历时8个月装修—属于自己的风格才是最满意的(一)

2019-01-03 19:10:27 14点赞 103收藏 31评论

前方无高能,图片较多,流量党慎重。

一些自言自语:

这是楼主自己第一套全靠自己(和LP大人历时8个月装修—属于自己的风格才是最满意的(一) )装修的房子,一切从毛坯房开始,历时8个多月,除去一些零零碎碎的收尾,算是勉强完工。整个过程,也是一段从装修小白晋升到最后能和包工头讨价还价,发现各种猫腻的经历。不过一路算是比较顺畅,没有返工和拖延工期历时8个月装修—属于自己的风格才是最满意的(一)

先晒晒一波觉得蛮网红的角落。。。

房屋概述

改造后户型改造后户型

建筑面积一共260㎡,实际使用面积230㎡,第一次装修这么大的房子,楼主还是慌的历时8个月装修—属于自己的风格才是最满意的(一)

此房型的缺点就是,玄关到餐厅的空间过为狭长且浪费空间,有其他相同房型的业主在这条过道做了一个中岛类似水吧的地方,但楼主觉得,就这么空着吧,视野开阔方便走动也何尝不是什么坏事。

最喜欢这套房子的一点是,通风!通风!通风!重要的事说三遍!在通风的环境下最利于甲醛的散发。因为是坐落在山脚下,从一楼小区就可以感觉到凉凉的风,夏天把南北相对的窗打开,瞬间觉得连风扇都可以省了。

设计

对于这种大房型的屋子,为了避免空间浪费和合理规划空间,楼主这个装修小白一开始想到的就是一定要请个靠谱的设计师。。。找了装修团队自己的御用设计师,号称已经设计过多种别墅样板间,并给出了多个设计案例,经验丰富不可一日道来。经过沟通,确定了较为美式的风格,并一再叮嘱不要出现太过于陈旧敢的设计,比较楼主还是比较年轻的历时8个月装修—属于自己的风格才是最满意的(一) 抱着满满期待的心情交了设计费,然鹅现实是残酷的。。。历时8个月装修—属于自己的风格才是最满意的(一) 拖稿这点就不说了,长时间的等待最后只有两张设计图和水电图。。。不说了 看图

历时8个月装修—属于自己的风格才是最满意的(一)

虽说看着还算凑合,但已经偏离了楼主的想法,尤其是这深色地板和为了美式而美式的搭配,总体来说,是失望的。要求重新出图,设计师一边说好一边玩失踪,最后不了了之。用LP大人的话来说,设计费就只花在了水电图上历时8个月装修—属于自己的风格才是最满意的(一) 经过这一次教训,我们决定自己辛苦点,亲自把握装修风格,网上看看图片获取灵感,把喜欢的元素汇集在一起,最终凑成了属于自己的设计,把方案交到施工队手上,正式开始施工!

拆墙+水电

历时8个月装修—属于自己的风格才是最满意的(一)

拆墙这一块没啥好说的了,因为结构还算不错,整个房型改造不大,给出需要拆处的墙体(注意别把承重墙拆了)就行。

水电这一块不得不说一下,装修团队给用的是清一色白色管历时8个月装修—属于自己的风格才是最满意的(一) 。但稍微有点装修常识的都知道,电线管需区分红管和蓝管。红色管子代表管内穿有强电电线,就是我们日常用的220V的电线,蓝色管子代表的是管内穿有弱电电线,就是网线电视线等,但装修团队坚称此举毫无影响。

后来了解到,其实区分红蓝管,不仅仅是线管要加钱,暗盒也要区分红蓝盒,所以暗盒也要加钱,然后施工的时候工人要多费工,工钱也要增加。这一开始就出现了这种情况,让楼主不得不担忧起来历时8个月装修—属于自己的风格才是最满意的(一) ,遇上这么抠门的装修团队。。。不过还好管子都是品牌管,不影响质量,就没有再继续追究。

请各位装修之前一定要先让装修团队要区分红蓝线管,不管有没有用,这也是他们应该做的。

铺贴瓷砖

历时8个月装修—属于自己的风格才是最满意的(一)

瓷砖主要用在厨房,玄关,餐厅,阳台,卫生间,其余都是用木地板。整个铺贴过程非常迅速,瓦工都是经验丰富的大叔们,对阴阳角处理的非常细腻,并且对楼主提出的相对较费工夫的木纹砖人字拼和六角砖的嵌入式拼法,没有拒绝而是完美的执行,这点必须点赞并打赏一包烟历时8个月装修—属于自己的风格才是最满意的(一) 不过看到200*100的面包砖大家还是陷入了沉默哈哈哈哈,不过最后协商加了一点工钱也同意了。

楼主家里的瓷砖100%全部在某宝上购买,相对于实体店的价格省了不少钱。之前也担心网上瓷砖的质量会不会比较差,事实证明是多余的。只要花时间找到靠谱的店家,尽量买佛山砖!佛山砖!佛山砖!基本都没问题。

木地板铺设

最终效果最终效果

木地板选的是威兹帕克的橡木实木多层板,比实木要抗压抗变形,脚感也不错历时8个月装修—属于自己的风格才是最满意的(一) 。这里楼主提一点建议就是,要想避免木地板才来会嘎吱嘎吱响的坑,打底板的小伙伴一定要用自攻螺丝打,千万不要用枪钉!!!虽然麻烦,但值得!!!枪钉到后期踩多了会松动,钉会和地面产生空隙并摩擦,踩上去就像踩薯片一样历时8个月装修—属于自己的风格才是最满意的(一) 。。。楼主也是亲身体验过枪钉打底板踩上去的酸爽。。。不过还好发现的早。

好了,先写到这,后续会更新更多的图片和装修建议历时8个月装修—属于自己的风格才是最满意的(一)