他是INS潮流界第一摄影师,连NIKE和侃爷都得排队等他拍照

2018-11-28 11:11:00 6点赞 15收藏 26评论

从去年Louis Vuitton与Supreme的合作到今年任命Virgil Abloh为品牌男装总监,以及近日Polo Ralph Lauren与Palace的联名,全球时尚潮流文化仿佛发生了翻天覆地的变化,而引发这一文化爆发的当属年轻人特立独行的思考能力以及审美多元化的发展。

Polo Ralph Lauren x Palace

他们钟爱选择适合自己的品牌不盲目崇拜,在快速更迭的次世代智能生活方式中敢于随时追寻自己的梦想。而下面这三位朋友,分别来自三座城市,从事着三种不同的创意工作,但却活的同样精彩!

我把纽约每一秒心跳都定格在相机

如果大家平时有关注潮流摄影文化,那么13thwitness(Timothy McGurr)这个名字你一定听过。他在INS中的每一次作品发布都能轻松获得几十万的点赞,可见其人气之高。同时他还是Nike、Converse、KITH、SSUR、STAPLE DESIGN等众多品牌争相合作的对象。

潮流摄影师:13thwitness

可能大家会好奇13thwitness到底厉害在哪?首先他本人极为低调,从不以父亲的名气来抬高自己,而他的父亲就是顶顶大名的涂鸦大师:Futura。如果纯靠家人出名,那绝对不是13thwitness特立独行的风格,用他的话来说就是:”我父亲是我最好的朋友,而恰巧他就是 Futura!“

涂鸦大师:Futura

从18岁左右初到日本,从未学过摄影的13thwitness用相机每天记录着自己在东京和纽约两次往返的生活,东方文化的古老魅力让他深深着迷,纽约的独一无二让他重新思考,从建筑、艺术、语言,无一不奠定着他未来独特的摄影审美。

回到美国之后,13thwitness时常穿梭在纽约、芝加哥、洛杉矶等不同城市之间,摄影作品也几乎是上天入地无所不能。他觉得:“很多人爬高拍照,只是为了复制别人的构图然后获得点赞满足虚荣心,而摄影所获得的快乐并非这么简单,我从未觉得自己专业,但我知道什么是好的作品。”

13thwitness在INS上逐渐出名之后,不光只是获得了大量知名品牌的青睐,甚至还成为了很多*级说唱歌手的御用摄影师,从Kanye West到Jay-Z、Tyler The Creator等等每个都排队在等着他的拍摄档期。即便现在13thwitness早已成为潮流摄影界的巨星,但他依然每天拿起相机,随时记录着纽约每一刻的心跳。

我不是欧阳靖 我是欧阳靖

从纽约来到台北,迎着清晨的太阳,有一个女生则刚刚在街头起跑。自从去年中国有嘻哈爆火之后,很多朋友可能记住了华裔说唱歌手欧阳靖(MC Jin),但其实在台湾还有着另外一个女生也叫:欧阳靖(GinOy)如果说在模特以及跑步届名气绝对不比MC Jin小,尤其是她脖子上鲜红的“¥”纹身以及胳膊上的藤蔓纹身已经成为了她标志性的符号。

台湾名模 跑者:欧阳靖

早产儿、心脏有洞、右眼渐盲只看得到色块、运动神经极差、酗酒、搞乐队,职业不定:早些年在模特、演员、摄影师、音乐人、作家、之间来回游荡的欧阳靖,从纽约回到台湾,一直还处于迷茫的状态。

但由于UNDERCOVER设计师高桥盾对于欧阳靖的影响,带她慢慢走进了跑步的世界,从此重获新生。经过日积月累的练习,在完成了一个接一个马拉松赛事之后,高桥盾甚至邀请欧阳靖拍摄了GYAKUSOU跑步系列的型录。

欧阳靖现在更喜欢称自己为「长跑传教士」,并且希望每个迷茫的人能够从跑步中找到自我,用她的话来说就是:“连我都能跑了,你一定也可以!”甚至还亲自撰写了专业的跑步书籍《欧阳靖写给女生的跑步书》。

