nineka 南卡B1无线蓝牙音箱 音乐和时间完美的融合

2019-07-01 22:28:42 1点赞 3收藏 3评论

一、前言:

最近nineka 南卡B1无线蓝牙音箱的热度挺高的,作为一个试用爱好者和nineka 南卡产品的喜欢者,我自然不想放弃这一机会,我已经几乎拥有了全部nineka 南卡的耳机产品,我特别喜欢它的佩戴舒适度和音质,而它的蓝牙音箱我还没有接触过,它的耳机音质都这么出色,我想,音箱的音质也不会逊色。我在我所知道的有nineka 南卡B1无线蓝牙音箱试用的所有平台申请了试用,随着一个个平台的申请失败,我觉得nineka 南卡B1无线蓝牙音箱离我越来越远,在我不抱希望的时候,感谢IT168试客把最后的机会给了我,让我得到了我盼望得到的产品——nineka 南卡B1无线蓝牙音箱。

二、开箱:

nineka 南卡B1无线蓝牙音箱的外包装给人的印象就是上档次,黑色和红色是主色调,字体和图标是银色或白色,盒子是以天地开合的形式打开的。

nineka 南卡B1无线蓝牙音箱 音乐和时间完美的融合

盒子的顶面左上角是南卡的英文名称,中间绘制的音箱的外形图片,左下角说明了产品的型号及名称,右下角用图标和文字介绍了产品的功能。

nineka 南卡B1无线蓝牙音箱 音乐和时间完美的融合

盒子的前、后两面印着产品的中、英文名称。

nineka 南卡B1无线蓝牙音箱 音乐和时间完美的融合

盒子的底部用中英文介绍了nineka 南卡B1无线蓝牙音箱的性能及特征,以及商品的名称、型号、出品商、地址、电话、网址等信息。

nineka 南卡B1无线蓝牙音箱 音乐和时间完美的融合

打开盒子,去掉上面的一张薄泡沫,就能够看见包裹在塑料袋里的音箱了,

nineka 南卡B1无线蓝牙音箱 音乐和时间完美的融合

拿出音箱,下面装着nineka 南卡B1无线蓝牙音箱的所有配件及说明书。

三、产品外观简介:

nineka 南卡B1无线蓝牙音箱的正面面板是一块镜面 显示屏 ,既可作显示屏,也可以在熄屏后作为镜子使用。

nineka 南卡B1无线蓝牙音箱 音乐和时间完美的融合

音箱的两侧和背面为了喇叭和低频增强器的声音更加通透,均是网眼设计。

nineka 南卡B1无线蓝牙音箱 音乐和时间完美的融合

音箱的底部设置了四颗防滑脚垫,保证了无论音箱放置在任何界面的桌面上,都能够保证稳定。

nineka 南卡B1无线蓝牙音箱 音乐和时间完美的融合

音箱的电源开关、AUX音频输入孔、TF卡插口、 Micro USB充电接口都设置在音箱的背面。

nineka 南卡B1无线蓝牙音箱 音乐和时间完美的融合

四、产品配件及插口、按键简介:

说明书:nineka 南卡B1无线蓝牙音箱的说明书用中英两种文字对音箱按键的功能、操作屏幕的显示、设置、各个接口和按键的功能、蓝牙的连接、产品的扩展功能、产品的技术参数作了详细的介绍,并将产品的保修卡附在了其中。

nineka 南卡B1无线蓝牙音箱 音乐和时间完美的融合

AUX音频输入线与AUX音频插孔:3.5mmAUX音频输入线的一头连接音箱,另一头连接电脑、手机 、播放器等音源设备,进行播放。扩展了音箱的播放资源,又能实现电脑、手机、播放器等音源设备外扩。

外接音源输入:连接音频线,提示音“噔噔”音箱自动切换至外接音源模式。

内置复位键:可用细棒按压,系统重启。

nineka 南卡B1无线蓝牙音箱 音乐和时间完美的融合

micro USB充电线与micro USB充电插口:将充电线的microUSB接头插入音箱microUSB插口,充电线的USB公头插入充电器再插入 电源插板或者电脑USB口。本音箱没有配备充电头,可用手机充电头代替。

电源充电:连接DC5V-1A以上的USB电源适配器。

数据传输:关机状态下,音箱内已插入 Micro SD卡,数据线连接电脑,短按电源键“叮咚”后,提示音“叮”即可拷贝音乐文件存入 Micro SD存储卡

nineka 南卡B1无线蓝牙音箱 音乐和时间完美的融合

TF卡插口:nineka 南卡B1无线蓝牙音箱支持TF卡(MicroSD卡) FLAC/APE2种无损音频格式与MP3/WMA/WAV的3种常用音频格式,即插即放,并支持音箱TF卡数据拷贝、删除不喜爱的音乐,更自由畅享,没有蓝牙也可以插线播放。

