#值男EDC#三十岁大叔的上班EDC

2018-04-25 19:45:37 6点赞 19收藏 16评论

前言

EDC,Every Day Carry就是每日携带物品,最近大妈家开始了EDC的活动,作为一个三十岁生活在伪二线城市的大叔,也来凑凑热闹晒一下自己的EDC.

总览

作为一个攻城狮出差狗,每天随身携带笔记本电脑,鼠标,充电器,数据线(iOS&Android双机制霸).

#值男EDC#三十岁大叔的上班EDC

如果是出差的话,为了打法路途的无聊以及晚上空闲的时间,偶尔也会带上自己的Switch,当然出门三件套(钱包,钥匙,手机)也是必须带的.

单品介绍

首先从个头最大也最重的笔记本电脑开始,公司配发的ThinkPad T450, i5-5200u, 8GB内存+NV940M显卡,500GB硬盘,Win10系统.公司为了方便我们这些出差狗,还给加装了附加电池,出门七八个小时基本不需要插电,但是是真的重以后有机会一定换一台轻便些的.由于是老型号机器了,奶茶东家也只有第三方店铺还有在售.

#值男EDC#三十岁大叔的上班EDC

ThinkPad 【直降500】联想T450 1FCD 14英寸商务笔记本电脑 i7-5500U NV940M显卡 1G独显 标配版丨8G 500G8999元京东去购买

既然介绍了笔记本电脑自然要介绍下包,新秀丽Red系列的一款普通双肩包,刚买回来的时候造成还是很饱满,使用了大概两年了,现在已经松松垮垮的了.由于是别人送的包,在JD上已经找不到购买链接了,随便放了一个类似款的链接,各位值友见谅.

#值男EDC#三十岁大叔的上班EDC

Samsonite/新秀丽双肩包 新款多功能商务背包旅行电脑包15英寸男女36B*09006 黑色499元京东去购买

接下来介绍下自己的2部手机,一部是华为的Mate8,首发电信预定3499入手的4+64GB版本,中间电池不行自己更换了电池,现在还能勉强续航一天.入手的时候系统还是EMUI4现在已经升级到了EMUI5,后面据说5月份还能升级到EMUI8.0(Andriod8.0),希望它发挥余热再坚持1年#值男EDC#三十岁大叔的上班EDC .

#值男EDC#三十岁大叔的上班EDC

华为(HUAWEI) 华为 HUAWEI Mate8 双卡双待4G智能手机 香槟金(4G+64G)全网通2699元京东去购买

作为出差狗怎么能没有一部备用机呢,值友可能会问为什么这里iPhone却挂了个坚果Pro2的链接?最早是购入了一部6+64G坚果Pro2来支持罗老师希望和罗老师交个朋友的.结果买回家不到2分钟就被媳妇抢走了,她的旧iPhone6也就变成了我的备用机#值男EDC#三十岁大叔的上班EDC .

锤子 坚果 Pro 2 碳黑色(细红线版) 全面屏双摄 6+64GB 全网通 移动联通电信4G手机 双卡双待2299元京东去购买

其实除了App打开速度和电池外,升级到iOS11的iPhone6还是蛮流畅的.4.7英寸屏幕的机身也小巧,单手握持非常好.

#值男EDC#三十岁大叔的上班EDC

Apple iPhone 6 32GB 金色 移动联通电信4G手机2099元京东去购买

充电器和移动电源方面.为了多设备充电方便,JD特价的时候49元入手了网易严选4口USB充电器,这个充电器其实就是Orico的同款,只不过打了个网易的Logo罢了,有需要的值友根据价格选择买哪个就好.线材方面是一根网易智造的Micro USB线和一根Apple原装充电线.

#值男EDC#三十岁大叔的上班EDC

网易严选 网易智造 多口USB充电器 34W 4口手机/平板/移动电源快充充电头适配器 白色59元京东去购买奥睿科(ORICO)DCM 苹果充电器 多口USB华为小米苹果手机充电头墙插式3C认证 手机平板通用-白色79元京东去购买

移动电源是之前电信续签合约的时候赠送的小米移动电源2,小巧便携.

#值男EDC#三十岁大叔的上班EDC

小米(MI) 10000毫安 新移动电源2 /充电宝 双向快充 超薄小巧便携 银色(新版)79元京东去购买

后面有考虑把充电器和移动电源合二为一来节省点地方,准备买一个紫米的移动电源+充电器二合一.

ZMI ( 紫米 )智能双模 移动电源/充电宝+充电器 二合一 双口快充 支持iOS设备 手机平板通用APB01黑129元京东去购买

作为一个出差狗高铁飞机是时常要乘坐的,为了解决噪音问题入了BOSE大法的门,不得不说降噪耳机极大的提高了长途差旅的舒适度,打开降噪开关整个世界都安静下来了.

#值男EDC#三十岁大叔的上班EDC

Bose QC20有源消噪耳机 黑色-For Apple2098元京东去购买

出门三件套中的钱包,年代有些久远的MUJI,当时就是想买一款简洁的钱包,还专门从日本代购那里海淘回来的.鼓鼓囊囊装的全是出差的各种票据#值男EDC#三十岁大叔的上班EDC (等待报销).

#值男EDC#三十岁大叔的上班EDC

无印良品官方网络商城無印良品,MUJI,无印良品www.muji.com.cn去看看

最后要提到的就是Switch了,买Switch时卖家送的保护套加上购自淘宝的卡带盒,差旅时偶尔打发一下无聊的时光.

#值男EDC#三十岁大叔的上班EDC

任天堂(Nintendo) Switch 游戏机 掌机 ns 掌上游戏机便携 Switch NS港版彩色+塞尔达传说荒野之息中文2599元京东全球购去购买

结尾

不知不觉写了一个多小时,作为一个出差狗东西还是比较杂乱的,谢谢大家观赏.