2018-10-14 20:46:00 99点赞 886收藏 266评论

这次要分享的是站内好几篇原创都涉及的JINS眼镜日本官网海淘。名称虽然是全纪录,但是因为JINS日本官网注册下单教程已经有几篇原创珠玉在前,因此我着重分享一下验光和挑选款式,仅供大家参考。

本人自初中开始就佩戴眼镜,虽然近视度数一直都在两百度以下(可能有些读者会觉得没必要海淘jins,毕竟海淘JINS的优势主要是高度近视配镜,下面我会解释),但是无奈乎还有散光,脱了眼镜整个世界都是重影,所以除了洗澡睡觉,眼镜不离身,算得上是使用频率最高的EDC装备,没有之一。本人在上研究生之前一直都是实体店验光配镜,陆陆续续也换过五六副眼镜,价位都不超过四百元,从来不关注镜片和镜架的牌子,也从不听店员有关镜片技术的推销(诸如防蓝光之类的),都是佩戴舒适即可,仅有的标准就是架子要轻(钛架)、镜框宽度要小(大黑框眼镜直接pass,虽然我是蛤丝)。

• 验光

14年底骑车的时候不小心导致眼镜被撞出了豁口,因此准备更换一副眼镜。当时做了一点配镜的功课,选择到青云路(上海的眼镜大卖场一条街)配镜,但是又信不过店里的验光(之前的五六副眼镜都是店面验光,度数忽高忽低、散光时有时无,虽然都是0.25左右的绝对误差,但是因为我本身度数不超过-2.00,所以其实相对误差挺大),所以根据网上的经验,选择了医院验光。一开始我是到二军大附属长海医院验光,结果全程下来只有电脑验光,枉费我排了一个多小时的队医院+宝岛眼镜验光—JINS实体店试戴—JINS日本官网海淘全纪录 ,接着就去了魔都这边很火爆的复旦附属眼耳鼻喉医院。虽然那时候不是暑假,但是依然有相当多的小学生初中生在家长陪同下来验光。眼耳鼻喉医院是标准的电脑验光加人工验光,但是人工验光的程序跟一般的眼镜店类似,而且因为人多,医生也不会慢悠悠地帮你调试。经过N个小时的排队之后,终于拿到了验光单,看到这一连串的100,说真的我有点怀疑医生的工作态度,咋这么巧近视、散光度数、散光角度的数值都是1(.)00呢?另外,这张验光单有两点不利于配镜:1、没有瞳距;2、注明了验光度数不等于配镜度数。原因可能一是规避责任,二是医院一楼就有自己的配镜中心。

复旦附属眼耳鼻喉医院验光单复旦附属眼耳鼻喉医院验光单

因为当时快到期末比较忙,旧眼镜勉强还可以用,所以没有接着配镜,而是次年4月份才拿着医院验光单去青云路配镜。配镜的时候老板坚持要在他们那重测一次(下图上方),结果是右眼与眼耳鼻喉医院一致,左眼差别较大(1.75近视VS1.00近视,无散光VS1.00散光)。虽然医院验光单标明有效期三个月,但是我觉得不到半年时间,散光从有到无,很不合理。只是因为验光的时候按照店家的配镜方案视力也挺清晰,所以最后还是“屈从”于店家的配镜方案(不过17年我在迪卡侬定制近视骑行眼镜的时候,使用的是上文中的医院验光单,自我感觉还是医院的结果更准确),β-钛架搭配1.56黄金膜镜片,300元整,算是比较优惠。今年年初的时候又去同一家店更换了镜片,这次的验光结果(下图下方,遮掩店家信息以免打广告嫌疑)就比较接近医院的验光单。因为只需要换镜片,因此就选了一副还不错的镜片,依视路A+(老板也现场哈气验证真伪,虽然这个伪造起来好像也没什么技术含量),还是1.56折射率,350元,以回头客的身份砍了20元作为车费,330元成交。

