纠结怪的日常 篇三:Herschel Winlaw Cordura开箱(P.S.谢谢大妈!!)

创作立场声明:本篇所有物品来源均为本人自费购入。虽然主观,但是独立。无需弄虚作假,不屑抄袭仿冒。

开始之前,先谢谢大妈!

没跑错片场,这好像是翻包比赛的小礼物???没跑错片场,这好像是翻包比赛的小礼物???

笔芯笔芯

lei了,太平有象lei了,太平有象

左右抽拉的盒子很精致啊!左右抽拉的盒子很精致啊!

仿珐琅材质质感好棒~仿珐琅材质质感好棒~

再次谢谢大妈鼓励!Herschel Winlaw Cordura开箱(P.S.谢谢大妈!!)

好了来正式开.........篇

距离入手March plan单肩包还没有过一个月,我又开始蠢蠢欲动,打起了双肩包的主意。诚然,三月计划委实是个很好的包。做工之扎实,用料之厚道,加上恐怖的性价比,在我用过的日常通勤单肩包里可以轻松排上前五,但它毕竟是个单肩包,于是就不可避免地拥有单肩包的一些硬伤:

1. 长时间单肩受力有造成高低肩的可能;

2. 背负重物滑动时需要去扶,不能解放双手(除了一些设计了固定带的邮差包);

3. 与双肩包相比,较难配重。

由于预算有限,再加上不想等太久,我排除了海淘,开始在800以下的档位找寻通勤+短途出行用的双肩包。原本我的硬性标准有以下几点,不分先后:

• 耐造(设计、做工、面料);

• 好看(主观审美);

• 颜色低调,黑或灰最好;

• 最好不超过20升;

• 目前不需要带电脑,但是最好有电脑格;

• 能装(同样容量下,造型决定了能不能塞下一些厚物,比如书或者换洗衣服)。

然后就开始了品牌筛选,Incase、Tomtoc这俩首先进入我的视野。Incase不用多说,几乎就是苹果御用配件厂,从手机壳电脑包一应俱全。原本我是看上了经典的Compass,但是后来发现小米那只双肩包造型莫名有点像,遂放弃(小米质量真的挺好,何况那价格差,说实话超心动Herschel Winlaw Cordura开箱(P.S.谢谢大妈!!) )。然后到了City Compact,设计简练,颜值能打,有住啊们的笔记本框架保护技术。但是在看过一些视频+图文评测后发现,这个背包的两边面料较硬可以撑起包型,然而正面的面料软,不满载的情况下容易塌。所以列为备选。

接着是之前那篇文章有网友回复的Tomtoc,去看了一下,外形没什么感觉,Pass。后来又看了下Timbuk2、Manhattan Portage北极狐、KNOMO、Doughnut、Rains、国家地理,都列了一些备选,但始终觉得差了些什么Herschel Winlaw Cordura开箱(P.S.谢谢大妈!!) (那两天真的是闲下来就在各种平台找包,念书找资料都没这么认真)。想起Herschel这个品牌,其实是因为很偶然的情况下,我午休的时候刷知乎,看到了有人推荐这个牌子,觉得有点面熟。于是开始在包括大妈在内的各种网站上面找这个牌子的一些介绍。感觉还不错有点偏向于Jansport或者EASTPAK那种校园风,好像太嫩了些。然后就发现不知道多少年前我已经在TB收藏过这个旗舰店,怪不得面熟,尴尬。

进旗舰店转了一圈,唯一感觉就是,造型不太出彩,就是内衬比较骚包。但是这个价位选择太多,我宁愿选Incase。就在我准备下单的时候,有点不甘心的念头浮现。于是又试着老办法——在TB上搜Cordura双肩包这个关键词,打算优先规避掉一些常见面料。这次出来的结果不多,寥寥10页。TB上能找到关键词带烤地瓜、同时品牌不错的双肩包,基本上只有一些日系潮牌(VISVIM),以及北脸。前者海淘+太贵,后者太户外。但是却让我意外发现,Herschel也有做烤地瓜包!这下就把我的热情再度点燃。开始新一轮常用平台搜索,最后在YOHO上面找到这货:

就是这货,差点让我失去理智地下单。Herschel Winlaw Cordura开箱(P.S.谢谢大妈!!)

烤地瓜面料,坊间评价算是还不错的牌子,这样的价钱足够我把上面自己定的标准一并作废(尽管当时我看图片真的不怎么好看。太书包了)。但是心里另外一个声音告诉我:“你买这个颜色,绝对会后悔”。有点悻然地将它丢进购物车,不再去看,感觉大半个晚上都浪费了。因为在看到这个包的同时,我看到了同款的黑色,卖的几乎是TB旗舰店原价。如果是接近600的售价,还是Incase没跑。

直到我看到旁边小小的一行字:588减200Herschel Winlaw Cordura开箱(P.S.谢谢大妈!!)

