废品利用,让神灯更神

2018-04-01 19:15:54 48点赞 207收藏 26评论

关注张大妈2年多以来,根据值友的推荐,家里囤了很多个9.9元包邮的美的浅月吸顶灯

废品利用,让神灯更神

我一共囤了7个,后来陆陆续续用掉了4个,还有3个堆在角落里面。现在天气开始暖和了,爸妈每天晚上都要出去散步,经过车库的时候,要么觉得麻烦,不开灯摸黑进客厅,要么就是开了灯忘记关。于是网上购买人体感应开关,动手换了原来车库的吸顶灯。发现微波感应开关对灯的功率和品种有些要求,最好是LED,功率小于50W的。原来车库里面的吸顶灯还是老式的

废品利用,让神灯更神

于是,先换灯。由于房屋装修时间久远,为了考虑一致性,灯座部分还是选用原来的,把里面的元件换了。撬开美的10W的LED吸顶灯,内部是这样的(浅月内部有两种规格,原来的发光面板比较大,没有透镜,后面改版后,加了透镜,发光面板变小了)

废品利用,让神灯更神先拆下来,然后改装到原来的灯底座上面,接上9.9元买的传感器

废品利用,让神灯更神

总结一下,基本上达到预期的效果,天亮的时候,人走动灯不亮,天黑时,人走到车库门位置就会自动点亮,延迟时间30S。由于工具有限,内部美观度稍差,盖上灯罩之后跟原来没啥区别。微波雷达比起红外线感应来说更加强悍点,能够穿透木门感应到,感应距离大概在4米左右。美的吸顶灯9.9元包邮真是良心价格,不亏神灯称号。

• 微波雷达待机状态会有多少功率?发出的辐射会不会在危害人体的频段内?看到一个额定600瓦,有点恐怖。

小于0.3W,那个应该是连接的电器不高于600W的意思

• 意思是车进库的时候灯会自动亮是吗。然后停好车人走后等自动关?

是的,只要有物体经过就会自动亮,延迟30秒以后自动关闭

人在的时候 可一直不灭么??

适合看公房的楼道楼梯么??
    我打算做点儿公益~~

• 借了接了神灯,晚上会忽闪忽闪的怎么破,听说要并联个电阻?

我的没有这个问题

应该是零线和火线弄反了

• 车库多少平?

具体没测量过,就停一辆帕萨特正好

• 没有文中灯具及配件的购买链接吗?

就是以前的美的神灯啊

• 请问微波雷达的关键词~谢谢

[喜极而泣] 不就是微波雷达嘛

他的意思是牌子什么啦

• 我去,9.9的美的吸顶灯我咋从来不知道?

• 密集恐惧症看不了这图片

• 无限羡慕这车库,简直是男人的小天地

• 看图就想到西游记里身上有好多眼睛的蜈蚣精

• 动手能力强棒棒哒

• 延迟30秒???

应该是持续点亮30秒

应该是延时30秒,估计是打错了。

• 这灯不错 我从客厅到外阳台平台的走廊里装了二个 也是9.9的

• 感谢提供思路,车库里已经用美的神灯改造完毕,效果很好