更快 更高 更强 -- 小米无线车充体验

2019-04-01 17:10:00 18点赞 9收藏 44评论

创作立场声明:一代新人换旧人,同样是线下渠道购买的小米无线车充,填补了之前购买的70迈无线车充的夹具之痛。

上次车载支架坏了之后,我买了一个70迈的无线车充,79元抱着玩玩的态度用了一段时间,有个最大的问题就是球头太松了,路面一颠簸就往下坠,而且我已经最大程度拧紧了,还是一直掉一直掉,使用体验急剧下降,太糟心了,具体可以看我之前的晒单,

不贵够用 — 70迈车载无线充电手机支架

最近在购入小米无线充电宝的同时,也买了小米无线车充,很多朋友线上抢的头破血流,不如去线下的小米之家碰碰运气,至少我剁的几个值友都从线下店买到的。

为什么需要车载无线充电器不再多说啦,用过真的都说好。

小米无线车充(20W快充版)169元有品去购买

一 开箱

老规矩还是先开箱吧,小米无线车充采用了小米一贯的包装风格,正面大写标注了支持20W的无线快充,当然这仅针对小米9手机,对于其他品牌手机还是可以最大10W快充,苹果则可以7.5W无线充电。

图片展示的充电器挺漂亮,到手才发现充电面是玻璃材质的,这算是一个小惊喜吧。

更快 更高  更强  -- 小米无线车充体验

包装的侧面则是突出了小米无线车充冲主要的特性,除了最大20W的充电功率,还可以:

感应伸缩,可在在放上手机时,自动打开夹臂并夹紧手机。

单手操作,可以单手通过触摸开关,解锁夹臂,拿下手机。

智能散热,充电器有风扇辅助散热,毕竟20W的最大功率还是比较惊人的。

更快 更高  更强  -- 小米无线车充体验

包装背后则标注了充电器的详细规格。我们可以看到小米无线车充的车载充电头采用了QC3.0标准以提供最大27瓦的输出功率,来支持最大20W的充电功率。之前10W的充电一般仅需要9V1.6A以上的功率支撑。

更快 更高  更强  -- 小米无线车充体验

采用了抽盒式的包装方便从内盒取出。

更快 更高  更强  -- 小米无线车充体验

产品都分别用袋子保护好,防止磨损。

更快 更高  更强  -- 小米无线车充体验

从左到右依次是小米无线车充本体,粘贴底座,车载充电器,和1米的电源线。附赠车充头好评,而且还是QC3.0的。

更快 更高  更强  -- 小米无线车充体验

无线充电器的夹臂内有橡胶材质,增加摩擦力的同时,也能保护手机不被划伤。充电面有贴纸保护2.D玻璃面。贴纸也标识了距离感应器在底部的位置。

更快 更高  更强  -- 小米无线车充体验

在做左边侧面就是触摸开关,无需按下,只要触摸就可以打开夹具,但是如果你的车辆在熄火后是关闭电瓶的,则在断电后是无法自动开合的,需要手动取下手机了,如果能做一个小一些的电容,支持断电后一次或者2次的开合就更好了。

更快 更高  更强  -- 小米无线车充体验

在充电器的底部有散热口,配合2.5D玻璃面,让手机更高效的散热,来增加高速充电的时间。

我们知道充电时不只手机会发热降速,充电器本身也会因为过热而降低输出功率,所以无线充电时,并不能一直保持满速。

夏天请务必开启无线车充所在位置的空调口,冬天则建议关闭。

更快 更高  更强  -- 小米无线车充体验

手机的夹具是预装在无线车充上的,采用了鳄鱼口,内部两面都有橡胶增加摩擦力。

更快 更高  更强  -- 小米无线车充体验

无线车充底部用了USB-C的口来支持QC3.0,并且有一个预留的孔,让你可以在特殊情况插入充电线直接对手机进行充电。

更快 更高  更强  -- 小米无线车充体验

小米无线车充的夹具球头松紧适中,比之前买的70迈好很多,后面的实际使用中也不会因为颠簸而掉下来。这点怎么说呢,我觉得是一个车载充电器的基本,很多厂商却没有做好这一点。

