第一章 牌子介绍及企业资讯 美系DAP ACOUSTIC RESEARCH - M200开箱及本命搭配意外中收获

Acoustic Research (下文简称AR了)品牌诞生于1952年,是美国一个主要生产高端音视频设备的国际著名品牌,现属AUDIOVOX集团所有。AR发展其家庭娱乐产业已经超过60年,它的底蕴丝毫不亚于现在的森海和拜亚。然而,他们家的产品之前很少有在国内市场上见到过,即便有,那也只能通过海淘购买到无法保修的产品。这次终于被Max Digital拿下了中国区总代理,对于广大烧友来说总算是吃了一剂定心丸。

ACOUSTIC RESEARCH AR-M200便携式发烧hifi双向蓝牙音乐播放器带4.4平衡 AR M2001999元京东去购买

价格一样不分先后可以分期!你可以分期 美系DAP ACOUSTIC RESEARCH - M200开箱及本命搭配意外中收获  (作为一枚烧友听着歌挂着面包终于可以买到手了!

你还打算买没信号爱疯 触面不灵爱疯 过万元爱疯拉!(DAP拉只要1999 只要2980-981=1999!

这台DAP 是AR旗下第三台 系列 之前有M2 ,M20 系列,前作是作为旗舰级别产品,也有点历史了(作者不知道也不想买太贵了。

AR M200是作为烧入们(入门进阶级别)新作(2017年的时候),是当时全球第三部 带有4.4平衡接口DAP。 有着深远历史厚望值。(没乜卵用废话)

补多句双11后我是前几天入手1999到手(我不会告诉你我分期的我肝塘了) 官方指导价399刀

官方网

简单说下 此机参数:

解码芯片采用AKM AK4490,最高支持 24bit/192kHz PCM 及 11.2MHz DSD(DSD128)解码(关于解码问题在使用篇会比较认真说说大家记得load一下)别跳过美系DAP ACOUSTIC RESEARCH - M200开箱及本命搭配意外中收获

纯Class A(A 类)电路方案

同sony同方案选用NDICS旗下 Pentaconn产 4.4平衡接口(大法家同用此牌子)

回忆录:详细需要知道是什么?请参考此贴第一章 就第一章可以了有你需要知识。

日系动圈入耳Acoustune HS1503 AL 一款超性价比冷艳佳品序章:首先要打一下自己黑面一下了,对上一文结尾提及过,本屌应该在本年快结束之际都应该不会再出文章了。结果就是吃盐(言)。2018年11月18日开写。还是那几句:我讲我故事,你爱听我爱讲,不爱请拉到最下面。点赞加关注多谢老板们鼎立支援。小学鸡语文,有错字,标点运用不当,假国语含严重粤语佬。对生活电脑耳MarcNEO18| 9 评论35 收藏35查看详情

支持aptX-HD双向传导美系DAP ACOUSTIC RESEARCH - M200开箱及本命搭配意外中收获 (神马意思?)双向指可以连蓝牙音箱咯,然后也可以用手机连接m200做转盘,读手机资源用m200出歌(切记蓝牙听个响,到我这种层次(装逼拉你作者)我是不怎么搞蓝牙了没意义)我花2千几买大耳,2850买入耳,1999DAP你话我还挺蓝牙讲你都唔信拉! (滚作者你个装逼鬼

以上介绍非原创表达,网络组合凑拼而来的不才不才。

第二章 实物开箱及部分说明(刷猫拉3十几张图)(千万别跳下一章有意外惊喜)

挺山寨包装挺山寨包装

剪开个戴子更山寨剪开个戴子更山寨

开箱后安心了,还不错没花没压损开箱后安心了,还不错没花没压损

嗯店家里面保护还是到家的不黑她了嗯店家里面保护还是到家的不黑她了

正面上。一张店家收据,三包一年了(不需要学大法需要发票)有问题直接找店家或者总代理:泽森行货正面上。一张店家收据,三包一年了(不需要学大法需要发票)有问题直接找店家或者总代理:泽森行货

这正面太酷黑了!我爱

侧面就是之前说过的解码 电路 蓝牙印刷了侧面就是之前说过的解码 电路 蓝牙印刷了

Pentaconn4.4平衡插口牌子(大法同用,一样用这个的)非大法专利Pentaconn4.4平衡插口牌子(大法同用,一样用这个的)非大法专利

这里再次强调关于Pentaconn这个接口故事请参考上面一贴第一章有详细交代。美系DAP ACOUSTIC RESEARCH - M200开箱及本命搭配意外中收获

