2019-01-22 19:00:00 11点赞 17收藏 26评论

首先感谢大妈让我获得了这次众测机会,来大妈家6年了,陆陆续续也评测了5-6款众测产品,有兴趣的朋友可以到我个人主页去翻翻,当然不用你们点击关注收藏哈。

好的进入正题,本次评测的净化器是70迈空气净化器。价格嘛,百元级?

70迈智能车载空气净化器 除 异味 雾霾 PM2.5 二手烟 便携迷你净化器 空净(含PM2.5滤芯)179元京东去购买

所以我也是从百元级这个角度来评价这个商品,毕竟你不能跟300、500的东西去比。

一、开箱与外观篇

开箱之后我们可以看到配件如下:70迈空气净化器主机一台、点烟器取电头一个、3米长数据线、说明书一份(漏拍了,不重要)

其实个人觉得这个点烟器取电头可作为选配装置,毕竟现在新车一般都有多个USB取电口,而老车司机们一般早就买了点烟器取电头,所以从成本考虑这个东西完全可以作为选装件进一步降低售价。

机器正面有一个开关和指示灯,指示灯指示常亮表示运行,指示灯绿色表示PM2.5优,黄色代表良,红色代表差。

机身后方是出风口,实际并不太懂这个设计,理论上来说出风口应该和电源键在同一面,70迈选择将出风口放在后面,个人觉得会带来一个问题——放在车子仪表台上面时,若开关对准驾驶员,则出风口指向挡风玻璃,净化的空气无法正对车内方向。相反若是出风口对准驾驶员,则开关面对玻璃不方便按开关键。所以个人感觉这个设计十分怪异且不方便

70迈空气净化器内部构造十分简单,外层保护盖板下面就是滤芯,滤芯内部就是轴流风扇(这种风扇是轴流风扇吗?懂得朋友科普下),更换滤芯十分简单这点必须点赞。

最后净化器底部为电源接口所在,这种隐藏式设计还是值得表扬的,比将电源接口安置在侧方或者后方要好,线不会乱跑,且不影响美观,缺点是只能用这根原装3米长的电源线,若是碰到线长不够的情况想更换电源线会十分尴尬。

二、使用篇

70迈空气净化器采用USB口供电,理论上可以用移动电源驱动(供电要求5V1.5A),这点十分方便,不仅可以用在车内,也可以用在卧室等空间不大的地方用于降低PM2.5指数,获得干净能呼吸的空气。

如图,作者菌将其放在自己房间的笔记本电脑旁边,大小也十分合适,且可以用笔记本USB接口直接供电,轻松方便,最后在出风口的风可以直接指向人的方向,当一个桌面风扇也十分惬意。

70迈作为小米生态一员,自然是“智能”的,70迈空气净化器别看价格便宜,仍然带有蓝牙模块,可以用手机蓝牙连接进行数据交换,界面如下:

显示当前PM状态和运行时间,累计净化空气量(m³),然而并没有任何设置,设置界面需要点击右上角“●●●“进入设置。

总共有三大类设置,首先是开关,然后是模式选择,模式有静音、标准、急速,可以简单理解为电风扇的低中高三挡。最后是滤芯设置,其实就是一个更换完滤芯之后重置滤芯使用时间的功能。不止车载,你还有更多玩法——评70迈midrive空气净化器 并没有什么卵用。

综上所述,我请求70迈官方高层将贵司的APP设计人员开除,此APP设计不在第一界面集成开关、模式控制简直反人类,试想我开车的时候,这时需要对净化器进行模式或者开关控制,我必须打开APP然后进入三级菜单才能完成目的,这基本不可能做到(除非堵车)。

或者70迈的这个设计是考虑到安全驾驶,要求司机停车进行控制?

三、净化量和噪音篇

据图所述,该净化器的单位时间空气净化量CADR为30m³/h(小米家用空气净化器为300m³/h)

根据简单换算“适用面积=CADR值÷房间高度×(20分钟÷60分钟)”

若车内高度计为2米,可知该空气净化器适用于5平米左右的车内使用,基本满足大多数车辆使用要求。

若卧室高度为2.8米,可知该空气净化器只适合3.5平米以内的房间使用,不太能满足需求。不过放在办公室电脑桌上或者家里床头应该还是能起到一定的效果。

根据标签所示,噪音大小为55db(空气净化器一般要求小于70db)

实测噪音如下

环境噪音环境噪音

静音模式静音模式

标准模式标准模式

急速模式急速模式

测试时环境噪音为36.6db的情况下

静音模式大约为60db,

标准模式大约为65db,

急速模式大约为71db。

人体感觉,静音模式噪音可以忽略,标准模式的话,能感觉到有一定的噪音,但是不吵,急速模式下,会有一点点吵闹的感觉。

四、耗材篇

如下图所示

运行12.07小时后净化127m³空气后,耗材削减3%,按照等比例估算,大概可以运行400个小时并净化约4250m³空气。按一天运行8小时计算,约为50天左右。(官方宣传90天,每天使用2小时)

