错过1次,再等2年—2018珠海航展攻略

2018-11-05 15:31:00 14点赞 34收藏 25评论

第十二届中国国际航空航天博览会将于2018年11月6日—11日在珠海国际航展中心举办。此次航展的规模、质量和水平预计将实现历史新突破,备受关注的国产大飞机C919等“明星机型”也有望参展亮相。

本届航展已确定参加国家和地区43个,国内外参展商770家,室内展览面积超过10万平方米;室外展览面积近40万平方米,地面装备动态演示区面积近11万平方米;参展的国内外各型飞机超140架。——度娘

上面的介绍来自度娘,我想说的是

根据网上的新闻,今年会有4架歼20参加珠海航展,给你一个普通人最好的机会接近国之重器!!!

此外还有

错过1次,再等2年—2018珠海航展攻略

各国的飞行表演,绝对能满足各位航空爱好者的眼球

错过1次,再等2年—2018珠海航展攻略

说了这么多,懂得自然懂,那么下面攻略送上。

珠海航展之买票篇

所谓三军未动粮草先行,没得票去看个鬼,所以重中之中就是买票。

首先公众开放日是10月9日、10日、11日,你首先必须决定你要去看哪天的。

然后成人票是550元,未成年人和年龄大于60岁的长者是350元,如果不在乎实体票作为纪念的话可以直接买电子票,电子票比实体票便宜50元。(儿童长者电子票也是350元)

具体情况如下表

票价信息票价信息

官网订票网址

如果你还想再省点钱还可以求助万能的淘宝

珠海航展_淘宝搜索s.taobao.com去看看

个人就是在淘宝顶的,电子票成人价格450元。

以上就是本次买票注意事项,其实还有一个地面动态演出套票(650元),不过普遍反应已售空,个人对地面武器也没太多兴趣,所以忽略。

珠海航展之交通篇

首先要说的是航展核心区不设对外开放的停车场,无法自驾。需换乘专线大巴、公交车、出租车前往。

专线大巴路线如下

错过1次,再等2年—2018珠海航展攻略

乘坐专线必须提前关注珠海交通微信公众号预约,预约方式为输入身份证号码

珠海航展之住宿篇

本次航展时间为早上9点——下午5点,如果不是珠海本地人,不建议当天开车前往,毕竟还要换成专线车,因此住宿是一个不错的选择。然鹅~~~~~~~~~~~~~~~~~

航展当日酒店价格航展当日酒店价格

目前珠海的大大小小酒店航展当日的价格一般在400人民币以上(平时最多也就100多元,旅游城市的酒店都贼精贼精)

因此我个人选择了更加实惠的方案——Airbnb爱彼迎民宿

民宿价格民宿价格

很明显相比于酒店,名宿的价格并没有明显上涨,二室一厅的房子价格仍然在300人民币左右。

珠海航展之吃货篇

这篇内容并不是说会展场内有什么好吃的,众所周知,这种活动的食堂都是很坑爹的,本次也不例外。场内盒饭大概在40人民币左右,并且不能带水。不过饼干之类的零食可以带入会场。

不过珠海作为一座海边城市,如果是非广东省的游客可以找机会品尝多种海鲜。

对海鲜以及其他珠海本地美食有兴趣的朋友可以参考网上的文章

珠海航展之杂谈篇

去航展不管是业余爱好者还是仅仅过去游览的普通观众,个人建议还是需要准备一下所需的物品。下面列个表希望供大家参考

1.身份证(出场必须,没有进不去)

2.晴雨伞(11月的珠海太阳还是很毒辣的)

3.望远镜(提前购买,有条件的可以买好的,可以参考本站值友的《手把手选性价比望远镜 篇一:屋脊望远镜》)

手把手选性价比望远镜 篇一:屋脊望远镜生平买的第一个望远镜是合资的。所谓合资是指宿舍8个人凑钱,大概一人出了十几元钱,主要用途是窥视对面的女生楼宿舍。买的也是地摊上那种大红膜望远镜,记忆里也是大学四年里宿舍8人唯一一件涉及钱却没有分歧的事情,谈钱伤感情啊!夏天总是有点福利,不多,但还是容易看到轮廓、事业线的。不过,大红膜加持最后还是留下值友8357640454| 531 评论301 收藏2k查看详情

4.单反相机(最好是长焦机,如果没有可以去内啥网租赁,如果不会自己装设镜头可以选择尼康P1000或者其他同类产品)

5.自拍杆、手机三轴稳定仪(需要拍摄视频的同学一定推荐提前准备好稳定仪)

最后的最后希望大家这次航展玩的开心,楼主本人将于11月11日最后一日进行参观,如果有同路的值友可以在下面评论@我。错过1次,再等2年—2018珠海航展攻略

• 当年第一届航展的时候我还是中学生,免费去看的,就是回程没车,走了10几公里再坐的黑车。现在门票要4、500? [无奈]

物价涨了 白菜也卖出金子价了 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

[doge] 每年航展好像都会招一些临时工,你可以去试试,免费看还有钱拿

• 不能离远点看,不买票吗

可以是可以 不过航展那几天 场馆周围5公里交通管制 只允许大巴、专线车、出租车(不包括滴滴)通行, 管制区大小约5公里 也就是说可能要走5公里过去 还只能在外面看 我也考虑过 不过后来想想还是算了

• 我想带孩子去,又觉得太贵

孩子不大的话 还是等几年吧 太小带过去也没意义 而且估计当天人不少 孩子太小也危险

• 到底是十月还是十一月?

[尴尬] 十一月 中间笔误了 大家见笑

• 还不错我觉得挺好的啊

• 朋友从哪里去。

• 期待你的后续报道~~~

• 其实,怎么说,单位组织的可以去看看,个人去看的话,很不值,没啥好看的

• 错过的话应该是等两年吧

• 这么贵?算了,解毒

• 为什么是开箱晒物,箱子成本有点高贵。

• 北京直飞的机票2000+来回光机票就4000 宾馆一宿1000 门票才600还叫钱?

航展期间机场酒店从100涨到1000你确定你要过来?

请仔细看我的攻略 本人机智的预定好了名宿 两室一厅 住3个人 才268软妹币 SO?

• 好像可以来拉下仇恨,本人是参展商单位,专业证专业日随便进出三天,公众日陪领导进去两次,需要单位给买票,航展期间收集了几十个限量徽章,包括巴基斯坦表演队徽章,这是最爽的没有之一,甚至超过看飞机表演