【值得Try】得200元京东E卡——年货横评 之 大米

2019-01-26 13:20:00 5点赞 18收藏 18评论

一、评测年货的选择---大米

是的,你没有看错,是评测 大米,不是“小米”,首先感谢大妈抽中 得200元京东E卡 评测资格(我要给小编加鸡腿)。为了赶着在截稿前提交报告(为了那多给的100个金币),在得知抽中众测资格后,就在考虑以什么做为年货评测物品,茶:不会品,也不会泡,酒:品不出来(啊哈,主要是200元E卡买不了什么酒、茶),其他年货如坚果一类的,其他值友估计会选择,我选大米(估计没有人跟我抢吧),E卡没有收到提前就下单,就不单独介绍京东E卡的使用了。

二、在京东APP上挑选合适的评测大米

“流浪的人在外想念你,亲爱的妈妈。”我几乎是听这类歌曲,外出闯荡生活,去了改革开放的最前沿阵地---深圳。平时也只有春节才能回来跟家人团聚十来天,平时电话也不多,只有在春节陪陪父母,说说家长里短。父母也以多年不曾下田种地、插秧、收稻子了。平时吃的米都是最普通的2-3元的米,所以,我众测的年货选定为大米,中国最好的大米,五常大米应该是不错的选择,在京东APP上搜索“五常大米”,搜索结果有很多,最终选择“京东精选” 裕道府 有机五常稻花香 金色礼盒装 东北特产大米 5kg装,199元(京东PLU会还有会员优惠)。20元/市斤的价格,我的父母肯定舍不得买这么好的米。买这米,我是希望父辈们能尝一尝好米是怎样的, 一家人在一起吃一顿好饭,静下心来陪父母聊聊天。

京东自营就是快,晚上10点下单,第二天中午送到楼下;一般快递公司都快放假了,春节前普通快递也会慢一些啊 。

裕道府 有机五常稻花香 金色礼盒装 东北特产大米 5kg(礼品 年货 公司福利 团购)199元京东去购买

【值得Try】得200元京东E卡——年货横评 之 大米

收到货忍不住直接拆开看一下,5公斤装 有5个独立小包装,裕道府 有机五常稻花香大米 颗粒饱满、米粒均匀。煮一煮、吃一吃才知道到底怎么样。

不买三种米对比了,就选择一种介绍它的三个做法,说说个人的主观感想。

三、我们会三种大米做法

1、白米粥 白米粥的做法想来大家都会,都有自己的必得体会和爱好差异。有喜欢稀饭类型、有喜欢稠碎的; 老婆大人的做法用钢质锅加慢慢熬制,不用压力锅煮,用压力锅煮的粥会稠碎一些的(我没有日本进口电饭煲【值得Try】得200元京东E卡——年货横评 之 大米 )。淘米后,用米加冷水(看个人口味酌量放水,我家是米水比例是1:6)大火煮至水沸腾,再用小火慢慢熬制,期间用勺不断的搅动,防止粘锅。米煮开后即可。上个图。

【值得Try】得200元京东E卡——年货横评 之 大米

煮好后,配自家淹制的咸菜(或榨菜)吃,效果不错,这次购入的 裕道府有机五常米,煮后色泽光亮饱满;口感细嫩、细腻、入口香甜。平常不爱吃粥的我,都吃了二碗。

2、瘦肉粥 老婆是广东人,她特别爱吃瘦肉粥,简单介绍一下做法;材料:大米、新鲜瘦肉、姜丝、味极鲜酱油、葱花、鸡精、花生油、盐;做法:将瘦肉切薄片,用盐、酱油、花生油、姜丝淹制约20分钟入味,在熬制好的白粥的基础上,倒入淹制好的瘦肉与白粥搅拌后,大火(加盖)煮3-5分钟,注意搅拌不要粘锅,肉熟后,加入葱花拌均,关火,加盖闷约5分钟即可起锅开吃,瘦肉粥就不加菜伴着吃了,注意 这里米与肉的比例约1:1。上图:

【值得Try】得200元京东E卡——年货横评 之 大米

排骨粥家里也经常吃,做法相对面简单些,将新鲜排骨用普通燃气高压锅(不要用电压力锅,会将骨头煮碎的)煮汤,多放点水,直接用排骨汤加米煮至沸腾(米汤比1:5),再放入姜丝,再以小火慢煮至米开花,最后加入盐、鸡精、花生油、酱油拌均闷3分钟即可。(各地瘦肉粥做不同,说得不好,请各位看官多多包涵)

3、煮饭;这个不多说了,上图:

【值得Try】得200元京东E卡——年货横评 之 大米

主要说一下口感:棉软略粘、芳香爽口、清香略甜 淳厚 有嚼劲;外观:米粒均匀、色泽光亮。

吃在嘴的感觉确实比普通大米更加香甜,有些 只能意会不能言传 的感觉。

缺点:贵

(图片都IPSE拍摄,没有后期处理,暂时没有好的拍照设备)

四、写在评测结尾

为了写这篇值文,向老婆大人学习煮粥、做饭,特别请父母一起来品尝我们做的米饭,提前感受年的气氛,让父母也能感爱到一家人在一起的幸福时光;现在生活条件好了,生活物资极大的丰富,和家人在一起,每一天都是在过年。我们都很开心,感谢张大妈!

平时不在家时,给父母钱他们也舍不得花,不如给父母备一些普通包装的好米,价格会亲民些,一年下来也不会要太多的钱,就能让父母全年吃上好米,也能让父母感受子女的孝心,吃饭时就能想起我们。

本文商品为作者提供,更多新奇好物请关注众测活动~