辣眼测评姨妈巾之菲丝乐

2018-11-01 11:52:34 34点赞 127收藏 77评论

双十一马上预热的时候就开始进入买买买的模式,所以收到大妈测评之卫生巾的时候完全不知道,直到拆开快递包装才发现是菲丝乐。

菲丝乐/facelle合集菲丝乐/facelle合集

在大妈测评里一向分母习惯了,当收到消息成功申请到菲丝乐测评的时候既开心又失落(大家都懂的吧,大件总是在少数人手里,啥时候我也能特别幸运一把?!)。不管怎样,收到消息还是很开心的,毕竟俺也欧了呀。赶紧在第一时间把这个消息分享给值友,引来大家嘘声一片,哈哈哈。卫生巾车是值友群里开得最多的车,没有之一。不管男女都囤了一堆。

部分库存卫生巾品牌及新来的小样部分库存卫生巾品牌及新来的小样

虽然说卫生巾车几乎成了日常发车商品,但我在值友群里从未收到过菲丝乐的发车。看来只能说明两点:第一,产品相对够新,第二,价格相对够高(没有参加大力度的促销活动呀)。

言归正传,开始拆包摆拍。小清新的包装,看着给人舒适、宁静的感觉,一定程度能缓解生理期烦躁或者说至少不会让多数人觉得添堵。相比其他众多花花绿绿的包装,个人觉得这个更吸引人。

大面积的绿色映入眼帘大面积的绿色映入眼帘

本真现身本真现身

真身真身

关于菲丝乐这个品牌,我自己了解的并不多,本想临时抱抱佛脚的,无奈没有获取到更多信息。按照卫生巾上的网址进去www.rossmann.de/facelle看,这是ROSSMANN旗下的一个网上购物商城。卫生巾上都是德文,没有中文标识我只能一脸茫然(不过为啥进口商品没有中文标识呢?)。德亚上查了一下,价钱与Rossmann相差好几倍,就测评这款来讲,Rossmann上面是0.99欧/包,德亚上是5.99欧/包。暂时没有找到facelle的官网,个人觉得还是新产品。回来有时间再细细研究一下。

从拆开包装来看卫生巾表面压花很少且很浅,相比其他卫生巾表面一道一道很深的压痕(导流作用),这款菲丝乐显得有些平庸无奇。事实证明它真的不需要那些导流槽。

部份卫生巾表面处理对比部份卫生巾表面处理对比

开始产品测试之前原本是想对比别的卫生巾作液体吸收测试的,从我的库存中选了一堆卫生巾出来,发现库存中没啥日用产品,而且各个不同品牌的尺寸,厚度等基本信息想差太大,对比测试连相对公平都很难做到。所以只做了faceller的液体测试,及选了几个卫生巾做材料对比。这样我的工作也简单多了。女生生理期的月经量是很难估算的,临床上的测试正常情况一般在30-80ml,低于30ml,或高于80ml都倾向于失调。避免让大家无法直视,此次用了咖色水来测试。

量20ml水量20ml水

第一次倒入20ml水,吸收非常迅速,表面干爽

再量40ml水再量40ml水

继续加入40ml水吸收速度仍然很快,网面一直很干爽,用手按压后卫生巾表面无水溢出。

第三次,继续量了100ml水,加入大约50ml后饱和。

然后好奇想知道这片薄薄的卫生巾究竟能吸收多少水才能饱和,于是我又往量杯里加了100ml水,然后住卫生巾上倒,大约倒出来50ml的时候吸收趋进饱和状态。此时用手按压后卫生巾表面仍然无水溢出。这样这片测试的一共吸收了约110ml水。值得一提的是其他几款卫生巾倒入20ml水(每款只倒入了一次水),等他们充分吸收后用手按压,按压处会明显会有水渗出。所以对于吸收性和表面干爽度来讲,无论你一天怎么使用,facelle都毫无压力。

做完吸收测试后,开始做部份卫生巾材料对比。剪开这款facelle能非常清晰的看到它的特殊的三层芯(加上上下表面各一层一共是五层)。表面第一层是与皮肤直接接触的透气柔棉层;往下第二层网状的应该是导流层;第三层,相比第一层稍稍有一点点硬度,个人认为应该是反渗透层,结合第四层的高分子树脂材料,迅速吸收液体而不会回流;第五层是Pe膜加背胶。其他任意选了两款卫生巾剪开看层次不是特别鲜明,大约为无纺布,卫生纸,混合在一起的绒毛浆及少量高分子材料,和PE膜及背胶。值得一得的是facelle第四层全是高分子材料,这个让我想起了几个知名品牌的婴儿尿不湿,里面也都是类似的材料。所以才能瞬间吸收那么多尿夜,保持数小时乃至十多小时都干爽。(关于这个材料问题欢迎业内人仕拍砖,拍砖使人进步。)

