捡到流浪小萨的记录

2016-08-25 10:27:43 407点赞 95收藏 465评论

本身是一个怕狗的男孩子,没想到竟然收养起了小狗。今年8月10号,一如往常的散步。途中我去哥们的茶楼坐了会,然后就在回家路上与它奇妙的相遇了捡到流浪小萨的记录

当时我正在路上走,然后一个灰色的狗过来了然后舔了舔我的脚趾,一直绕着我。我仔细看了看,是一支萨摩。然后周围也没有看到它主人,一个商店店主说他一直在周围徘徊。我想:主人应该就在附近,他是走丢了吧。然后就带着它回了哥们茶楼。

他当时的样子

捡到流浪小萨的记录直接是一个灰球捡到流浪小萨的记录

想到主人丢了肯定很着急,然后匆匆给他拍了照片让朋友们转发并且联系了本地的地方微博号希望可以找到主人。可是直到现在还没有找到主人...并且已经为他花费了1000多人民币了捡到流浪小萨的记录

捡到流浪小萨的记录 第二天,因为它实在太脏了。然后我从周边买了一个牵引绳就去带它洗澡了。

捡到流浪小萨的记录 白天一看,我的妈呀。直接是从炭堆里出来的。

去到宠物美容店,医生上来就问我狗怎么来的,弄得我好紧张。随即跟他讲了前因后果。他这才把它收下,并且告诉我狗因为流浪太久毛发打结并且有虫子,需要驱虫和推毛。随后就把它先放在那里一会去取。

放在笼子里等待推头的它

捡到流浪小萨的记录 过了一会我们就去看它了,医生在给她推毛和驱虫。

捡到流浪小萨的记录

捡到流浪小萨的记录 这个时候,看到他身上的疙瘩和疤痕了,触目惊心捡到流浪小萨的记录

捡到流浪小萨的记录

随后医生给我开了喷剂,让我回去给他喷。回去喷了,确实有好转,第三天可是脖子又开始长皮肤病,不得已我们又去了宠物店,医生让我们按着狗给狗打针,我第一怕打针,第二怕狗。打针的时候狗一直在哀嚎,然后打完针嘴巴直接张着就要咬人,直接吓尿我了。捡到流浪小萨的记录 万幸打完针之后配合药物,狗的皮肤病好了。然后我没再敢碰它。

