和青团的第一次接触

2019-04-01 13:48:19 13点赞 3收藏 26评论

创作立场声明:文中的商品为自费购入,公平客观个人感受。

清明节马上就要来了,在我们家乡,到了清明节,流行的活动是顶鸡蛋,再就是吃饼卷鸡蛋,近两年,才知道还有一种清明节的美食叫青团的和青团的第一次接触

春夏交接,来个青团跟家人一起分享,过一个跟以往不一样又充满香气的清明节~

作为考拉黑卡会员,每个月都有15元工厂店无门槛券,看到考拉也推出了青团,于是就下了一单,吃一个新鲜,也不知道正宗不正宗。和青团的第一次接触

【神都夜行录半周年定制款】考拉工厂店 青团食盒 8个装39元网易考拉去购买

艾草青团是源于唐代的传统美食,如今已流传千年。春暖花开之际,正是吃青团的好时节。青团食盒采用日本进口艾草粉和泰国进口磨糯米粉,优质原料生产品质好青团,清香软糯,吃一口满满都是春天的味道。

【价格】

青团食盒一盒八个,价格是39元,用了15元无门槛优惠券,折扣之后是21.6元,折合2.7元一个。

【包装】

和青团的第一次接触

青团的包装使用了传统食盒的元素,圆形的纸盒非常好看,纸盒上面的图形是竹叶青的颜色,很容易让人联想起竹篮或者篦子等容器,很有江南特色。

盒子上面写了,里面有八个青团,分别是四个红豆味,四个芒果味。

和青团的第一次接触

青团使用糯米做的,感觉会很甜腻,于是早早的冲上一杯茶~和青团的第一次接触

和青团的第一次接触

食盒里面上下两层,每一层都有四个青团小包装,这里要吐槽的是封条真的太不好揭下来了,本来这个盒子还能做一个挺好看的收纳盒,这下废了~和青团的第一次接触

【味道】

和青团的第一次接触

拿了一个芒果的,一个红豆的,青团是小小的一颗,放在塑料盒里面,颜色是青苔的颜色,不干,光泽度很好。

和青团的第一次接触

红豆口味的青团,真的好黏啊,非得用叉子才能吃到嘴里和青团的第一次接触 皮稍微厚了点,里面的馅没有宣传的那么多,但是口味还行,没有特别腻的感觉,红豆味香香的。

和青团的第一次接触

个人比较喜欢芒果味的,馅料很足,芒果味清香不腻,滑腻的口感让人很有回味。和青团的第一次接触

和青团的第一次接触

一下子吃了两个,还是得喝口茶的和青团的第一次接触

和青团的第一次接触

两个盒子可以拆成一个来用,剩下的四个给爸爸妈妈尝尝鲜,过一个香气袭人的清明节~

总的来说,考拉的青团比想象中更清新,作为不能吃甜一组,这样的甜味度我觉得正好,而且馅料很清淡,值得回购。