又到618,车品屯什么

2019-05-27 14:05:36 294点赞 1691收藏 427评论

创作立场声明:全文字数8600+,建议先收藏再观看。

本篇文章来自#618车品囤货指南#原创活动征稿,推荐好物最高赢3000金币加礼品~

马上又到今年的618了,自从天猫双十一造节成功,京东跟进把自己的618店庆日也做了起来,经过几年之后,目前这两个日子已经成为电商上下半年最大的狂欢节了……

每到这个时候,是不是觉得总要买点什么才对得起这个“节日”?适时,大妈又来个活动:

【征稿活动】70迈品牌冠名 #618车品囤货指南#,大促将至,如何科学囤货?5月22日起至6月30日,每日来#618学堂#(专题链接:PC端/APP端)参与互动,带你边学边买赚钱花,轻松玩懂618;618省钱技巧征稿活动正在进行中,分享省钱技巧一起省钱!一起玩转618!一年一度的618,又要来了!在一年一度的618,不少车品都将迎来好价。那么,在成千上万的车品中,又有哪些是活动小小值| 11 评论40 收藏56查看详情

发现自己舔着脸认证了个“汽车领域作者”,然后没写几个汽车领域相关的文章,甚是惭愧!乘着有活动,来尝试说一说:618大促,有些什么车品可以考虑屯的?

渠道

先说购买渠道,虽然618是京东的店庆日,但是电商狂欢向来是不分彼此的,所以不管是618还是双十一,已经是全体电商参与的大混战了!

那就车品而言,有几家可以考虑一下:

一、京东;

二、苏宁(包含天猫苏宁店);

三、天猫;

四、途虎(包含京东途虎店&天猫途虎店);

五、拼多多;

京东做为618主场选手自不必多说;苏宁这两年借着苏宁国际的机油产品,在车品这块也算拿下不小的阵地了;天猫就不用说了,猫狗大战打了那么多年,茫茫多的天猫店,再加上天猫国际以及官方直营的天猫养车,战斗力也是非常强的;途虎从主要做轮胎,到现在开始扩张做其他车品,另外保养套餐相对路边店也有优势;拼多多还用说?多多无论和谁交朋友,都能搅起一片腥风血雨!

部分渠道侧重部分品类,以上五大渠道并不是车品全品类通吃的,简单举个例子:应该还没有谁去找多多买机油吧?详细的后续聊单品的时候再穿插着说……

个人屯货还得看必要性,如果只是觉得便宜,而买买买一堆乱七八糟的,这还不是浪费吗?所以下面说些个人觉得值得屯/值得买的。

什么值得屯--消耗类

消耗类商品才是囤货的大头,因为总会用得上啊,不乘着活动便宜屯一点?

一、保养套餐

为什么首先来聊保养套餐的事情?因为其实很多车友折腾机油、机滤什么的,还是为了每年1-2次的保养,4S店太贵,路边店水平参差不齐,而且无法确保东西正不正,如果出现问题,追溯难度太大。

所以,我们先来解决刚需问题,还是一条龙的解决!

不知道广大值友是否还有印象,大妈这边去年开始以及今年年初,99的京保养、199的途虎保养的爆料不少。然后,最近发现,天猫上也开始出现厂家自己的保养套餐,这边合到一起说一下:

国内京保养 昆仑**机油小保养套餐+品牌机滤+工时全合成润滑油 5W-40 SN GF-5 4L99元包安装购买即赠60ml昆仑燃油宝京东商城售价99元,购买即赠昆仑燃油宝,正值好价,有需要的值友可以关注一下。具体流程如下:套餐内包含机油、机滤、包安装。中国石油润滑油公司隶属于中国石油,是集研发、生产、销售和服务于一体的润滑油、润滑脂和添加剂专业化公司。此款机油核心技术:采用高效耐磨剂,大幅度降低磨损;优黑天小妖| 33 评论57 收藏90去购买

