给即将做妈妈的值友一些经验(一)

2019-03-19 12:02:51 12点赞 63收藏 13评论

孕检

怀孕后的检查很多,从开始一个月一次,到临产前一周一次,每次检查项目不多,但是人超级多,所以大家要灵活运用各医院的APP,预约挂号。我是在南京鼓楼建卡的,一开始因为医保卡问题,每次都是现场挂号,这要求我早上6点50就要从家走,7点半到大厅,因为鼓楼是7点半自助挂号机可以开始挂号,即使这么早,挂到的也是130几号了,通常需要到11点才能走,而APP提前一周挂号,一般能挂到十几号,这样去了基本就可以检查了,快的话9点多就能结束。

孕检项目:每次必查的是体重和血压、听胎心、量宫高,后期会增加一项胎心监护,其他穿插的项目包括血尿常规、糖耐量测定、各种b超检查等。这里提醒一下南京的准妈妈,想在鼓楼医院和市妇幼做三维B超的一定要提前预约,越早越好,其他医院的我就不了解。

孕检虽然多,但希望大家重视,这是对自己和孩子负责。

鼓楼医院待产物品鼓楼医院待产物品

其中只有产妇专用白色卫生纸我没用到,纸还死贵给即将做妈妈的值友一些经验(一)

孕期饮食

给即将做妈妈的值友一些经验(一)

我强烈推荐这本书,我孕前是超重的给即将做妈妈的值友一些经验(一),孕前80kg,前三个月反应比较大,瘦到73kg,恢复食欲后按照这本书里的思路去吃,产前80kg,生完73kg,孩子7斤4两,等于整个孕期没长肉,光长小孩了,对于不希望长胖的妈妈很有帮助。

孕期的宠物

年年年年

咪咪咪咪

我有两只流浪猫,有人让我怀孕的时候不要养他们,我觉得没什么问题,只要科学喂养,定期驱虫就没事,我因为这两只猫在孕早期和孕中期合做了一次寄生虫测试,没有问题,这里大家主要担心的是弓形虫,那么我来科普一下,如有错误还请指正给即将做妈妈的值友一些经验(一)

当孕妇在怀孕期间首次感染弓形虫,那么孩子就可能导致畸形,如果在怀孕前已经感染过,问题就不大,那么如何感染弓形虫?首先,你的猫要感染弓形虫,然后,你的猫拉了带弓形虫的粑粑,接着,你要把这个粑粑放着24小时,然后你吃了它,那么恭喜,你感染了弓形虫给即将做妈妈的值友一些经验(一)

孕期囤货

希望大家理性囤货,有钱人可以跳过这段给即将做妈妈的值友一些经验(一)

婴儿床

我能理解大家想要给宝宝最好的、新的东西,但是希望大家理性,孩子的东西一般都用不长,所以婴儿床我在某鱼上买了二手的,两张,一张放娘家,一张放婆家,每张80块,有很多同事朋友都告诉我婴儿床用不了很久,最后都是跟父母睡,我相信很多准爸爸妈妈一定说我要科学育儿,让孩子从小分床睡,我也是这么想的…可是现实很残酷给即将做妈妈的值友一些经验(一)我家现在3个月,简直睡渣!!目前正在培养睡小床,如果她能一直睡下去,我就买张新的好的小床给她。大家上某鱼看看婴儿床就知道了,描述都是一样的:孩子跟妈妈睡,孩子大了,孩子不肯睡小床……

床垫

床可以差,但是床单可以买稍微好点的,因为我床尺寸不是常规尺寸,所以床垫只能订做,最后在可优比订了一张,使用还不错。

衣服

一般亲朋都会送的,如果自己一定要买,我建议从59码开始,一般孩子生下来就50cm左右了,最小码是52,如果买最小码穿不了几天就没用了,我家是冬天生的,所以不建议用分体衣服,最好是一体的,一个码大约4件就能替换过来了,我家最高记录是一天弄脏所有(4件)59码的衣服给即将做妈妈的值友一些经验(一)

奶粉

一般不用提前买,有的准妈妈怕自己刚生几天奶水不够,我就是给即将做妈妈的值友一些经验(一),所以我托孩子干妈在德国买了一罐爱他美,结果孩子生下来,奶水很足,现在提倡母乳喂养…我的奶粉是白买了。

