如买一款功能单一的产品,于是继续逛。

只要纯粹的功能:高保真HIFI蓝牙音频模块krc-86b_淘宝搜索s.taobao.com

只要纯粹的功能:高保真HIFI蓝牙音频模块

接着就是这款模块,KRC-86B,功能上只有蓝牙接收,USB5V供电,非常适合我的情况,需要自己焊接二极管指示灯和供电以及输出,不过这点事难不倒理科生,只是看评论不少人说有底噪,也只好绕路了。只要纯粹的功能:高保真HIFI蓝牙音频模块

正当我准备放弃的时候,突然发现了这个东西。只要纯粹的功能:高保真HIFI蓝牙音频模块

只要纯粹的功能:高保真HIFI蓝牙音频模块

还可以加钱升级蓝牙到CSR8645,就是使用的KRC-86B作为接收模块。然而出售的店铺并不多,有数的评论还是不错的,于是剁之。还可以选择自己焊接,省10元,我要是焊个针脚什么的还行,贴片可玩不转。还有铝合金的壳子作为配件可以购买,俨然一个蓝牙耳放嘛。只要纯粹的功能:高保真HIFI蓝牙音频模块

只要纯粹的功能:高保真HIFI蓝牙音频模块

一些细节图,质量还不错,只是焊接工艺差一点,贴片不太整齐,焊点不怎么饱满,光泽度倒是还可以。

到手即用,接上USB,接上耳机,连接好蓝牙,走起!发现声音并不如想象中的那么纯净。总是伴随着一丝丝的杂音,换用大法作为音源之后有所改善,但是仍然不理想,于是连接到车上的AUX播放,悠扬的声音一出来,差点哭了出来,这才是我想要的效果嘛。想来应该是耳机的阻抗偏小的原因,才会有杂音吧。多听了几首歌,觉得非常满意,就我这双木耳来说,简直就是高音甜,中音准,低音沉,一句话就是通透。声音很明显的比直连或者播放USB要好得多,层次感也好了很多,以前开大一些声音会发虚的情况也没有了,每天简直不想下车啊!只要纯粹的功能:高保真HIFI蓝牙音频模块

功能方面也比较满意,自动连接手机,有按键可以换歌或者播放暂停,仅此而已,这就是我想要的纯粹。

缺点:

①左右声道相反,卖家让我把输出附近的两个滤波电容交叉相连即可,我要来原理图,原来是把这两个电容短路,从而改变左右声道,这肯定会影响音质啊,于是自己把对录线的左右声道给反接了一下,过程就不上了,渣焊工,怕丢人。只要纯粹的功能:高保真HIFI蓝牙音频模块

只要纯粹的功能:高保真HIFI蓝牙音频模块

不过好歹是完美解决了问题。

②手机连接蓝牙模块的时候无法接听电话,听筒和音响都没有声音,解决的方法就是用手机同时连接蓝牙模块和一个蓝牙耳机,听歌的时候正常播放,来电话自动转接到蓝牙耳机上。

不知道还有没有人看到这里,有点小愿望,值得买里的DIY大神们最近都没消息了呢,满屏的晒单实在是提不起兴趣来,毕竟东西就在那里,有钱就可以买得到,晒晒无非也就是让更多的人知道而已,而手艺则完全不一样,融合了一个人的阅历,思想,品位等等,所以,更愿意看到大神们的DIY晒单,好让我们这些动手能力不强却一直向往DIY的人们过过眼瘾。

• 我想告诉楼主的是,这是秋叶原墨玉版的线吧?这个插头是百威的,可以拧开,改左右声道直接改插头接线多好……何必把线剪断呢……

我拧下来了,但是线头被卡住了,拆不开 [狂汗]

• 便宜的蓝牙模块,直接模拟输出,用一个小运放放大,电解电容做耦合,甚至声道都做不对,这东西跟高保真和HIFI一点关系都没有,LZ也别哭着听,随便玩玩就行

总之比直接播放有提升并且使用更方便就好了,

• bose的这款蓝牙很便宜二百多可以买到没包装的

二手的吗?

Bose这款音质如何啊?看了你的评论在咸鱼260入了一个,有假货不?

• 沙发。有蓝牙发射模块吗

声德蜂巢2s送aptx模块

没有的,只能接收

• 罗技的怎么样?楼主有听过么

没有,以前没接触过

• 板子再小点能装车机内就好了。

放扶手箱里效果一样

• 建议楼主看一下这款:雷生L7

这个。。。。。不太好看。。。这个模块我可以放扶手箱里

• 更关心什么车~

没有蓝牙没有导航的车。。。。。

• 蓝牙连接上接电话无声想必是蓝牙模块有电话功能,Android机可以选一下不连接它的电话功能只要音频

嗯,对,前两天无意中发现了,thank you all zhe same.

• 你好,楼主,请问这款的链接可以发一下么,谢谢

搜蓝牙接受模块就应该能搜到,买的话还是加个壳子吧,不然很容易坏

好的 找到了 谢谢

• 楼主还在么?店铺名是什么?

三叶草音频,不过我这个模块买来没多久就坏了,不知道是不是因为没有外壳的原因

我已经从别的店铺买了一个蓝牙模块,光一个模块。打算自己加装红外遥控功能。不加外壳有可能有影响,进灰尘漏静电啥的,我自己用3D打印机做了一个外壳,还不错,楼主需要帮你做个外壳么?

• 高音甜,中音准,低音沉,总之一句话,就是通透

• 可以,这很diy

• 正在向DIY的路上进发

• Bose的这款音质怎么样

• 为最后一段点个赞!@

• 三克油 [傻笑] [傻笑] ,紫薯

• 楼主,你这个应该不错,可是TB怎么也找不到,请把链接发到574712041@qq.com吧,谢谢!

• 楼主放一个链接出来呗