Micro SD播放:音箱开机状态插入 Micro SD卡,提示音“叮叮”,音箱将自动播放 Micro SD卡内的音乐文件。

nineka 南卡B1无线蓝牙音箱 音乐和时间完美的融合

电源开关:长按开关机。亮度调节:短按可调节屏幕亮度,4级可调。

nineka 南卡B1无线蓝牙音箱 音乐和时间完美的融合

介绍了nineka 南卡B1无线蓝牙音箱的插口,现在我们了解一下nineka 南卡B1无线蓝牙音箱的按键及及其操作、功能。

nineka 南卡B1无线蓝牙音箱的按键全部集中在音箱的顶部,均为触控按键。有:模式键、蓝牙键、上一首键、下一首键、播放/暂停键、闹钟键、音量调节区域,还有一个麦克风拾音孔。

nineka 南卡B1无线蓝牙音箱 音乐和时间完美的融合

模式键:短按,音源播放模式切换。蓝牙模式一MicroSD卡音乐模式一AUX外接音源模式(需插入MicroSD卡+连接音频线)顺序切换。

nineka 南卡B1无线蓝牙音箱 音乐和时间完美的融合

蓝牙键:长按断开与当前设备连接,蓝牙返回等待连接状态。再次短按即可回连上一次连接的设备。

nineka 南卡B1无线蓝牙音箱 音乐和时间完美的融合

上一曲:短按播放上一曲。

nineka 南卡B1无线蓝牙音箱 音乐和时间完美的融合

下一曲:短按播放下一曲。

nineka 南卡B1无线蓝牙音箱 音乐和时间完美的融合

播放/暂停键:短按:播放/暂停音乐。通话接听:短按接听、挂断。长按拒接来电。

nineka 南卡B1无线蓝牙音箱 音乐和时间完美的融合

闹钟键:长按进入年、月、日/时间的设置。

nineka 南卡B1无线蓝牙音箱 音乐和时间完美的融合

音量调节区域:顺时针触摸旋转,音量增大。逆时针触摸旋转,音量减小。

nineka 南卡B1无线蓝牙音箱 音乐和时间完美的融合

麦克风拾音孔:用于通话时声音的传输。

nineka 南卡B1无线蓝牙音箱 音乐和时间完美的融合

蓝牙连接:1、音箱开机长按电源键2秒“叮咚”声后开机,屏幕亮起,蓝牙指示图标闪烁,等待蓝牙配对。

2、连接到移动设备,开启移动设备蓝牙选项,在蓝牙设备列表中找到 NINEKA B1,连接成功后您将听到提示音,连接成功,同时蓝牙指示图标常亮,即可进行音乐播放。后续使用中,只要保持移动设备的蓝牙开启,即可自动连接。

关于年、月、日、时间、闹钟、2台B1蓝牙TWS无线互联的操作,我就不一一赘述了,可以参照说明书。

五、技术参数:

音箱类型:蓝牙音箱

电源供应:内置4000mAh锂电池,DC5V==1A的USB电源

输出功率:10WTHD=10%

无线连接:Bluetooth 4.2

文件格式:APE/FLAC/WAV/WMA/MP3

存储类型:支持容量不大于32GMicro SD卡

扬声器单元:2英寸内磁喇叭x2,低音辐射器x2

频率响应:50Hz~19KHz

USB规格:USB2.0兼容USB1.1

产品净重:732g(含内置锂电池)

产品规格:226x80x92mm

六、煲机:

nineka 南卡B1无线蓝牙音箱不仅仅只有显示年、月、日、时间和闹钟功能,播放音乐才是它的主要功能,一台音箱在使用前一定要进行煲机, 我认为煲机是每一款音箱在使用前必须的程序,这既是对音箱的保护,也是音箱有好音质的保证。

只有你付出时间去煲制的 音响 ,你才能体会到煲制前后音质微妙的变化。当你通过煲机得到了一台好音质的音箱,成就感是别人无法体会的,音箱回报你的是长时间的耳朵福利。

nineka 南卡B1无线蓝牙音箱 音乐和时间完美的融合

因为我写过不少音箱的文章,煲机的方法我也每篇都会写,以下煲机的段落摘自本人的文章《可以穿入钥匙串的音箱 DOSS 掌上听小度智能蓝牙音箱》。

我喜欢音响设备,更珍惜到手的每一件音响产品,无论价格的高低,是否名牌我都会认真的去煲机。因为通过煲机后的音响设备在音质上只有恨微弱的变化,所以许多人会说煲不煲没有多大的意思。 其实不然,煲机的过程,就是音质由原来的生、硬、冷,变成柔和、饱满、圆润,只有真正爱音响产品的人,才会珍惜手上的每一件产品,只有你付出时间去煲制的音响 ,你才能体会到煲制前后音质微妙的变化。当你通过煲机得到了一台好音质的音箱,成就感是别人无法体会的,音箱回报你的是长时间的耳朵福利。