青云路眼镜店两次配镜处方青云路眼镜店两次配镜处方

这幅眼镜用了近半年之后就觉得视力不是很清晰,开会时坐在后排看不清投影幕布上小号的字。另外,可能是由于经常带着眼镜跑步,出汗滴到眼镜上的缘故,镜片与镜框交界处出现了一些绿色污渍(类似于长时间使用之后鼻托位置的污渍),镜腿的塑胶套也因磨损变得比较粗糙,触感不佳,因而萌生了更换一副眼镜的想法。因为已经在青云路配过两副眼镜了,所以这次想更换配镜方案。

首先就是验光。虽然眼耳鼻喉医院的验光比较准,但是排队实在太费时间。因此我这次选择了宝岛眼镜验光。先网购50元抵120验光服务抵用券(淘宝或者京东都可以,我是在京东上买的,因为可以用每周签到的3元京券),关注宝岛眼镜公众号,预约门店(不是所有门店都可以)和时间(魔都这边还挺紧张,最好提前两周预约),然后到点去就可以,不用排队。

宝岛眼镜50元抵120验光服务抵用券视觉功能检查配眼镜券50元京东去购买

我预约的是上海大宁店,个人很满意这次服务。首先到点去不用排队,其次验光很仔细(四十多分钟,但是可能不同门店,不同验光师服务标准不一),多了几项之前验光从来没有遇到的项目,再次不推销自家眼镜,最后是免费体验了一把所谓的“黑科技”——眼健康筛查仪(8月份是活动期,可以微信预约免费检查)。验光的结果(细分为验光结果和配镜处方,两者不完全一致,不开车的话基本上配镜处方的值都会小于验光结果)和“黑科技”检查结果都会直接发送到绑定个人信息的宝岛眼镜微信小程序上,方便消费者随时查询。从验光结果可以看出,本人的近视和散光度数都有所加深。

宝岛验光结果宝岛验光结果

• JINS实体店试戴

一开始我是打算淘宝入手镜架和镜片的,查了一番之后觉得款式太多(选择困难症)、水有点深,又看到有分享贴里推荐JINS,正好附近五角场有一家店,所以就先去实体店一探究竟。五角场优迈广场的这家JINS实体店店面不大,大部分都是板材材质(Airframe)或者非钛金属的,钛架只有十几款(估计是钛架的价位在定位快时尚的JINS里比较高,销量不好),我也都不喜欢,所以直接放弃了,转战JINS天猫旗舰店。天猫上的钛架款式更为丰富一些,价位基本就是999和1799两档,但是销量也都不高,很多都是20以下的销量,我看中的几款竟然在不多的评价里还有不少吐槽客服的差评。最后决定上JINS日本官网海淘。开篇已经提及,JINS海淘的优势主要是高度近视的高折射率镜片不加价,因此低度数海淘优势不大。但我之所以还是选择海淘,主要是出于以下考虑:首先当然是JINS日本官网30%的生日折扣了(尤其是我要订的是钛架,优惠的金额相当可观,如果只是买便宜的板材镜架,那就真不用这般折腾了);其次是海淘的镜片用的是豪雅或者东海品牌,而国内JINS配镜据说都是国产的镜片(此处没有贬低国货的意思,只是单就镜片而言);最后是因为我9月中旬要去香港,因此可以香港自提,省去税费,转运费优惠下来大概十几元吧。

接下来就是注册JINS日本官网,挑选款式。下面这篇原创已经给出了非常详细的教程,在此不赘述。

更新!日淘JINS日本官网7折攻略&下单流程 近视眼镜1.74折射率大家好,我又来啦,前年写的那篇日淘JINS攻略(就是下面这篇),谢谢大家的支持。这次我又准备JINS日淘新眼镜,发现JINS日本官网下单流程和原来不一样都更新了,趁这个机会再重新写一篇,我会尽量写的明确详细。(今天晚上我才刚下单,等收到后再来晒单和大家汇报)【每周精选】日淘JINS官网眼镜防蓝光1.mollyplus| 187 评论433 收藏1k查看详情

