【众测狂欢】考拉工厂店家用多功能高效除湿机评测

2019-01-30 09:40:00 11点赞 7收藏 12评论

冬天来临,长沙阴雨连绵,空气湿到爆,就感觉一切都被水雾包围着,阴冷潮湿,关键还没暖气。长期生活在阴冷潮湿的环境中,苦不堪言。

【众测狂欢】考拉工厂店家用多功能高效除湿机评测

这次特别感谢张大妈的厚爱,第一次参加众测就有幸得到了这台考拉工厂店家用多功能高效除湿机,正合我意。

一、外观和功能介绍

众测成功后第三天,京东小哥就把除湿机送来了。长沙依旧下着雨,短短几米距离,外包装就被淋湿了。

来一组官方数据:

品牌:科瑞宝Korin

净重:13kg

额定功率:265w

除湿量: 20L/day

水箱容量:3.8L

【众测狂欢】考拉工厂店家用多功能高效除湿机评测

迫不及待的拆开包装,素雅是这款除湿机给我的第一印象,全机身采用ABS塑料材料,全白的面板,黑色的侧边,显得很大气而不臃肿。除湿机在工厂就安装好滚轮,从箱中取出就可以很方便的移到房间。

【众测狂欢】考拉工厂店家用多功能高效除湿机评测

除湿机右侧下部是水箱,造型和外壳结合一起,带有透明水槽,可以随时查看水箱中水位。

【众测狂欢】考拉工厂店家用多功能高效除湿机评测

底部轻轻一拉,可以很方便的把水箱取出。水箱的容量是3.8L, 按照使用情况看,一天最多清理3-4次水箱就可以了。水箱上面配置了一个拉手,提着水箱就不用担心失手掉地上。

【众测狂欢】考拉工厂店家用多功能高效除湿机评测

除湿机带有水满自动停机功能,水箱边上的滑块是磁铁,水满浮子飘上去,机器感应到就停机,水不会溢出来。

【众测狂欢】考拉工厂店家用多功能高效除湿机评测

进气口在除湿机的背部,带有可拆洗的过滤网,能够有效过滤空气中的毛发、棉絮和灰尘等。中间的圆圈是排水口,可外接排水管,省去清理水箱的麻烦。下方是绕线夹,不用时候方便收纳电线。

【众测狂欢】考拉工厂店家用多功能高效除湿机评测

抽湿机出风口和控制面板都在顶部,不用弯腰就可以一指掌控。 控制面板为触摸式,功能齐全,自动,抽湿,干衣,风速控制,睡眠模式,定时,湿度设定和负离子功能。中间的屏幕可以很方便的查看湿度。抽湿机风口向上,避免风吹向人体引起不适,也能更好的干衣。不过美中不足的是这款抽湿机出风口没有盖板,长期不使用时,还是要注意防尘。

【众测狂欢】考拉工厂店家用多功能高效除湿机评测

控制面板下还藏着一条氛围灯,红色表示湿度过高,蓝色为适中,绿色为湿度偏低。

二、使用评测

这款除湿机采用的压缩机式除湿,就是通过风扇先将潮湿的空气抽入机器,让水分子在通过热交换作用冷凝成水珠流到水箱里,然后干燥空气会被排出机器外,经过反复循环之后就会使得室内的湿度保持在一个适宜的湿度。

【众测狂欢】考拉工厂店家用多功能高效除湿机评测

不过压缩机式除湿效果受温度影响大,低于15度环境需要除霜,除湿效果不好。就让我们看看在长沙这种低温高湿情况下,科瑞宝除湿机效率如何。

测试环境:

房间面积:30 平方米 ,门窗紧闭

室温:   8℃

室内湿度: 见下图...

【众测狂欢】考拉工厂店家用多功能高效除湿机评测

因为没有专业可靠的湿度计,湿度就以除湿机显示的为准。

除湿机第一次使用要静置2个小时,让制冷剂回流到底部压缩机。

【众测狂欢】考拉工厂店家用多功能高效除湿机评测

开机后湿度显示95%【众测狂欢】考拉工厂店家用多功能高效除湿机评测

噪声:

风速开最大,站在客厅,只听见轻微的风声,关闭房门,站门外就听不到任何声音。

风速调到最小,声音和一台电风扇差不多,没出现刺耳的杂音,也感觉不到压缩机运转噪音。

功能测试:

干衣模式:风速和三挡差不多,需要衣服晾晒到上方,最好是密闭空间,把干燥的空气吹向衣服,加速水分蒸发。

睡眠模式:风速就在一档,氛围灯和面板灯都关闭了。晚上放客厅是不影响睡眠,不过很少有人在睡觉时开抽湿机。

负离子: 这个是用来增加空气中负离子含量的

湿度设定:因为气温原因,只能留到春天补充评测一下。

【众测狂欢】考拉工厂店家用多功能高效除湿机评测

室温太低,运行了一段时间,需要化霜。

【众测狂欢】考拉工厂店家用多功能高效除湿机评测

运行了5个小时,湿度一直保持在70%以上,无法降低。

【众测狂欢】考拉工厂店家用多功能高效除湿机评测

5个小时后水箱中的水大概有2升。抽湿效果还是有的,不过低温对抽湿机影响挺大,离20L/Day的标称相差很大 。

三、结论:

虽然在低温下除湿效果不明显,不过这也是压缩机式除湿的通病。不过我还是希望卡拉工厂推出一款蒸发冷凝式除湿机来满足南方冬天需求。

瑕不掩玉,这款卡拉工厂家用多功能除湿机是款功能齐全产品,既能够维护好室内的湿度,又可以干燥衣服,更可净化室内的空气质量,以及减少霉菌病菌的滋生。多重人性化设计,定时关机,水满提示,童锁等多种细节之处的功能设计,易拆易洗,体现了厂商的用心。加上1000多元的价格,值得购买的。