京保养:历史低价是99元,包含材料以及人工,提供服务的是和京东合作的汽修店。

优缺点:便宜是肯定的;有效期一般是一年,时间比较长,对非临近保养时间的车友比较友好;用的一般是昆仑或者统一的全合成,有多个标号可选;合作门店经常有变化,且水平以及服务态度随机性比较大。

另外,今年就没怎么见过99元的好价,偶尔几次见到129或者139的价格,如618重现99好价,刚需可以关注。(京保养也有319的银美套餐,但并不合适,除非也出现199之类的好价)

好价银美孚1号/壳牌超凡喜力/嘉实多极护5W30/5W40全合成4L小保养套餐 含机滤工时199元值友爆料原文:途虎拼团银美孚1号/壳牌超凡喜力5W30/5W40全合成4L小保养套餐兑换券只要199元,含机滤和工时费,工厂店可用,需要的值友可以囤货,进入链接默认为壳牌超凡喜力,点击参团或一键开团可以选择银美孚1号或嘉实多极护,价格超便宜!咔咔二世| 30 评论63 收藏37去购买好价移动端:途虎 胜牌高级机油小保养套餐99元值友爆料原文:途虎商城现在拼团好价99元每次,价格不错,需要的朋友不要错过。https://item.tuhu.cn/Products/XU-PTCJ-SPGCDZY/9.html?a=beb8963d-cf5c-4c9c-a51b-12fcbae06119套餐包含机油+机滤+工时费。机油指定为胜牌zatkeshi| 0 评论7 收藏2去购买

途虎保养:出现过两个价格,其中99的并不推荐,因为用的不是全合成油(当然,如果需求不高,车辆开的少,保养都是时间到了而不是里程到了的那种,其实也可以考虑),199的一般三大油全合成任选(银美、超凡、极护),同样包含材料以及人工;提供服务的是途虎工厂店或者加盟店。

优缺点:建议首选工厂店,服务相对更有保障,再不济,投诉也比较方便;相对京东99的套餐,虽然价格涨了100,但是可以用上三大品牌的全合成,性价比并不低;但是保留时间较短,短期有保养需求的合适,如果离下次保养时间还比较长,就并不合适了。

好价1.2/1.6/2.0 4S店汽车服务保养套餐 机油 机滤243元值友爆料原文:天猫精选折后实付243元,精选好价,不容错过~小小小小小鸟鸟| 2 评论3 收藏1去购买

天猫各品牌官方保养:最近新看到的,价格并不美丽,可以做为备选。

优缺点:价格和常规电商没有可比性;材料、服务,由4S店提供。

对信任4S店或者未出质保期,担心外面自己保养会引发后续潜在的拒保问题的车友,可以考虑一下类似套餐,因为最终服务仍然是4S店,后续没有“未在4S店做正规保养”为由来搪塞质保问题的隐患,价格也比直接去4S店稍许有优势。

另:类似的还有“乐车邦”,因为它就单单这一段保养会涉及,故未罗列在相应渠道里,也不准备展开细说了。

二、机油

聊完保养套餐,我们来单聊机油。因为不是所有的车友都信任汽修小工的手艺的,而是更相信“自动动手,丰衣足食”,而且也相信自己的车自己更了解。所以,简单的保养喜欢自己折腾,相应的耗材喜欢自己换。这就涉及到自己买耗材了……

前面聊保养套餐的时候,带到了点机油,这边再稍微说一下:用何种标号、是否要满足主机厂认证要求,请参考车主手册!别人说什么都行,反正到时候真出问题了,TA也不用负责给你修……

三大品牌三大品牌

除了相对比较小众的“力魔”、“鹏斯”、“安索”、“摩特”、“福斯”、“出光”(日系车友当我没说)、“道达尔”(法系车友当我没说),更推荐常规三大“美孚”、“壳牌”“嘉实多”,要性价比有“长城”“统一”“昆仑”,国产三大等着你。另外像“老X化学”之类的,留给勇士们上吧!

