白菜吃了一年——我在什么值得买的2018

2019-01-16 09:30:00 15点赞 15收藏 22评论

时间过的真快,转眼之间,2019年都已经过去半个月了。年底各种总结渐次而来,看到大妈上有2018值得总结的活动,想了想,虽然咱穷,吃不了山珍海味,可是吃了一年的白菜也是可以总结一下的啊。于是也就有了这篇流水账文章。

2018年,从我这里溜走的钞票

自己购物主要集中在京东、淘宝、当当、亚马逊四大购物网站。根据本人的不完全统计,2018年,共在这四个网站上剁手6944.21元,算是穷人了吧?在马云家剁手最多,金额有2662.56元;其次是奶茶家,有2591.87元;再就是亚马逊,金额是1013.06元,最少的是当当,也有接近700大元。下面的分类是自己分的,不是太准确(比如说,纸我都归入了洁具,灯管归入了建材),反正就那么个意思。

白菜吃了一年——我在什么值得买的2018

来个清晰的购物网站分布图,虽然自己的金额不大,可是多少也对四大购物网站有了贡献啊。当然,四大网站必须要感谢张大妈,让我这一不怎么购物的中年油腻男在你们身上花了这么多(哈哈)白花花的银子。俗话说,专业的事还是要找专业的人来解决。我买东西也是根据购买的对象来选择网站,比如,买电器一般都在奶茶家(速度快、退货等售后体验比较好,而且我也是plus会员,没运费负担),日用品都会去马云家(白菜价东西多啊,而且品种齐全,只有你想不到的,没有不能卖的),书的话基本上就会在当当和亚马逊解决(书的质量还是能保证的,而且买家对书的评价相对来说比较中肯)。

白菜吃了一年——我在什么值得买的2018

总的来说,今年在书上花的钱最多,总共花费了1742.88元。这其中,大部分都是纸质书,也有kindle电子书,不多。其中给孩子买的大概四分之一,剩下的都是自己和老婆的书。全年话费只有99.8是因为,其他的话费都是通过支付宝或者微信直接充值的,没有列入购物网站统计,不过总体来说话费不多,每个月大概50块钱话费。

白菜吃了一年——我在什么值得买的2018

2018年7月,家里接来了一直可爱的小边牧,于是7/8月份有了疯狂的宠物用品支出,达到了近558元。

白菜吃了一年——我在什么值得买的2018

在上传一张小可爱的图片,大家感受一些萌萌的它。狗狗的到来给我们家带来了很多的欢乐。话说,这狗真的非常可爱聪明,四个月大的时候稍加训练捡球、捡飞盘、握手完全没有问题了,并且自学成才,学会了敲门,装萌。可惜的是,快乐没有持续多久,半年后,可爱的狗狗因病离我们而去白菜吃了一年——我在什么值得买的2018 。。。

白菜吃了一年——我在什么值得买的2018

此外,家里16年开始饲养了一直虎皮鹦鹉,18年的时候,宠物用品中也有一些鸟食的支出,但总的来说不多。买一袋就能吃三四个月。后来,因为又有了狗狗,精力有限,实在是不能够同时养两样宠物,于是就把鹦鹉送人了。

白菜吃了一年——我在什么值得买的2018

把几千块钱分摊到每个月上,其实也没多少。分析了一下,我的购物支出最少的月份是3月份,只有不到73块的支出。其次是10月,有160多块。最多支出出现在7月,金额达到了1137.35元。其次是9月,有871块多。这样一分析,为啥我的购物大额支出都不是在618、双11、双12等重要的促销节点呢。。。看来,我真的是佛系购物者,促销打动不了我。

白菜吃了一年——我在什么值得买的2018

其实,之所以七月份有那么大额的支出,最主要的是在亚马逊买了一批书,有500多块。买了一批西门子开关插座,也有300多,加上其他的支出,于是就创造了个年度峰值。

2018年,白菜白菜白菜

既然标题是白菜吃了一年,那怎么也要总结一下通过大妈屯下来的那些白菜了。2018年,自己通过张大妈的白菜价一共买了35项物品,其中有的东西不止买了一次,反正就是感觉想买就先买了再说。总共花费368块(正好平均每天一块钱,还好还好!)。最便宜的1块钱就买到了,比如100个密封袋,2米热缩管。还有我觉得赚大了的是10块钱买了100只墨囊还送一只配套钢笔,绝对的白菜大促销啊。

基本上我买的白菜价都出在马云家,奶茶家只有3次。我经常买东西的亚马逊和当当白菜物品入手零蛋。哎,奶茶、亚马逊和当当,你们还需要加倍努力啊,你看看人家马云家,知道大家爱屯白菜就多多的卖啊。。。

2018年,我的值得买新起点

作为一个值得买的老新人,2018年对我来说是一个新的起点。自从16年注册值得买以来,一直都是在看各位大神的原创,查想入手的东西的口碑,查历史价格。没有签到,更没有原创过。2017年,尝试着写了1篇原创,很不成熟。从18年开始,真正的想静下心来仔细的记录和分享一下自己的购物体验。于是,有了第二篇、第三篇,一直到第五篇原创文章。虽然都是不愠不火,可总算是坚持着向前走了。

白菜吃了一年——我在什么值得买的2018

我在什么值得买的2018年也是幸运的一年。这一年的一月,我开始中众测,一年下来竟然中了4次,虽然远远比不上站内的生活家,不过作为普通值友的我来说,我觉得我已经足够幸运了。有鉴于此,唯有不断继续努力写好众测报告来回馈大妈和大家了。

白菜吃了一年——我在什么值得买的2018

一直以来,看着站内的很多文章都在晒大妈的各种小礼品。年末终于写了一篇小火一把的原创,大妈赏了2000金币,于是颠颠的用600金币+800积分去礼品兑换区换了什么值得买定制12款周边礼盒。最近,周边礼盒收到了,东西还是不错的,贴贴纸适合小孩子玩,其他的就当日用品了。书签有个性,正好我也比较爱看书,以后有的用了。不过后来看到各位站内大神的总结,纳尼,金币和积分可以换奶茶家和亚马逊的购物卡,晕啊,看来我还是too young,too simple,sometimes naive!早知道这样我肯定换购物卡去了白菜吃了一年——我在什么值得买的2018 。。。

哈哈,以后继续努力创作吧,只要有好的原创,好运肯定会滚滚而来的!

2019年已经来到,让我们一起努力打造自己的美好未来吧!