更快 更高  更强  -- 小米无线车充体验

附赠的USB-C充电线,能够满足从点烟口到中控台的距离,如果你要隐藏走线,则需要好好安排下。

更快 更高  更强  -- 小米无线车充体验

粘贴底座适用于无法使用鳄鱼口夹具的车型,你可以粘贴在任何合适的位置。

双面胶也是预留好的啦

更快 更高  更强  -- 小米无线车充体验

将夹具插入粘贴底座。

更快 更高  更强  -- 小米无线车充体验

严丝合缝,好的夹具占一个车充重要成分的一半都不为过。

更快 更高  更强  -- 小米无线车充体验

配合上底座后,调节角度更大一些。

附带车充,有提示一定要用红色的QC3.0口。

更快 更高  更强  -- 小米无线车充体验

充电头能提供5V/3A 9V/2A 12V/2A15V/1.8A 20V/1.35A的输出功率。

更快 更高  更强  -- 小米无线车充体验

一共有两个输出口,如果你的行车记录仪用的也是USB接口,那一起使用也是没问题的。

更快 更高  更强  -- 小米无线车充体验

放上手机看看大小,可以看见圆心位置正对了手机的中央区域,夹具没有上下调节,我觉得没必要,之前的经验也发现能够上下调节的大多太松了,电动的可以自动夹紧手机。

二 上车

介绍了那么多,还是实际上车看看效果吧。

小米无线车充的夹具可以很方便的插入我的买菜车的空调口。

更快 更高  更强  -- 小米无线车充体验

拉近看一下,非常贴合,夹具很紧,不会掉出来。

更快 更高  更强  -- 小米无线车充体验

车充头也是带有LED灯光的,方便晚上光线不佳的时候寻找。

更快 更高  更强  -- 小米无线车充体验

插上电源,小米无线车充的面板会亮起蓝色光圈,晚上更好看一些。

更快 更高  更强  -- 小米无线车充体验

放上手机,小米无线车充的风扇会自动开始工作,贴着听才会发现一点点声音,在车辆使用的情况下是不会注意到的。

更快 更高  更强  -- 小米无线车充体验

无线充电开启时,侧面的指示灯也会亮起。

更快 更高  更强  -- 小米无线车充体验

上个动图展现下充电和解锁,先调戏下感应器。

更快 更高  更强  -- 小米无线车充体验

放上充电以及触摸解锁,反应都是很迅速的。

三 总结

小米无线车充169元的售价,我觉得是非常物有所值的,也可以说是正规品牌里第一个带有自动感应以及20W无线充电功能的车载无线充电器。

优点

1. 对于小米9提供了最大20W的充电功率,我试过朋友的小米9充电,真的非一般快,还有配套动画。对于其他品牌手机,提供了最大10W的支持。

2. 做工优秀,夹具合理,适配大部分车型。

3. 有风扇和玻璃充电面散热,提升充电效率。

4. 送QC3.0车充头,省去自购的麻烦。

缺点

1. 断电不能自动开合

2. 难买更快 更高  更强  -- 小米无线车充体验

最后提醒下大家,车载充电器再好,也不要路上贪玩哦,任何操作手机的情况都停车且安全的情况下进行。

道路千万条,安全第一条,行车不规范,家人两行泪。

更快 更高  更强  -- 小米无线车充体验

• 根本就买不到,小米手机耍猴,这个无线车充只能加一个更字,去了几次小米之家五彩城,人家说这个就一次都没有在那里卖过。

我是魔都郊区人民,我群有值友在市区也订到的

• 这东西每次我停好车才发现已经熄火了,为了拿手机再发动一次 [尴尬]

大部分车可以不踩刹车按启动键,这样就通电了,部分车可能要按两次,这样可以不发动发动机而只是通电。

我是用力掰开~

• 小米九用户路过,现在开车少,暂时用不上

米九可以20瓦真的快,就是夏天要注意降温

以前我是开车上班,现在单位搬到离家十公里,两块四公交就可以来回了,我还开什么

• 你好你好,你之前用来测试充电功率的在哪买的啊

我在另一个帖子回复你啦,图上有牌子的

• 这东西需求有那么高!不愧是雷猴王的产品!款款精品,款款都要抢!不抢不是小米!!

大家怨念都很大啊

• 好,东西很好。请问怎么买到 [得逞]

线下和小米之家老板搞好关系

• 等我多多上发到200-40的券就在多多买了。减下来是180多。这个很难抢啊

可是原价169啊

原价抢不到啊

• 我想知道这个东西的球头是不是和普通手机支架的球头是共用的,因为我想给它换个吸盘底座...

没有什么事一张静电贴解决不了问题

• 自带的那个架子不稳,主要是太重了这个车充,换了一个有吸盘的架子就稳多了

我觉得挺稳的啊,球头很紧,你是没见过我之前买的70迈的,夹具质量简直了。。。

• 今天苏宁自营有货了。but!注意,这里是but!居然卖229(请问我可以骂人吗?! [小怒] )

可以,我看了也想骂人,不过苏宁干过好多次

• 用来给iphone充,是不是买10w版的就行了?

别了,苹果封禁了第三方的7.5W无线充电,现在市面上除了苹果授权的,其他品牌的都只能5W。

• 改变着车 熄火习惯的 东西

• 扣也是可以扣下来的

• 更高更快更强

• 小米的产品 现在也是品质保证了

• 魔都久金说现在还没到货,只有一台样机

• 我的车熄火后点烟器还可以提供10分钟的电 所以除了难买真的没啥缺点了

• 用的普通无线充电,给小米9充电会有时断时续现象,屏幕反复点亮,烦的很

• 就是耍猴的东西。

• 小米9那个带手带的壳要用的话需要拆带子,这点有些麻烦。