记一次做饭——带你了解美的X4洗碗机的使用情况

2019-04-04 13:23:50 22点赞 41收藏 34评论

相比做饭,刷碗真的是一件没有乐趣的事情,半点成就感没有,还很累。于是在装修的时候果断预留了洗碗机位置,最后购买安装了美的X4洗碗机。

美的(Midea) X4-S 嵌入式洗碗机 不锈钢面板 智能油污感应 热风烘干3599元国美去购买

双11购买优惠力度很大,2700多块,还送了微波炉,洗碗套装,又额外送了8年保修卡。

记录一次完整的使用体验

首先要洗菜,今晚做蒜薹炒肉还有豆芽炒韭菜。菜谱是买菜的时候在盒马鲜生app刚刚学的。

蒜薹和韭菜蒜薹和韭菜

韭菜上面有泥土韭菜上面有泥土

绿豆芽绿豆芽

找两个筐盛菜,放在洗碗机的下面一栏。

刚好放下刚好放下

从美居APP操作,使用水果洗功能。

12分钟12分钟

记一次做饭——带你了解美的X4洗碗机的使用情况

APP一直显示预洗,其实是洗了两次的,中间能听到排水的声音。

清洗后清洗后

清洗后清洗后

洗的很干净,但是我不放心,担心洗碗机的水会不卫生,所以又用清水冲了一下。

一些豆芽没有被排出去一些豆芽没有被排出去

备菜备菜

用了三个盘子两个碗。

下面开始炒菜了,展示一下菜的油腻程度。

放一些油放一些油

先放了肉先放了肉

炒蒜薹炒蒜薹

豆芽炒韭菜豆芽炒韭菜

盛出菜后锅的样子盛出菜后锅的样子

炒完菜后,用奶锅煮了牛奶,和着芒果香蕉一起放入搅拌杯打了奶昔喝。

吃完饭后,这时弄脏的厨具餐具有——一个炒菜锅,一个铲子、两个污染严重的盘子、两双筷子、四只碗、一个奶锅,一个搅拌杯,两个玻璃杯,一把刀。看看能不能放得下。

洗碗机下层洗碗机下层

洗碗机上层洗碗机上层

可以看到,碗和盘子还能再多放一点,但是锅盖已经放不下了记一次做饭——带你了解美的X4洗碗机的使用情况, 没办法锅盖自己洗一下吧。

加入洗碗粉加入洗碗粉

使用节能洗模式开始洗碗了,总共需要两个多小时,包括清洗和烘干程序。楼主要睡觉前,看了一眼洗碗机APP,这时刚刚结束了清洗准备烘干,楼主突然觉得在无人值守的情况下让它烘干不太好记一次做饭——带你了解美的X4洗碗机的使用情况 于是直接在APP操作结束了程序。

第二天早晨打开洗碗机的面板查看——

记一次做饭——带你了解美的X4洗碗机的使用情况

虽然头天晚上停止了烘干,但是水渍并不太多,还是布灵布灵的闪着光,餐具和炊具都洗的很干净。洗菜时候漏在洗碗机的豆芽也被排了出去。

另外很多人担心费电的问题,楼主没有专业设备(有了也不懂怎么用),用最笨的看电表方式记录了一下,晚上6点30到家,到第二天早晨上班离家这段时间,家里电表走了3块多钱。晚上用电包括——洗碗机节能洗、烟机开半小时、看电视到11点半、谈了一会电钢琴、家里灯具一直开着到睡觉、各种设备待机、热水器两个人洗澡、小厨宝洗手、京造智能马桶盖用四五次、智米新风一直保持二挡、小米空气净化器一直开机。记一次做饭——带你了解美的X4洗碗机的使用情况 这么看来3块多,6度电,一点儿都不费电啊。

1、非常值得买的家用电器

2、买的有点小了,应该买更大的。

3、人多了吃饭的话。锅怕是放不下的。

4、不费电。

5、洗的很干净。

• 怎么这么便宜……

双11的时候便宜

• 这个炒锅是有涂层的吧?也可以洗?还有那个奶锅好像是木柄的 也可以?

炒锅说明书可以洗,奶锅也是不粘锅,反正洗了没有坏 [装大款]

我洗过一次电饭锅,拿出来后上面一摸全是灰色的东西。

• 双11哪家买的?电商还是实体啊

苏宁还是国美 忘了 ,电商

• 请问作者洗完之后立刻打开里面是否有水珠?我的k2是这样的。我怀疑没有烘干。

我用的是节能洗,结束后没有水煮,除非是凹进去那种餐具

全是水,不止水珠。我明天试下节能洗。

• 这背景看起来是宜家橱柜
    请教下安装x4后面还剩余空间多大?
    我安装洗碗机后有个分水器大概突出10cm,不知道是不是影响安装

不影响安装的,不放心可以咨询一下客服,要一下安装留孔的图。设计橱柜得时候把尺寸告诉设计室。

• 哪里买实体店吗居然还有八年保修

• 2700???这么便宜 京东上刚下单, 那我退单,我等 等等

• 也看上这个,可惜厨房实在没地方放了,入了个西门子6套的

• 洗韭菜这个操作可以啊,哪天我也试试

• 纠结独立式还是这个……

这个有点小

• 这个价格买到是真的值。哈哈哈,一直关注着呢

• 我经常开着洗碗机就出门了

• 羡慕这个价买到的 [皱眉] [皱眉] [皱眉] [皱眉] [皱眉] [皱眉] 我等不到双11了

• 下次这个操作很骚,我给满分

• 2700?可以可以……

• 涂层的不适合,而且你炒完蒜苔不也得先刷个锅再炒下一个菜么

• 真的很不错 [高兴]

• 弱弱的问句,入的是X4还是X4-S啊,我问客服说X4-S不能洗果蔬

只是面包颜色不一样,功能都一样的

• 楼主请问你这价格在哪买的

• 建议你看看华凌vie6你就会知道自己是怎么哭死的,我已哭晕在厕所。买了美的x4的都建议去看看,没买的就别买了