更快 更高 更强 -- 小米无线车充体验

2019-04-01 17:10:00 18点赞 9收藏 44评论

创作立场声明:一代新人换旧人,同样是线下渠道购买的小米无线车充,填补了之前购买的70迈无线车充的夹具之痛。

上次车载支架坏了之后,我买了一个70迈的无线车充,79元抱着玩玩的态度用了一段时间,有个最大的问题就是球头太松了,路面一颠簸就往下坠,而且我已经最大程度拧紧了,还是一直掉一直掉,使用体验急剧下降,太糟心了,具体可以看我之前的晒单,

不贵够用 — 70迈车载无线充电手机支架

最近在购入小米无线充电宝的同时,也买了小米无线车充,很多朋友线上抢的头破血流,不如去线下的小米之家碰碰运气,至少我剁的几个值友都从线下店买到的。

为什么需要车载无线充电器不再多说啦,用过真的都说好。

小米无线车充(20W快充版)169元有品去购买

一 开箱

老规矩还是先开箱吧,小米无线车充采用了小米一贯的包装风格,正面大写标注了支持20W的无线快充,当然这仅针对小米9手机,对于其他品牌手机还是可以最大10W快充,苹果则可以7.5W无线充电。

图片展示的充电器挺漂亮,到手才发现充电面是玻璃材质的,这算是一个小惊喜吧。

更快 更高  更强  -- 小米无线车充体验

包装的侧面则是突出了小米无线车充冲主要的特性,除了最大20W的充电功率,还可以:

感应伸缩,可在在放上手机时,自动打开夹臂并夹紧手机。

单手操作,可以单手通过触摸开关,解锁夹臂,拿下手机。

智能散热,充电器有风扇辅助散热,毕竟20W的最大功率还是比较惊人的。

更快 更高  更强  -- 小米无线车充体验

包装背后则标注了充电器的详细规格。我们可以看到小米无线车充的车载充电头采用了QC3.0标准以提供最大27瓦的输出功率,来支持最大20W的充电功率。之前10W的充电一般仅需要9V1.6A以上的功率支撑。

更快 更高  更强  -- 小米无线车充体验

采用了抽盒式的包装方便从内盒取出。

更快 更高  更强  -- 小米无线车充体验

产品都分别用袋子保护好,防止磨损。

更快 更高  更强  -- 小米无线车充体验

从左到右依次是小米无线车充本体,粘贴底座,车载充电器,和1米的电源线。附赠车充头好评,而且还是QC3.0的。

更快 更高  更强  -- 小米无线车充体验

无线充电器的夹臂内有橡胶材质,增加摩擦力的同时,也能保护手机不被划伤。充电面有贴纸保护2.D玻璃面。贴纸也标识了距离感应器在底部的位置。

更快 更高  更强  -- 小米无线车充体验

在做左边侧面就是触摸开关,无需按下,只要触摸就可以打开夹具,但是如果你的车辆在熄火后是关闭电瓶的,则在断电后是无法自动开合的,需要手动取下手机了,如果能做一个小一些的电容,支持断电后一次或者2次的开合就更好了。

更快 更高  更强  -- 小米无线车充体验

在充电器的底部有散热口,配合2.5D玻璃面,让手机更高效的散热,来增加高速充电的时间。

我们知道充电时不只手机会发热降速,充电器本身也会因为过热而降低输出功率,所以无线充电时,并不能一直保持满速。

夏天请务必开启无线车充所在位置的空调口,冬天则建议关闭。

更快 更高  更强  -- 小米无线车充体验

手机的夹具是预装在无线车充上的,采用了鳄鱼口,内部两面都有橡胶增加摩擦力。

更快 更高  更强  -- 小米无线车充体验

无线车充底部用了USB-C的口来支持QC3.0,并且有一个预留的孔,让你可以在特殊情况插入充电线直接对手机进行充电。

更快 更高  更强  -- 小米无线车充体验

小米无线车充的夹具球头松紧适中,比之前买的70迈好很多,后面的实际使用中也不会因为颠簸而掉下来。这点怎么说呢,我觉得是一个车载充电器的基本,很多厂商却没有做好这一点。

