母亲节给妈妈做一桌菜吧。附一个人准备一桌菜和沙嗲蛋糕做法

2019-05-11 23:20:43 11点赞 21收藏 6评论

几个小辈里只有我在父母亲戚身边,过节都会经常叫他们一起来吃饭,去年母亲节给麻麻做了芒果花蛋糕,烧了一桌菜

母亲节给妈妈做一桌菜吧。附一个人准备一桌菜和沙嗲蛋糕做法

今年因为明天5.12要出门。所以定在5.11请长辈们吃饭。

报菜名:

酸菜鱼

黑木耳烧鸡

龙虾面条

鲜奶麻薯鲜奶麻薯

很简单快手~ 做法有很多我选了最简单的一种母亲节给妈妈做一桌菜吧。附一个人准备一桌菜和沙嗲蛋糕做法

牛奶250g木薯淀粉25g糖10g

小火边加热边搅拌到液体变厚凝固就好,冷藏一下味道更好些~蘸料也很随意 黄豆粉 红糖白糖 芝麻 奥利奥。

凉拌贡菜凉拌贡菜

家里常备干贡菜,感觉买一斤能吃一年母亲节给妈妈做一桌菜吧。附一个人准备一桌菜和沙嗲蛋糕做法

拿出来泡,焯水,过冷水,切碎,然后香醋蒸鱼豉油油泼辣子麻油搞定(忘记买大蒜)

茴香豆茴香豆

蚕豆买来剥开,浸水一两小时,然后放盐 干辣椒 桂皮 香叶 茴香煮一小时,大火收汁,冷藏更好吃~长辈说吃到了小时候的味道母亲节给妈妈做一桌菜吧。附一个人准备一桌菜和沙嗲蛋糕做法

皮蛋豆腐皮蛋豆腐

强烈推荐备得福的榨菜母亲节给妈妈做一桌菜吧。附一个人准备一桌菜和沙嗲蛋糕做法!!之前去余姚玩儿,朋友妈妈让我拎一箱回来,本来有点嫌弃但是就真的 很 好 吃!!不要提早做豆腐会出水。内酯豆腐切开皮蛋榨菜小葱切碎,然后麻油蒸鱼豉油就好。

母亲节给妈妈做一桌菜吧。附一个人准备一桌菜和沙嗲蛋糕做法

特别特别喜欢菜场一块一斤的小土豆儿,买来洗干净冷水加盐烧开煮十分钟,沥干用刀背轻轻压一下,放到保鲜袋调味,放植物油,黑胡椒粉,干香草,海盐,五香粉,爱放啥放啥,摇晃均匀,摘两根新鲜迷迭香。因为这次买了薯块就一起烤了,味道不错母亲节给妈妈做一桌菜吧。附一个人准备一桌菜和沙嗲蛋糕做法230度十五二十分钟的样子,中间翻个面。

虾仁时蔬虾仁时蔬

参考田螺姑娘的做法

虾仁背上开刀去虾线,用糖和白胡椒粉腌一下。口蘑切块芦笋斜切荷兰豆去头尾的线。先炒虾仁到半熟盛出来,重新倒油炒水分多的蘑菇,然后下蔬菜,放盐炒一会再放虾仁,这道菜的点睛之笔是鱼露!特别鲜母亲节给妈妈做一桌菜吧。附一个人准备一桌菜和沙嗲蛋糕做法

清炒豆苗清炒豆苗

炒蔬菜特别要注意洗干净先把水分沥干

韭黄鸡蛋韭黄鸡蛋

我很喜欢的菜~韭黄居然15一斤啦!虽然一把也就4块。

粉蒸肉粉蒸肉

吃了这个菜我姑说让我去开饭店hhh。真的特别好吃。入口即化完全不腻。

菜场买来的五花肉洗干净切薄片然后放蒸肉粉用手抓均匀,荔浦芋头切块垫在下面(一定要荔浦芋头!很香很甜)五花肉铺在上面蒸一个小时。我没管大概蒸了两小时真的是,入口即化母亲节给妈妈做一桌菜吧。附一个人准备一桌菜和沙嗲蛋糕做法长辈们都很喜欢又因为肥肉不敢多吃母亲节给妈妈做一桌菜吧。附一个人准备一桌菜和沙嗲蛋糕做法

母亲节给妈妈做一桌菜吧。附一个人准备一桌菜和沙嗲蛋糕做法

一条五斤的螺蛳青取了一大半烧酸菜鱼,下面铺了豆芽,本来还想放豆腐放不下了母亲节给妈妈做一桌菜吧。附一个人准备一桌菜和沙嗲蛋糕做法。。?

母亲节给妈妈做一桌菜吧。附一个人准备一桌菜和沙嗲蛋糕做法

居然在万达永辉看到海蛎卖就买啦。洗干净用盐白胡椒和地瓜淀粉抓均匀,油多一点放下去煎,定型以后倒一个打散的蛋液翻面就好了,自己烧起来很好吃,觉得比外面的干净~

母亲节给妈妈做一桌菜吧。附一个人准备一桌菜和沙嗲蛋糕做法

小龙虾买的成品,hhh大家都懂得,放了面条!很辣很好吃~ 黑木耳烧鸡用高压锅压的,一只七斤重的老母鸡,我还是喜欢童子鸡母亲节给妈妈做一桌菜吧。附一个人准备一桌菜和沙嗲蛋糕做法

沙嗲蛋糕:

母亲节给妈妈做一桌菜吧。附一个人准备一桌菜和沙嗲蛋糕做法

戚风做法不再说了,说下我的方子,这次用了395✘325的烤盘黄金烤盘,做了两个四寸和四个小的。28cm的全部减半

8个60g上下的鸡蛋/80g植物油/104g牛奶/160g低筋面粉/100g糖 烤箱160度30min

用慕斯模具压出来如图,300g铁塔20g糖打发,硬了加60g甜的沙拉酱,每层抹奶油,放海苔肉松和薄脆,海苔肉松我用味斯美3a的,超市里酥脆的都可以,最上面一层用剪刀修圆,抹奶油然后裹肉松就好了,不用抹面很简单哒。上面的是用融化的黑巧和白巧做的~咸咸甜甜的长辈都会爱吃,我也觉得很好吃母亲节给妈妈做一桌菜吧。附一个人准备一桌菜和沙嗲蛋糕做法(我妈说我老是喜欢自己夸自己)

写完啦。我隔一段时间就喜欢烧一桌子饭,喜欢大家做在一起吃饭聊天,其实大家吃完妈妈整理也很辛苦的。

谢谢大家看到这里母亲节给妈妈做一桌菜吧。附一个人准备一桌菜和沙嗲蛋糕做法