被推毛和扎针之后它抑郁了好几天闷闷不乐。

捡到流浪小萨的记录

然后,慢慢熟络之后,狗才变得开朗起来。

捡到流浪小萨的记录

原来看我都不摇尾巴和笑慢慢的开始笑了。

捡到流浪小萨的记录

捡到流浪小萨的记录随后一个不注意,被我哥们老爸嫌弃头上的毛太长,直接硬生生修齐了,早上看到它,以为被蜜蜂蛰了。捡到流浪小萨的记录

捡到流浪小萨的记录尤其是你不给它你吃的东西的时候,总会给你来个蔑视。

捡到流浪小萨的记录开心的是它的皮肤病终于被治好了,真的药到病除了。捡到流浪小萨的记录

并且往后这几天,它心情越来越好。

我也敢动它了哈哈哈~~~

捡到流浪小萨的记录

然后现在我们还相处的很融洽,直到给它推毛之后我才知道它是MM

然后狗粮给它吃的是这种平时还给它时不时鸡胸肉加玉米面加鸡蛋。然后每天给它是一个鸡蛋,听说对毛发好。

给的狗粮的链接,但是我是从实体店买的,那个钙条狗狗很爱吃。h

捡到流浪小萨的记录宝路狗粮_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

捡到流浪小萨的记录

然后又买了超级大一袋子10KG的,也不知道什么的合适。还请值友推荐适合萨摩的狗粮。

最后放上它的近期状态

捡到流浪小萨的记录

最后的想说的就是,如果路上遇到宠物狗就给他口吃的,然后联系小动物救助站之类的。量力而为就可以了,大家养宠物时一定也考虑清楚。强行去救助它的话开销真的非常大,到现在洗澡推毛狗绳喷剂已经是300后期打针吃药又是300随后零食加狗粮300然后又买了一袋10KG又是200,还没有加其他零零碎碎的费用。然后有个朋友开店狗近期洗澡都给免费,住的话就在我哥们茶楼,在家它就会突然叫一声,不适合家里养。对这种狗,它的智力真的不高,傻傻的,出去也不跟绳。还想问问值友那种能收缩的绳子哪一种好,多数是它溜我,溜一次累半天捡到流浪小萨的记录 鉴于主人还是没找到,估计它以后都要跟我一起生活了。也希望大家分享下训狗经验。

最后来一个和它赤裸裸的合影,找到它主人最好,找不到就跟我一起吧!!!

MIJIA 米家 小米家智能生态鱼缸

PETKIT 小佩 猫砂五合一混合猫砂豆腐砂3.6kg

PETKIT 小佩 猫砂五合一混合猫砂豆腐砂3.6kg

YANXUAN 网易严选 宠爱相伴全阶段猫粮

YANXUAN 网易严选 宠爱相伴全阶段猫粮

SUNSUN 森森 森金麟超白玻璃鱼缸客厅小型懒人鱼缸LE-380B家用水族箱生态金鱼缸

solid gold 素力高 每日营养系列 全阶段猫粮

YANXUAN 网易严选 冻干六拼全阶段猫粮

YANXUAN 网易严选 冻干六拼全阶段猫粮

诚实一口 P40全阶段猫粮

诚实一口 P40全阶段猫粮

• 我把所有的金币都给你,家里的萨摩走失就没再找回来 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 家里老爸老妈那几天也都请假找,看到这篇文章很难受,那些可怜的流浪狗狗,也希望捡到我家贝贝的人 [喜极而泣] [喜极而泣] 可以善待它。 希望你可以善待它。谢谢你。看到LZ这样对待狗狗,我也提那些狗狗谢谢你,好人会有好报的。好人一生平安。

我原来代养过一只法斗,真的听话懂事,觉得心里暖暖的,慢慢不是那么怕狗了。我捡到它就是想应该主人住在周围,通过网络可是找了好久没找到,宠物店人就说流浪很久了,找网络寻狗都不是很匹配,所以就暂时搁置,先在我们这里呆着,但是它真的不认家的。

是的,虽然萨摩傻傻的。 感谢你善待他,也希望我家的贝贝也是遇到了LZ这样的新主人。

• 80后90后逐渐步入主流社会,这个社会的风气变得好多了,人民素质的提升,社会环境的提高,指日可待,感谢楼主的善良,祝愿你和你的狗狗,能够和谐相处。

谢谢对我和我们90后这么高的评价,说的我都不好意思了 [脸红] [脸红] [脸红]

• 善良的楼主!我家小萨走丢了,家里有福莱希狗绳,稍微有点旧,粉色的,你要不嫌弃丢个地址给我我送给你吧!都是爱狗人士

感觉萨摩耶真的好容易就丢了 身边养萨摩耶的都有丢过狗的经历

哎,一个转弯就不见了…找了好久 [哭泣]

• 当然如果阿婆主能再过阵子写写后续也是极好的 [龇牙] [龇牙] [龇牙]

它长出毛来或者有点相貌状态的改变我还会分享它的,要是主人找到了,也是会告诉大家的 [小眼睛]

• 什么值得捡

哈哈哈哈哈哈666666

• 全部银子都给你,希望你不要抛弃它!我家狗狗也是捡到的,是只小土狗,现在真的不敢想象没有它的日子!也呼吁大家养狗之前一定要想清楚自己有没有养它一辈子的决心,有条件的话尽量用领养代替购买!

