说说我这些年的美亚海淘流水账

2018-11-26 11:51:52 12点赞 38收藏 13评论

我的海淘经历是从2012年开始的,海淘启蒙网站不是张大妈,而是另一个网站,后来才转战到张大妈这里。我的海淘入坑原因不是为了买kindle或者1150x,而是为了买质量更好价格又便宜的产品。因为我在一家同时生产国内产品和出口产品的工厂呆过一段时间,深深的知道出口产品的高标准和高要求,虽然都是同一批人做出来的。

所以在海淘流行起来的时候,我也跟风开始了海淘。没有什么特别的购买目标,买了保健品,衣服,鞋子,化妆品等等,当时一些海淘网站特别流行推荐保健品,衣服,鞋子。特别是天木兰和ECCO的鞋子,和国内的差价巨大。

当时海淘确实是件技术活,英文网站根本就看不懂,那时的浏览器还没有现在这么完备的翻译插件,前几次在美国亚马逊买东西,都要对照海淘攻略来,然后一步步的在百度网页翻译英文。后来买的多了,就可以连蒙带猜的下单了。

我在美亚的第一单是买的保健品,是当时特别流行的减肥用品,但是实际上吃了并没有什么用,减肥主要还是靠管住嘴,迈开腿。买这个主要是为了试水,看看美亚和转运公司到底靠不靠谱。这个保健品的价格是29.85美金,转运费是49元,按当时的汇率,总价大概是250元左右,比淘宝代购的价格便宜了将近150元。

说说我这些年的美亚海淘流水账

有了第一次的成功经历以后,就开始信任美亚和转运公司了。在2012年内买了不少东西,有镜头,录音笔,鞋子,衣服,裤子,剃须刀等等。这些东西到现在就剩下剃须刀了。其中衣服和裤子鞋子是穿坏了,镜头和录音笔玩了一段时间以后出掉了。就剃须刀一直陪伴着我。

Tascam DR-05当时也是一个很热门的机器,它是一个录音笔,但是国内很多玩家都把它当做播放器。因为索尼的D50实在是太贵了,所以这个DR-05是最好的替代品。但是这个机器买回来以后,也不是特别方便,主要是对中文的支持不够好,用了一段时间就出掉了。

说说我这些年的美亚海淘流水账

买了几条Lee和CK的裤子及上衣,质量很不错,主要是价格比国内要便宜很多。

说说我这些年的美亚海淘流水账

鞋子基本上都是淘天木兰和ECCO,就算加上运费,价格也只是国内的一半。但是我对这几双鞋子不是特别满意,虽然尺码是对的,穿起来就是不合脚,很不舒服。镜头买的宾得的大公主(43mm),买回来用了一年左右,基本上又是原价出掉了。主要是宾得的对焦太坑了。

说说我这些年的美亚海淘流水账

买的最满意的就是松下的剃须刀了,现在还在使用。价格才不到300块,

说说我这些年的美亚海淘流水账

用了6年多的剃须刀,松下的安莱钢确实给力,刀头依然很锋利,只是电池不行了,原来充一次电可以使用一个月,现在只能使用10次左右。

说说我这些年的美亚海淘流水账

防水设计,可以全身清洗,刀头可以拆卸下来冲洗。

说说我这些年的美亚海淘流水账

充电器是宽电压充电器,国内通用。

说说我这些年的美亚海淘流水账

然后到了2013年,就只买了两个瑞贝卡明可弗的小单肩包,一个送给老婆,一个送给朋友。

说说我这些年的美亚海淘流水账

2014年因为工作的变动及其它的原因,整整一年没有海淘。2015年和2016年基本上都在张大妈这里混,同时国内的各种海外购和电商的发展,让海淘也慢慢的失去了优势,我也不再特别关注海淘了。但是去年张大妈的一条美亚的乐高优惠信息,让我再一次开始海淘。去年的黑五,美亚多款乐高套装大降价,其中包括70751忍者神庙,76042神盾局航母,而且限购,一个账号只能购买一件。当时我下单了忍者神庙和神盾局航母,但是不知道怎么回事脑子一热,取消了神盾局航母的订单,等我反应过来以后,再下单的时候已经没货了,错过了最好的入手时机,现在还后悔不已。

海淘剁手星期一、历史新低:LEGO 乐高 幻影忍者系列 70751 忍者神庙$137.02(约¥1155)2028片颗粒,造型精美的神庙,历史新低。美国亚马逊今日镇店之宝这款乐高特价137.02美元,不可直邮中国,需转运,转运到手约1155元,做到了历史低价,恰逢黑五各大转运公司也放出不少优惠折扣,手头有优惠券和折扣券的朋友可以考虑入手,价格更划算,一款造型精美的忍者神庙,此款走货很快,有喜欢的不要错过马力格B| 47 评论72 收藏41去购买

说说我这些年的美亚海淘流水账

只买到了忍者神庙,这款现在已经绝版,闲鱼上的价格在1500-1600左右,也就是说比购买时的价格涨了30%左右。

说说我这些年的美亚海淘流水账

一直没时间拼,这款人仔超级多。

说说我这些年的美亚海淘流水账

还有皮影戏的场景。

说说我这些年的美亚海淘流水账

2018年很快就要过去了,今年我在美亚买了有史以来最大件的东西,也是唯一一个转运到香港然后自提回来的东西,就是丽讯的4K投影机。这个也是我海淘以来买的最贵重的东西了,不过一路都挺顺利的。不管是转运还是过关都挺好的,总共花费不到8000块,国内行货报价24999元,淘宝代购价格15000左右,可以说是非常超值了。