如同JINS天猫店,JINS日本官网上的钛架(纯钛或者钛合金)基本就是12000和18000日元两种价位(而且和国内基本对应,即12000日元对应999人民币,18000日元对应1799人民币,所以即使没有生日折扣,单就JINS钛架系列而言,海淘也是有一定价格优势的)。一开始我选定的是下面这款12000日元的MTN-17A(因为还要买5000日元的防蓝光镜片,所以觉得18000日元的镜架还是有些贵了),几乎都要下单了。但是转念一想,花了不少时间,好几百块买的镜架,万一并不如预想中好(虽然JINS日本官网可以上传证件照生成佩戴效果图,但毕竟只是效果图),岂不白折腾一场。所以还是决定到实体店再走一遭,看看能不能找到同款试戴。

MTN-17A款MTN-17A款

之后我去了上海来福士广场、大悦城和宏伊广场三家JINS实体店,大悦城那家跟五角场面积差不多,来福士广场更大一些,但钛架款式都很少,宏伊广场(就是南京东路边上)店面最大,钛架款式也最多,感觉比日本官网还多。我找到了上面这款,试戴之后就被pass了,因为这款的镜腿比较宽,比我之前在青云路配的β钛镜架还要重一些,而且镜腿末端也是套了塑料壳,估计戴久了磨损也比较严重。之后我又把店面里心仪的钛架款试了一下,挑选了几款拍了照(镜片上有型号和价格,型号开头A字母之后六位就是日本官网的款式代码,比如下图中的MTN16S,款式代码里的第三位N应该代表半框,如果是F则是全框,款式代码后面的数字应该是颜色代码)。

• JINS日本官网海淘

回来后在日本官网上查到上述几款(都是18000日元价位的医院+宝岛眼镜验光—JINS实体店试戴—JINS日本官网海淘全纪录 ),最终选定上面这款,搭配防蓝光镜片下单,加上1840日元消费税,7折算下来也要17388日元,再搭配这恼人的汇率,算下来接近1070元人民币,抵得上我前面用过的三副眼镜了。好在下单前几天看到工行有海淘返现活动(7月12日至10月31日),单笔满1000人民币返120元,正好符合条件,但是因为名额有限,那时候已经是8月中旬,当月已经没名额了,可9月下单的话生日折扣券就失效了。结果工行奇葩之处在于是以入账时间而不是交易时间确定返现资格,而JINS日本官网只能用外币组织的信用卡,基本要隔一两天才能入账,所以可以一试。最后是8月30日用工行VISA卡下单,9月3日凌晨入账,成功返现(后来看论坛,好像4号入账就没有返现了)。不过因为返现,拖到月底才下单,担心转运到香港来不及,所以最后选择了四方的包税路线,虽然眼镜很轻(转运包裹才0.3kg,都没有超过0.5kg的首重),优惠后的转运费也要47(包含5元保价),还是比香港自提贵出一倍多,最后的总花费大概是1000元。但是选择包税事后看来是很明智的,因为包裹在日本大阪仓入库之后第二天,关西机场就因台风关闭了,最后9月28日我才收到包裹。

JINS订单JINS订单

就日本官网下单补充几点:

1、填自己度数时一定注意要填在“远用”一栏,之前有网友以为“远用”是远视镜,差点出错,“远用”就是用来看清远处,所以是近视镜;

2、JINS日本官网挑选款式时最好是先加入收藏(点击购物车下面“お気に入リに追加済みです”),而不要加入购物车。因为购物车里的商品没有超链接,点击没反应,收藏里的商品才能点击跳转到商品页面。最后决定购买的时候再加入购物车。

3、之前的教程里都会告诉大家用日语备注,请工作人员选用高折射率的豪雅镜片。但是我看晒单里有人就商品问题用英语与jins日本工作人员邮件往来,所以我是用英语备注的“Please use Hoya lenses”。因为我的度数很低,所以就没有提出折射率要求,高度数的可以加上,但是据说现在超过1.67折射率就是东海镜片,而不是豪雅的。

