小而强大--京鱼座丨京选wifi智能插座电量监控版

2019-06-23 16:21:34 7点赞 18收藏 2评论

618买了不少东西,这个小插座是最小的,拍照最方便,所以就先晒他了。

京鱼座丨京选(京东自有品牌)wifi智能插座 电量监控版 SPW02 APP远程控制 叮咚音箱语音控制 自动定时开关/倒计时开关46元京东去购买

伪拆箱,拿到手想试一下,照片是拆开后补拍的

背面显示是京东出品

小而强大--京鱼座丨京选wifi智能插座电量监控版

其实原来并没打算买智能插座的,总感觉对自己用处不大,之前已经有了一个定时插座,平时也用的少,主要是给充电电池用,防止过冲。刚好在大妈看到了一条翼支付的优惠信息,满20减10元。翼支付的优惠是支付时才用到的,因此都是可以叠加京券、东券。电信手机可以开通一个,有时还是挺实惠的。这次反正不买白不买,况且还有一个测量功率的功能,最终是46元减6元东券,再减翼支付10元,一共30元入手,价格还算可以了。

包装盒。插座。说明书

小而强大--京鱼座丨京选wifi智能插座电量监控版

随手拿了一张卡比较,大约是信用卡的二分之一不到

各个角度展示

小而强大--京鱼座丨京选wifi智能插座电量监控版

最大2500w,但是是10a的最大2500w,但是是10a的

和之前的按键式的定时插座比较,智能插座显得太娇小了,不得不感叹科技的进步。

和原来的定时插座比较和原来的定时插座比较

小而强大--京鱼座丨京选wifi智能插座电量监控版

第一次需要手机和插座在同一个wifi,插座只支持2.4g频段的,不过无所谓,又不用来上网,而且2.4g信号范围更广。连好以后,就无所谓了,手机即使断开wifi, 使用移动数据,也可以实时控制wifi插座。

进入app后的页面进入app后的页面

进入页面非常简洁。上方是当前功率、今日用电、本月用电三个数据。插上我的台式机,话说现在台式机已经被我基本当做下载机来用了,简单设置一下,亦可以客串一下nas功能,就是有时电视kodi播放时有些卡,可能盒子的wifi不大行。

台式机的配置比较古董,奔腾g2020+12g内存+128gssd+1t+4t,平时基本只用笔记本,电脑就是用来当做下载机和照片存储工具,偶尔ps用一下。

开机状态的功率刚才已经发了。

关闭显示器功率

小而强大--京鱼座丨京选wifi智能插座电量监控版

电脑关机状态,显示器关闭,然后这时候发现仍旧有电力消耗,竟然有7.8瓦,有些意外。这些电力消耗是完全被浪费的,算一下,一年被浪费的电为7.8*24*365/1000=68度。之前电脑关机,我都是不拔插座的,看样子,以后要改变这个习惯,减少不必要的能源浪费。就这点来说,这个插座买得值了!

小而强大--京鱼座丨京选wifi智能插座电量监控版

接下来一行是设备开启或关闭按钮,可以给插座通电或断电。

然后是定时设置,这也是大部门人买这款插座需要使用的功能。这里设置比较丰富,可以设置定时时间,是只执行一次,还是重复执行。

小而强大--京鱼座丨京选wifi智能插座电量监控版

重复执行可以设置每天,工作日,周末,或者按照周一至周日任选一日或几日。应该是足够各种场合使用了。

可以设置定时开机或定时关机

接下来是延时设置,可以设置延时开机或者关机

小而强大--京鱼座丨京选wifi智能插座电量监控版

用表统计。可以统计按照日、周、月、年为周期,统计具体的耗电量。

小而强大--京鱼座丨京选wifi智能插座电量监控版

模式设置 分为安全模式和记忆模式。记忆模式指插座断电重启后,插座开启、关闭状态恢复断电之前的状态;安全模式指插座断电重启后,无论插座断电之前状态如何,都重置为关闭状态。

小而强大--京鱼座丨京选wifi智能插座电量监控版

到手后顺便测试了一下手机充电功率。手机华为p20 。手机快充是5v 4.5a 属于低压大电流型,只插充电器数据线不充手机显示功率为0,可能有微小的消耗,但是插座显示不出?插座可显示的范围到0. 01w啊。

小而强大--京鱼座丨京选wifi智能插座电量监控版

数据线插上去,很快到了23w

小而强大--京鱼座丨京选wifi智能插座电量监控版

最高达到24w。

小而强大--京鱼座丨京选wifi智能插座电量监控版

总结,优点:小而强大,体积小,功能多,可以测功耗,有些可玩性。

缺点:如果价格在实惠一些就好了,618入手还是不错的。