纠结怪的日常 篇二:依旧是那位辛德瑞拉—ipad mini5开箱

2019-05-08 23:30:00 39点赞 51收藏 66评论

创作立场声明:本篇所有物品来源均为本人自费购入。
虽然主观,但是独立。无弄虚作假,无抄袭仿冒。

一.开篇

2015年的秋季发布会上,ipad mini 4在家族大哥ipad pro的光芒下匆匆登场,然后在寥寥数十秒无关痛痒的介绍后便草草下台。发布两个月后,我怀着一半冲动、一半理智地将它领了回家。尽管当时用着6Plus的我似乎并不需要一个屏幕大不了多少的“鸡肋”,但在接下来的四年里,mini 4以稳定优秀的性能表现和出色的便携性,忠实地扮演上网+娱乐+生产力工具等多种角色,悄然地融入了我的生活,甚至在很大程度上帮助我摆脱对电脑的依赖。原本按那般不受重视的状况来看,几乎所有人都以为它会是7.9英寸阵营里最后的挽歌。可万万没想到还有一记毫无预兆的回首掏——在mini4面世四年后的春天,鸡贼的苹果悄咪咪地将这位不受待见的新任灰姑娘摆上货架。而且只是这次更干脆,连发布会都省了。

于是熟悉的剧情再度上演,冲动理智各占一半地在咸鱼迅速出掉旧爱。至于购买的过程就更简单了,一句带过:官网24期免息有点香。但是在下单完成一阵激动以后,发现了两个问题:第一,出了的订单号才会显示预计送达日期,这个不知道是不是我自己没留意;其次就是五一不配送,这个能理解大家都是要放假的。但两者结合就导致第三个问题:我预估的时间不对,收货地址只能改,因为等配送的时候已经是节后,我人不在原址了!依旧是那位辛德瑞拉—ipad mini5开箱

买回来就贴膜戴套的mini4,交易时买家都惊喜的绝佳成色买回来就贴膜戴套的mini4,交易时买家都惊喜的绝佳成色

二.来了老弟,被快递支配的恐惧

节前下单,和蜂窝数据版擦肩而过,略有遗憾节前下单,和蜂窝数据版擦肩而过,略有遗憾

从4代到5代,我等了好些年;从五一下单不派送,到为了修改地址反复打电话在官方客服和EMS之间折腾,我等了好些天。所以今天拿了快递回办公室,我非但没有急着开箱,反而是前所未有的冷静和富有耐心——距离下班只剩几个小时,我能等,先干活!依旧是那位辛德瑞拉—ipad mini5开箱

就在这看似稳如老狗的悠然等待中,我又噼里啪啦地接连收到了一堆物流通知——提早买的休眠套和钢化膜也到了,连分开寄送的纸质发票都同步抵达。服气。这下真是一家人整整齐齐了。这样也好,一次全部搞定。尤其是贴膜这种事情,简直是为难强迫症+手残党(结果还真的前后贴了三次才算勉强成功)。我宁愿在单位巨大的工作桌上完成这个任务,也不想带回家里,在我的小桌板上受折磨。齐活儿,开工!

左上角有个混进来的神秘嘉宾,下次开箱再讲左上角有个混进来的神秘嘉宾,下次开箱再讲

为了平复激动的心情,我果断先从配件拆起。通常急的东西都是在京东上挑,这应该也是很多人的习惯了。京东纵有千般不是,物流配送速度还是强的。不过这次脑子秀逗忘了筛选京东配送,还是买到了店家发货的一款,好在依然比速度参差不齐的淘宝卖家快。 苹果配件尤其是手机壳/保护套这块,简直能选到人崩溃。我就选了一个设计颇简单的套子,价格不贵,质感尚好,印刷比较清晰,带休眠(这是我用3台ipad以来第一次用翻盖休眠套.......也不知道以前深度迷恋清水套是为了什么)。

复古 编织袋文字2018新ipad pro11 12.9 9.7 air10.5寸mini5 保护套 ipad mini 579.9元京东去购买

保护套的包装可以说相当扎实,纸盒+牛皮纸袋+泡沫包裹保护套的包装可以说相当扎实,纸盒+牛皮纸袋+泡沫包裹

送了一张高透膜,放着备用吧送了一张高透膜,放着备用吧

壳子硬质无内衬,开孔还行,无毛刺壳子硬质无内衬,开孔还行,无毛刺

开完保护套,实在不想再等了(实际上是怕被看官老爷们打),入正题!依旧是那位辛德瑞拉—ipad mini5开箱

讲真,到手那一下以为是鞋盒。码掉的是修改前后的地址,写的贼大。讲真,到手那一下以为是鞋盒。码掉的是修改前后的地址,写的贼大。

略有点空空荡荡.......略有点空空荡荡.......