多了一个32g内存容量及tf卡槽 支持 SDXC卡多了一个32g内存容量及tf卡槽 支持 SDXC卡

盒子从上面推出,然后倒转翻出来盒子从上面推出,然后倒转翻出来

美系DAP ACOUSTIC RESEARCH - M200开箱及本命搭配意外中收获 太美丽了不禁补一句

内部包装有点失望,你看不均匀的摆设内部包装有点失望,你看不均匀的摆设

typec usb2传输速度 3.5mm 4.4mmtypec usb2传输速度 3.5mm 4.4mm

我已经测试过了 usb2的非3,充电请用5V插头就好了。我是用索尼psv自带插入去冲。或者你可以试试找旧索尼手机充电器肯定ok,记得别走国产快充那些。我怕伤害电池。

正面上重量128g(官方数据没实际测试)AR惊艳正面上重量128g(官方数据没实际测试)AR惊艳

上手感觉确实轻飘飘啊!好像玩具一样。比ZX300a轻一半左右。电池肯定有点小毫安。官方没出电池数据多大。

背部皮质啊背部皮质啊

AR M200设计是中规中矩。背面像SONY,但是,全金属的外壳还是给我留下不错的印象。如果要找些槽点出来,那就是主机左下角不对称,拿在手怪怪的,送皮套就好了。(作者发梦去了送皮!套!

对了M200国产的。不知道生产商。有人知道么求告知。

侧面侧面

开机键 + TF卡 (没仓门)设计有点失望开机键 + TF卡 (没仓门)设计有点失望

官方肯定认为这个设计是人工学吧?还可以了没所谓官方肯定认为这个设计是人工学吧?还可以了没所谓

没文件时候开机速度快大约2秒然后就这个样子了(太快没拍到开机画面)没文件时候开机速度快大约2秒然后就这个样子了(太快没拍到开机画面)

1播放 2蓝牙(这个是给手机搜索蓝牙)3文件(删除文件咯)4设置

AR M200的按键排列较为集中,所以看起来正面靠下方的位置显得比较简洁。按键布局应该算是比较中规中矩,只需花少量时间就可以完全适应了。值得一提的是虽然AR M200定位进阶级别,但按键手感很是不俗,它的键程较短,手感软绵,触底会有轻微的咔哒声,使用起来非常舒服。 (转来的介绍)

TYPEC原线质量一般般TYPEC原线质量一般般

袋子(非皮套!没皮套! 点解没皮套?)袋子(非皮套!没皮套! 点解没皮套?)

说明书 简繁体日文英文?随意了没认真看过说明书 简繁体日文英文?随意了没认真看过

英文?没认真看忽略英文?没认真看忽略

开机英文,入系统选择后如图支持多国开机英文,入系统选择后如图支持多国

M200的UI是非一般的简陋,作为一款DAP没有选用安卓也有点奇怪(2017年),系统的设定以及UI设计语言方面确实简约得有些过分了。(需要用户花点时间去习惯,用惯300a的作者我毫无压力)美系DAP ACOUSTIC RESEARCH - M200开箱及本命搭配意外中收获

待机定时器...你肯定没见过有啥DAP有这个功能吧?下一章解答待机定时器...你肯定没见过有啥DAP有这个功能吧?下一章解答

按键说明下 左边上 上一步 下面是确认按键 中间 上下 选项 右边大小声。超简单,但需要时间习惯!

9-10m写入(前置usb面板)usb2无疑了速度就这样不算太慢勉强接受。(300a可以25-35m)9-10m写入(前置usb面板)usb2无疑了速度就这样不算太慢勉强接受。(300a可以25-35m)

usb2 9-10m速度就这样了

0电自带关机充电接火牛自动开机时间 5:22开始冲0电自带关机充电接火牛自动开机时间 5:22开始冲

充电时间5点开始去

吃完饭后上路看了下充电温度35度,CLASS A电路下一章会详细讲必须留意,去散步了吃完饭后上路看了下充电温度35度,CLASS A电路下一章会详细讲必须留意,去散步了

饭后回来测试下体温不算高温

散步回来后充满了。大约算3小时充满了。在零电到充满非快充时间非常满意散步回来后充满了。大约算3小时充满了。在零电到充满非快充时间非常满意

8点冲完大约3小时

到手后升级最新固件支持flac文件封面到手后升级最新固件支持flac文件封面

上面右边EQ没开灰的开了就量度高点。然后下面是循环 单独重复1.然后音量柱1-150音量值

下面播放时间 歌曲长度时间 FLAC资源 16bit 44.1KHz

FLAC资源 24bit 44.1KHz FLAC资源 24bit 44.1KHz

系统流畅度。按键命令触发与系统反馈之间是存在卡的,虽然卡感非常短,但依旧影响到了流畅度层面的感受。我怀疑是跟她自身32GB存储空间问题,已经入了一张64Gtf卡了 以后会补充。最新固件1.0.747 没解决到流畅度问题。

第三章  操作篇及总结下之前问题 美系DAP ACOUSTIC RESEARCH - M200开箱及本命搭配意外中收获 (这里不看保证你错过成为烧友)

此芯片确实是不错解码了,同价下产品以300a为例:绝对超越。当然并非说这个芯片是神级别。

我个人是建议资源选择16bit 或者24bit 到44kHz 普通无损FLAC.不要播放DSD 系列 DFF ,DSF。真的不要播放

蒙胧胧声场不但损失还失真。(耳机有一定质量下你就可以听出)这段可以引用在大法ZX300a上。一样的300A支持更多,但别听DSD没意义!比flac更差的!与耳机没关!解码!