这个投影机的购买历程我写过一篇原创

美亚购买 Vivitek 4K投影机及香港自提记录小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接我买投影机应该算是比较早的了,大概2005年,还在租房子的时候就买了投影机,当时1080P的投影机是相当高端的产品了,主流的产品是800*600的分辨率,我那时就买了一个明手环部| 21 评论33 收藏99查看详情

以上就是我的海淘流水账,接下来说说我自己关于海淘的感受

1,海淘在2015年以前还是有很大的的价格优势的,特别是各种BUG价,让不少人淘到了很便宜的东西。但是2015年以后,因为各种原因,海外电商的价格也不太友好了,同时各家电商的海外购开始发展起来,海淘的价格优势开始慢慢的降低了。

2,从我个人的经验来说,海淘的话,不太建议买衣服鞋子,因为尺码太容易出问题了,而且美国等西方人的脚型和亚洲人的脚型不一样,就是尺码一致的话,穿起来也不是特别舒服。

3,海淘的话,对于时效要有心理准备,国外的快递公司不像国内这么多,也就两三家,所以在美国,一件快递的送货时间达到一周都很常见,如果走转运的话,从下单到收货,半个月时间很正常,一个月时间也不奇怪,所以,海淘不适合买特别急需的东西。

4,海淘大件的商品或有特殊要求的商品(比如有液体,或者带不可拆卸的电池),如果不能直邮,要转运的话,一定要咨询转运公司能不能转运,否则让转运公司退货也是很麻烦的。

5,海淘的货品基本上没有保修,虽然也可以和相关商家的客服**,但是也是很麻烦的。所以如果一件商品的售后服务很重要的话,建议买国内行货。

6,现在亚马逊的直邮越来越方便了,大部分商品能走直邮建议尽量走直邮。如果是大件商品走转运,能去香港取货的话,建议转运到香港,然后去香港自提,运费便宜很多。我上面的投影机转运到香港和转运到国内,运费相差将近700块。

7, 最后说说转运,这几年转运公司越来越多了。转运费的优惠也越来越大,当然被税的几率也越来越大。我一直使用的转运中国,主要就是看中它比较可靠,不管是转运速度还是对货品的保护,使用了这么多年没出过什么问题。

Panasonic 松下 ES-ERT3-S 电动剃须刀

Panasonic 松下 ES-ERT3-S 电动剃须刀

Panasonic 松下 ES-CM30 小方盒剃须刀

Panasonic 松下 ES-CM30 小方盒剃须刀

Panasonic 松下 ESB383-S 电动剃须刀 黑色

Panasonic 松下 ES-RC30-K 电动剃须刀

Panasonic 松下 ES-RC30-K 电动剃须刀

Panasonic 松下 小锤子Pro系列 电动剃须刀

Panasonic 松下 小锤子Pro系列 电动剃须刀

Panasonic 松下 小锤子2.0剃须刀刮胡刀电动往复式磁悬浮马达进口三刀头生日男士新年礼物情人节LM34 2.0-

Panasonic 松下 ES-RW30 电动剃须刀 银色

Panasonic 松下 ES-RW30 电动剃须刀 银色

Panasonic 松下 ES-LM55 电动剃须刀

Panasonic 松下 ES-LM55 电动剃须刀

Panasonic 松下 ES-LM34 电动剃须刀 净月白

Panasonic 松下 ES-LV9CXS405 电动剃须刀 黑色

1999元起

Panasonic 松下 小锤子系列 电动剃须刀

Panasonic 松下 小锤子系列 电动剃须刀

Panasonic 松下 小方盒UItra剃须刀电动便携往复式刮胡刀磁悬浮马达三刀头男士新年CM32

Panasonic 松下 大锤子2.0剃须刀刮胡刀电动往复式小锤子pro磁悬浮马达进口刀头生日男士情人节送礼LM55白

• 你好,看了你的帖子,我也想海淘了,能给我一个转运中国的邀请码吗?谢谢!

大妈这里可以兑换,只要1金币加点积分就可以了。

转运中国邀请码大妈这里不是有兑换吗

• 给个转运中国邀请码呗,474583091@qq.com

大妈这里可以兑换。

[棒棒哒] 发现了!!!

• 镜头呢,说好的镜头居然没出现……大妈近几年推送量太大,无法每一条都看了哈哈。

• 为什么你的amazon有盒子,我买的从来都只有泡泡袋。

买了那么多,基本除了数据线外都有盒子,不过到手很多都不同程度损坏了。。

• 我到觉得前几年衣服和鞋子箱包性价比非常高,很值得买,很多美亚还是直邮含税的,客服那时候也很客气,购买成本之低令人不敢相信,我就买过10几美元的斯凯奇鞋子,但前提是你对尺码要有办法掌握信息,电子数码因为保修问题反而入的很少

• 曾经我也觉得转中是我唯一的选择, 也确实稳定, 但现在被税的几率越来越高了.

• 天呢楼主经历跟我几乎一样。

• 两个包一个送老婆,一个送了小三 [邪恶] [邪恶] [邪恶]