机油渠道需要分两块来说:

国行机油--京东自营&天猫旗舰店&天猫养车,比线下或者4S店,价格相对有优势,一般保真。

进口机油--海屯全球(京东自营&京东沃尔玛海外购)苏宁国际天猫国际。 当然因为性价比实在太高,网上时不时的爆出这类进口油不真的消息,具体取舍还是值友自行定夺。

机油这一块,单买并不推荐途虎,价格相对猫、狗、狮子,它并没有什么优势……多多也没有怎么交朋友,主要是水太深,就算交上朋友,也需要时间验证……

三、机油滤芯

买完机油,自己更换的话,配套还需要更换机滤,相关品牌介绍或者对比测试,站内大神已经做过,这边直接引用,不再班门弄斧:

老司机秘籍NO.21:给爱车换全合成机油,这个细节却常常被忽略!汽车爆料达人教你选购长效机滤!小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!本文是汽车小小值的约稿。你有独特的汽车选购、养车秘诀吗?快来原创频道投稿#老司机秘籍#,一经汽车小小值采用,即可获得2000金币奖励!详情戳>>老司机秘籍征稿前言上周写了一篇关于机油选购的文章,先古华拉| 261 评论192 收藏2k查看详情汽车机滤哪家强 篇一:EA211专用十大品牌机滤横评之表象篇本次测评用机滤均采用大众EA211发动机专用机滤,原厂备件号04E115561型机滤。本文分为2篇,篇1为表象测评、篇2为拆解测评。假如有机会,我会出一篇篇3,为使用后拆解测评。值友们拭目以待。前言选用此款机头机滤测评的原因主要有两个。一是本人买菜车发动机为EA211型,身边好几个朋友也是同款机头;海枯石烂的海| 192 评论210 收藏988查看详情

需要详细了解数据的值友请直接参考上面两篇文章,说的都比较全面。

这次简单说下常规品牌:高端的有方牌、紫皇冠、美孚EP、WIX XP等;日常一般使用的有曼牌、WIX、博世、马勒、汉格斯特、索菲玛等。

以上品牌参与活动时,价格都比较美丽,所以没有必要去试水“XX买”之类的机滤。(不是我黑,具体可见大神评测文章)

机滤购买渠道参考:京东自营苏宁自营天猫、途虎

首选推荐京东自营,京东车品活动力度还是非常大的,赶上的话,价格可以做到非常低;如果断货的话,苏宁自营也可以考虑,常规力度虽然没有京东大,但是近年来也在不断发力;天猫店也没有问题,而且一些冷门高端品牌,也只有猫家可以选……

途虎单说,因为你可以这样操作:自带机油,途虎上买个机滤+更换服务,然后去店里换……

四、空气滤芯

发动机性能怎么体现?进气量啊!你以为你踩的油门是控制的喷油量?不,控制的是节气门开合角度,电脑再根据相关数据调整喷油量!

空气滤芯主要起的作用就是过滤掉进入发动机气缸的空气中的灰尘杂质,需要考虑的因素有两点:过滤能力和透气性。抛开材质差异来说,越细越密,则过滤能力越高;空隙越大,则气流通过性越好。这个应该很好理解吧?但是他们是相悖的,所以要考虑一个折中的取舍,即不要影响发动机进气量,又要尽可能的过滤杂质。所以,空滤同样不建议选不知名小品牌。

另外,空滤一般建议一万至两万公里就更换了,可适当结合用车环境延长或者缩短更换周期,但用风枪吹一吹继续使用并不可取。

品牌方面,除了各种原厂,还是推荐三大品牌的:马勒、曼牌、博世,另外,还可以考虑下索菲玛

白菜滤芯白菜滤芯

▲类似于这样的白菜产品,其实并不太推荐,我自己买了,还没有装车……

空滤渠道参考:京东自营、天猫、苏宁自营

首选仍然推荐京东自营,理由和上面一样,活动力度给力,自营保障放心;天猫各家活动的时候也可以,特别时候只要买一件两件的时候(京东很多时候需要凑单)。这边放上苏宁,主要是考虑其自营和京东一样,比较有保障,但是价格方面没有实际体验过,还需要值友自行摸索。