例子:曾经有个商家告诉我 300a可以推 Hifiman 家旗下ANANDA平板大耳。

结果我就推了大法 ZX300a 3.5mm接入音量120,最大音量。听起来小鸟依人啊,确实能推能听。

能推能听不代表能符合产品应有品质。

我要说的就是M200 和300a这种解码尽管他家写了支持DSD但出来音质解析是非常不稳定不完美的。DSD请黑砖走起。不信自己去大法店找同一首歌曲 300a 黑砖 金砖 分别听 耳机不需要太好 就n3ap即可公平点。你可以听出他们解码之间解析度清晰度有何区别。美系DAP ACOUSTIC RESEARCH - M200开箱及本命搭配意外中收获 我可是听了3小时求证过(当然你不认同也可以,我论点,非你)不认同回帖跟进也好。(与推力无关是解码)

纯Class A供电电路

一般DAP极少用这种设计(中低端基本没)只有高端播放机会这样搞。

简单介绍下何为class A类 就是开机后全部电路都百分百运行,哪怕你只是挂机不播放,但设备都是保持着全电运行模式。好处是随时播放音质都是最完美的电路完美。缺点耗电啊不听都是耗尽资源电池。

也所以这样了所以这款DAP上面开箱不是有个待机时间设定么! 15 30 45 其实你不碰她,一会儿就会关机了因为真的开机就耗电,为了增加待机时间系统会经常关机全自动。美系DAP ACOUSTIC RESEARCH - M200开箱及本命搭配意外中收获

4.4平衡接口

2017年被誉为当时全球第三部带4.4平衡接口DAP。

对于4.4历史请参考上面 Acoustune HS1503 AL 地址有详细。(真话痨讲了3次了,为你好少年科普下知识而言!)

这DAP3.5 我试过推大法Z5 ,因为我本人基本不用3.5了没啥3.5 入耳大耳的。

用音量70-80推Z5 (去官方大法店厚着面皮试了30分钟)得出结果真的好听,抛开价格掉漆烂价)去评论z5是好东西圈铁中真不错(尽管我知道大法家动铁 动圈 圈铁都是自家出品体质算中低出品)

这是事实(贵)不代表用料好。不爽也没所谓,我入门前一样买了好多大法,现在算交了资本涨了点理论。(不是黑大法去提M200)认真的你有时间自己去求证下我说的话(我讲的话)国语粤语经常打起来了希望大家理解就好。

然后我用300a去推Z5 不上耳放出不到那种感觉。(耳放是国产江门Pa3S)(好辛苦又要找店员换线,耳放是4.4平衡的)

然后到4.4了 我算找到好多文章及基友推荐,最终发现次m200最匹配的入耳是 Acoustune HS1503 AL。日系10mm动圈单元入耳,播放普通无损歌同300a 一样(不是老说300a不好拉,因为我DAP就是300a开始到刚买这个m200去对比而言,我没艾力歌也没n5ii拉)

出来音质解析度下潜歌曲细腻度等等都均超越了300a音量是60-80之际随歌曲自动增递。真的非常舒服,正所谓没对比没伤害就是这样解释了。

最后我还测试过MDR Z7 都是旧货了好多年前了动圈大耳(这是我自己的东西拉)美系DAP ACOUSTIC RESEARCH - M200开箱及本命搭配意外中收获

100-120音量听出了一些300a听不到细腻感,新东西。好神奇我听了一个季度Z7 M200居然还能给我这种感觉!我服。动圈本命无疑。详细对比分析我打算再开文章去写不说了。(M200 音量能到150)算是有点超额允许了。

支持aptX-HD双向传导

要用蓝牙连音箱必须入设置要用蓝牙连音箱必须入设置

点放音设置

选择蓝牙输出选择蓝牙输出

开关打开后点扫描点选产品开关打开后点扫描点选产品

他家这个蓝牙有点变态只吃aptX-HD。不吃SBC传输协议(我家努比亚走SBC连上没声)

