1W以下听个响?699的“猥琐家”GR09到底值不值得买

2018-12-26 18:11:31 16点赞 11收藏 12评论

双十一的时候在大妈看到VSONIC GR09 银线版699元的预售价,激动地点进去,然而并没有货。万万妹想到,双十一当天又是活动价699,果断买入(貌似现在元旦当天又要卖699,看来是要清库存了)。一个多月过去,耳机煲得也差不多了,就当作我的处女作献给大妈吧。

外观展示

先来一波“伪开箱”,手机拍的,各位看官老爷原谅则个(照片老早就拍好了,一直懒得码字)

外包装,也不知道这2019款是啥么子意思

请不要吐槽我Gay里Gay气配色的键帽,哦,还有号称宇宙第一的发油——水晶湖(右边这个,并不推荐购买,可能是个人喜好问题,只用了20%都不到,现在放桌面当摆设了)也露脸了,楼主其实是个发油选手来着,大妈这边写发油评测的真的是不忍吐槽,要么各种淘宝爆款,要么是坑货商家写的文章,早年间其实也是看了大妈上一篇商家撰写的评测入的坑,得亏购买的时候找到个靠谱的店子(吐槽一下某店铺,明明进的瑕疵货愣是忽悠整个群的人学习蒸屉蒸发油),从此走向一条不归路。回头等楼主什么时候有时间,来正经安利一波发油。

好了好了,继续主题,耳机。

1W以下听个响?699的“猥琐家”GR09到底值不值得买

抽开包装,嗯,还是包装

正主来了,额,照片好像有点过曝了正主来了,额,照片好像有点过曝了

这张貌似过曝了。。。

全家福全家福

耳机、耳挂、四对硅胶塞子、一对海绵塞、耳机包,唔就这些。

1W以下听个响?699的“猥琐家”GR09到底值不值得买

掏出我的“猥琐5”VSD5来。

“猥琐家”虽然公认的做工次,但是我的这条“猥琐5”也就在使用一年多的时候找官方换过一次线,后面再也没出过毛病,已经服役快4年,也该换个接班人了。

1W以下听个响?699的“猥琐家”GR09到底值不值得买

金色的是GR09,银色的是我的“猥琐5”。手机没有3.5mm接口是真的痛苦,每次都得连上那个白色的转接头,**全无。

1W以下听个响?699的“猥琐家”GR09到底值不值得买

其实单从外观来看,线材、接头完全一样,以至于新耳机带了一个月了 同事才发现我换耳机了。。。

使用感受

嗯嗯,开始聊玄学了。

楼主嘛,其实也不是什么发烧友,也就听个响的玩家(关键是银子啊)。

简单列一下相关设备吧:

前端——服役两年的iPhone7,唔,别的配套产品嘛,转接头算么?

前端固然重要,但是并不是每个用户都追求极致,手机对于我的需求来说已经足够了。新手入坑,头两千花在耳机上提升会很明显,再往后走才是前端、线材乃至于核、风、水、火之分了。。。

耳机其实没做太多的比较,也就跟自己的猥琐5 AB了一下,然后开箱直听和煲机之后的比较。没有太多的理论知识,玄学技巧也是生疏得紧,翻来覆去也就会一句“高音甜,中音准,低音沉,一个词——通透 ”。所以也就不走流程了,直接说对比

相较于猥琐5,GR09的结象更集中,大致在小脑上部靠前的位置。没有比较之前其实觉得猥琐5还蛮好的,价格便宜,音质也不错,一对比,就完全不行了,真真是一耳朵提升。猥琐5的结象相较于GR09要散开,本来觉得蛮集中的结象对比之后的感觉是弥漫在小脑上部这一片。

唔,“结象”可能有的大兄弟不知道是啥,大致就是两个耳机的声音传导到脑子里,两个声音汇聚在你的脑子中凝结出的“象”。不过只用过手机原装耳机的话,基本没有“象”可言,就是弥散的一片。好吧好吧,刚刚还说我不会玄学的,又开始瞎说了。

除了结象之外呢,解析力明显提升,歌曲中的细节部分质感更加的细腻,就比如说鼓点吧,能听到鼓面的弹性,仿佛能听到声波在鼓面上传播开的涟漪。跟“猥琐5”AB之后发现,“猥琐5”也能表现出鼓面的弹性,但是涟漪不完整。还有一些歌中平时忽略掉的钢琴伴奏也凸显出来了。

以上是开箱直接对比得出来的结论,至于煲机的效果嘛,其实已经没法对比了,中间间隔大半个月,这大半个月一直就是各种频率的声波在循环播放,再次听的时候已经忘却当初的听感了。其实说白了,煲机就是个“煲脑”的过程,“脑放”的作用是无敌的,一个煲完全的脑放,足可以让“潜99”媲美大奥了。

总结一下吧

699的银线版GR09到底值不值得买,好像我上面扯的那些压根没论证清楚这一点,从议论文的角度来讲“我觉得不行”。不过真要问我,那就是“Shut up and take all my money!”,699这个价格,还要啥自行车啊?!有耳机需要的,预算也能接受的话,建议元旦节699入手,买不了吃亏买不了上当,买了不后悔。

哦哦,还有,哪位大佬告知一下下面这种塞子叫啥型号?特别喜欢这个的佩戴感,自从去年在地铁上掉在门缝里之后就换回了普通硅胶塞(别问我为什么不用C套,沾耳屎啊!)。本想着新耳机里会送,结果GR09里并妹有包含这个型号,贼气。