逛食记 篇二:小巷围炉正当时,不见当年老司机——围炉小巷(扬州校场店)

2019-01-13 15:30:00 39点赞 169收藏 66评论

想吃点没吃过的又怕踩雷?

点评高分是否一定靠谱?

公众号与各类推文一致说好好好感觉这店可以了?

跟着我,给你看不说谎的美食点评

让每一口卡路里都热有所值!

小巷围炉正当时,不见当年老司机——围炉小巷(扬州校场店)

围炉小巷,2017年大众点评必吃榜扬州上榜店家,常年大排长龙的网红店

小店也就10来张桌子,只要错过点,马上排队给你看

小巷围炉正当时,不见当年老司机——围炉小巷(扬州校场店)

一进入店内,最吸引人眼球的就是写在黑板上的菜单了

其次就是露出青砖的极简装修,整体风格十分偏轻松时尚

小巷围炉正当时,不见当年老司机——围炉小巷(扬州校场店)

圆圆的桌子中间放个炭炉,用于自己烤串使用

后来实际体验发现,其实大多数时候基本用不着,请往下面看

对了,炭火8元

三味鸡翅 12 RMB/3个三味鸡翅 12 RMB/3个

所谓的三味鸡翅就是一套3个鸡翅每个都是不同的味道

我分到一个类似黑椒味?总之有些糊又有些苦味

感觉有点莫名其妙

其它口味据小伙伴说还行...小巷围炉正当时,不见当年老司机——围炉小巷(扬州校场店)

四味鸡爪 15 RMB/4个 四味鸡爪 15 RMB/4个

和上面的鸡翅是一个套路

小伙伴嫌鸡爪啃不动,4只都给我吃了

这下可能好好感受味道了

然而,恕我愚钝

基本品尝不出这4个鸡爪的味道又多大区别

而且有的去了骨有的没去骨

也不大明白为什么要这么处理

另外,挺老的小巷围炉正当时,不见当年老司机——围炉小巷(扬州校场店)

鸡皮包大虾 20 RMB/4个鸡皮包大虾 20 RMB/4个

非常特别的一道菜品,别的地方没有见过

大大的虾仁用鸡皮紧紧包裹住

在炭火的烘烤下,鸡皮的油脂香气浓郁芬芳

咬上去是脆口的

里面的虾仁相比之下就不大行了,有一些冷冻的味道

这道创意菜品

鸡皮部分满分

虾仁比较失望

围炉猪蹄 16 RMB 围炉猪蹄 16 RMB

烤的较为软嫩

猪蹄肥厚,啃起来很过瘾

调味咸淡适宜

就是这个猪毛啊...还是要上点心 小巷围炉正当时,不见当年老司机——围炉小巷(扬州校场店)

肥肠 8 RMB肥肠 8 RMB

烤肥肠一串大概有4块

非常平淡的一道烤串

毫无存在感

吃完就忘了什么味道了小巷围炉正当时,不见当年老司机——围炉小巷(扬州校场店)

五花肉酸菜 6 RMB 五花肉酸菜 6 RMB

又是一道创意烤串,可惜依然体验不佳

主要是这道以酸菜为名的烤串

经过烤制后,基本没有酸菜的味道

只是一串略焦的五花肉串罢了

小巷围炉正当时,不见当年老司机——围炉小巷(扬州校场店)

以上这些,都不是自己烤的

全是后厨端上来的,实在感觉一般

而羊肉 小把12元、猪肉小把6元、墨鱼丸小把4元
都是用桌子上花了8元的炭炉自己烤的,都很好吃!

PS.这里说一下这个小把是什么意思
店内菜品不是按串算,而是按把计算
一把大概是6串,点单可以按大把、小把来点...

小巷围炉正当时,不见当年老司机——围炉小巷(扬州校场店)

其实说是自己烤,服务员是会提醒你翻面的

如果实在是看不过眼,也会主动跑过来帮助进行翻面

所以不会那么容易烤糊的

他们家羊肉、猪肉的选料都很新鲜

烤出来油脂十足

小巷围炉正当时,不见当年老司机——围炉小巷(扬州校场店)

撒上一点辣椒粉,再去炭火上走一圈,赞的不行。

因为要开车,所以只好点了无酒精饮料

看到他们家的特色饮品,那就来一个吧

荔枝柠檬气泡饮 8 RMB 荔枝柠檬气泡饮 8 RMB

..emm.......你们喝过一款叫珍珍死甜的荔枝味汽么..?