然后我这个是美国家牌子

Polk 普乐之声 MagniFi Mini 回音壁系统SoundBar开箱及性能评测追加修改(2018-11-0609:48:38):经过一周到二周实战后,补充一些实际情况汇报下:人声中音清脆自然绝对不感觉到到这种小soundbar能发出这么动人质量,特别是听华语,作为买来日常支援ps4游戏日常给家人一起播放音乐是超值的。对电影说真还是硬伤了,不怎么震撼,比电视带喇叭好就是了。听古MarcNEO18| 9 评论37 收藏25查看详情

之前写过推荐了有兴趣看看。

连这个产品没问题看来求证了Mini是走aptX-HD啊谢谢M200告知我了。尽管是蓝牙听个响这句,但M200推mini起来真有点牛逼声场比我用电脑推更宏伟震撼了不单单人声出众了连声场都提升了一个层次!难道我换个好点电脑声卡就可以提升现在pc连接的Mini?以后在求证了。个人有个感觉会不会是同为美版有芯片buf加成!

EQ自带图上模式,我喜欢原味别文我调完啥质量,不知道EQ自带图上模式,我喜欢原味别文我调完啥质量,不知道

EQ,还能自定义玩

这是手动模式,我不懂怎么调大佬门喜欢自己玩,我不懂这是手动模式,我不懂怎么调大佬门喜欢自己玩,我不懂

自定义模式

第二种蓝牙模式转盘,点这个第二种蓝牙模式转盘,点这个

选择确定 此操作需打开蓝牙

然后手机或者其他平板搜索她

连通后手机播放啥,声音就在M200耳机播放啥,说真没意义,多余的功能连通后手机播放啥,声音就在M200耳机播放啥,说真没意义,多余的功能

小米走了APTX有声的

来一张Z7来一张Z7

补张Z7大图

总结美系DAP ACOUSTIC RESEARCH - M200开箱及本命搭配意外中收获

AR M200优点价格亲民(1999亲毛(能推满Z5 能推满我家1503(本来就是好推了 (能推满Z7 (能推满IER IM7 -IM9 (没用耳放)

轻薄便携充电时间3小时,播放时间大约5-6小时 FLAC资源,DSD或以上会减少播放时间,没打算测试都说了不要播放DSD没意义。(曾经有个大佬早就告诉过我了玩DSD?你先玩好wav或者flac在说其他,现在明白了深刻体会那时刚买a35播放器。美系DAP ACOUSTIC RESEARCH - M200开箱及本命搭配意外中收获 美系DAP ACOUSTIC RESEARCH - M200开箱及本命搭配意外中收获

能听出我现在所有家当超班水准(Z7 1503AL)(这是我个人理由)本命M200 。推力真的有点了不起。

有标准3.5 平衡4.4 通吃一切大耳入耳,有待测试更多产品了你有可以借我么?广州面基一波就是了别来坑我啊我会报警的。

缺点:

冷门产品没贴膜没产品套,裸奔机率大

播放UI界面达到有点落伍过时,需时间习惯

CLASSA 耗电 待机经常变关机不停需要开机

操作有时候不流畅真的需要习惯

没人认识鬼敢买!(所以我买了还写了文章还大妈发帖了,(尼玛好了不起啊)

认真讲句分享是好事,但我始终品是那句,真实反应不过度崔推,不虚假例子都是玩家,既然来了中国有了代理,也是好产品给她推广下知名度没啥不可。多个知音也好嘛。

我自己现在是打算2台DAP了 300a出远门旅游带,日常在家可能加pa3s推z7.但最终没绝对,因为M200能单推我干嘛这么麻烦。思想有点矛盾。

M200日常同城出门就肯定了足够一天了。

谢谢大家能看到最后,最后还是拉拉人气了如果写的好请给个赞我会开心高兴,有银打赏也好没也没所谓,回复留言给我鼓励,我会继续分享些我懂知识(万一错了欢迎指点)为了让我文章能第一时间解决你无聊时间请加我关注,时刻都可以留意到我更新文章。谢谢大家

那些回复:又是骗金币的xxxxx之类回复好伤害人啊,你以为大妈金币是钢镚啊金币顶多买点buf卷买点东西而言!我有再多都是给其他人,看完我认为好给他人打赏互相激励而已!真没不想给没人逼你的,别回复这种东西了伤害他人没意义,你看不到我,我也看不到你!

美系DAP ACOUSTIC RESEARCH - M200开箱及本命搭配意外中收获 全球仅此的ID:MarcNEO18 我是脑残JS百度搜寻下我也能看到足迹不是坏人喔!

预告:DAP战争由入耳打起,我讲耳机你爱听下次再见。(话痨了点但真是认真改了不少希望别太多错别字了。

晒晒随身携带的电子产品
话题:晒晒随身携带的电子产品 +关注