70迈智能车载空气净化器 除PM2.5滤芯 小米生态链企业28元京东去购买70迈智能车载空气净化器 除甲醛活性炭滤芯 小米生态链企业38元京东去购买

官方所售除PM2.5滤芯28元每个,按照使用60天计算,约为2元/天。

五、总结篇

缺点篇

1、使用成本不低,使用半年耗材价格是净化器的2倍

2、APP人机工程欠缺,希望后期能有所改进

3、开关和出风口设计怪异,使用不方便

作为一款百元级的车载空气净化器,70迈midrive空气净化器算是一款目前市面上价格最低标注了CADR的车载空气净化器。同时蓝牙智能连接的接入也带了一定程度的方便(了解滤芯寿命,开关模式控制)总而言之,小米及其生态链伙伴带来的产品大部分堪称价格屠夫。希望能更多的给行业带来变革。

*配图来自网络,如有版权问题请联系小编删除。

70迈 Midrive aco2 车载空气净化器

70迈 Midrive aco2 车载空气净化器

70迈 AC02-2 Pro 车载空气净化器 除甲醛活性炭滤芯

70迈 Midrive AC01-1 车载空气净化器

70迈 Midrive AC01-1 车载空气净化器

70迈 AC01-2 Pro 车载空气净化器 除甲醛活性炭滤芯

70迈 AC02-1 Pro 车载空气净化器 除PM2.5滤芯

70迈智能车载空气净化器 除甲醛活性炭滤芯 小米生态链企业

70迈智能车载空气净化器 除甲醛活性炭滤芯 小米生态链企业

70迈智能车载空气净化器 除PM2.5滤芯 小米生态链企业

70迈智能车载空气净化器 除PM2.5滤芯 小米生态链企业

70迈 车载空气净化器Pro

70迈 车载空气净化器Pro

70迈 AC01-2 Pro 车载空气净化器 除PM2.5滤芯

BOSCH 博世 M3 车载空气净化器

BOSCH 博世 M3 车载空气净化器

PHILIPS 飞利浦 GP7101 车载空气净化器

PHILIPS 飞利浦 GP7101 车载空气净化器

PHILIPS 飞利浦 GP5202 车载空气净化器

PHILIPS 飞利浦 GP5202 车载空气净化器

3M PN68001 车载空气净化器

3M PN68001 车载空气净化器

• 我是从事汽车安全气囊工作的,把这个东西放在中控上非常危险。他会影响副驾驶安全气囊的弹出,而且在气囊弹出时,这玩意儿就是个炮弹,谁知道会弹到哪里去

所以现在这玩意在我的办公桌上 放办公桌上比放车里香 [抠鼻]

如果非要放,也要放在扶手箱周围,或者是后排头枕后面 [观察]

• 你这个大白玩偶和我的一样,四块钱包邮买的

蛋疼的是 我现在想拆下来 拆不下来了 硬拆估计到时候很多残胶 后悔ing

• 放中控 我的天 要命

• 这个设计真的很一般~~放的位置也不行,不稳、遮挡视线,外观也较丑~~

• 放中控等于自杀,放其他地方没意义,车载空气净化器,本就是一个伪命题

• 能做成像米家或智米那种安装在靠枕位置的款式吗,这种样式放在哪都不觉得好看啊

• 一个车载空净能丑成这样我也是服的

• 毕竟百元级产品 70迈也是加入了小米豪华午餐套餐的企业 不过说真的 比小米空气净化器确实在造型上有很大差距 我放前面是因为当天的天气好 放前面拍照清楚一点 我觉得这个净化器更适合放办公桌上 当个桌面风扇用 还能净化下PM2.5

• 丑就一个字!!!没钱请设计师系列 [傻笑]

• 用车载空气净化器的人是否就不开车窗吗?我在佛山开车,是经常开车窗的,特别是近几年空气质量提高了之后,哪怕只是开5CM的缝,不开反而不舒服。那问题来了,经常开车窗空气净化器不就起不到作用!?

佛山的空气质量不见得有多好,起码pm10没降多少,每天都能在家阳台扫出一堆尘,经常开车窗也感觉车内浮尘严重。全省空气质量倒数第二可不是假的

• 这太阳能电筒还不如开启车内循环效率高!

• 我直接把小米净化器2放车上了

• 智商考验器

• 同款手机支架路过 [大吃一惊]

• 看这个滤芯,感觉和空调滤芯差不多,买个普通空调滤芯,上面蒙上pm2.5的过滤网,便宜又好用

是啊,在空调滤芯上贴个hepa滤网,不用担心供电,过滤效果还好,风还大。

不过,大佬您的固定方式是什么,热熔胶还是双面胶

• 不止车镇,还有更多玩法。 [害羞]

[邪恶] [邪恶] [邪恶] [邪恶] 哈哈艺术布丁

• 车载空气净化器本就没有必要。现在软文太多了

• 满屏的评测,这得花不少钱吧