稳定好用,无线蓝牙两开花--罗技m585鼠标开箱晒单

2019-08-16 22:24:13 7点赞 6收藏 18评论

这两年前前后后买过好几个鼠标,包括这次购入的m585,罗技买了三个,雷柏买了一个,另外众测了大妈的一个雷柏m200鼠标,双飞燕买了一个,另外买电脑,商家送了一个不知名品牌的鼠标。其中一个罗技和商家送的,以及大妈众测的m200均已阵亡。平时电子设备较多,笔记本三台、台式机,有时电视也需要用鼠标。最近大妈推的比较多的是这款罗技的m585以及静音版m590。由于我都是在家里用,并没有静音的需求,便入手了这款m585。价格为99元,好像价格还不错。

▼纸盒子,看大妈的推荐,在天猫某店买的

打开纸盒打开纸盒

浅蓝色的包装盒浅蓝色的包装盒

封贴被拆过了封贴被拆过了

收到货后一看,明显是别人用过的。电池贴已经被撕掉了,开关键在on状态。估计是上家退货的,因为看上去并没有明显使用的痕迹。如果是狗东的话,估计会退回去换个新的。天猫退换货是在太麻烦,好在不影响使用。

说明书加鼠标说明书加鼠标

正面正面

侧面,矮矮胖胖的侧面,矮矮胖胖的

打开电池就已经放好了,还是使用状态,明显是别人退过的打开电池就已经放好了,还是使用状态,明显是别人退过的

两个快捷键两个快捷键

使用u联的话非常简单,直接插上usb接口就可以了,不需要安装程序。使用蓝牙的话,要先长按切换键几秒钟,看到1有绿色的灯闪烁,然后蓝牙进行配对就可以了。和蓝牙音箱耳机使用的方式差不多,实测电视也可以用蓝牙方式配对使用。

手感方面,这款鼠标相对比较的高一些,个人感觉手感还行,比之前买的罗技的鼠标手感好,那个太小了,拿在手里总是担心要掉的感觉。这款虽然比双飞燕的鼠标要小一些,但是比双飞燕的要高,手不会有空握的感觉,综合下来,手感基本上和双飞燕差不多。

稳定好用,无线蓝牙两开花--罗技m585鼠标开箱晒单

侧面可以看出,这款罗技的鼠标比较的高侧面可以看出,这款罗技的鼠标比较的高

目前用下来,这款鼠标还是满意的,

1、蓝牙和u联切换非常方便,只要按一下切换键就可以了。这样一个设备连蓝牙,一个连无线,一鼠两用。

2、蓝牙非常的稳定,不会掉线,第一次配对后,以后都是自动连接。

3、很省电。宣传说一节电池可以用一年,由于刚用没几天,不能确定可以用多长时间,但应该不会差太多吧。

4、装了罗技的flow程序以后,可以自由的在两台电脑之间切换,而且直接在两台电脑之间复制粘贴,这点比较牛了,虽然平时这项技术用的很少,但是说明罗技的技术确实有独到的地方。但是据说只能拷大文件,比如蓝光电影之类的还是不大行,一般拷拷工作文件还是没问题的。

5、有两个快捷键可以自定义,如果ps修图之类的话,可以方便一些。

其实我在去年众测中过一个雷柏m200蓝牙鼠标,不过,用了半年不到就坏了。之前我自己也买过雷柏的无线鼠标,用了三年多还是好的。这款m200可能是雷柏比较低端的鼠标,感觉无线连接还是不错的,但是蓝牙有些不稳定,而且无线、蓝牙切换不是很方便,有时需要手动连接,用了几次后基本上就放弃蓝牙了。另外看了值友的其他雷柏蓝牙鼠标的晒单,似乎在连接方便有些不尽如人意。其实我的要求不高,只要切换方便、使用稳定就可以了,而这款罗技的m585这方面做得确实很好。

顺便说下双飞燕的鼠标,也是看到大妈的爆料买的,价钱很实惠,只要三十多块,但是手感完全不熟罗技的这款,稳定使用一年多,一点问题没有。然而现在双飞燕的鼠标好像曝光度越来越小了。似乎国产的在有线鼠标和无线鼠标质量和口碑都是可以的,至少我用过的雷柏和双飞燕感受都非常好,但是在蓝牙鼠标上,还是比不上罗技,希望雷柏和双飞燕这些国产品牌能搞出一些口碑好的平价爆款蓝牙鼠标来,或者已经有了,但是我比较孤陋寡闻,还不知道,希望有值友在大妈上多爆料,多晒单啊。

优点:切换方便、使用稳定。

缺点:手大的人可能会觉得握住有些空。价钱小贵。flow功能用不上。