玩具

目前孩子三个月,只玩到健身钢琴、面包超人的摇铃

给即将做妈妈的值友一些经验(一)

所以玩具不急,当然如果有好价可以一起囤。黑白和彩色卡片我没有买,因为我们这边社区妇幼送给即将做妈妈的值友一些经验(一)

出行

预算充足的,一般会买两辆,一辆高景观,一辆伞车,高景观…是真的鸡肋…非常笨重,重点是我的娃她不睡给即将做妈妈的值友一些经验(一)每次一睡就哭,车就闲置了…前几天淘宝女王节,马车quest打折到手829,就入了一辆,宝宝非常愿意躺!

提篮使用时间也很短,而且小宝宝出行不一定愿意睡里面,我家不出意外的又不愿意睡…所以高景观和提篮我也建议走某鱼,伞车可以买辆好的。

还有一种就是背带,这个要带宝宝去试,我在门店试了一下ergobaby的omi,宝宝进去就哭,根本待不住,所以就不考虑从0个月开始使用了,等好价时买了4个月开始用的款,目前在等宝宝满4个月。

尿不湿

这个很重要,我当时因为海淘,所以需要计算尿不湿的量,现在使用情况是:NB的用了200片(2包90片花王+朋友给的20片),S用了5包(3包尤妮佳,2包花王),虽然我很不愿意承认,但是花王尿不湿国内渠道真的有问题

给即将做妈妈的值友一些经验(一)

最左边是朋友给的,购于某东,中间是猫超买的,这两个都是NB,右边是日本海淘的S号,能明显看到,最左边的黄色尿显非常淡,这个变色也不明显,猫超的和日本的在外观上没什么差别,因为这个原因,我坚持海淘尿不湿……

洗护用品

婴儿用润肤露是需要备货的,之前我备了,我以为只是护肤使用,其实还能预防和治疗湿疹,而我知道的太迟了……宝宝到现在还有湿疹……也去了儿童医院开了药,但是总是反复,我备的是mama and kids 的cream

给即将做妈妈的值友一些经验(一)

洗发沐浴我备的也是这个牌子,目前使用下来感觉除了贵都挺好给即将做妈妈的值友一些经验(一)其他推荐面霜有艾维诺、丝塔芙、妙思乐、郁美净等,其中艾维诺有燕麦成分,可能会引起孩子过敏。

尿垫

一次性的和反复用的都可以,不用太纠结,看好价就可以了。我是都用,反复用的宝宝睡觉时候垫,一次性的换尿布时候用,脏了就扔。

尿布台

这个要说一下,有条件的买一个或者某鱼入一个二手的,这个确实有用,刚生产完,总是弯腰换尿不湿的话腰非常酸,很累的,我就后悔没买一个。这个用的时间也短,建议某鱼。

纸巾

好价的时候入一点棉柔巾和湿纸巾,都用的到的。不建议一次囤太多,尤其湿纸巾,还不知道宝宝的皮肤能否适应你买的那款湿纸巾,而且父母还没有形成使用习惯,没有找到适合自己的使用方法,我就是湿纸巾囤太多,而且还分手口湿纸巾和屁屁湿纸巾……其实棉柔巾沾水就全部搞定了…湿纸巾在外出时比较方便。

知识储备

给即将做妈妈的值友一些经验(一)

这边书建议有兴趣的准爸妈看一下,我之前是顺其自然养育小孩,但是被她的睡眠问题折磨到死去活来,最近接触这本书,按照书本的建议正在调整孩子睡眠,目前白天可以单独睡小床,晚上也能睡整觉了,我很欣慰,但也浪费了三个月,如果一开始就读了这本书,也许我跟孩子都不用这么累给即将做妈妈的值友一些经验(一)如果你决定按照书本的知识来解决宝宝睡眠问题,那我建议你要准备一个襁褓。

以上就是我的一些经验,可能有些漏了,等我想起来再补充,养孩子实在不易,大家要有心理准备,但是难熬的日子总有天会过去,我们和孩子都会成长!