这忍不了啊,随便在全部商品里筛选最低价,丢一个几十块钱的东西进购物车,黑色地瓜抱回家。

这用来凑数的杂牌外套是50块以下最大件的东西了,剩下都是笔袋什么的。我是想着这价格自己不穿捐了也行......这用来凑数的杂牌外套是50块以下最大件的东西了,剩下都是笔袋什么的。我是想着这价格自己不穿捐了也行......

用惯了京东次日达,感觉常规物流真的有点忍受不了(虽然这样比较有点不公平哈哈),EMS磨磨蹭蹭4天到。

开箱环节

包和风衣叠放在一起,拿到盒子的时候我都觉得扁得不可思议包和风衣叠放在一起,拿到盒子的时候我都觉得扁得不可思议

包装有点灰尘包装有点灰尘

布标线头干净,比商品详情图上的样品好的多。贪心一下,黑色皮标就好了布标线头干净,比商品详情图上的样品好的多。贪心一下,黑色皮标就好了

烤地瓜标烤地瓜标

带LOGO的拉头加皮质装饰带LOGO的拉头加皮质装饰

没查到这个扣具,看着应该是Herschel的缩写,塑料材质。有卷背带的收束带没查到这个扣具,看着应该是Herschel的缩写,塑料材质。有卷背带的收束带

侧标侧标

黑白条纹远没有红白来的骚气,但是比较衬这个背包低调的感觉黑白条纹远没有红白来的骚气,但是比较衬这个背包低调的感觉

被压扁的完整体被压扁的完整体

背负和透气就别想了,目测低于平均水平背负和透气就别想了,目测低于平均水平

背带做了最基础的透气背带做了最基础的透气

压久了有些折痕,焦对到黑色部分,边缘过曝了请忽略........压久了有些折痕,焦对到黑色部分,边缘过曝了请忽略........

底部没有做加厚,不规则的重物放下去会变形底部没有做加厚,不规则的重物放下去会变形

吊牌吊牌

正脸比较规整简洁。左下角是运输时是压痕正脸比较规整简洁。左下角是运输时是压痕

上身实拍,身高170-175尺寸都适宜上身实拍,身高170-175尺寸都适宜

纯主观总结

优点:

• 烤地瓜面料抗磨抗腐蚀抗湿这个大家都知道,这个背包除了内衬,外部基本上都是这个面料,和同价位产品比较,于我而言已经值回票价(甚至有可能是最便宜的国际品牌+烤地瓜双肩包,没错我说的就是那个299的同款藏蓝色);

• 外形非常低调,除了面料标那一点点,表面几乎就没有亮色。推荐烤地瓜面料忠实粉丝(菌品、BOB或PSK爱好者)通勤使用;

• 做工比较扎实,拉链顺滑度、走线打枣都是这个价位的正常水平;

• 自重OK,宽厚的肩带也能挽回一点背负上的失分;

• 版型硬挺,上身不难看,甚至还有点耐看。

缺点:

• 实背+目测,面料感觉有点粗犷,估计D数在600-1000左右,潜在的纯棉衣服杀手,妈见打预警;

• 黑色感觉耐脏但容易沾灰,另外夏天可能比较遭罪;

• 22L尺寸OK但是分隔过于简单,前仓主仓电脑层,就没了。如果短途出行装衣服倒是方便。我个人会用收纳包去解决这个问题;

• 几乎无背负通风可言,但这个我要再用一段时间才能下定论;

• 包底没有加厚,放重物有些许形变,另外没有缓冲保护,脆弱的东西不要放包底就随便丢。包很结实,里面的东西未必;

• 拉链头有点大,导致两个拉到一起中间会有点缝隙,加之拉链没有压胶处理,暴雨天防水可能会有点问题。但是拉链上有檐,多少能有点用处。

暂时就想到上面这些,如果将来有补充,可能以后会单独水一期使用心得,当然更大可能是在评论里面补。要说为什么买了这缺点看上去远大于优点的玩意,可能是因为真喜欢吧,低调平实又不失一丢丢品味的小黑包,选购过程比较纠结,而买到就已经很满足。

备注

• 这期颜色有点失准,这个包是纯黑色的,看不出来的烦请见谅+脑补。

• 另外不知道为什么老是说我网络出小差,上不了商品链接,感兴趣的可以通过我这个方法去搜。Herschel Winlaw Cordura开箱(P.S.谢谢大妈!!)

感谢阅读本期开箱,欢迎评论交流,欢迎三连。Herschel Winlaw Cordura开箱(P.S.谢谢大妈!!)

品牌图鉴
话题:品牌图鉴 +关注