年轻人的第一个小米产品 篇四十九:小米众筹Yeelight客厅灯(星空版)首批上手体验,千元级别灯具是否物有所值

2019-05-16 18:04:24 9点赞 19收藏 14评论

【占了些便宜】

小米有品众筹板块在3月21日上线了Yeelight星轨套系客厅灯/卧室灯系列,客厅灯套系内有899的纯白板,也有959的星空版,同时也提供了同款的圆形卧室灯和客厅卧室组合套装,并于4月30日开始发货,现阶段正式开售价格已经涨到了1399,而我在众筹上959买的也已经到货了,虽然等了1个多月,但是400多块的差价还是让我感觉到超级值!

Yeelight 星轨吸顶灯套系459元有品去购买

【破损的外包装】

占了400多大洋的便宜心里还是美滋滋的,但是毕竟近千元的客厅灯,在价位上要高出普通灯具一截,毕竟在灯具城可能两百块就能买一个小作坊杂牌子的吸顶灯,比如我替换下来的这个灯。。。稍后上图对比,还是先来开个箱。

箱子其实还是超级大超级重的,加上扁平的原因,虽然发的顺丰,但是还是出现了不小的破损,当时接到吓一跳,小哥建议当场拆封验货,看一下里面是否有破损。

包装受伤还是挺严重的,但是里面还有二次加厚的瓦楞纸作为缓冲,灯具完全没有受伤,连外面的塑料袋都没有任何破损,心里的一块大石头也落下了。

作为小米生态链企业,Yeelight最大的特斯莫过于智能连入米家这一块了,可以与小米系的智能家庭形成联动,无论是小爱同学的唤醒还是与其他如智能门锁、小米手环等等触发设备形成联动都有很大的优势,同时使用手机进行色温的无极调节也是Yeelight对比其他灯具的巨大提升。

小米小爱触屏音箱小爱同学智能人工蓝牙WiFi语音视频音响家用299元天猫精选去购买

【背板细节】

首先还是先来一张之前说的在灯具城买的杂牌灯具照片吧,不到300元的价格,支持白色/黄色/混色切换,以为只有无极调光,智能联动这点区别吗?实际上没有对比就没有伤害。。

最基本的在LED灯珠方面,即使是完全不动的外行也能轻松看出区别,更不要说变压器、电线规格、背板用料厚度等等方面了,价格翻几番差别还是巨大的。

240颗显色指数Ra95的灯珠全部用160度专业透镜覆盖,照射出来不会有LED的亮点,而是均匀地散射下来,原来灯具明显的一个个LED亮点全部消失,变成整体的柔和灯光,这种升级很直接的让我感觉到这钱花的值。

所有的线材都使用卡扣进行了规整的走线,同时LED灯条和线材都采用了可拆卸的接口设计,这样模块化一方面方便大型机械化运作生产和组装,另一方面就是后期维修和更换更加方便,哪里有问题换哪里就可以了。

至于变压器,布线槽等等做工和质量就没啥说的了,看图就可能体会得到,毕竟小米背书的东西也不敢做得差了,餐厅用的飞利浦的智能灯具,也没有达到如此的精度,当然,飞利浦的买的是33W的尺寸比这个小太多,同时价格也只有349。

米家飞利浦智睿吸顶灯349元有品去购买

【面板细节】

为啥要把面板单独拿出来,当然就是因为我多花了50块钱买的星空版小米众筹Yeelight客厅灯(星空版)首批上手体验,千元级别灯具是否物有所值 当然你现在得多花一百块钱才能从纯白板升级到星空版小米众筹Yeelight客厅灯(星空版)首批上手体验,千元级别灯具是否物有所值 得意中~嘚瑟中~

星空版是啥,星空版其实就是面板上有一颗颗的小星星,其实买的时候心里是打鼓的,特别害怕的一件事就是“星星”在天花板上没问题,如果投到地上那就坑爹了!

透过光来看看,布灵布灵的感觉很浪漫,有星星也有圆点,同时星星当然不会是在灯罩上打孔,而是背面的涂层上中的工艺,不用担心灯会有进灰或者刺眼的问题。

说到进灰,Yeelight这方面一直做的不错,四边都有橡胶防尘条,卡扣也是有专利设计过的,完全不用担心有蚊虫进入(不要小看这一点,我原来的灯过几个月会成为文字的“墓地”不清理很恶心,清理的时候更恶心小米众筹Yeelight客厅灯(星空版)首批上手体验,千元级别灯具是否物有所值

【安装效果】

安装的小哥哥在有快递信息的时候就直接给打电话了,让货到以后可以联系他安装,也可以提前预约时间,态度很谦逊,到了以后发现穿着的是天猫的工作服,应该是与天猫合作的安装人员,鞋套啥的都是标配了,小哥哥比较羞涩就没在工作的时候打扰他,也没合影,直接还是先来说灯吧~

额。。。灯还是挺难拍的,直接上个动图吧,安装完毕以后第一个放心的就是星星只留在灯上,无论是高流明还是低照度地面完全没有映射出的影子,好评!