煲机的方法有: ①软件法:下载一个软件,用白噪音来煲。②收音机法:调到没有信号的地方,其噪音也称为白噪音。③音乐煲机法:用一些音乐,长时间、低音量的播放。

我最喜欢的煲机方法是音乐煲机法,可以在欣赏音乐的时候顺便就煲机了,这个过程需要注意几点:1、在音箱使用前期的200个小时里一定要控制音量,最好控制在总音量的20%以内。2、在此期间一定要对歌曲进行选择性播放,选择一些轻音乐和摇滚音乐交替播放,轻重结合。3、可以利用充电或者在播放7、8个小时后让音箱休息2小时后继续进行。

七、试听及音质:

在写这篇文章的时候,我的nineka 南卡B1无线蓝牙音箱还在煲机的过程中,虽然声音还有些紧,因为一台音箱的音质不一定只有煲机后才能够体会得到的,从音箱的材料、配置就能够了解到音箱的品质。

nineka 南卡B1无线蓝牙音箱配置了2只55mm大尺寸全频扬声器单元,2只环形低频增强器高达30W的峰值功率,使得低音下潜澎湃,通透感十足,好声音灵动毕现。

两枚独立的classG级power amplifier芯片,ALC自动增益控制,为NINEKA B1组织与协调能量配置,应用音频智能优化ASET音效,加上立体声有源三分频系统,针对各种音乐类型的动态范围和清晰度创建优化声场。清透的高音、浑厚的低音表现,收放自如,声音平滑悦耳。

音乐大师百万次调校,加拿大多伦多音乐大Willian Arnaldo携手20位欧美调音师历时两年,针对不同音乐风格,百万次调校,只为更出色纯净的音质。

在试听音乐的选择上,应该选择自己熟悉的歌曲,我对每款音箱或者耳机都是用那些我熟悉且固定的音乐进行试听,熟悉我的读者可能会认为我的这一段很雷同,但是试听的步骤也只能这样。

我挑选了蔡琴的“渡口”,区瑞强的“偏偏喜欢你”,八只眼的“达板城的姑娘”以及我喜欢的几个歌手 降央卓玛 、赵鹏、陈瑞等比较爱听的歌曲进行了试听,从高、中、低音,人声、层次感、位置感等多个方面对音箱进行了体验,nineka 南卡B1无线蓝牙音箱在高、中、低三频上都有不俗的表现,特别是在人声上让人感动,我是个“女声控”喜欢 降央卓玛 、蔡琴浑厚、饱满、圆润的女中音。也喜欢黑鸭子轻柔、甜美声音。nineka 南卡B1无线蓝牙音箱的穿透能力很强,声压很足,为了不至于扰民,我只能将音量控制在2或者3,因为有2只环形低频增强器,高达30W的峰值功率,nineka 南卡B1无线蓝牙音箱的低音很强劲,下潜很深。有2只55mm大尺寸全频扬声器单元,能够完美的演绎出音乐的层次感、位置感,通俗的讲就是有立体声的感觉。

八,总结:

nineka 南卡B1无线蓝牙音箱日系简约风格的外观,居家旅行时尚百搭,简约梯形美学设计,精致而坚固的外观,平滑的亲肤手感,温润如谦谦君子,简约不简单的上乘质感,随处随时能为你的生活增添一份CHIC品质

nineka 南卡B1无线蓝牙音箱在时间显示上精准,字体大,清晰。闹铃功能、贪睡功能人性化,电量显示能够随时掌握音箱的电量。在息屏的状况下,可以作镜子使用。

操作按键均为触控按键,在开机亮屏状态下,所有按键都会透过白色的光线,在黑色的机壳衬托下,格外清晰。按键操作灵敏,只有音量调节区域在灵敏度和精准度上稍差一点。

采用多种音源输入方式(蓝牙、TF卡、AUX音频),既拓展了音源,又提示了多种设备的播放方式和音质。值得一提的是TF卡形式播放,支持TF卡(MicroSD卡) FLAC/APE2种无损音频格式与MP3/WMA/WAV的3种常用音频格式,这也是我喜欢的播放方式,我不喜欢用手机蓝牙连接音箱,因为在播放的过程中,QQ、微信的信息通知音很影响欣赏音乐的心情,即使用蓝牙连接音箱,我都会用蓝牙播放器与音箱连接。用AUX音频线连接音箱和播放设备,操作繁琐,设备多了显得凌乱。

内置2节18650共计4000mAh大容量锂电池,理论8-10小时的强悍播放持久力,并应用智慧节电技术,为你精打细算。

音质方面,声音干净,柔和,穿透力强。高、中、低三频均衡, 高音方面通透、亮丽、纯净、细腻。中音方面:浑厚、圆润、低音方面下潜到位、深沉有力,直击心脏,无论播放什么类型的音乐,都能够完美还原音乐的本真。

nineka 南卡B1无线蓝牙音箱时间显示和音乐播放完美的融合,播放着音乐,任时间在你的身边静静地流过。

九、不足:

音量调节区域在灵敏度和精准度上稍差一点,在操作的过程中失误比较多。