五、空调滤芯

空调滤芯建议每年入夏入冬前都做一下更换,特别是黄梅天的包邮区,一旦老滤芯因为潮湿发霉,空调一开的话,那酸爽……

还是三大还是三大

品牌方面,仍然建议是三大为主:马勒、曼牌、博世;功能来说,有单效和双效的(就是带不带活性炭,能不能过滤PM2.5),正常情况下建议是双效的,前面说的梅雨季节,可以考虑使用单效的,因为活性炭的吸湿性,在梅雨天气容易吸收更多水汽,从而加剧霉变的概率。

空调滤芯渠道参考:京东自营,天猫,苏宁自营,途虎

首选还是推荐京东自营,理由也和上面一致;天猫&苏宁自营的建议也同样一致。这边加了个途虎,并不是因为它的价格,而是有的车型空调滤芯更换非常累人!这时候,买的时候带个包含安装服务就省心很多了(同理,京东自营一般也可以选包安装,特别是免费包安装的话,记得一定选上)。

六、轮胎

轮胎的使用寿命不单单要看是否磨损到极限,还有一个橡胶自然老化的因素要考虑,所以,一般五年,就建议全部更换了(如果你纯市区,低车速,适当延长一点也没关系),也许有值友表示,自己6-7的车胎还能跑,对此表示:虽然6-7年都不一定是它的极致,但是出于安全考虑,该换还是换了吧。另外,如果有鼓包、多次扎胎、过度磨损等情况,一定及时更换

怎么看轮胎规格什么的,也不展开说了,我相信车友都知道。就说几点小建议:单独换一条的胎的情况,请更换原胎完全一致的品牌、规格型号、花纹;(题外话:轮胎规格花纹不一致,车辆年检一般是通不过的。)更换两个前轮或者两个后轮的情况,可以不用和原胎完全一致的品牌和花纹,只要符合原车的规格型号即可;(即保证两前轮或者后轮一致,前后之间无需做到完全一致)。全车四个轮胎全换的情况,只要轮毂支持的规格型号都可以(当然,你也可以连轮毂一起换)。但也不要奇葩到换上去四条完全不一样的轮胎……

还有就是要注意,如果变更了原车轮毂尺寸或者不同的扁平比轮胎,记得计算一下偏差值是否在合理范围内。

轮胎差值计算轮胎差值计算

▲差值计算,如图:原车205/55/R16换成215/45/R17的情况下,直径会有-0.95%的差值, 表显速度也会稍快一点。差值在合理范围内,即可直接更换,如果差值过大,建议放弃更换,或者尝试4S调参数?

轮胎品牌无外乎:米其林、马牌、倍耐力、邓禄普、固特异、普利司通、优科豪马、佳通、韩泰、玛吉斯、锦湖、朝阳、玲珑、双钱等等。轮胎相对更换周期比较长,不建议换冷门小品牌,当你开几年时间后,均摊成日均成本,好一点的轮胎也贵不了多少。

各轮胎品牌其各有特色,如果抛开价格定位谈品牌性能,那是耍流氓,比如,佳通的高端胎,一定比米其林的低端胎性能差?

除了品牌,车友还要考虑你希望入的型号,比如:米其林的浩锐4、马牌的CC6、倍耐力的P7、固特异的御乘2代等等,不同的型号侧重点不一样,请先明确自己的需求,再来对应选择。