就是这样的

面包片 3 RMB面包片 3 RMB

后厨烤的唯一好吃的东西

收尾必点

小巷围炉正当时,不见当年老司机——围炉小巷(扬州校场店)

作为曾经的必吃榜店,目前来看似乎有些让人说不出来的不协调感。

炉火烤肉串,应该是该店的主要料理形式,说是顾客烤,实际上是服务员老司机在桌前慢慢的烤,客人也就时不时帮着翻个面,这是能保证烤串质量的。

而后厨直接帮烤好送上来的菜品,或多或少都有一些瑕疵存在,那么为什么会出现这种问题呢?我觉得根源还是出在排队上,由于可容纳客人有限,为了提高翻台率,让顾客自己烤无疑不现实,后厨加大马力做好了直接吃了走人,大家都节约时间,但在这个赶工的过程中,菜品质量什么的就不可避免的产生了妥协。
围炉小巷有着诸多的跟风者,跟着大众霸王餐我也体验了一下后来者, 感觉和这个正牌的味道难分伯仲,这到底是后来者厉害?还是先行者放松了对自身的要求呢?

小巷围炉正当时,不见当年老司机——围炉小巷(扬州校场店)

总的来说,这家店无论口味还是价格都是不错的
只是仅仅这个不错,值得跑到车都难停的校场巷子里去吃么?

我看未必

那么

下次见

京觅&FIRST CUT澳洲去骨牛大米龙1-1.2 kg

京觅&FIRST CUT澳洲去骨牛大米龙1-1.2 kg

新食道金钱肚新鲜冷冻牛肚商用金钱肚整个蜂窝肚冰冻生鲜熟 金钱肚 3 斤

祁连牧歌国产谷饲板腱牛排500g

祁连牧歌国产谷饲板腱牛排500g

牛世界肥牛卷500g牛肉卷火锅烤肉烧烤食材肉卷

牛世界肥牛卷500g牛肉卷火锅烤肉烧烤食材肉卷

西捷牛肋条1KG生鲜牛肉雪花肋条肉烤肉新鲜巴西冷冻

西捷牛肋条1KG生鲜牛肉雪花肋条肉烤肉新鲜巴西冷冻

西捷原切眼肉牛排1.2kg非腌制生鲜牛肉牛扒红包

西捷原切眼肉牛排1.2kg非腌制生鲜牛肉牛扒红包

OEMG牛腿肉新鲜现杀冷冻原切黄牛农家散养生鲜火锅食材生牛肉减脂 甄选牛腿肉 5斤 装

携宴澳洲谷饲安格斯牛肋条新鲜冷冻雪花去骨长肋肉 澳洲 安格斯牛肋条 *2斤

ZHIO牛腿肉新鲜现杀冷冻原切黄牛农家散养生鲜火锅食材生牛肉减脂 精选牛腿肉 精品5斤 装

OEMG新鲜现杀牛腩肉牛腩生牛肉散养黄牛肉原切牛肉 优选原切牛腩肉 5斤装

ZHIO牛腿肉新鲜现杀冷冻原切黄牛农家散养生鲜火锅食材生牛肉减脂 当季牛腿肉 精品5斤 装

芈羊羊宁夏滩羊肉生鲜 新鲜现宰鲜切满肉羊蝎子5斤 火锅食材 清真

真牛馆 谷饲安格斯 牛肉牛排西冷肉眼雪花牛排 谷饲和牛小牛排150g*5片装

牧德隆羊肉新鲜内蒙古半只羊羊后腿肉羔羊肋排冷冻火锅食材年货礼盒 【尝鲜款】羊排骨原切2斤装

• 扬州老乡 点个赞

感谢紫薯布丁

老乡呀,多发点好吃的地方呀

• 1月刚去吃的,难以理解怎么进的必吃榜?