通过米家APP可以实现灯光的无极调节,无论是色温还是亮度都可以随心转换,当然也可以在设置中与家里的其他智能设备设备进行联动,星轨系列还有一个日出唤醒与日落开灯功能,根据所在位置来算出日出和日落的时间,光线随着室外的强度进行自动调节,与大自然同步,因为我是装在客厅,所以暂时还没用到这个功能

【吐槽】

说了半天都是满意,其实我还有一个要吐槽的点位,就是它的遥控器居然不能上墙,居然不能上墙,不能上墙,上墙,墙。。。加上我随手放东西的习惯,直接导致每次都是在找遥控器和在找遥控器的路上,一个1块钱的塑料架子这么难吗??找遍了也没找到官方有挂墙支架卖,遥控器的样子还特殊,最终只能考虑买一个智能调光开关,有点坑钱的意思啊!

Yeelight 智能调光开关69元有品去购买

【总结】

总体来说灯具还是十分满意的,Yeelight在小米的支持下已经壮大成敢与一线品牌一争高下的体量了,无论是功能做工还是性能上都站在了时代的前端,当然价格也水涨船高,没有特别感觉到小米性价比的风格,只是做到了高品质平价格的水准,但是一个灯少说也得用个5、6年,一年一二百带来舒适的体验还是不错的。最后上一张图,你猜我是开灯还是没开灯 小米众筹Yeelight客厅灯(星空版)首批上手体验,千元级别灯具是否物有所值 (请忽略那杂乱的客厅)

Yeelight 星轨吸顶灯套系

Yeelight 星轨吸顶灯套系

米家飞利浦智睿吸顶灯

米家飞利浦智睿吸顶灯

Yeelight 智能调光开关

Yeelight 智能调光开关

ARROW箭牌照明创意熊猫卧室灯儿童房间餐厅主卧书房奶油风现代简约 竹子熊C款-米家智能

雷士(NVC)新中式吊灯全光谱客厅灯餐厅灯卧室灯别墅复式楼灯具灯饰全屋套餐 10头+6头全光谱套餐【三室两厅】

ARROW箭牌北欧壁灯现代简约led卧室床头灯创意背景墙客厅过道走廊壁灯 方款白色-白光

雷士(NVC)LED吸顶灯高端北欧全屋灯具舒适光2代客厅卧室餐厅灯 护眼全光谱 包安装【全光谱四室两厅】搭风扇

雷士(NVC)LED厨房集成吊顶灯 卫生间浴室扣板灯 吸顶节能 平板面板灯 全光谱-珍珠白24瓦正白光-方灯

广东中山灯具壁灯长条灯极简卧室床头灯 LED客厅酒店背景墙过道灯具北欧风 金色 60CM圆盘 三色变光

奥克斯(AUX)吸顶灯led卧室灯具书房阳台灯薄款北欧现代简约吸顶灯

ARROW箭牌照明灯带三色吊顶灯线条灯 15 1m*8mm-4000K 10米起订

锐澳太阳能草坪灯草地灯庭院灯花园别墅户外防水家用落地灯中式景观灯 大号(140x200x650MM)

楼王室外壁灯防水外墙户外庭院走廊露台门前灯花园墙壁门灯门口灯接电 20瓦led中性光(6-A-20)防晒防雨

登至尊长条壁灯极简床头卧室客厅电视背景墙壁灯楼梯简约一字灯 伊卡系列-40cm【3000K黑色】

ARROW箭牌照明 电扇一体吸顶灯客厅灯简约现代主灯静音风扇卧室灯 【全光谱】雅黑55cm米家52W

ARROW箭牌照明 风扇灯led隐形吊扇灯吊灯奶油风卧室餐厅中山灯具 36寸-48瓦【导风+遥控+变频】

潼灯会新中式全铜壁灯卧室床头灯电视背景墙灯走廊过道自带开关书房禅意 福鹿圆形黑擦金-自带开关右款

锐澳户外太阳能草坪灯花园庭院防水落地灯手提花园别墅露台阳台氛围灯 190*190*260MM-充电款

楼王户外防水壁灯院子门灯阳台走廊照明外墙室外庭院墙壁门前灯接电 20瓦led白光(8-B-20)照明5~10㎡