品牌、花纹型号选好之后,就该对应尺寸规格了,原则上建议原车什么规格,仍上什么规格。

最后,轮胎选购一定记得要包安装的,要不然自己去外面安装,四条收费100都不算黑的……

躺在购物车里面的备选躺在购物车里面的备选

轮胎渠道参考:途虎、京东自营、天猫

首选推荐不再是京东,而是途虎,包括京东途虎店以及天猫途虎店。经过这么多年的扩张,那句“换轮胎,上途虎”已经深入人心了,而且,轮胎方面,途虎甚至比京东还有价格优势!就我自己的体验来说,途虎工厂店还是用上了扭力扳手的。二选京东,主要是京东提供的安装服务都是合作网店,和开头的京保养一样,提供服务的网店水平可能参差不齐,服务态度也有好有坏。最后的天猫属于备选,因为我把天猫途虎店划出去之后,天猫好像暂无多大的优势。当然,如果有品牌好价,还是可以考虑的。而苏宁自营,起码我从未见到轮胎出现过好价……

七、“高价”雨刮

如果单纯是雨刮的话,并不建议在618这样的节点去特意囤货,因为:

好价卡卡买 通用无骨雨刮器 一对装6.8元(需用券)值友爆料原文:今日推荐:【一对装】适用于99%通用雨刮器领50元独家券,券后【6.8元】包邮秒杀!【推荐理由】适合99%的车型,a级胶条更耐用,阻水性好密封性强,软硬适度更加稳固,精心呵护你的座驾,视野清晰叠加优惠券:50理想8现实| 0 评论3 收藏3去购买国内YIKA 逸卡 U型无骨雨刮器 1对装5.1元包邮(需用券)天然橡胶胶条天猫商城售价25.1元,可领取20元优惠券,实付5.1元包邮,有需要的值友可以关注一下。此款为U型无骨雨刷,一对装,经过温度测试,能适用-30℃-164℃的环境,采用一体成型设计,确保高速行驶过程中稳定、静音。天然橡胶胶条,防腐耐磨;高碳钢记忆钢片,重量轻,抗变形,能延长雨刷寿命。适合市十弋| 35 评论32 收藏23去购买好价米多多 通用无骨雨刮 1对5.2元(需用券)值友爆料原文:售价25.2元,领取20元优惠券,实付5.2元包邮,有需要的值友可以关注一下。叠加优惠券:20元优惠券dada_6666| 0 评论1 收藏2去购买

站内类似的白菜雨刮一抓一大把,每推荐一次买一次的话,估计你的雨刮囤货会越来越多,用都用不完。所以,这边加了个定义“高价雨刮”。毕竟不是每个人都喜欢白菜雨刮的,有担心刮不干净的,有担心雨刮异响的,所以电装、法雷奥、博世神翼等相对贵很多的雨刮并没有被消灭。

如果平时习惯使用这类更高端的雨刮,那么618这样的节点还是可以考虑入手的。

购买雨刮时,请明确接口类型、主副长度,虽然很多时候,商家会给出匹配型号,但是我就买到过都写着“适用马自达3”的不同品牌雨刮,两副的副驾侧长度不一致,一副18寸,一副19寸,虽然都可以装车使用,但是贴合度会有影响。

雨刮渠道参考:天猫、京东、苏宁

这类单品,首选推荐的就是天猫了,毕竟商家选择更宽泛;京东以及苏宁做为备选,如果遇到活动价,还能叠加支付优惠活动,那么他们往往可以做到比天猫更低的入手价格。途虎未见过雨刷销售;多多不确认是否交了好朋友。

八、添加剂

一直说国内油品不行,但是又说不出具体不行在哪里,加上现在升级到国六标准,各项指标要求比肩欧洲,所以,这块其实挺玄学的,一开始没想加上。但是想着2008年起(国际油价大涨的那年),国内油品取消强制添加清洁剂的要求,自此,国内成品油很默契的全部不再含有清洁剂,并一直持续到现在……所以,最后觉得还是有必要说一下添加剂这块。

雪佛龙雪佛龙

红线红线

除了神车的G17以及林林总总挂着G17名的产品外,添加剂一般就雪佛龙、红线的天下了,最多加上个3M,或者标榜巴斯夫原液的巴孚(据说它家的出口版可以有)和路博润原液的安索。其他自媒体们自己卖的添加剂不做评论,本次也不做推荐。