4、JINS日本官网录入度数要求分别录入左眼和右眼瞳距,一般来说就是瞳距均分就行。不过我去宝岛眼镜验光的时候给的正好是两只眼单独分别的瞳距,虽然总瞳距67 cm与之前青云路验光结果一致,但是两眼分别是33 cm和34 cm,并不是均分。

5、下单之后会告知预计收货时间,大概一周多,实际上比预计日期快了好几天。我是周四下单,周日就交付快递,第二周周二就送到转运仓库了。

下面是开箱环节。

快递单上有个人信息,撕了快递单上有个人信息,撕了

开箱之后是十字形包装内嵌,中间是黑色眼镜盒(这个在官网上有黑红两色可选),表层是一本JINS日抛隐形眼镜的宣传手册和一个信封。信封里有一张日抛的7折优惠券(一开始看到那个大大的30%,我还以为额外赠送了一张通用7折券呢),一张眼镜使用注意事项,订单详情以及一封含有Hoya镜片质量卡的小信封,从质量卡背面可以得知是1.60的镜片。

下面是眼镜的照片。眼镜盒是绒布材质,容易沾染灰尘,眼镜盒里有一个放眼镜的袋子和一块眼镜布,眼镜整体非常轻,镜腿没有塑料套,镜腿内侧有“Made in Japan”字样(这一款属于TITANIUM Meets Sabae系列,宣传上是说由日本眼镜圣地——鲭江的匠人手工打磨而成),整体佩戴感觉很轻松,而且确实比之前一副眼镜更清晰(说明宝岛验光的度数还是挺准确的)。天平测重显示,眼镜整体质量只有12.86克

从上面这张照片略微能看出镜片泛淡蓝色,如果是在台灯下会更明显,因此我推测这一款的防蓝光原理是在表面镀上反射蓝光的膜。

JINS防蓝光的镜片有三种,下图从左到右依次是重度使用款40%CUT、日常使用款(我订购的即是此款,据说是25%CUT)以及夜间使用款(据说是60%CUT),可以看出重度使用款略带黄色,而60%CUT的夜间使用款黄色非常深,根据互补色原理,我估计这两款的防蓝光原理是镜片里有吸蓝光的染料。

以上是要分享的全部内容,谢谢阅读。

蒸汽眼罩 5片

蒸汽眼罩 5片

镜宴 高清1.67特薄近视眼镜片+多款镜框可选

镜宴 高清1.67特薄近视眼镜片+多款镜框可选

• 上个月买了12000日元的那款全框钛架,确实有点重 [喜极而泣]

是的,我去试戴的时候真没想到那个还挺重的。虽然蓝色配色我还挺喜欢的,但是重量原因直接让我pass了。

瘦金体那个是鼠标垫么?

• 验光40分钟。记得我以前去的眼镜店最多10分钟就完了

十分钟的不太专业,除了验度数还有分度图和国际象棋棋盘的样式图验畸变,还得根据两眼的度数确定视觉主眼副眼,再调整度数使两眼负荷尽量一样,整个过程差不多得四十多分钟。但配完感觉就是比在一般眼镜店配的舒服还不容易疲劳。

我之前去的眼镜店也差不多都是十多分钟。毕竟这个验光算是买眼镜附赠的。

• 东海镜片不比豪雅的差哦 [榴莲]

这两个应该是差不多,不过具体我也没细查。

你好,请问这幅眼镜架目前是否还在使用,有没有变形或者掉颜色,谢谢

• 想问下能配到1.74的镜片吗?价差大不大?

顶上去 高度近视同问

高度近视的朋友们快去淘吧,我的1.74 HOYA已经戴了几个月了~

• @原创小小值 为嘛我晒单的爱尔验光,就说因为验光太专业,不予通过呐?这样搞两套标准不太好吧

额,还有这条审核标准啊?

