家装墙绘一般用什么材料?墙绘装修注意事项须知

2019-01-13 10:22:51 1点赞 4收藏 0评论

墙绘也称墙画,是指在墙面上用画画的方式设计出独有的图案,体现出家装魅力也能够彰显业主的独有品味。正是由于墙绘的独特性和艺术性,如今不少家庭装修会选择墙绘来装饰墙面,那么家装墙绘一般用什么材料?墙绘装修注意事项有哪些呢?下面统帅装饰小编就来讲一讲常用墙绘材料以及墙绘装修注意要点,一起来看看吧!

家装墙绘一般用什么材料?墙绘装修注意事项须知

墙绘一般用什么材料?

墙绘材料:

室内绝大多数用的都是丙烯颜料,它的特点是颜色鲜艳,速干,干后自动有一层保护膜,防水防晒。 室外的话也有用丙烯颜料的,看成本吧,如果想成本降低的话,可以用外墙漆,乳胶漆油漆都可以。

丙烯颜料,它的颜料膏体,色泽缤纷亮丽,颜色鲜艳明丽,并且光滑细腻。着色力和覆盖力强,色度牢固,如有生命力的植物,耐气候性极强。它还干燥快,不龟裂,在10到20分钟内便可以干燥,也适用于多种绘画技法。

更重要的是,这款墙绘材料还防潮湿和耐水性极高,不但适于于墙绘,还适用于帆布、玻璃瓶等涂鸦绘画领域。

墙绘工具:

墙绘光有材料是不够的,还需要借助工具来完成整个绘画过程,常用的工具有以下几种:

1、角尺和垂线:绘制工程图常用的工具,也能给我们带来很大方便。 绘图中常用的直角尺,画直角用。我们画画过程中会画很多类画,包括一些数据要求非常严格的作品(如已作空中楼阁,立体墙画等),中间一条线歪也会导致整个画面的崩盘。垂线,测量画面垂直的地方画到位。同时也可以利用它画大圆,原理同圆规很简单。

2、马克笔(记号笔):很多墙画工作者忽略了他们的作用,其实马 克笔是我非常喜欢的一种工具。基本有2种用法,一是画完后用来描黑边,会比描边笔方便也快很多。二是用来单独作画,在白墙上画白描或者点画,这种画法用的人不多,但效果好的出奇,绝对杀手锏!方法同钢笔画。

3、 排笔、毛笔:排笔的用法画画的都知道,这里就是说下个人感觉, 我觉得在墙上画丙烯不是越贵的笔越好,倒是便宜的硬毛比很合适,因为毛是硬的,画起丙烯来会很利索,边角处理的都会很干净。软毛笔也有好处,就是他上色比较均匀,厚度够,所以两种笔搭配使用会事半功倍(绘画效果上)。当然如果对画面要求不高的作品一种笔就够了,画墙画,时间就是金钱。

4、自喷漆:涂鸦爱好者的神级工具,被涂鸦人士誉为最伟大发明。 优点:在室外不怕晒不怕雨,方便快捷;缺点:毒性大,表现力有限,永远登不了大雅之堂。但是偶尔有需要时候和墙画相互补一下,也不错。

墙绘装修注意事项须知

1、如何选择墙面装修,所画的图案以及色彩方面都要从整体装修设计风格来考虑,如果家装风格属于中式风格,那么墙绘图案的色彩最好选择比较传统的玄色、红色或者是金色等,图案应于中国传统的图案和纹样为主,或者是国画中经常表示的图案;如果是北欧简约风格,那么墙绘色彩上比较极端,游走于黑白灰或者是超艳丽色彩两端。

2、对于面积也是有要求的,不能将房间整个面积都使用墙绘装修,这样会让整体空间显得没有层次,可以将一面主要墙面大面积绘制。局部墙绘可以作为主要装饰物面貌呈现,也会给人带来大的视觉冲击力,效果更加突出,也让人印象更深刻。

以上就是关于墙绘材料都有哪些以及墙绘装修注意事项的全部内容,希望对您有帮助。近几年来,墙绘已然成为墙面装饰的潮流,只需要花费很少的投入就能让你的家装达到美轮美奂的效果。至于选择什么样的墙绘材料,需要根据自己家庭的实际情况,空间大小,环境因素,个人喜好等来决定。