说添加剂,不能不说原液,市场上那么多添加剂产品,其实最终还是四大原液:巴斯夫(BASF) 、雅富顿(Afton)、雪佛龙(Chevron)和路博润(Lubrizol)

说完原液,还得说有效成分:PEA、PIBA。发挥清洁作用的,其实就这两位角,其他的都是打酱油的角色。

所以说,只要认准了使用的原液,搞清楚了PEA以及PIBA的含量,就能大致推论一款添加剂是否可能有效了。(另外,添加剂还分养护型和清洁型,简单的来说,就是一个是细水长流要经常喝,类似保健品;另一个就是大力出奇迹,隔一个较长周期,一顿猛灌,类似处方药)

老司机秘籍NO.35:那么多款燃油添加剂,究竟应该怎么选?小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接前言发动机积碳一直是国内车友在汽车保养方面非常关注的一个问题。积碳过多会造成冷启动困难,怠速不稳、动力下降、油耗上升甚至损害发动机等等问题,尤其是直喷涡轮增压发动机,让很多古华拉| 244 评论315 收藏2k查看详情

有兴趣的可以参考站内此文,我就不再重复了。

添加剂渠道参考:京东、途虎、苏宁、天猫

这边不做优选推荐,哪边便宜买哪边,比如去年的途虎雪佛龙BUG价格,买到就是赚到!京东日常做活动,也可以把雪佛龙TCP做到40左右的价格,所以,如果能有30多的好价,完全可以屯!苏宁和天猫也是一样的性质,苏宁之前9.9包邮中石化出品的添加剂也很香!

天猫苏宁9.9的添加剂天猫苏宁9.9的添加剂

▲猫宁9.9包邮,中石化出品,500ML,含PEA(具体含量不明)。

九、玻璃水

这个和雨刮一样,如果是没太大要求的,其实是不建议囤货的,站内浓缩液、“泡腾片”,一抓一把,没必要这个时候来屯。

但是如果北方地区的值友,可以考虑反季屯点-25或者-40的防冻型玻璃水。或者南方地区的值友,追求比较高的,可以屯点去虫胶的玻璃水。基于以上两点,就仍然拿来说一下。(某些车型必须加原厂玻璃水的请忽略,老老实实去4S吧)

龟牌-25硬壳龟牌-25硬壳

龟牌去虫胶龟牌去虫胶

玻璃水一般就龟牌,当然还有蓝星、车仆、途虎自有品牌等,就自己的使用情况而言:龟牌稍贵,车仆味道较大、途虎自有品牌(应该也是别人代工的)泡沫太多,蓝星没用过,相关信息供参考。

玻璃水渠道参考:天猫、京东、苏宁、途虎

这个品类同样不做优选推荐,价位为王,哪边便宜去哪边……另外,这类东西,多多应该有交朋友的吧?因为我自己没买过,故先不做推荐。

十、洗车液、车蜡

这两个放在一起说,主要是因为洗车打蜡往往是一套操作。

常规品牌一般为:3M、龟牌、SOFT99、化学小子、美光等,本身就比较便宜的那些品牌,并不建议在这个时间节点囤货。

龟牌樱桃爽洗车液龟牌樱桃爽洗车液

美光液体蜡美光液体蜡

如果想偷懒的,车蜡一定买“液体蜡”,要不然打一次蜡也很耗体力了,更别说现在天气越来越热了……

洗车液、车蜡渠道参考:天猫、京东、苏宁

这个品类同样不做优选推荐,价位为王,哪边便宜去哪边……

什么值得买--非消耗类车品

上面一大段主要聊的都是消耗品,下面再聊下非消耗类的车品有什么值得屯。

一、行车记录仪

就国内的开车环境而言,个人是不建议没有行车记录仪就裸奔上路的。

行车记录仪的作用主要是:明确责任,不要因为说不清楚,从而承担了本不该自己承担的责任;预防碰瓷,不要给坏人有可乘之机!

