颜值满分,稳定欠妥— Air by crazybaby 蓝牙无线耳机体验

2018-11-21 17:37:00 4点赞 7收藏 2评论

这一波分离式蓝牙耳机的热潮来的有点迅猛。

我对于颜色没有抵抗力,准确来说是个数码外设产品的外观党,所以在我手中那副fiil蓝牙耳机出于未知原因损坏后,被这波AirPods热潮带动,发现crazybaby这个品牌蓝牙耳机颜色是符合我的需求的,下单。

Air by crazybaby (NANO)疯童多彩真无线蓝牙运动耳机 入耳式Hi-Fi通话耳机 竞速黄688元京东去购买

开箱与细节

我选的竞速黄,颜色是足够骚气了,包装上采用的是硬质塑料,不用的时候可以当收纳盒。

侧面的标识和LOGO,整体包装风格偏向于苹果的ipod。

配件方面,三副硅胶耳塞,两幅鲨鱼鳍,耳机自身还带了一副耳塞,Type-c充电短线,说明书和充电胶囊主体。

白色硅胶耳塞好评,见过了太多黑色材质,容易沾灰,而白色至少看起来没那么多明显。

磁吸式上下舱盖,吸力不算太大,可以同时从中间向两边拉扯,展现耳机。

耳机的摘取比较轻松,但是凹槽本身并非完全契合,取出再放进去的时候需要多次调整。

这样小巧的耳机主体,还是比较少见的,带来的续航问题也比较严重,就看你使用耳机单次时间长短了。

来看看充电胶囊的细节。

可以看到底部是充电触点,吸力客观,不会容易掉落,但是一个很大的问题就是你根本没法准确的对准充电触点,有时候你以为耳机在充电,其实并没有,这个体验感很不友好,要知道耳机本身续航就偏短,拿起来继续听,没十多分钟就听到低电量提示,着实有些郁闷。

左右标识和耳机主体上一样并不是太清晰,需要花费较多精力去调整。

底部的Type-c接口,充电功率大概只有1.2W,小电流系列。

小巧可人的耳机,这么小的体积要塞下主板电池,续航没办法提高,除非是增加体积。

底部有一圈LED灯带,亮起来的时候效果不错。

最底部则是按钮,这个按钮在佩戴后……不是很舒服,如果改成轻触式会好很多,我的建议就是开机和关机尽量在佩戴前和取下后去完成,至于切换歌曲等操作,还是别去尝试,耳朵会疼的。

发声单元是5.2mm,这么小的单元我第一反应是音质会不会太差,事实证明完全是多虑,这款耳机的音质是没得黑的,需要吐槽的点在于蓝牙连接稳定性和续航,后面会聊到这个。

网孔距离发声单元有一定距离,网孔密度大,倒不会有杂物掉入,但是可以有效避免耳朵分泌物比较多的消费者某种程度上堵住网孔,我前一个fiil就是这么坏的,因为无法清理直接报废。

侧面的充电触点,可以看出来是凸出来一部分,但是并不是很妨碍佩戴的感受,实际使用中可以无视。

佩戴听感体验

首先要说的是没有鲨鱼鳍辅助,稳定性要受一定影响,如果只是单纯的静坐或者走路,没有鲨鱼鳍的Air by crazybaby可以很好的契在耳道里,对的,只能依靠耳道的压力,你要用力的塞进去。

鲨鱼鳍用上了,就没办法丢进充电胶囊里面了,对于一款续航只有2个小时的耳机来说,这个有比较头疼,所以鲨鱼鳍基本被我闲置了。

佩戴舒适程度,倒可以打个还算可以的评分,但并不属于优秀,如果特别容易脱落,可以考虑旋转下耳机,这样还能增强下音质,入耳式的低音全靠紧贴。

Airpods也佩戴过,明显的人体工程学要强很多,耳机一味的追求小还是会有很多细节的丢失。

来说说分体是蓝牙耳机的连接稳定性。

这款耳机有些小特殊体质,连接手机稳定性还是没有问题的,有堵墙的前提下也可以稳定穿透,但是,连接MACBOOK的时候,这个稳定性可以说,是相当的不舒服。

连接手机的时候不会出现断断续续的场景,掉线后也能很快连上,连苹果本的时候则是断断续续,两边的频率还是不同步的,所以感受大抵就是:声音来回在我两个耳朵里穿梭。

所以这款耳机建议,连接手机吧。

续航我之前提过了,比较弱,不过有了充电胶囊的存在,但是可以无视两小时续航的问题,前提是一定要保证胶囊的满电性,不然半天都撑不过去。

充电胶囊具备快充技术,5分钟就能保证一定时间的续航。

音质

音质方面,对于对声音不太敏感的消费者来说,可以给出优秀的点评,当然如果你连核电还是水电都能听出个区别的消费者来说,这款耳机只是听个响。

首先来说说低音。

低音表现有一点要注意,如果佩戴不当的话,低音瞬间就没了,贴耳道紧密点,才能感受到还不错的低音。

相对于很多蓝牙耳机过分渲染低音的情况,这款耳机并没有太过渲染,但下潜的深度比较一般,力量感稍微有些匮乏,但是如果遇上打鼓这类低音乐器,表现还是可以打个不错的分数。

人声和乐器,人声表现要优于乐器,但是差距不大。

三频还是比较分的开的,高频稍微欠缺点,尤其是应对人声高频。

我最喜欢的这首星际穿越主体配乐,用这幅耳机听,依稀可以感受到浩瀚星空,以及主角穿越虫洞时候那种期望中带有惶恐和一丝绝望的味道。

这是一款优缺点分明的耳机。

颜色确实够缤纷,并且引入注目,但是这个价位的耳机,居然都是塑料材质。

音质固然不错,音色也有自己的特色,但是续航令人无语。

具备快充技术,但是充电匹配过程不是那么友好。

官方宣称抗干扰技术不错,手机上可以稳定穿一堵墙而不丢失信号,但是为什么应付笔记本电脑的蓝牙的时候表现那么差强人意。

充电过程中LED灯闪烁细节表现不错,但是按钮的操控会让耳道承受一定疼痛。

希望下代产品有所改善吧。