周末溜娃好去处,宝山闻道园掠影

2017-06-05 10:56:55 14点赞 41收藏 36评论

其实这次是一次偶然的行程,因为本来我在上周已经安排和青浦的几位值友约了地方度周末的,结果由于家里的领导带娃带的非常辛苦,考虑从家里到青浦约60KM 的行程,想想就累,索性就在家里周边找个地方溜娃。
可是翻来覆去的几个公园都已经逛完了,老大的意思是说要去没有去过的地方,去过的地方多没有意思,现在的孩子啊 ,喜新厌旧成这样,上海还有没有去过的公园和景点吗,要么是人多,要么还是人多,最后还是人多。
于是手机上找来找去,找到这个闻道园,我以前在宝山的时候倒是经常看见这个地方的路牌,反倒是距离家里不远倒是真的没有去过,大众点评翻了一下,介绍的几个亮点我倒是没有在意,最重要的一点我看见了,周末溜娃好去处,宝山闻道园掠影

就是:

人少

还有一个点就是 周末溜娃好去处,宝山闻道园掠影

才12KM ,就在罗店镇上。

闻道园门票_地址_地图_攻略(图)-上海-大众点评网www.dianping.com直达链接

以下是百度 百科时间:

闻道园是国家4A级文化旅游景区,农业部4星级休闲农业旅游示范园,也是上海目前规模最大的艺术文化园林之一。位于上海宝山区罗店镇义品村,占地一千余亩,园内种植名木古树5.6万棵,收藏奇石1000多方,宋代巴蜀古石刻100多块。以古徽派建筑复建为主要特色,是以古民居、生态观光、休闲旅游、文化艺术交流、餐饮等为一体的生态旅游文化产业园区。园区设有奇石博物馆、古石刻博物馆、大师书画工作室、长风书院、易荷池、禅茶和沉香文化休闲区等中国传统文化特色突出的景观和休闲场所。
荣获上海世博会观光农园、上海农业旅游推荐单位、科普教育基地、上海著名影视拍摄取景地、上海世博会城市特色文化展示馆、上海现代服务业联合会学习考察基地等荣誉称号。

园林绿化
大规模的园区绿化,名木绿植大树5.6万棵,天然的氧吧舒心养心。
徽派古建筑
书画院
茶香文化
沉香文化
八卦荷花池(易荷池)
水上娱乐项目

从家里驱车大概30分钟达到闻道园门口,门口有个小小的停车场,大概听了10辆车子,反正不多,空位很多,之前我简单了做了一个功课,平时门票80,老年人和1.2M以下儿童有优惠,大众点评网上下单购买门票69,所有购买门票均送锦鲤鱼池价值10块钱的鱼粮券一张。周末溜娃好去处,宝山闻道园掠影

直接在门口换了票子,一家四口,售票员热心告诉我里面很大,最好是做观光车,每个人10块钱车票,来回乘坐。我想吗如果走累了最好是坐车子出来,因为我以为里面很大,结果我发现我错了,30块钱的车票我愣是没有用到,因为走走停停就转了一大圈,我把这里当成了太仓金仓湖公园了。周末溜娃好去处,宝山闻道园掠影

今天的室外温度还好,而且有风,走进公园一路上很多地方都有树荫,绿化真心不错。

小朋友和大朋友今天难得放风。

路边的路灯下面的二维码扫码关注微信公众号可以在线听讲解。

周末溜娃好去处,宝山闻道园掠影

我现在办的是电信的10块钱10G 本地流量,还好可以随便用。

这是小时候的是糖梨果树吗?

周末溜娃好去处,宝山闻道园掠影

夹竹桃盛开的花?我不确定是不是夹竹桃,看着很旺,争先恐后的感觉。

周末溜娃好去处,宝山闻道园掠影

路边的指示牌还算清楚,

周末溜娃好去处,宝山闻道园掠影

各种不知名的植物,很漂亮,于是拍下来。

周末溜娃好去处,宝山闻道园掠影

大领导和小小领导,对了,还有一个小领导。

周末溜娃好去处,宝山闻道园掠影

放开那只小猪。大庭广众的你们要干嘛。

周末溜娃好去处,宝山闻道园掠影

这个花车我觉得是观光车的废物利用,不要问我是怎么知道的。

周末溜娃好去处,宝山闻道园掠影

路边可以看见种在水缸里面的荷花。

周末溜娃好去处,宝山闻道园掠影

路边的很多枣树都是很老的桩行,可以看到园内人真的很少,我们其实在奇怪?