四车追尾,就靠0.5秒脱坑!—论行车记录仪及附属设备的重要性一、序这半年时间来,每每自己亲自驾车出门,心中都有一种不安全的感觉,开车也少了几分以往的自信。特别是在快速路行驶时,看到前车刹车灯亮起,踩下刹车的时候总有一种无力感,生怕停不下来。究其原因是今年2月份的一场事故,让我对开车驾驶产生了心理阴影,压在心里好久,不吐不快。借着这次升级行车记录仪存储卡的机会dhl203| 113 评论231 收藏339查看详情

站内值友的相关文章可以看一下,因为有了记录仪提供的关键证据,TA只要承担自己追尾前车的责任,否则要是没有办法证明TA追尾时候,前车已经撞了再前面的,因为TA是最后一辆,前面所有的车辆损失都要算在TA头上……

碰瓷这块就更不用多说了吧?我相信大家都有耳闻,这个一度成为社会问题。我们无法改变别人,只能保护好自己!

70迈70迈

PAPAGO!PAPAGO!

盯盯拍盯盯拍

米家米家

行车记录仪这一块,之前的国内传统低端品牌,被互联网品牌几乎杀了个片甲不留。目前除非特别高端的,一般可选品牌无外乎这么几个:70迈、PAPAGO、盯盯拍、米家、360,或者最近没什么声音的DOD,以及大战残存下来的凌度、捷渡。

关于行车记录仪,基本可以评定为站内最难买的单品,没有任何一个品牌在站内可以得到一致的口碑!所以,你问我买哪个?不知道!看销量!看你自己的需求点!看眼缘!(另外,再说一下自己的观点:没有自动防眩目的后视镜行车记录仪,都是耍流氓!不接受反驳!

行车记录仪渠道参考:京东、天猫、苏宁、途虎、拼多多

首推京东自营,售后方便;然后天猫&苏宁自营做备选;途虎有好价也可以考虑(途虎一般包安装,对应有后置摄像头的那种记录仪而言,还是非常有必要的),出现拼多多,是因为只要多多交上朋友,价格能低到友商都颤抖!

二、胎压监测

胎压监测多重要?先来看这段:

2017年10月14日,国家标准化管理委员会发布了2017年第26号中国国家标准公告,其中包括强制性国家标准《乘用车轮胎气压监测系统性能要求试验方法》,该标准实施日期为2018年1月1日。《乘用车轮胎气压监测系统性能要求试验方法》显示,车辆应按如规定安装本标准规定 TPMS(轮胎气压监测系统/胎压监测系统): a) 对发动机中置且宽高比小于等于 0.9 乘用车,其新申请型式批准车型自 2020 年 1 月 1 日起开始实施,其已获得型式批准车型自 2021 年 1 月 1 日起开始实施。 b) 对其它 M1类车辆,其新申请型式批准车型自 2019 年 1 月 1 日起开始实施;其已获得型式批准车型自 2020 年 1 月 1 日起开始实施。

国家通过强制标准,要求主机厂出厂就安装胎压监测!但是规定并没有说安装主动式的还是被动式的胎压监测,比如我的德原朗,有胎压,但是并不显示数值,也没有传感器,只是通过轮胎的转速差来判断轮胎是否异常,一旦有异常,就发蜂鸣以及图标闪烁提醒车主,可车主并不能直观的看到是那个轮胎有问题,具体是低了还是高了,低了的话,能不能坚持到汽修店还是要立刻换备胎;再加上国家标准也不追诉老车。所以广大车友还是需要后端市场自己装。

胎压监测主要分内置和外置,从可靠性来说,推荐内置的;从便捷性来说,推荐外置的。最终还是请车主考虑自己的需求点再定夺。

铁将军铁将军

伟力通伟力通

70迈70迈

飞利浦飞利浦

途虎王牌途虎王牌

品牌方面,传统的老牌厂商铁将军、伟力通为第一选择;途虎王牌其实也是铁将军的,只是贴牌;互联网品牌70迈、360为第二选择,其他的做第三选择,包括飞利浦这样的“大牌”,只是把品牌授权给别人而已,实际并不是飞利浦自己生产的……