全部展开,纯折叠结构的纸皮箱简单牢靠全部展开,纯折叠结构的纸皮箱简单牢靠

塑料膜强度还行塑料膜强度还行

开箱神器轻轻划过,露出盒子真容。包装和上一代相比几乎看不出区别,到手前几天才把mini4箱说全套出掉,脑子里还留有点上代盒子的印象。

不过这个打包我保留意见,一大块塑料膜从背后的纸皮开始缠绕,只能起到固定盒子防止来回晃荡的作用。虽然纸皮外箱的硬度不错,但还不是能扛住重压的程度,何况盒子距离外箱一面太近。抗震方面,如果有缓冲泡沫或者泡泡纸塞在缝隙就更好了。

边缘直接一圈撕掉,非常爽边缘直接一圈撕掉,非常爽

本体!本体!

这次的灰色好像比上代要深一点,不知道是不是错觉这次的灰色好像比上代要深一点,不知道是不是错觉

新的指纹确实快了些新的指纹确实快了些

主摄扫码,前摄视频通话,够用了主摄扫码,前摄视频通话,够用了

全白显示屏幕下端拍出来有点暗+黄,但肉眼感觉不算明显(原彩夜览均测试)全白显示屏幕下端拍出来有点暗+黄,但肉眼感觉不算明显(原彩夜览均测试)

新鲜出炉新鲜出炉

等等,还有一个没拆!

最后简单拆个钢化膜,纯粹用习惯了这个牌子。通透感OK,就是有钢化膜一贯的脆弱,所以贴不准的时候不要那么快定型,多鼓捣几次。否则贴不好反复扣起来,很快膜的边缘就出伤痕了。依旧是那位辛德瑞拉—ipad mini5开箱

邦克仕(Benks)苹果Apple iPad mini 5/iPad mini 4钢化膜 平板防爆耐刮玻璃膜 高清屏幕保护贴膜7.9英寸59元京东去购买

包装比较精致包装比较精致

像是一本书一样打开,黑色的框是软质的,我还寻思是定位器,但尺寸不对,用着不像像是一本书一样打开,黑色的框是软质的,我还寻思是定位器,但尺寸不对,用着不像

常规的东西了,屏幕布有Benks的压印蛮细节的常规的东西了,屏幕布有Benks的压印蛮细节的

毕竟只是开箱而不是评测,所以只说说从4到5一点小的主观感受以及心得:

1. 外观和上代仅有很细微的区别,然而再细微都已经足够让我换个保护套了。

2. HOME键依然是物理按压,解锁虽然快但从XR的face ID过来还是要习惯(潜移默化能力MAX的可怕易用度)。全面屏手势没有全面屏机型适配的好,操作舒适性总体基本就是在上代的水平上略微提升(何况我用来对比的是用了4年的老机器)。

3. 显示效果和上代比起来也没有显著提升,分辨率摆在那。不过我是无缝衔接就对了。

4. 有条件的配根笔可以变成完成体,一代笔虽然有点蠢,但是有比没有好。

5. 如果不考虑24期免息(4000元起),64G可以了,3000不到的价格能体验A12,非常适合初次接触IOS系统的人,或者选择蜂窝数据版也可以。

6. 虽然不是全面屏设计,但是这代的外观以及工业设计已经相当成熟(废话,就怎么没变过)。所以只要能忍忍这个,会觉得这个机器非常好用。

7. 和正常尺寸的ipad相比,mini的轻质量和小体积会影响两个事情:第一是你仰面躺在床上用的时候,平板砸下来的受伤程度;二是你带出门的意愿。所以如果对屏幕大小没有硬性要求的话,还是推荐入mini而不是常规ipad。对了再提一嘴,我觉得mini是玩游戏的极限了,再大真的不大好操作并且手会累。

8. 3.5mm耳机孔保留下来,是如今手机上难觅的一种幸福。

9. 从4到5到底有没有必要换,因人而异。但要知道

10. A8和A12根本不是一个东西,再加上数年下来的电量衰减,就这两条已经足够构成一部分人(起码是我)换代的理由。再战几年之类的话也许可以短暂性地安慰自己,但是不得不承认同样外观下巨大的性能差。香不香用了就知道。刨去花里胡哨的东西不谈,这次的升级苹果就算不是良心发现、诚意满满,也算是从现实层面上延续了mini系列的产品生命周期。有那么一点当年SE的感觉。

11. 说到SE.........如果来台SE2,能有起码是XR级别的配置,就算是XR等比缩小,别说边框停航母,停个歼星舰我都可以。

这期开箱到这里,感谢收看。欢迎评论交流依旧是那位辛德瑞拉—ipad mini5开箱

文中提及商品:

Apple iPad mini 5 2019年新款平板电脑 7.9英寸(256G WLAN版/A12芯片/Retina显示屏/MUU32CH/A)深空灰色4090元京东去购买