周末溜娃好去处,宝山闻道园掠影

这棵大树上不知道为什么订那么多的钉子。。。

周末溜娃好去处,宝山闻道园掠影

走到一个牌楼下面,才发现柳暗花明,原来人都在这里。

周末溜娃好去处,宝山闻道园掠影

锦鲤池边上的花田。品种未知,有植物达人可以告知?难道是薰衣草?

周末溜娃好去处,宝山闻道园掠影

拿着门票换了三包鱼粮,咪咪小的一包 ,几下就喂完了,10元一包,100块一大包。

小领导昨天终于把作业做完了,今天可以放风出来好好撒野了。

周末溜娃好去处,宝山闻道园掠影

争先恐后的锦鲤,密密麻麻,这个词形容的最赞。过曝了,大光圈我在阳光下如何能不过曝,求专家教授指点。

周末溜娃好去处,宝山闻道园掠影

鱼池边上聚集起来的小朋友们。。

周末溜娃好去处,宝山闻道园掠影

边上的长风书院里面有石斛在出售,同时也是一家茶艺社,里面可以喝茶。装修也是古色古香,由于我不太习惯在做生意的地方拿着相机到处拍,所以没有多拍。只有几张:

周末溜娃好去处,宝山闻道园掠影

远处喂鱼的阿姨在摆POSE ,我就顺便咔嚓了一张。

周末溜娃好去处,宝山闻道园掠影

小家伙也是到处溜达。

周末溜娃好去处,宝山闻道园掠影

女儿长大了,能陪着她的时间越来越少。我们总要目送他们成长和离开,也就是为人父母的喜悦和不安吧。

周末溜娃好去处,宝山闻道园掠影

水塘边的一株不知名的植物。看着不错。

周末溜娃好去处,宝山闻道园掠影

抬头望天,看着也不错。你有多久没有时间看看天空了。

周末溜娃好去处,宝山闻道园掠影

继续向前,路边的石榴花

周末溜娃好去处,宝山闻道园掠影

还有古树上的爬山虎。

周末溜娃好去处,宝山闻道园掠影

又到了传说中的莲花池,只是池中没有多少水,额,还是过曝了。怎么办,发还是不发?

最后我们路过的一个地方叫做闻道书画院

周末溜娃好去处,宝山闻道园掠影

里面是一些沉香文化的暂时,同时也出售一些古树普洱还有一些沉香产品,价格吗,呵呵,非我等俗人所能接受的,书院背靠着一个湖,坐在外面下面正好就是湖面,环境一级棒,要是能在这里有一所房子真的是太赞了。

周末溜娃好去处,宝山闻道园掠影

古色古香的椅子。

周末溜娃好去处,宝山闻道园掠影

老大跑了半天也有点累了。

周末溜娃好去处,宝山闻道园掠影

小家伙还是意犹未尽。

周末溜娃好去处,宝山闻道园掠影

这个时候差不多12点半了,其实逛逛也就是2个小时多一点,于是出公园去罗店觅食,周末溜娃好去处,宝山闻道园掠影
正好边上有新开的上坤上街,大概也就4-5公里路,还好一会就到,然后发现了杯具,很多驾驶学校的学院在这一片练车。开的生无可恋。周末溜娃好去处,宝山闻道园掠影

周末溜娃好去处,宝山闻道园掠影

中午在四海游龙解决了午饭,然后小领导要求去吃甜品,刚好门口有家“杜小姐,”看了大众点评居然还是好评。

周末溜娃好去处,宝山闻道园掠影

于是两只榴莲班戟,一份杨枝甘露。然后我就忘记了拍照。。。。第一次吃甜品。

周末溜娃好去处,宝山闻道园掠影

看的出来小店装修还是很上心的,虽然位置不大,楼上大一些,楼下的位置很小。

周末溜娃好去处,宝山闻道园掠影

吃好,喝完,打道回府,

其实上海周边能带这娃娃亲近自然的地方已经很少了,节假日要么人多如牛毛,吃饭,上厕所,买票,等观光车各种排队没有了兴致。

闻道园虽然价格贵一点,好玩的地方少了一点,但是最重要的是人少,可以想走到哪里就走到哪里,不用等位,不用排队,不用人挤人,这就够了。