胎压监测主要关心一下使用的芯片,一般以英飞凌、飞思卡尔为主,使用其他芯片的不建议考虑。

另外,内置的请认准包含装,如果内置不包安装,自己去外面装的话,收您100是属于客气的。

胎压监测渠道参考:途虎、京东、拼多多、天猫、苏宁

首先推荐途虎和京东,去年途虎199包安装的铁将军内置,多少人喊真香?期待今年再来一次!多多和这类车品也已经交上了朋友的,几十块钱买个“飞利浦”外置的也很香!天猫和苏宁做为备选,因为天猫出好价的时候,一般都是前多少件或者前多少分钟,按时间来统计还好些,按件数的话,太容易暗箱;苏宁则是没有出现过特别美丽的价格,所以仅仅先占个位置,有待观察。

三、洗车机

其实,这东西买回来,还是有很大概率吃灰的,但还是想聊一聊,因为:

理想中的洗车理想中的洗车

理想中的洗车理想中的洗车

▲理想的洗车情景又到618,车品屯什么

现实中的洗车现实中的洗车

▲实际的洗车状态又到618,车品屯什么

没有美女加成,洗的还不干净,收费又贵。所以,洗车机还是有市场的……

站内部分优惠信息站内部分优惠信息

洗车机常规品牌:卡赫、威克士、亿力、指南车,按需选择即可,建议是入蓄电池款,插电或者点烟器供电,都有局限性;水箱是否一体式倒不是很重要,续航能力、储水量、水压才是更需要关心的几个点。

洗车机渠道参考:天猫、京东

从站内信息来看,洗车机的爆料好价多来自天猫,故天猫做为优选推荐;京东做为备选,多多暂未发现是否有交朋友,暂不罗列。

四、工具

前面说消耗品的时候,说到了有车友习惯自己折腾保养,再加上捣鼓小问题,不得有套称手的工具?

汽修工具套装汽修工具套装

工具品牌较多较杂,自己掏钱购买,且使用强度不高,就没必要上太贵太高端了,常规品牌一般为:世达、史丹利、博世、华丰巨箭、上匠、捷科、绿林、钢拓、钢盾等等,这边罗列不全面,一定有漏掉的;这样的套装里面,一般不含机滤扳手或者机滤碗,想自己换机滤的,需要另外单买(也有大套装包含的,就是大套一般比较贵)。再有,如果有条件,再上一把扭力扳手!你离“专业汽修”,还差一条地沟!又到618,车品屯什么

幻想中的捣鼓场景幻想中的捣鼓场景

▲如果附近的汽修是这样的,我没事也会跑去让检查检查又到618,车品屯什么

现实中的捣鼓场景现实中的捣鼓场景

▲现实情况往往是这样的又到618,车品屯什么

工具渠道参考:京东、天猫、拼多多

京东、天猫,都有非常丰富的选择,且工具类商品,不真的情况其实很多,所以自营和旗舰店,对保真方面会更有优势;多多的理由还是一样,只要交上朋友,就是价格屠夫!

最后再说点

有人说,车子就是工具而已,不用伺候的那么好。相关观点部分同意:车子仅仅是工具,不必太过在意;但是就像鞋子,就像衬衫一样,必要的打理总是要的,如果你出门,鞋子全是灰,甚至全是泥,给人的感觉就不太好,如果衬衫虽然洗干净了,但全是皱巴巴的,一样印象分就下来;所以,车也一样,适当保持其良好状态、车身干净,对提升自己的精神面貌也有帮助。所以,车该折腾还是要折腾;车品该屯还是得屯。乘着618,看看自己需要的,单品好价、凑单满减之类的都不要错过了……一起愉快的买买买吧!

又到618,车品屯什么

写文不易,第一次叨叨了8600多字,求赞、求收藏、求评论……又到618,车品屯什么