估计没充值 [邪恶]

• 我的已经在路上了 [大吃一惊]

貌似最近日元汇率又跌了一点点

• 这篇文章怎么感觉在哪里看到过……

可能JINS海淘的分享贴太多了 [无奈]

• 刚看了下,宝岛眼镜50元抵120元的验光券北京买不了,尴尬。

之前还没注意,又去看了一下,原来只有十几个省市可以买

• 羡慕可以带半框的,我远视+散光,国内都随便配的,日本哪边只让配最小号的,基本上没得选。(不知道是不是瞳距的问题)

目光向下的时候总觉得全框的下镜框影响视野 [尴尬] ,无框的感觉不耐磕碰,所以还是喜欢半框。是不是远视镜片比较重,半框托不住?

主要是远视中间厚四周薄和近视正好相反,除非定制全厚,不然做了不了半框和无框。全框的感觉都老气。 [损失几个亿]

• 我也想海淘 学生没有visa和万事达 验光也不知道哪里验好 上副眼镜jins实体店配的验光感觉不错

没有外币卡就没法下单了,你可以在其他JINS分享贴里评论找人一起下单,生日七折券不限制单个订单里的眼镜数量。另外,如果是研究生的话,也可以申请信用卡。

研究生怎么申请信用卡呀

• 国内就有啊,海淘镜片不一样吗?

文章里已经解释了,海淘有生日七折折扣,另外国内的镜片是国产镜片(比如凯米),海淘的是日本的豪雅或者东海。

前后戴过三只眼镜。镜片都是朋友公司的产品PPG.叫什么视线的记不得了。都还行。映象比较深的是镀膜比一般的耐用很多。经常有折扣。记得镜架叫什么天鹅博士。600多块。感觉不错。

• 海淘日本jins三次了,每次都比较满意,镜架三次都是mic,镜片东海。

mic是Made in China吗?

能不能帮我下一付注册教程有些看不懂 [喜极而泣] 信用卡在申请 [装大款]

• 国内买过3副jins,质量堪忧

天猫旗舰店上1799那几款钛架的评论差评居多,不知道是不是国内发售的款品控要差一些?不过评论数太少也不具有普遍性。

• 我看另外一个帖子说防蓝光是额外给钱的?

是的,我帖子里也说了,防蓝光镜片加5000日元。加折射率不要钱。

没注意,字太多。。。谢谢

• jins不错,199配一副眼镜,还有保修。不过话说我一直只在眼科医院验光,每次碰上的师傅都不错,人很好,给我调的很舒服,所以戴了二十多年的眼镜只有上大学在外地配的一次涨过度数,剩下的每次去眼科医院我度数都是往下走了的。

近视度数下降可能是因为未成年?一般成年人,如果是真性近视,度数按理说不会下降。但是不同验光师验光准确度不一导致的下降不算,我之前的几副眼镜只要换了眼镜店,差别都挺大,时升时降。另外,眼科医院如果人不多,医生细心的话应该是验光的最好选择。毕竟专业,收费低。

• 自从我在阿里巴巴看到,尼康 蔡司 豪雅 依视路等等眼镜片的价格和各种镜框的价格了,我决定,准备在上面配几套。

淘宝蔡司我看的晒单比较多,毕竟都是发到工厂加工,不担心假货。还可以跟卖家还价。

能不能讲讲怎么操作的,谢谢

• 我倾向于直接在宝岛配个夏蒙的 [尴尬]

不差钱的话就怎么舒服怎么来。

宝岛天猫有代金券,线下会主动告知,帮你根据价格选择最优的折扣。我配的总价1500,1.67镜片,同款镜架在淘宝C店最低也要900,再加上服务啊,所以总体感觉还是不错的

• 国内是凯米镜片韩国的

对,嘉兴的凯米光学代工的。

• 那么多年网购眼镜 唯一一副戴的我眼睛隔三差五发炎的就是jins 看看度数也没问题 难道是瞳距给我弄错了?用了大半年换了眼镜才知道是眼镜问题

其他帖子里也有网购JINS不适应,眼睛疼的情况。我觉得验光出问题的可能性比较大。

• 上海五官科医院人实在太多了,验个光起码半天功夫啊

是的,大部分都是小孩子。