从最初只是为了让自己变得更为坚强而去起跑,到逐渐改变自我,然后为了看到更多城市中的风景而去做追风人,直到现在把这种正能量的运动生活方式传递给身边更多的年轻人。

欧阳靖用跑步丈量了每一座城市的风景,从台北到北京、上海、东京、纽约...因为跑步而快乐,因为跑步而重新获得力量。

我把每一双限定球鞋都穿在脸上

而此刻来自北京的著名「球鞋面罩」改造设计师:王志钧 则运用另外一种创意方式来打造出年轻人独特的生活品位和审美。

球鞋面罩设计师:王志钧

与Freehand Profit痴迷于球鞋面具改造艺术不同的是,王志钧最初改造的灵感其实来源于日常运动的需求。一方面平时跑步的时候普通口罩满足不了日常的功能性;其次千篇一律的口罩设计也不能满足人们个性化的需求;王志钧由此产生灵感开始采用球鞋亲手制作口罩。

而材料选择方面则是从自己收藏的球鞋开始着手去做。Nike、New Balance、ASICS、adidas甚至IKEA等众多知名品牌都被用来打造定制版本的球鞋口罩。

王志钧也希望通过他的行为能够引起大家对环境保护的关注。经过几年的坚持,如今王志钧也受到了大量艺术家和*级设计师的关注。

最有趣的是王志钧还特别邀请了这些球鞋本身的设计师来亲自佩戴自己改造的作品。无论是*级机能品牌ACRONYM®的主理人Errolson Hugh或是今年成为Louis Vuitton男装总监的Virgil Abloh都对王志钧的作品爱不释手,说不定现场还跟王志钧一起聊了聊双方各自设计的细节灵感。

13thwitness、欧阳靖、王志钧这三位年轻人正在用特立独行的态度,诠释自己的创意人生。新,是当代年轻人所追求的,用属于新时代的能量、创造了新的潮流:从此再也不去做他人的追随者,因为就是他们缔造了潮流本身。创新科技驱动未来生活,这也是「北京现代」近日在广州车展上所提倡的全新汽车生活方式,他们运用实力与行动对全新的技术、科技、以及智慧形象进行了完美的诠释。

在广州车展现场,北京现代展台共展出了11款热销重磅车型,以及高性能N系列、NEXO新能源、智能网联三大技术体验区集中展示,让每位热爱驾驶的朋友都充分体会到了创新科技驱动下的未来汽车生活。在这其中Mr Tiger最为推荐的当属「第四代途胜」这款全新SUV车型。

北京现代第四代途胜SUV

北京现代第四代途胜SUV

自2005年第一代上市以来,途胜已历经13年传承三代车型,如今第四代途胜全新而来,将继续引领SUV市场的潮流,同时也为我们带来了更多的惊喜。

第四代途胜采用了中国专属的全新外观造型,灵感来源于都市建筑的结构式设计风格,车身线条更加大气硬朗。全新的前格栅、科技感十足的分体式LED前大灯及LED日间行车灯组融为一体,配合全新的贯穿式尾灯,凸显出整车刚劲有力、独具品位的造型。

内饰则采用铠甲式设计风格,与硬朗的外观形成呼应。同级最大的10.25英寸悬浮式中控大屏,与7英寸液晶仪表盘一起,营造出畅快随心的人机交互体验。

这种感觉犹如王志钧打破了球鞋与面罩的次元壁一般,如今汽车的设计早已经不仅仅停留在实用性,而是更多的考虑在日常出行中更为舒适的功能体验和养眼的车型外观,也许驾驶第四代途胜还真得考虑下每天适合搭配什么样的衣服才跟它酷炫的车身更配。

当然如此完美的车身设计当然还得搭配良好的智能系统与性能才更为出色。HTRAC智能四驱控制系统在此之前仅在豪华车型上配备,本次也首次搭载在北京现代车型-第四代途胜上。用户仅需选择驾驶模式,系统即可实现自动控制前后动力分配。HTRAC智能四驱控制系统协同集成8大ADAS技术的“智心合一”系统,带来前所未有的驾驶体验。