因为是biXXX榜啊.... [皱眉] 之前我有幸成为了2018年扬州大众点评必吃榜匿名评审,从各种详细要求来看,他们是想做好这个榜的,但实际上出的榜确依然不能让人满意,我分析了一下原因,这个榜毕竟是基于大数据所成,而比如商家与大众点评做一些试吃活动就会极大拉升热度,这并不是说是故意为之,而只是说他们只能依靠自己的数据而已,所以导致目前必吃榜大多数情况下都名不副实。

常去扬州的推荐下确实好吃的呗

• 老乡,点赞,握爪!

感谢支持握爪

• 扬州人前来点赞,不过我讨厌所谓的“网红”都是自己的炒作!潘师傅炸鸡腿还不错,不过到底是潘师傅还是潘老板? [皱眉] 一出名,四处仿,没意思了。

确实让人分不清,秋雨路十字路口有家也忘了是潘老板还是师傅打着别无分号的招牌,吃起来还行,然后文昌路红树林对面的巷子里有一家也还可以

从小吃到大的,是潘师傅 [惊喜]

• (⊙o⊙)哇,难得值得买看到老乡,请务必多推荐点好吃的~话说江都有啥好吃的吗

老乡你好,负责任的讲,江都真的比较...尬,什么店到江都区都变味了一样……新开的佳源因为味道大还没去看过

作为江都的吃货,听你说这话。。简直不能同意更多, [苦恼]

• 已打赏!楼主是扬州人吗?最近要去扬州出差,能不能推荐一下比较好吃的馆子

去看看 不知道会不会和谐,是我之前写的一篇2018年扬州餐馆盘点,可进入大众搜索ID :Zidaness 如果吃得惯淮扬菜,推荐 食为天(西区店)、狮子楼各店、平山宴、趣园。

• 扬州老乡 点个赞!

谢谢紫薯布丁

• 扬州教场路过 没吃过 明天去看看

一定要开门就去占位置

• 小扬州威武,家乡必须 [龇牙] 点赞。

感谢紫薯布丁

• 先打赏。特意挑了一个人少的时候去吃过一次,怎么说呢,烤的还是那些东西,在哪吃都差不多。关键是等待烤熟的过程,这就要看和谁吃了。我是和媳妇去的,别吃别烤边聊,吃的很惬意!所以印象还不错。

只是现在不用等了...老板直接给全上上来...️

缺少烤制的过程,是不是会缺点啥

• 恕我直言 绝大部分网红店,大众点评神店,都是炒作出来的大坑

你说的很对,所谓网红店一般都比较坑

• 我表示在扬州还吃烧烤,让在北京的扬州人情以何堪。。。。。。。。。。。。

烧烤和火锅全国人民都爱

• 23去扬州玩几天,求推荐好吃好玩的

可以参考楼上那条带链接的评论,不敢再发怕被和谐,是我2018扬州吃什么的年度总结帖

• 仪征的,觉得扬州这一片没啥好吃,可能是没吃过人均一百以上的吧(刀鱼好吃么,没钱一直没吃过)。到处都是调味料味精,全是一股鲜味。也就一些刀功有点看头,文思豆腐一类。

扬州这边刀鱼做的少,不大清楚,淮扬菜这边人均30-800我都吃过(贵的当然是薅羊毛..),那几个比较好的淮扬菜馆,靠的真不是味精,而是食材本身的鲜味,倒是现在好刀工真的很少见了,文思豆腐那个是基本功

• 价格好便宜,比我们路边摊实惠

不算便宜啊,扬州出了门的路边摊是B站那个人生一味的商老三,味道一般,价格也便宜

• 老乡,点个赞

感谢紫薯布丁

• 年前出差前刚吃过,扬州好吃的很多啊,不明白这个烤串哪里突出了。

是的,我也不明白,味道确实一般

• 最讨厌大众点评的各种饭店搞霸王餐影响点评质量。和某网搞返现好评一个道理,一旦粘上利息,就很难让人相信。

不止是霸王餐,现在的大众点评对内容监管完全不给力,或者说没有监管,导致外地人想了解一家店的真实情况,80%以上的点评都无参考意义

是真的,今天想看看吃什么,排名靠前的饭店,评论不乏感谢大众xx给的优惠券,感谢饭店给的霸王餐之类。毫无参考意义看到这里,这个饭店我基本是不会再去了

• 老乡,抓一下

[高兴] 抓一下抓一下