嗯,养它有条件的,原来在家放着,听见动静就叫。然后就放在朋友茶楼了,它那面积大,我一般下午去给他刷刷狗碗然后溜,我哥们就早上溜。没有味道很好的,不过放在他那里,我就每天有时候去得拖拖地,干干活,要不他在不愿意哈哈哈。

• 楼主 你真的很喜欢说“然后”。。。

哈哈哈哈哈,因为我这是第二次写,本身写文章就写的不好,然后下次分享它尽量改过来然后 [欢呼] [欢呼] [欢呼]

• po主好人~不嫌它花钱多救助它!

没想到花这么多 辛亏有私房钱

• 怕别人看到腹肌吗哈哈

肚子上有三圈肉游泳圈一样 [高兴]

• 打赏了,流浪狗遇上撸主也还是幸运的。我家小萨6个月了,希望健康成长不走丢 [期待]

我上铺养过两只萨摩 第一只走丢了 第二只在朋友那里寄往走丢了 出去一定要拴绳子 [大囧]

我绝对相信其“撒手没”的能力,所以出门必牵绳,然而每次出门他都把我当雪橇死命往前拉,我总很担心绳子断了或者项圈的扣崩了 [皱眉]

• 宝路狗粮上4d名单的... 4D 就是形容狗粮材料某些主要来源的简称,即:Dead(已死)、Diseased(有病)、Dying(垂死)和 Disabled(残废)

好的,我现在去朋友那里买的10kg还不知道什么的狗粮,他们的种🐶都吃,我就拿了袋。

嗯,现在已经换了,买狗粮的时候货架全是宝路没有其他的,那会还不知道买什么的狗粮。

• 有铲屎官的赶脚,继续养吧!真是丢失的找不到主人就好好对它。

主要是虽然捣蛋但是不乱拉乱尿这点太好了

[尴尬] 求你的心里阴影面积

• 我家的萨摩5岁了,萨摩除了掉毛太多别的都还挺好的,慢慢教也可以很听话的。狗粮选择很多不推荐宝路,我用兰夏、冠能、爱丽思,我觉得试下来这几款都还不错,当然最好的是自制窝窝头~
    萨摩的运动量需求很大,每天遛不能少于半个小时,尽量1小时。另外一个福莱希的伸缩遛狗绳真的很有必要

窝窝头只用玉米么还是添加什么

玉米面或者地瓜面,面粉, 海带、胡萝卜、肉打碎,鸡蛋加强营养

• 领养代替买卖,支持LZ!

原本没想养来,就是想找到主人,因为有点怕狗,一下子找不到了,然后就在这定居了,

领养的,一般都不怎么珍惜,因为不要钱,市场化,才是对他们更好的选择

• 碎银子全给你……牵引绳买Flexi福莱希的吧,特别禁用。我买过一个用了8年才坏(不过力气大的狗估计用不到这么久),比杂牌子的好用很多。别人说,爱狗的蓝孩子都不会差……当然出门要牵,因为萨摩真的很爱跑啊

我和他出去都是它突然一个加速就直接把我拖走了 [无语]

• 这么可爱的男孩子一定是个GAY [高兴] (开玩笑的,不要打我)

[龇牙] [害羞] 嘿嘿嘿我不是 [献黄瓜] [献花]

• 给了90金币!

谢谢你啦,其实不用打赏了啦,我也不知道怎么用哈哈哈

@Fallii 可以抽奖!

• 楼主好人,点赞一个,小萨很温顺的,慢慢你就能知道它的好,虽然天使背后有魔鬼的恶作剧习性。。。

刚才我在很嗨的跳舞它也跟着我在跳然后突然叫了一声把我吓一跳 [皱眉]

小萨就是调皮,性情非常好的。我养了一只现在6岁多了

• lz是来晒脸的,鉴定完毕!而且我也怕大狗。。。。

哈哈哈哈被你拆穿啦 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 大家狗缘真是好,萨摩、金毛什么的都能捡到,太神奇了!!! [口水]

一般是养活狗的容易捡到,身上有狗味可能,我代养一个法斗刚送走。