俞师傅测评第一篇——九阳平底锅

2019-01-29 13:00:34 6点赞 9收藏 10评论

购买理由

家里原来的平底锅已经在报废的边缘,基本没有不沾的效果了,我煎饺子能不能完美,基本看运气。不过鉴于没有买不粘锅的经验,无从下手,也就没有动心思买。无意间发现途家名宿联合旅行大V微博有转发抽奖的活动,一不小心就中了一个锅(另一个博主的餐具也很喜欢,可惜没中)。

因为中奖送的,所以一开始价格并不知道,也是后来淘宝查价格以后才知道的,旗舰店链接附上

九阳轻奢派AIR不粘锅炒锅燃气灶适用平底少油烟电磁炉家用炒菜锅399元天猫精选去购买

外观展示

这款锅是有两个颜色可以选的,月光白和潜曜黑,这两款都是很好看的,我收到是白色这款,和我家厨房还是比较搭的。包装盒很大,打开盒子以后,第一层是手柄和木铲子,第二层是锅身了,手柄需要自己安装,算得上是唯一的动手环节。

俞师傅测评第一篇——九阳平底锅

锅子本身并不算小,如果是两个灶火同时用的话,需要把手柄转到比较空的一遍了,如果小一点,就和ins风十足了。

使用感受

这个锅的重量是可以接受,官宣是0.99kg,一般的颠什么都可以做,木头的手柄隔热效果是比较好的。这个锅是可以明火,也可以电磁炉,但是我家没电磁炉,所以做的菜的评价都是明火。油倒入锅中,并不会聚在一起,而是会环绕一圈,锅的表面张力也比较好,有些是以油粒分布的。这样的情况一开始我是比较担心的,怕煎饺子什么会不能焦底(油炸和煎还是有区别的)。但是我尝试了一次以后发现,不用担心,煎饺子可以hold住。

俞师傅测评第一篇——九阳平底锅

金黄色的底,脆脆的,并不是很油,我觉得是很成功了的,煎荷包蛋也一点不会沾,改天试试煎鱼。然后这口锅其实算比较深的,和传统的铁锅有点不同,我觉得过年要炸酥鱼炸丸子,这口锅也是可以的,而且会比较省油,而且它的两边有扣子,倒汤汁什么会比较方便,不容易粘锅身。锅的传热啥的,没有专业的工具不能做出测评了。

很多人关心洗锅子,我觉得这款锅比较容易清洗的,不沾的特性发挥的很好,无论我是红烧鱼泡泡还是糖酥排骨,可以很轻松的洗干净(我用丝瓜经,就是丝瓜纤维,这样不伤锅)

优点:这款锅目前我用的挺好的,颜值在线,锅身轻便,颠锅方便,清洗上也不存在问题,基本满足我对于平底锅的需求,暂时没有发现啥问题。感觉朋友搬新家可以送的礼物,怎么都比珐琅锅便宜。

缺点:我去看了他们的旗舰店,发现这个是一套的,所以如果有收集癖的值友,可能需要多花点钱了,也欢迎大家恨我一起探讨~

Joyoung 九阳 不粘煎锅聚油加深平底锅煎饼煎蛋煎牛排锅燃气明火专用墨峰蓝28cm

Joyoung 九阳 汤锅316L不锈钢煮面锅小奶锅辅食锅炖煲汤锅20cm小涮锅CT533(GB)

Joyoung 九阳 轻奢派系列 CLT295 炒锅

Joyoung 九阳 轻奢派系列 CLT295 炒锅

Joyoung 九阳 蒸锅

Joyoung 九阳 蒸锅

Joyoung 九阳 L'amore系列 CF26C-CJ520 炒锅(26cm、不粘、暗夜绿)

Joyoung 九阳 CLB2821D 炒锅

Joyoung 九阳 CLB2821D 炒锅

Joyoung 九阳 奶锅婴儿宝宝辅食锅

Joyoung 九阳 奶锅婴儿宝宝辅食锅

九阳(Joyoung)炒锅不粘锅意厨系列麦饭石色家用炒菜锅电磁炉煤气灶燃气适用 暗夜绿-26cm CF26C-CJ520

Joyoung 九阳 家用麦饭石色不粘锅 24cm

Joyoung 九阳 家用麦饭石色不粘锅 24cm

Joyoung 九阳 JLW2601D 煎锅

Joyoung 九阳 JLW2601D 煎锅

Joyoung 九阳 奶锅宝宝辅食锅316L不锈钢泡面热奶锅18cm燃气电磁炉小汤锅加蒸格

Joyoung 九阳 304不锈钢汤锅宝辅食锅24cm煲汤锅炖锅小涮锅泡面锅BL393

Joyoung 九阳 可口可乐联名款 TLL1622DXC 奶锅(16cm、铝合金、红色)

Joyoung 九阳 炒锅 不粘锅 麦饭石色煎锅家用炒菜锅 燃气电磁炉通用卡宴蓝 32cm

Joyoung 九阳 煎锅24cm麦饭石少油烟不粘锅牛排锅电磁炉通用锅具JLW2453D

• 连锅长什么样都不给人看,这测评啥啊

第一次写,不知道图片怎么卡了

真不想说啥,不过你这评测,小学都没毕业。。。。

• 九阳的锅要多垃圾有多垃圾,17年1月买过一个。用了一个星期,白色的锅黑成炭,炒什么都粘。找客服还说陶瓷炒锅都这样,一直拖到315直接投诉终于才退了。一生黑。

我这个目前没有发生这样的情况

• 想知道明火一段时间后会不会变成黑色

明火一段时间不会黑,但是汤汁要及时擦,要不然留痕迹。

• 某宝配图都比这评测直观的多

那本来就没有淘宝专业的