更快 更高  更强  -- 小米无线车充体验

附赠的USB-C充电线,能够满足从点烟口到中控台的距离,如果你要隐藏走线,则需要好好安排下。

更快 更高  更强  -- 小米无线车充体验

粘贴底座适用于无法使用鳄鱼口夹具的车型,你可以粘贴在任何合适的位置。

双面胶也是预留好的啦

更快 更高  更强  -- 小米无线车充体验

将夹具插入粘贴底座。

更快 更高  更强  -- 小米无线车充体验

严丝合缝,好的夹具占一个车充重要成分的一半都不为过。

更快 更高  更强  -- 小米无线车充体验

配合上底座后,调节角度更大一些。

附带车充,有提示一定要用红色的QC3.0口。

更快 更高  更强  -- 小米无线车充体验

充电头能提供5V/3A 9V/2A 12V/2A15V/1.8A 20V/1.35A的输出功率。

更快 更高  更强  -- 小米无线车充体验

一共有两个输出口,如果你的行车记录仪用的也是USB接口,那一起使用也是没问题的。

更快 更高  更强  -- 小米无线车充体验

放上手机看看大小,可以看见圆心位置正对了手机的中央区域,夹具没有上下调节,我觉得没必要,之前的经验也发现能够上下调节的大多太松了,电动的可以自动夹紧手机。

二 上车

介绍了那么多,还是实际上车看看效果吧。

小米无线车充的夹具可以很方便的插入我的买菜车的空调口。

更快 更高  更强  -- 小米无线车充体验

拉近看一下,非常贴合,夹具很紧,不会掉出来。

更快 更高  更强  -- 小米无线车充体验

车充头也是带有LED灯光的,方便晚上光线不佳的时候寻找。

更快 更高  更强  -- 小米无线车充体验

插上电源,小米无线车充的面板会亮起蓝色光圈,晚上更好看一些。

更快 更高  更强  -- 小米无线车充体验

放上手机,小米无线车充的风扇会自动开始工作,贴着听才会发现一点点声音,在车辆使用的情况下是不会注意到的。

更快 更高  更强  -- 小米无线车充体验

无线充电开启时,侧面的指示灯也会亮起。

更快 更高  更强  -- 小米无线车充体验

上个动图展现下充电和解锁,先调戏下感应器。

更快 更高  更强  -- 小米无线车充体验

放上充电以及触摸解锁,反应都是很迅速的。

三 总结

小米无线车充169元的售价,我觉得是非常物有所值的,也可以说是正规品牌里第一个带有自动感应以及20W无线充电功能的车载无线充电器。

优点

1. 对于小米9提供了最大20W的充电功率,我试过朋友的小米9充电,真的非一般快,还有配套动画。对于其他品牌手机,提供了最大10W的支持。

2. 做工优秀,夹具合理,适配大部分车型。

3. 有风扇和玻璃充电面散热,提升充电效率。

4. 送QC3.0车充头,省去自购的麻烦。

缺点

1. 断电不能自动开合

2. 难买更快 更高  更强  -- 小米无线车充体验

最后提醒下大家,车载充电器再好,也不要路上贪玩哦,任何操作手机的情况都停车且安全的情况下进行。

道路千万条,安全第一条,行车不规范,家人两行泪。

Xiaomi 小米 1A1C 车载充电器 快充版

Xiaomi 小米 1A1C 车载充电器 快充版

Xiaomi 小米 无线车充 30W

Xiaomi 小米 无线车充 30W

Xiaomi 小米 100W双口车载充电器套装 (1A1C) 黑色小米汽车小米su

Xiaomi 小米 车载充电器 快充版

Xiaomi 小米 车载充电器 快充版

Xiaomi 小米 车载充电器快充版USB-A,Type-C1 双口100W

Xiaomi 小米 WCJO5ZM 车载充电器 50W 黑色

Xiaomi 小米 CC02CZM 车载充电器 快充版 36W 银色

Xiaomi 小米 MI 小米 车载充电器快充版 36W(银色)

Xiaomi 小米 43W双口车载充电器 (1A1C)

Xiaomi 小米 43W双口车载充电器 (1A1C)

Xiaomi 小米 车载充电器快充版1A1C 100W苹果安卓通用多功能智能点烟车充

小米无线车充Pro车载充电器50W功率电动手机支架汽车用高速闪充 【50W快充】小米无线车充Pro

Xiaomi 小米 43W 双口车载充电器(1A1C)

Xiaomi 小米 43W 双口车载充电器(1A1C)

Xiaomi 小米 WCJ05ZM 无线车充 Pro 50W 黑色

小米(MI)小米无线车充 30W车载充电器手机支架感应伸缩通用快充无线闪充 小米无线车充 30W+车载挂钩”2

Xiaomi 小米 无线车充Pro车载无线充电器感应伸缩支架50W快充智能手机智能散热 黑色

Xiaomi 小米 米家随手吸尘器手持无线小型大吸力大功率强力车载车用办公室家用 米家随手吸尘器