下图可能比较辣眼睛辣眼测评姨妈巾之菲丝乐 ,观看慎重。辣眼测评姨妈巾之菲丝乐 辣眼测评姨妈巾之菲丝乐

facelle材料一探究竟facelle材料一探究竟

其他卫生巾内部材料对比(一)其他卫生巾内部材料对比(一)

其他卫生巾内部材料对比(二)其他卫生巾内部材料对比(二)

菲丝乐未入液体时内部材料展示菲丝乐未入液体时内部材料展示

接下来是粘贴度测试,相比前两项的强劲势头,facelle的背胶显得稍逊一筹。没有专业的仪器测试粘度,只能靠脑补了。粘度还算够用,不过这点如果能再改进改进就更加完美了。

最后价钱问题,相对值友们常见的那些卫生巾在活动价的时候基本都能做到0.7/片以下。Facelle按目前的三滴水促销都在1.0+/片。当然日用,夜用,不同长度之间会有价差。(小声的说一下)跟婴儿尿不湿促销后的价钱相差不大。也还是属于可以承受的范围。

总之,facelle是一款非常值得推荐的卫生巾。差点忘了说facelle的产品目前有卫生巾和护垫。卫生巾是分为1滴水,2滴水,3滴水,4滴水,5滴水也就是对应我们常说的量少量多,日用夜用。这次测评的产品是3滴水产品,大家大可以各取所需。辣眼测评姨妈巾之菲丝乐

各种菲丝乐各种菲丝乐

女士们,每个月都有那几天,对自己好些呀;男士们,你们的女票们每个月都有那几天,对她们好些呀。辣眼测评姨妈巾之菲丝乐 希望值友们下次开的卫生巾车能多带些新品哟。辣眼测评姨妈巾之菲丝乐

P.S.最后写给众测君,下次能让我中个大大大件么,嘿嘿。辣眼测评姨妈巾之菲丝乐

薇尔 Libresse 舒适V感超薄70片卫生巾姨妈巾

薇尔 Libresse 舒适V感超薄70片卫生巾姨妈巾

薇尔 Libresse 云感舒适蓬蓬裤 M-L码 8片装

薇尔 Libresse 云感舒适蓬蓬裤 M-L码 8片装

薇尔 Libresse 小V裤 安睡裤 安心裤 囤货装L码10包20片 精准防漏

薇尔 Libresse 卫生巾日夜组合姨妈巾量多款囤货装舒适V感66片

whisper 护舒宝 未来感·极护液体敏感肌系列 量多日用液体卫生巾

whisper 护舒宝 未来感·极护液体敏感肌系列 日用液体卫生巾

Libresse 薇尔 植萃V感卫生巾套装 (日用240cm*10片*2+夜用42cm*6片+女性护理湿巾18片)

Sofy 苏菲 日用卫生巾 日用40片

Sofy 苏菲 日用卫生巾 日用40片

whisper 护舒宝 考拉安睡裤安心裤夜用L码16条

whisper 护舒宝 考拉安睡裤安心裤夜用L码16条

kotex 高洁丝 放肆睡丝薄棉柔夜用卫生巾

kotex 高洁丝 放肆睡丝薄棉柔夜用卫生巾

kotex 高洁丝 澳洲进口纯棉系列 极薄日用卫生巾

kotex 高洁丝 澳洲进口纯棉系列 极薄日用卫生巾

kotex 高洁丝 女性护理套装 (极薄纯棉日用24cm*8片+海岛奢宠纯棉日用24cm*9片*2+极薄纯棉夜用28cm*6片*2+极薄纯棉夜用42cm*3片*2+极薄纯棉护垫15cm*20片)

薇尔卫生巾姨妈巾防漏 超值日夜组合装98片(日用80片+夜用18片)

ABC 裤型安睡裤4卫生巾迷你姨妈巾经期12系列护垫 弹性裤 甜睡裤 440mm 10片 1包

kotex 高洁丝 经典系列 夜安裤裤型卫生巾

kotex 高洁丝 经典系列 夜安裤裤型卫生巾