正因为有了更为智能的驾驶体验,所以在日常出行中才会更为放心。很多时候Mr Tiger都在想我们是不是太过于把汽车当车工具在使用,而并非我们年轻人生活方式的一部分。

当欧阳靖通过跑步去丈量世界每座城市的时候,我们也许在驾驶第四代途胜下班的途中,不妨放下日常工作中的压力好好欣赏下自己的城市,去看看那些不曾发现的精彩,让驾驶变为一种乐趣和享受。说不定回家之后非但不觉得劳累,反而还想跟欧阳靖一样去街头锻炼一番。

任何时候良好的驾驶体验都离不开车内好听的音乐,第四代途胜集成了百度智能网联2.0系统,拥有的场景化语音人机智能交互系统、QQ音乐等三大主流在线音乐曲库、智能家居联动功能、智能型空气净化系统和支持OTA在线升级五大功能。

Mr Tiger感觉已经有种随时在第四代途胜内开Party的冲动,从Hip Hop到Post Rock、Techno、Jazz,听着自己喜欢的音乐行驶在公路上,那种自由愉悦之感相信绝对值得你我体验。

除了强大的音乐功能外,车身内置的场景化语音人机智能交互系统,还可以语音控制导航、多媒体播放、空调,以及车窗和后尾门等;另外还能借助智能音箱等家居设备,实现远程控制车辆启动、定位、警报灯、警笛等功能,而且支持支持OTA在线升级。

例如当我们驾驶第四代途胜进入隧道后,智能型空气净化系统会根据当地大气质量进行分析,自动将空调切换至内循环状态,在驶出隧道后再恢复之前的配置,可谓非常智能。

第四代途胜其实就是这样一辆集结众多优点的超高性价比智能型SUV,当Mr Tiger了解完整车性能之后,强烈的感受到这款车型所要传递的生活方式:没有那些枯燥的数据而是满满的人、车、生活。我甚至能够想象到自己驾驶着第四代途胜去约会、带着家人去户外露营、和朋友去周游世界、或者像13thwitness那样,满怀好奇之心驾驶着它去探索城市未知的美好和感动。

徕卡(Leica) SL3 新一代 全画幅无反相机 8K视频 数码相机 单机身

Leica 徕卡 M-P typ240旁轴相机 含28F2和50F2镜头 钛金限量版 333套

Leica 徕卡 Q3 全画幅 微单相机 黑色 F1.7/28 ASPH 单头套机

Leica 徕卡 D-LUX7 A BATHING APE X STASH 特别版 单电相机 绿色 24-75mm F2.8 单机身

Leica 徕卡 M相机镜头 SUMMILUX-M 35mm f/1.4 经典复刻镜头(黑色)11301

徕卡(Leica) SL3 新一代 全画幅无反相机 8K视频 数码相机 SL3+90-280mm 镜头

Leica 徕卡 M6 黑漆旁轴胶片相机 10557

Leica 徕卡 M6 黑漆旁轴胶片相机 10557

Leica 徕卡 M11 全画幅 微单相机

Leica 徕卡 M11 全画幅 微单相机

Leica 徕卡 SL2 全画幅 微单相机

Leica 徕卡 SL2 全画幅 微单相机

徕卡(Leica)M-E专业旁轴经典M240型数码相机 炭灰色 10981

Leica 徕卡 M11-P全画幅旁轴数码相机 黑色20211

Leica 徕卡 M11黑色+M 35mm f/1.4 经典复刻镜头M11旁轴数码相机镜头套机

Leica 徕卡 M相机镜头 NOCTILUX-M 50mm f/0.95 ASPH.夜神镜头 m10/m10r/m11定焦镜头(黑色)11602

Leica 徕卡 SUMMILUX-TL 35mm F1.4 ASPH 标准定焦镜头 徕卡TL卡口 60mm 银色

Leica 徕卡 M11-P数码相机 全画幅 6000万像素 单机身

Leica 徕卡 M11-P全画幅旁轴数码相机 银色20214 M11-P 银色